К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хозяйке на заметку. Как сделать рассыпчатым мясной фарш при жарке

Гость
0 - 11.10.2014 - 19:12
А вот и не ответ, а вопрос. Как? Схватывается блинами, приходится стоять у него над душой и дробить деревянной лопаткой комки. В фарше ничего кроме мяса и соли нет, на сковородке нет ничего кроме жареного в масле лука. Как сделать фарш рассыпчатым?


1 - 11.10.2014 - 19:15
Я думала Нескриплюху уже разбанили, а оно вон оно чё, Михалыч:-((с)
Гость
2 - 11.10.2014 - 19:16
Стоять у него над душой и дробить деревянной лопаткой (с):))
Гость
3 - 11.10.2014 - 19:21
2-Джекки > плюсую... так стою всегда, и дроблю)
4 - 11.10.2014 - 19:24
стою,дроблю .. пока борщ не сбежал
Гость
5 - 11.10.2014 - 19:25
4-Лазуритовый кот > хоть не теребонькаешь))
6 - 11.10.2014 - 19:26
женат я,не с руки )))
Гость
7 - 11.10.2014 - 19:31
Флудеры. Есть способ, когда обжариваешь фарш из вареного мяса, но это не то.
Гость
8 - 11.10.2014 - 19:34
на днях делала тефтели, а получился рассыпчатый фарш. В чем причина?
Гость
9 - 11.10.2014 - 19:35
8-EVA > добавляйте яйцо... оно роль связующего исполняет
10 - 11.10.2014 - 19:35
8-EVA > А сырое яйцо не забыла добавить?:-))
11 - 11.10.2014 - 19:36
9-Полудикий Кот > Не видела:-))
Гость
12 - 11.10.2014 - 19:37
9-Полудикий Кот >10-Кася >с яйцом, всё, как полагается :)
13 - 11.10.2014 - 19:38
12-EVA > Тогда странно О_о :-(( А фарш сама делала или покупной? Если покупной, то, видимо, чего-то добавили:-((
Гость
14 - 11.10.2014 - 19:39
Как-то провернула фарш через крупнодырочную решетку - он и получился настолько рассыпчатым, что от запланированных котлет пришлось отказаться (сырое яйцо никогда не добавляю, обычно и без него отлично лепится)
Гость
15 - 11.10.2014 - 19:39
13-Кася >самолично крутила, раньше получались всегда, а тут казус случился
16 - 11.10.2014 - 19:41
15-EVA > Ну ваще тогда странно О_о
Гость
17 - 11.10.2014 - 19:41
В тефтели - яйцо. Недавно впервые в жизни брал готовый фарш в окэе. При готовке выяснилось, что в этот фарш добавили хряка. Так весь фарш ка корм дачным пёсам и ушел...
Гость
18 - 11.10.2014 - 19:46
16-Кася >у меня так бывает, начинаю готовить одно, в итоге выходит другое :) есть подозрение, что не получились из-за того, что фарш говяжий. Ранее из свинины всегда делала.
19 - 11.10.2014 - 19:47
18-EVA > Та нууу,из говяжьего тоже норм всегда раньше (когда ела мясо) получались:-))) Короче, загадка у тебя там какая-то произошла:-)))
Гость
20 - 11.10.2014 - 19:50
19-Кася >да уж, готовка такой творческий процесс, что у одних не рассыпается, то у других не скрепляется :)))
Гость
21 - 11.10.2014 - 19:50
14-girafa >12-EVA > берёте фарш, закладываете его в пакет, и отбиваете об стол!!!, потом на 1 час в холодильник... как повар Вам говорю!!!) даже яйца не нада)
22 - 11.10.2014 - 19:50
0-Васельдух Акцизский >Воды или бульона добавьте в фарш.
Вода выкипит, потом начнется процесс зажарки без схватывания.
Гость
23 - 11.10.2014 - 19:52
21-Полудикий Кот >как отбивать об стол?
Гость
24 - 11.10.2014 - 19:56
23-EVA > как? поднимаешь, и швыряешь... только в полсилы))
Гость
25 - 11.10.2014 - 19:56
22-Ментол > вапрос в том, что нужен результат без варки продукта)
26 - 11.10.2014 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
только в полсилы))
Представила, что будет. если со всей силы шмякнуть пакет с фаршем об стол:-)) Пакетик рвётся и вся кухня в г...е, в смысле в фарше:-)))
27 - 11.10.2014 - 19:59
25-Полудикий Кот >Так он у вас и так вначале варится в своем соку.
Иначе никак.
28 - 11.10.2014 - 20:00
Вообще-то, по-моему, Ментол права. Добавить совсем чуть-чуть воды.
Гость
29 - 11.10.2014 - 20:03
26-Кася > солнце) не рвёЦЦа пакет... я Вам больше скаж, что через 5 минут таких упражнений, у Вас получиЦЦа прекрасный люля-кебаб, который не будет падать в угли с шампура))
Гость
30 - 11.10.2014 - 20:04
27-Ментол > да не слипавеЦЦа у меня... што я не так делаю???)
Гость
31 - 11.10.2014 - 20:05
24-Полудикий Кот >это только на практике надо увидеть ))
Тоже поддержу насчёт воды
Гость
32 - 11.10.2014 - 20:07
31-EVA > так поддерживать то что?? лепите на здоровье)
Гость
33 - 11.10.2014 - 20:11
32-Полудикий Кот >думаете, с водой фарш не будет рассыпчатый?
34 - 11.10.2014 - 20:13
30-Полудикий Кот >Может жира много?
Чисто мясной слипаеЦЦА. Не врите нам;)))
Гость
35 - 11.10.2014 - 20:15
33-EVA > да будет... только консистенция немного измениЦЦа)
34-Ментол > я просто повар-любитель) вводить Вам в заблуждение у меня нет полномочий)
36 - 11.10.2014 - 20:18
35-Полудикий Кот >Тада замутите бизнес по производству неслипающегося фарша.
И всем будет хорошо!)
Гость
37 - 11.10.2014 - 20:30
36-Ментол > простите) я пока строительным занят)
38 - 11.10.2014 - 21:07
Шота я уже запуталась: мы щас какую проблему решаем тут?:-)) Чтобы у автора на сковороде НЕ слипался в комочки или чтоб у ЕВЫ, наоборот, слипался в комочки?:-)))
39 - 11.10.2014 - 21:38
Если фарш не рассыпается на сковороде - это скорее всего некачественный фарш, субпродукты итд. Хороший фарш не должен слепляться. Потому в него рис, яйца и другие связующие добавляют, когда нужно слипание (например тефтели, котлеты итд)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены