Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Хозяйке на заметку. Как сделать рассыпчатым мясной фарш при жарке (http://forums.kuban.ru/f1062/hozyajke_na_zametku_kak_sdelat-_rassypchatym_myasnoj_farsh_pri_zharke-6171110.html)

vaselduh 11.10.2014 19:12

Хозяйке на заметку. Как сделать рассыпчатым мясной фарш при жарке
 
А вот и не ответ, а вопрос. Как? Схватывается блинами, приходится стоять у него над душой и дробить деревянной лопаткой комки. В фарше ничего кроме мяса и соли нет, на сковородке нет ничего кроме жареного в масле лука. Как сделать фарш рассыпчатым?

Кася 11.10.2014 19:15

Я думала [b]Нескриплюху[/b] уже разбанили, а оно вон оно чё, Михалыч:-((с)

Джекки 11.10.2014 19:16

Стоять у него над душой и дробить деревянной лопаткой (с):))

Полудикий Кот 11.10.2014 19:21

2-Джекки > плюсую... так стою всегда, и дроблю)

Лазуритовый кот 11.10.2014 19:24

стою,дроблю .. пока борщ не сбежал

Полудикий Кот 11.10.2014 19:25

4-Лазуритовый кот > хоть не теребонькаешь))

Лазуритовый кот 11.10.2014 19:26

женат я,не с руки )))

vaselduh 11.10.2014 19:31

Флудеры. Есть способ, когда обжариваешь фарш из вареного мяса, но это не то.

EVA 11.10.2014 19:34

на днях делала тефтели, а получился рассыпчатый фарш. В чем причина?

Полудикий Кот 11.10.2014 19:35

8-EVA > добавляйте яйцо... оно роль связующего исполняет

Кася 11.10.2014 19:35

8-EVA > А сырое яйцо не забыла добавить?:-))

Кася 11.10.2014 19:36

9-Полудикий Кот > Не видела:-))

EVA 11.10.2014 19:37

9-Полудикий Кот >10-Кася >с яйцом, всё, как полагается :)

Кася 11.10.2014 19:38

12-EVA > Тогда странно О_о :-(( А фарш сама делала или покупной? Если покупной, то, видимо, чего-то добавили:-((

girafa 11.10.2014 19:39

Как-то провернула фарш через крупнодырочную решетку - он и получился настолько рассыпчатым, что от запланированных котлет пришлось отказаться (сырое яйцо никогда не добавляю, обычно и без него отлично лепится)

EVA 11.10.2014 19:39

13-Кася >самолично крутила, раньше получались всегда, а тут казус случился

Кася 11.10.2014 19:41

15-EVA > Ну ваще тогда странно О_о

vaselduh 11.10.2014 19:41

В тефтели - яйцо. Недавно впервые в жизни брал готовый фарш в окэе. При готовке выяснилось, что в этот фарш добавили хряка. Так весь фарш ка корм дачным пёсам и ушел...

EVA 11.10.2014 19:46

16-Кася >у меня так бывает, начинаю готовить одно, в итоге выходит другое :) есть подозрение, что не получились из-за того, что фарш говяжий. Ранее из свинины всегда делала.

Кася 11.10.2014 19:47

18-EVA > Та нууу,из говяжьего тоже норм всегда раньше (когда ела мясо) получались:-))) Короче, загадка у тебя там какая-то произошла:-)))

EVA 11.10.2014 19:50

19-Кася >да уж, готовка такой творческий процесс, что у одних не рассыпается, то у других не скрепляется :)))

Полудикий Кот 11.10.2014 19:50

14-girafa >12-EVA > берёте фарш, закладываете его в пакет, и отбиваете об стол!!!, потом на 1 час в холодильник... как повар Вам говорю!!!) даже яйца не нада)

Ментол 11.10.2014 19:50

0-Васельдух Акцизский >Воды или бульона добавьте в фарш.
Вода выкипит, потом начнется процесс зажарки без схватывания.

EVA 11.10.2014 19:52

21-Полудикий Кот >как отбивать об стол?

Полудикий Кот 11.10.2014 19:56

23-EVA > как? поднимаешь, и швыряешь... только в полсилы))

Полудикий Кот 11.10.2014 19:56

22-Ментол > вапрос в том, что нужен результат без варки продукта)

Кася 11.10.2014 19:59

[quote=Полудикий Кот;36784217]только в полсилы)) [/quote]
Представила, что будет. если со всей силы шмякнуть пакет с фаршем об стол:-)) Пакетик рвётся и вся кухня в г...е, в смысле в фарше:-)))

Ментол 11.10.2014 19:59

25-Полудикий Кот >Так он у вас и так вначале варится в своем соку.
Иначе никак.

Кася 11.10.2014 20:00

Вообще-то, по-моему, [b]Ментол[/b] права. Добавить совсем чуть-чуть воды.

Полудикий Кот 11.10.2014 20:03

26-Кася > солнце) не рвёЦЦа пакет... я Вам больше скаж, что через 5 минут таких упражнений, у Вас получиЦЦа прекрасный люля-кебаб, который не будет падать в угли с шампура))

Полудикий Кот 11.10.2014 20:04

27-Ментол > да не слипавеЦЦа у меня... што я не так делаю???)

EVA 11.10.2014 20:05

24-Полудикий Кот >это только на практике надо увидеть ))
Тоже поддержу насчёт воды

Полудикий Кот 11.10.2014 20:07

31-EVA > так поддерживать то что?? лепите на здоровье)

EVA 11.10.2014 20:11

32-Полудикий Кот >думаете, с водой фарш не будет рассыпчатый?

Ментол 11.10.2014 20:13

30-Полудикий Кот >Может жира много?
Чисто мясной слипаеЦЦА. Не врите нам;)))

Полудикий Кот 11.10.2014 20:15

33-EVA > да будет... только консистенция немного измениЦЦа)
34-Ментол > я просто повар-любитель) вводить Вам в заблуждение у меня нет полномочий)

Ментол 11.10.2014 20:18

35-Полудикий Кот >Тада замутите бизнес по производству неслипающегося фарша.
И всем будет хорошо!)

Полудикий Кот 11.10.2014 20:30

36-Ментол > простите) я пока строительным занят)

Кася 11.10.2014 21:07

Шота я уже запуталась: мы щас какую проблему решаем тут?:-)) Чтобы у автора на сковороде НЕ слипался в комочки или чтоб у [b]ЕВЫ[/b], наоборот, слипался в комочки?:-)))

89183795626 11.10.2014 21:38

Если фарш не рассыпается на сковороде - это скорее всего некачественный фарш, субпродукты итд. Хороший фарш не должен слепляться. Потому в него рис, яйца и другие связующие добавляют, когда нужно слипание (например тефтели, котлеты итд)


Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.