![]() | [1] [2] |
Хозяйке на заметку. Как сделать рассыпчатым мясной фарш при жарке А вот и не ответ, а вопрос. Как? Схватывается блинами, приходится стоять у него над душой и дробить деревянной лопаткой комки. В фарше ничего кроме мяса и соли нет, на сковородке нет ничего кроме жареного в масле лука. Как сделать фарш рассыпчатым? |
Я думала [b]Нескриплюху[/b] уже разбанили, а оно вон оно чё, Михалыч:-((с) |
Стоять у него над душой и дробить деревянной лопаткой (с):)) |
2-Джекки > плюсую... так стою всегда, и дроблю) |
стою,дроблю .. пока борщ не сбежал |
4-Лазуритовый кот > хоть не теребонькаешь)) |
женат я,не с руки ))) |
Флудеры. Есть способ, когда обжариваешь фарш из вареного мяса, но это не то. |
на днях делала тефтели, а получился рассыпчатый фарш. В чем причина? |
8-EVA > добавляйте яйцо... оно роль связующего исполняет |
8-EVA > А сырое яйцо не забыла добавить?:-)) |
9-Полудикий Кот > Не видела:-)) |
9-Полудикий Кот >10-Кася >с яйцом, всё, как полагается :) |
12-EVA > Тогда странно О_о :-(( А фарш сама делала или покупной? Если покупной, то, видимо, чего-то добавили:-(( |
Как-то провернула фарш через крупнодырочную решетку - он и получился настолько рассыпчатым, что от запланированных котлет пришлось отказаться (сырое яйцо никогда не добавляю, обычно и без него отлично лепится) |
13-Кася >самолично крутила, раньше получались всегда, а тут казус случился |
15-EVA > Ну ваще тогда странно О_о |
В тефтели - яйцо. Недавно впервые в жизни брал готовый фарш в окэе. При готовке выяснилось, что в этот фарш добавили хряка. Так весь фарш ка корм дачным пёсам и ушел... |
16-Кася >у меня так бывает, начинаю готовить одно, в итоге выходит другое :) есть подозрение, что не получились из-за того, что фарш говяжий. Ранее из свинины всегда делала. |
18-EVA > Та нууу,из говяжьего тоже норм всегда раньше (когда ела мясо) получались:-))) Короче, загадка у тебя там какая-то произошла:-))) |
19-Кася >да уж, готовка такой творческий процесс, что у одних не рассыпается, то у других не скрепляется :))) |
14-girafa >12-EVA > берёте фарш, закладываете его в пакет, и отбиваете об стол!!!, потом на 1 час в холодильник... как повар Вам говорю!!!) даже яйца не нада) |
0-Васельдух Акцизский >Воды или бульона добавьте в фарш. Вода выкипит, потом начнется процесс зажарки без схватывания. |
21-Полудикий Кот >как отбивать об стол? |
23-EVA > как? поднимаешь, и швыряешь... только в полсилы)) |
22-Ментол > вапрос в том, что нужен результат без варки продукта) |
[quote=Полудикий Кот;36784217]только в полсилы)) [/quote] Представила, что будет. если со всей силы шмякнуть пакет с фаршем об стол:-)) Пакетик рвётся и вся кухня в г...е, в смысле в фарше:-))) |
25-Полудикий Кот >Так он у вас и так вначале варится в своем соку. Иначе никак. |
Вообще-то, по-моему, [b]Ментол[/b] права. Добавить совсем чуть-чуть воды. |
26-Кася > солнце) не рвёЦЦа пакет... я Вам больше скаж, что через 5 минут таких упражнений, у Вас получиЦЦа прекрасный люля-кебаб, который не будет падать в угли с шампура)) |
27-Ментол > да не слипавеЦЦа у меня... што я не так делаю???) |
24-Полудикий Кот >это только на практике надо увидеть )) Тоже поддержу насчёт воды |
31-EVA > так поддерживать то что?? лепите на здоровье) |
32-Полудикий Кот >думаете, с водой фарш не будет рассыпчатый? |
30-Полудикий Кот >Может жира много? Чисто мясной слипаеЦЦА. Не врите нам;))) |
33-EVA > да будет... только консистенция немного измениЦЦа) 34-Ментол > я просто повар-любитель) вводить Вам в заблуждение у меня нет полномочий) |
35-Полудикий Кот >Тада замутите бизнес по производству неслипающегося фарша. И всем будет хорошо!) |
36-Ментол > простите) я пока строительным занят) |
Шота я уже запуталась: мы щас какую проблему решаем тут?:-)) Чтобы у автора на сковороде НЕ слипался в комочки или чтоб у [b]ЕВЫ[/b], наоборот, слипался в комочки?:-))) |
Если фарш не рассыпается на сковороде - это скорее всего некачественный фарш, субпродукты итд. Хороший фарш не должен слепляться. Потому в него рис, яйца и другие связующие добавляют, когда нужно слипание (например тефтели, котлеты итд) |
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |