Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.10.2014 - 19:12
|
А вот и не ответ, а вопрос. Как? Схватывается блинами, приходится стоять у него над душой и дробить деревянной лопаткой комки. В фарше ничего кроме мяса и соли нет, на сковородке нет ничего кроме жареного в масле лука. Как сделать фарш рассыпчатым?
| |
41
- 11.10.2014 - 21:38
| 39-АВИ > мистер всезнайка пришёл)) | |
42
- 11.10.2014 - 21:54
| Да ну. Полкило чистой говядины, полкило чистой свинины, мощная мясорубка Браун. Где тут некачественный фарш? | |
43
- 11.10.2014 - 21:56
| 42-Васельдух Акцизский > п.41 не всё пояснил?) | |
44
- 11.10.2014 - 22:08
|
42-Васельдух Акцизский > Ну сворачивается белок в фарше при термической обработке. Ничего не сделаешь, кроме как лопаткой орудовать... Или сковородку брать больше - рассыпАть фарш тонким слоем. | |
45
- 11.10.2014 - 22:59
| 42-Васельдух Акцизский > Попробуй два раза пропускать через мясорубку. | |
46
- 11.10.2014 - 23:00
| 41-Полудикий Кот > Поживешь с мое сынок, тоже будешь все знать. | |
47
- 12.10.2014 - 00:31
|
В сырой фарш добавляю лук и морковку. Потом жарю. Если свино-говяжий - без масла, куриный на растительном масле. Лопатка нужна, но немного. Овощи сок пускают и проще. Потом готовый смешиваю с макаронами или гречкой В тефтели яйцо вообще никогда не добавляю. Рис варю до полуготовности и в фарш его. Лепится все отлично. Делаю зажарку с томатом. Тефтели в противень, заливаю зажаркой и в духовку. | |
48
- 12.10.2014 - 12:14
| 47-Юль > Овощи в фарш - интересно, надо попробовать. Я на макароны по флотски сначала лук немного обжариваю, потом туда фарш, потом тертую морковку, томатную пасту, чеснок, специи - и сразу немного бульона для надежной доводки фарша до готовности. | |
57
- 13.10.2014 - 12:15
| Учили тетю в кулинарном техникуме: фарш для жарки разводить...жидкостью (питьевая вода или сок добавляемых овощей, например). В тефтели или котлеты хорошо брать замороженные и измельченные овощи (болгарский перец, томат, сочная морковь - на свой вкус), тогда они при хорошем выбивании и формовке дадут дополнительную влагу внутри изделия. Разведенный жидкостью фарш учили сначала обжаривать до рассыпчатости и избавления от лишней (не стоит пересушивать) влаги, только потом добавлять припущенные овощи. | |
58
- 13.10.2014 - 12:58
| В фарш для котлет по мимо лука,чеснока и картофеля еще добавляю немного капусты - её не слышно ,а котлеты становятся сочнее. | |
59
- 13.10.2014 - 12:59
| 58-скоро весна > Мож туда сразу еще хлеба добавить, салат и компот??? | |
60
- 13.10.2014 - 13:12
| Напрасно иронизируете.) Если в фарш добавить побольше капусты, и вместо картофеля рис - то это будут "ленивые голубцы".) Очень нежные и вкусные.) | |
61
- 13.10.2014 - 13:12
| Кстати да батон размоченный в сливках тоже туда.а насчет компота и салата сами попробуйте))) | |
62
- 13.10.2014 - 13:27
|
Ленивые голубцы *разпошлатакапьянка* в свое время были весьма популярны в совков-ских столовых. А что, не нравятся вам совковщина?))) Отличная вещь эти голубцы. Правда, аромат капусты все же нравится не всем. И он отчетливо слышен. Даже в холодных ленивых голубцах. Всю ту же "тетю в кулинарном техникуме учили", что молоко грубит мясо (и не спрашивайте, почему, просто сравните фарш с добавлением питьевой воды и/или хлеба, размоч. в молоке или сливках), а хлеб для фарша лучше брать тот, у которого мякиш более фактурный (не бело-белый батон). У меня даже раскладка на ленивые голубцы сохранилась. Совков-ская: свино-говяж.фарш, капуста белокачан. (отжимается), лук репчатый, рис, соль, перец, вода питьевая или сок капустный (он аромат усилит))) Морковь некоторые кладут, но в той раскладке ее нет. А в раскладке на котлеты: фарш, лук, хлеб, вода, соль, перец. Тетя говорила, что можно очень просто проверить степень "выбитости" (насыщенности кислородом) фарша: взвешивают порционную норму фарша для 100 котлет, вымешивают, выбивают и на выходе получают...120 котлет))) | |
63
- 13.10.2014 - 13:30
| 60-Людмилочка > А если вареньем намазать - получится торт "Графские развалины". НО! Это уже не котлеты. | |
64
- 13.10.2014 - 13:40
| Когда делаю котлеты, в фарш не добавляю ни хлеба, ни яиц, ни воды. Только специи, лук, чеснок и ГОРЧИЦУ! За счет жидкой горчицы котлеты скрепляются и получаются очень сочными. | |
65
- 13.10.2014 - 13:45
| В сабже вопрос про мясной фарш. Из него торт не сделаешь.) А голубцы - запросто!))) И, уж если быть совсем дотошным, то ленивые голубцы перед тушением желательно предварительно обжарить.) Этот процесс тоже упомянут в сабже.) Вот-вот!) | |
66
- 13.10.2014 - 13:52
|
64-EvaKl > Ну, лук-то хоть там есть?!))) У меня знакомая делает котлеты так: на кг фарша семь яиц, пол. стакана майонеза, соль, перец - и всё!) Пробовала я эти её котлеты - сочные, да. Но напрягает большое кол-во майонеза. Я уж лучше по старинке - с хлебом и луком.)))) | |
67
- 13.10.2014 - 13:54
| эммм. в чай она тоже майонез кладет? | |
68
- 13.10.2014 - 13:55
| Оой, простите - "слона-то я и не приметил"!))))))) | |
69
- 13.10.2014 - 13:57
| Бггг...))))))))) Ну, таких подробностей я не знаю...)))) Может она чай вообще не пьёт, как я - только кофе.))) | |
70
- 13.10.2014 - 14:00
|
65-Людмилочка > да пусть кушают то, что нравится))) есть знакомые, которые продавали ленивые голубцы в своем интернет-магазине по доставке вкусного полезного сбалансированного (и явно не дешевого) питания. Ленивые были хитом среди определенных покупателей. Просто Васельдух, наверное, не из их числа))) Если фарш с правильным содержанием мяса-жира (не жилы, пленки и пр.), то яйцо там не нужно. Вода и хлеб идут не для связки вовсе))) Мне импонирует классический вариант раскладки. А вкусовые шняшки (соусы) можно подавать отдельно. Если фарш хорош, то можно делать и рубленый бифштекс на гриле без всяких там вода-хлеб-иже с ними (для не любителей розового сока довести в духовке на средних температурах). У еще ленивые часто ассоциируются у некоторых людей с питанием дошколяд/дедсадовцев, когда детям стараются хоть в каком-нибудь виде впихнуть овощи. ))) | |
71
- 13.10.2014 - 14:05
| брыкупала :-( мне и с одним-то добавленным яйцом котлеты блинами какимита кажутся ))) Хорошо, что это не ты такое практикуешь ))) | |
72
- 13.10.2014 - 14:05
| Вот и я придерживаюсь такого мнения, и никогда никому не навязываю свои предпочтения!))))) | |
73
- 13.10.2014 - 14:07
| 71-girafa > | |
74
- 13.10.2014 - 14:08
| 72-Людмилочка > Да что его пробовать, кумэ, сало як сало! (с)))))))) | |
75
- 13.10.2014 - 14:10
| 74-rozetka23 > :-))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |