Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.10.2014 - 19:12
|
А вот и не ответ, а вопрос. Как? Схватывается блинами, приходится стоять у него над душой и дробить деревянной лопаткой комки. В фарше ничего кроме мяса и соли нет, на сковородке нет ничего кроме жареного в масле лука. Как сделать фарш рассыпчатым?
| |
1
- 11.10.2014 - 19:15
| Я думала Нескриплюху уже разбанили, а оно вон оно чё, Михалыч:-((с) | |
2
- 11.10.2014 - 19:16
| Стоять у него над душой и дробить деревянной лопаткой (с):)) | |
3
- 11.10.2014 - 19:21
| 2-Джекки > плюсую... так стою всегда, и дроблю) | |
4
- 11.10.2014 - 19:24
| стою,дроблю .. пока борщ не сбежал | |
5
- 11.10.2014 - 19:25
| 4-Лазуритовый кот > хоть не теребонькаешь)) | |
6
- 11.10.2014 - 19:26
| женат я,не с руки ))) | |
7
- 11.10.2014 - 19:31
| Флудеры. Есть способ, когда обжариваешь фарш из вареного мяса, но это не то. | |
8
- 11.10.2014 - 19:34
| на днях делала тефтели, а получился рассыпчатый фарш. В чем причина? | |
9
- 11.10.2014 - 19:35
| 8-EVA > добавляйте яйцо... оно роль связующего исполняет | |
10
- 11.10.2014 - 19:35
| 8-EVA > А сырое яйцо не забыла добавить?:-)) | |
11
- 11.10.2014 - 19:36
| 9-Полудикий Кот > Не видела:-)) | |
12
- 11.10.2014 - 19:37
| 9-Полудикий Кот >10-Кася >с яйцом, всё, как полагается :) | |
13
- 11.10.2014 - 19:38
| 12-EVA > Тогда странно О_о :-(( А фарш сама делала или покупной? Если покупной, то, видимо, чего-то добавили:-(( | |
14
- 11.10.2014 - 19:39
| Как-то провернула фарш через крупнодырочную решетку - он и получился настолько рассыпчатым, что от запланированных котлет пришлось отказаться (сырое яйцо никогда не добавляю, обычно и без него отлично лепится) | |
15
- 11.10.2014 - 19:39
| 13-Кася >самолично крутила, раньше получались всегда, а тут казус случился | |
16
- 11.10.2014 - 19:41
| 15-EVA > Ну ваще тогда странно О_о | |
17
- 11.10.2014 - 19:41
| В тефтели - яйцо. Недавно впервые в жизни брал готовый фарш в окэе. При готовке выяснилось, что в этот фарш добавили хряка. Так весь фарш ка корм дачным пёсам и ушел... | |
18
- 11.10.2014 - 19:46
| 16-Кася >у меня так бывает, начинаю готовить одно, в итоге выходит другое :) есть подозрение, что не получились из-за того, что фарш говяжий. Ранее из свинины всегда делала. | |
19
- 11.10.2014 - 19:47
| 18-EVA > Та нууу,из говяжьего тоже норм всегда раньше (когда ела мясо) получались:-))) Короче, загадка у тебя там какая-то произошла:-))) | |
20
- 11.10.2014 - 19:50
| 19-Кася >да уж, готовка такой творческий процесс, что у одних не рассыпается, то у других не скрепляется :))) | |
21
- 11.10.2014 - 19:50
| 14-girafa >12-EVA > берёте фарш, закладываете его в пакет, и отбиваете об стол!!!, потом на 1 час в холодильник... как повар Вам говорю!!!) даже яйца не нада) | |
22
- 11.10.2014 - 19:50
|
0-Васельдух Акцизский >Воды или бульона добавьте в фарш. Вода выкипит, потом начнется процесс зажарки без схватывания. | |
23
- 11.10.2014 - 19:52
| 21-Полудикий Кот >как отбивать об стол? | |
24
- 11.10.2014 - 19:56
| 23-EVA > как? поднимаешь, и швыряешь... только в полсилы)) | |
25
- 11.10.2014 - 19:56
| 22-Ментол > вапрос в том, что нужен результат без варки продукта) | |
26
- 11.10.2014 - 19:59
| Представила, что будет. если со всей силы шмякнуть пакет с фаршем об стол:-)) Пакетик рвётся и вся кухня в г...е, в смысле в фарше:-))) | |
27
- 11.10.2014 - 19:59
|
25-Полудикий Кот >Так он у вас и так вначале варится в своем соку. Иначе никак. | |
28
- 11.10.2014 - 20:00
| Вообще-то, по-моему, Ментол права. Добавить совсем чуть-чуть воды. | |
29
- 11.10.2014 - 20:03
| 26-Кася > солнце) не рвёЦЦа пакет... я Вам больше скаж, что через 5 минут таких упражнений, у Вас получиЦЦа прекрасный люля-кебаб, который не будет падать в угли с шампура)) | |
30
- 11.10.2014 - 20:04
| 27-Ментол > да не слипавеЦЦа у меня... што я не так делаю???) | |
31
- 11.10.2014 - 20:05
|
24-Полудикий Кот >это только на практике надо увидеть )) Тоже поддержу насчёт воды | |
32
- 11.10.2014 - 20:07
| 31-EVA > так поддерживать то что?? лепите на здоровье) | |
33
- 11.10.2014 - 20:11
| 32-Полудикий Кот >думаете, с водой фарш не будет рассыпчатый? | |
34
- 11.10.2014 - 20:13
|
30-Полудикий Кот >Может жира много? Чисто мясной слипаеЦЦА. Не врите нам;))) | |
35
- 11.10.2014 - 20:15
|
33-EVA > да будет... только консистенция немного измениЦЦа) 34-Ментол > я просто повар-любитель) вводить Вам в заблуждение у меня нет полномочий) | |
36
- 11.10.2014 - 20:18
|
35-Полудикий Кот >Тада замутите бизнес по производству неслипающегося фарша. И всем будет хорошо!) | |
37
- 11.10.2014 - 20:30
| 36-Ментол > простите) я пока строительным занят) | |
38
- 11.10.2014 - 21:07
| Шота я уже запуталась: мы щас какую проблему решаем тут?:-)) Чтобы у автора на сковороде НЕ слипался в комочки или чтоб у ЕВЫ, наоборот, слипался в комочки?:-))) | |
39
- 11.10.2014 - 21:38
| Если фарш не рассыпается на сковороде - это скорее всего некачественный фарш, субпродукты итд. Хороший фарш не должен слепляться. Потому в него рис, яйца и другие связующие добавляют, когда нужно слипание (например тефтели, котлеты итд) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |