К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

И все же можно или нельзя по закону...

Гость
0 - 11.04.2012 - 11:49
....присоединить балкон/лоджию? Ознакомилась с тем, что тут долго обсуждали, а также с постановлением местной адм. Нам в ТСЖ (я консультирую, т.к. работа связана со строит.жилых домов) собственник притащил сделанный в проектной конторе расчет, что присоединение лоджии к кухне и перенос батареи возможен и теплопотери получаются будут в норме.
Как он все должен утеплить - написано по "ГОСТу", узлы отсутствуют.
Говорит, что создана новая структура типа службы одного окна, где сказали, что это можно запросто и стоит недорого, все быстро.
Пожалуйста, проконсультируйте, кто уже так согласовал и действительно ли теперь можно сносить-присоединять?
А если все жильцы разгребут балконы, расчет тепла покажет всем "все можно"??

Гость
1 - 11.04.2012 - 11:51
Стремление сограждан любыми путями увеличить жилую площадь квартиры на пару-тройку квадратов потрясает.
Гость
2 - 11.04.2012 - 12:22
вам че плохо? будет платить за отопление больше, хуже с теми кто это сделал а не узаконил, они пользуются а не платят.
Гость
3 - 11.04.2012 - 12:31
Цитата:
Сообщение от зеланка Посмотреть сообщение
где сказали, что это можно запросто и стоит недорого, все быстро.
вот как получит. тогда значит действительно можно, а до тех пор - нельзя, и нормативные документы (на уровне законов) не проектные конторы меняют, и не службы одних окон.
Цитата:
проконсультируйте, кто уже так согласовал и действительно ли теперь можно сносить-присоединять?
из практики - такое было только один раз, через суд, довольно долго.
4 - 11.04.2012 - 12:36
0-зеланка > читайте http://www.kubzsk.ru/kodeksdb/nofram...921015742&nh=0
получите разрешение-вэлком, хотя врядли..
полностью согласен с первым оратором, деньги потраченные на разрешение и саму перепланировку с легкостью можно пустить на апгрейд квартиры с более большей площадью, за которой вы так гонитесь..
Гость
5 - 11.04.2012 - 13:01
monster - мне надо найти на основании чего человеку отказать или он прав и следует разрешить. С законом ознакомилась и не нашла запрета на присоединение балкона.
Уточнение: Многофункциональный центр Леваневского/Северная. Дает разрешение и решает все вопросы?
6 - 11.04.2012 - 13:07
5-зеланка > плохо ознакомились..
1. Разрешение на переустройство помещений оформляется письменным распоряжением главы муниципального образования, издаваемым в течение месяца со дня подачи заявления о переустройстве помещений на основании решения межведомственной комиссии о наличии технической возможности переустройства данных помещений и выдается заявителю.

есть разрешение?
Гость
7 - 11.04.2012 - 13:07
5-зеланка >Если вы имеете право разрешать или отказывать, то совета должны спрашивать не в ДД а в какой-нить правовой службе, или хотя бы на соответствующем форуме.
Гость
8 - 11.04.2012 - 14:34
0-зеланка >очень большая просьба отпишитесь по результатам
Гость
9 - 11.04.2012 - 14:59
Цитата:
на основании чего человеку отказать или он прав и следует разрешить.
если у вас есть такое право, то как-то странно, что вы не знаете оснований ))
Гость
10 - 11.04.2012 - 15:33
1-Blasterkorps >В стран 3-го мира так и есть...(((
Гость
11 - 11.04.2012 - 16:48
6-monster >А ничего что "Внимание! Документ недействующий"? - в самом верху высвечивается на желтом фоне!!!
12 - 11.04.2012 - 16:59
11-Baksi > это не меняет сути, нет местного закона, есть жилищный кодекс, по которому прежде чем сделать перепланировку нужно получить согласие органа местного самоуправления..
кстати там же есть и пункт о самовольной перепланировке..
глава 4 жк рф..
Гость
13 - 11.04.2012 - 17:09
Есть местный закон ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 2010 г. N 6099

"Согласование сохранения самовольно переустроенных и (или) перепланированных жилых помещений в соответствии с настоящим Порядком не допускается в случае:
изменения конфигураций лоджий (балконов), путем их преобразования в пристройки к жилым помещениям, а также создания иных пристроек к жилым помещениям в многоквартирных домах;"
Гость
14 - 11.04.2012 - 17:10
+13 только не понятно: если квартира на 5-м этаже объединение балкона = пристройка? Чи нет
Гость
15 - 11.04.2012 - 18:02
самое главное нужно разобраться в терминологии:
пристройкой считается всё что выходит за пределы обозначенного метража квартиры-н-р, вы расширили балкон(что сейчас очень даже сплошь и рядом), т е он своим контуром выходит за границы всех балконов дома- это пристройка.
Всё что касается сноса стен, передвигания их на другое место, пробивка проёмов, расширение кухни/комнаты за счёт балкона это перепланировка . И тут важно знать- где это можно делать- в новых домах уже есть варианты, предусмотренные для этого, а где нельзя. Соответсвенно- если можно- это будет законно, если нельзя- незаконно. ))
Гость
16 - 13.04.2012 - 13:04
В многофункциональном центре на Леваневского/Северная собственник проконсультировался, несет туда проект уже готовый, мы его согласовали с условием, что будем проверять качество утепления. Они все оформление берут на себя. Условие - 1 балкон в квартире должен остаться для пожарников.
Гость
17 - 13.04.2012 - 13:18
16-зеланка >А если 1-комнатная квартира с 1 балконом-лоджией?
Гость
18 - 13.04.2012 - 13:24
17-Baksi > Значит нельзя блин!
19 - 13.04.2012 - 13:34
18-камирсант > а если хочется? :)
Гость
20 - 13.04.2012 - 13:57
19-monster > тогда способ aaaaaaa применять )))
http://forums.kuban.ru/f1062/%D0%9F%...2368940-8.html
Гость
21 - 13.04.2012 - 20:54
У вас площадь балкона\лоджии входит в площадь квартиры ? Нет ? - значит это общедомовая (ну или как-то так) площадь и права на неё вы не имеете.....
Гость
22 - 14.04.2012 - 14:43
21-Блинн > ну как же не имею, когда я за нее платила при покупке квартиры и оформлена она в моей собственности! Уж извините балкон находится в моей квартире и я имею право им пользоваться. Я же не подъездную площадь себе забираю - вот она как раз общедомовая собственность. Совсем не думаете?
У нас дом монолит-кирпич, мы снесли окно и подоконник, батарею развернули вправо, сделали теплый пол на балконе. Арматуру в несущих конструкциях не трогали. Все сделано без нарушений. По идее сначало нужно сделать проект перепланировки - пройти все инстанции с ним и после его согласования только всё ломать.
Гость
23 - 14.04.2012 - 14:53
Не большое уточнение, при увеличении отапливаемой площади требуется так же проект на теплоснабжение с расчётом тепловой нагрузки.
Гость
24 - 14.04.2012 - 20:58
22-ЩастливаЯ >И как? Узаконили?
Гость
25 - 15.04.2012 - 12:42
24-Baksi > Была проверка с упр.компании, сказали все нормально.
Гость
26 - 15.04.2012 - 12:43
24-Baksi > узакониванием пока не занимались и в ближайшке время подавать бумаги в собственность не собираемся, только поэтому.
Гость
28 - 16.04.2012 - 09:17
зеланка - балкон и лоджия присоединены к комнатам(убран оконно-дверной блок, стены не разрушали), добавлены батареи на балкон и лоджию. Все узаконено. В квартире тепло, хоть она и угловая. На балконе живут цветы, на лоджии сушильно-гладильное помещение и на подоконнике тоже цветы. Все супер. мне нравится.
Удачи вам
Гость
29 - 16.04.2012 - 16:12
Отвечу по поводу поста 27.
Площадь квадратной кухни-гостиной 23 кв.м., убрали балкон площадью 8 кв.м., теперь стало куда уютней и еще просторней. Там будет столик, "уличные" фонари и иммитация камня на стенах. Так сказать "бульварчик")
За тепло не платим, так как батарея у меня осталась на том же месте в комнате, а ее всё равно меняли изначально на большую и лучшую, а значит и тепла меньше не стало. Температура на балконе такая же как и во всей квартире. Кто это видит - все хотят так же.
Гость
30 - 16.04.2012 - 16:14
Не вижу смысла балкона - у всех там просто пустая ненужная площадь...
Гость
31 - 16.04.2012 - 16:33
ЩастливаЯ а можно фото бульварчика плиз kub_man@inbox.ru ... тоже хочу смастырить в подобном плане ))
Гость
32 - 18.04.2012 - 20:31
31-lesya1303 > кинула))
Гость
33 - 19.04.2012 - 14:09
Ну во-первых, присоединяют балкон/лоджию не всегда для того, чтобы увеличить на полтора кв.м жилое помещение. А еще и в целях дизайна.
Например, площадь квартиры 175 кв.м. Спрашивается, для чего я присоединяю одну лоджию к комнате? Ответ- у меня есть дизайн-проект, согласно ему действую, получаю то, что мне надо. Ну уж никак не от того, что "голь на выдумки хитра".
Во-вторых, РАЗРЕШЕНО присоединение, но - когда только вытаскивается оконно-дверной блок. Потому что эта стена всегда - несущая. То есть полностью её разрушить - ни в коем случае нельзя. Обыгрываете в плане дизайна, еще раз - сносить нельзя.
И в -третьих, по отоплению - БАТАРЕИ НА ЛОДЖИЮ НЕЛЬЗЯ!! законно разрешения не получите. Делайте электрический теплый пол (всё это указываете в проекте). Это для того, чтобы при получении разрешения доказать, что не нарушаете теплообмен помещений.
А вообще законный путь таков:
1. Заказываем проект в проектном бюро
2. Все документы в свою УК
3. Получаем разрешение комиссии, они устанавливают срок, в этот срок все делаем
4. Вызываем в квартиру МВК для составления акта
5. Заказываем в БТИ новый техпаспорт
6. Если изменилась общая площадь помещения (а она изменилась при присоединении лоджий/балконов) - несем техпаспорт в УФРС и получаем новое свидетельство о праве на собственность
Все эти фигни подаются в МВЦ, легко и просто, основное - только вытащить оконный блок, не рушить эту стену, и не переносить батареи.
Гость
34 - 19.04.2012 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Yada Посмотреть сообщение
Ну во-первых, присоединяют балкон/лоджию не всегда для того, чтобы увеличить на полтора кв.м жилое помещение. А еще и в целях дизайна. Например, площадь квартиры 175 кв.м. Спрашивается, для чего я присоединяю одну лоджию к комнате? Ответ- у меня есть дизайн-проект, согласно ему действую, получаю то, что мне надо. Ну уж никак не от того, что "голь на выдумки хитра". Во-вторых, РАЗРЕШЕНО присоединение, но - когда только вытаскивается оконно-дверной блок. Потому что эта стена всегда - несущая. То есть полностью её разрушить - ни в коем случае нельзя. Обыгрываете в плане дизайна, еще раз - сносить нельзя. И в -третьих, по отоплению - БАТАРЕИ НА ЛОДЖИЮ НЕЛЬЗЯ!! законно разрешения не получите. Делайте электрический теплый пол (всё это указываете в проекте). Это для того, чтобы при получении разрешения доказать, что не нарушаете теплообмен помещений. А вообще законный путь таков: 1. Заказываем проект в проектном бюро 2. Все документы в свою УК 3. Получаем разрешение комиссии, они устанавливают срок, в этот срок все делаем 4. Вызываем в квартиру МВК для составления акта 5. Заказываем в БТИ новый техпаспорт 6. Если изменилась общая площадь помещения (а она изменилась при присоединении лоджий/балконов) - несем техпаспорт в УФРС и получаем новое свидетельство о праве на собственность Все эти фигни подаются в МВЦ, легко и просто, основное - только вытащить оконный блок, не рушить эту стену, и не переносить батареи.
Не вводите людей в заблуждение п.п.5 и 6, есть Решение ВС РФ № ГКПИ11-1727 от 09.11.2011, плиты балкона и лоджии относятся к общему имуществу и бремя содержания возлагается на всех жильцов дома
Гость
35 - 19.04.2012 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Yada Посмотреть сообщение
Потому что эта стена всегда - несущая. То есть полностью её разрушить - ни в коем случае нельзя. Обыгрываете в плане дизайна, еще раз - сносить нельзя.

несколько вариантов домов могу навскидку привести (от советской постройки пятиэтажек, до 16-ти современных, сданных пару месяцев назад, в которых стена между комнатой и лоджией, несущей не является, и в случае сноса вааще ничего не произойдет) ... учите матчасть, прежде чем ахинею нести.
Гость
36 - 19.04.2012 - 16:54
Фу, какие хамовитые собеседники))) Ок, почти всегда эта стена несущая)
Гость
37 - 20.04.2012 - 10:57
35-Artviz 1 > согласна. Сейчас в новых домах эта стена, где находится батарея, не несущая, а может быть несущим только порожек.
Гость
38 - 20.04.2012 - 11:09
30-ЩастливаЯ >табачные наркоманы туда шастают. А так да, не нужен.
39 - 20.04.2012 - 12:40
30-ЩастливаЯ
А как же завтрак с видом на озеро или ужин с вином и видом на закат?
Я категорически против стекления балкона.
Гость
40 - 20.04.2012 - 12:57
38-Тузик > в моей квартире этого не будет, обойдутся)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены