Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Хозяйке на заметку. Как сделать рассыпчатым мясной фарш при жарке (http://forums.kuban.ru/f1062/hozyajke_na_zametku_kak_sdelat-_rassypchatym_myasnoj_farsh_pri_zharke-6171110.html)

Полудикий Кот 11.10.2014 21:38

39-АВИ > мистер всезнайка пришёл))

vaselduh 11.10.2014 21:54

[quote=АВИ;36785104]Если фарш не рассыпается на сковороде - это скорее всего некачественный фарш, [/quote]
Да ну. Полкило чистой говядины, полкило чистой свинины, мощная мясорубка Браун. Где тут некачественный фарш?

Полудикий Кот 11.10.2014 21:56

42-Васельдух Акцизский > п.41 не всё пояснил?)

Шизандра 11.10.2014 22:08

42-Васельдух Акцизский >
Ну сворачивается белок в фарше при термической обработке. Ничего не сделаешь, кроме как лопаткой орудовать... Или сковородку брать больше - рассыпАть фарш тонким слоем.

89183795626 11.10.2014 22:59

42-Васельдух Акцизский > Попробуй два раза пропускать через мясорубку.

89183795626 11.10.2014 23:00

41-Полудикий Кот > Поживешь с мое сынок, тоже будешь все знать.

yulik 12.10.2014 00:31

В сырой фарш добавляю лук и морковку. Потом жарю. Если свино-говяжий - без масла, куриный на растительном масле. Лопатка нужна, но немного. Овощи сок пускают и проще. Потом готовый смешиваю с макаронами или гречкой
В тефтели яйцо вообще никогда не добавляю. Рис варю до полуготовности и в фарш его. Лепится все отлично. Делаю зажарку с томатом. Тефтели в противень, заливаю зажаркой и в духовку.

89183795626 12.10.2014 12:14

47-Юль > Овощи в фарш - интересно, надо попробовать. Я на макароны по флотски сначала лук немного обжариваю, потом туда фарш, потом тертую морковку, томатную пасту, чеснок, специи - и сразу немного бульона для надежной доводки фарша до готовности.

rozetka23 13.10.2014 12:15

Учили тетю в кулинарном техникуме: фарш для жарки разводить...жидкостью (питьевая вода или сок добавляемых овощей, например). В тефтели или котлеты хорошо брать замороженные и измельченные овощи (болгарский перец, томат, сочная морковь - на свой вкус), тогда они при хорошем выбивании и формовке дадут дополнительную влагу внутри изделия. Разведенный жидкостью фарш учили сначала обжаривать до рассыпчатости и избавления от лишней (не стоит пересушивать) влаги, только потом добавлять припущенные овощи.

raissa_47 13.10.2014 12:58

В фарш для котлет по мимо лука,чеснока и картофеля еще добавляю немного капусты - её не слышно ,а котлеты становятся сочнее.

vaselduh 13.10.2014 12:59

58-скоро весна > Мож туда сразу еще хлеба добавить, салат и компот???

Людмилочка 13.10.2014 13:12

[quote=Васельдух Акцизский;36797572]Мож туда сразу еще хлеба добавить, салат и компот??? [/quote]
Напрасно иронизируете.) Если в фарш добавить побольше капусты, и вместо картофеля рис - то это будут "ленивые голубцы".) Очень нежные и вкусные.)

raissa_47 13.10.2014 13:12

Кстати да батон размоченный в сливках тоже туда.а насчет компота и салата сами попробуйте)))

rozetka23 13.10.2014 13:27

Ленивые голубцы *разпошлатакапьянка* в свое время были весьма популярны в совков-ских столовых.
А что, не нравятся вам совковщина?)))
Отличная вещь эти голубцы. Правда, аромат капусты все же нравится не всем. И он отчетливо слышен. Даже в холодных ленивых голубцах.
Всю ту же "тетю в кулинарном техникуме учили", что молоко грубит мясо (и не спрашивайте, почему, просто сравните фарш с добавлением питьевой воды и/или хлеба, размоч. в молоке или сливках), а хлеб для фарша лучше брать тот, у которого мякиш более фактурный (не бело-белый батон). У меня даже раскладка на ленивые голубцы сохранилась. Совков-ская: свино-говяж.фарш, капуста белокачан. (отжимается), лук репчатый, рис, соль, перец, вода питьевая или сок капустный (он аромат усилит))) Морковь некоторые кладут, но в той раскладке ее нет. А в раскладке на котлеты: фарш, лук, хлеб, вода, соль, перец. Тетя говорила, что можно очень просто проверить степень "выбитости" (насыщенности кислородом) фарша: взвешивают порционную норму фарша для 100 котлет, вымешивают, выбивают и на выходе получают...120 котлет)))

vaselduh 13.10.2014 13:30

60-Людмилочка > А если вареньем намазать - получится торт "Графские развалины". НО! Это уже не котлеты.

EvaKl 13.10.2014 13:40

Когда делаю котлеты, в фарш не добавляю ни хлеба, ни яиц, ни воды. Только специи, лук, чеснок и ГОРЧИЦУ! За счет жидкой горчицы котлеты скрепляются и получаются очень сочными.

Людмилочка 13.10.2014 13:45

[quote=Васельдух Акцизский;36797921]НО! Это уже не котлеты. [/quote]
В сабже вопрос про мясной фарш. Из него торт не сделаешь.) А голубцы - запросто!))) И, уж если быть совсем дотошным, то ленивые голубцы перед тушением желательно предварительно обжарить.) Этот процесс тоже упомянут в сабже.)
[quote=rozetka23;36797894]Отличная вещь эти голубцы.[/quote] Вот-вот!)

Людмилочка 13.10.2014 13:52

64-EvaKl > Ну, лук-то хоть там есть?!)))
У меня знакомая делает котлеты так: на кг фарша семь яиц, пол. стакана майонеза, соль, перец - и всё!)
Пробовала я эти её котлеты - сочные, да. Но напрягает большое кол-во майонеза. Я уж лучше по старинке - с хлебом и луком.))))

vaselduh 13.10.2014 13:54

[quote=Людмилочка;36798176]на кг фарша семь яиц, пол. стакана майонеза[/quote]
эммм. в чай она тоже майонез кладет?

Людмилочка 13.10.2014 13:55

[quote=EvaKl;36798038]Только специи, [b]лук[/b], чеснок и ГОРЧИЦУ[/quote]
Оой, простите - "слона-то я и не приметил"!)))))))

Людмилочка 13.10.2014 13:57

[quote=Васельдух Акцизский;36798190]эммм. в чай она тоже майонез кладет? [/quote]
Бггг...))))))))) Ну, таких подробностей я не знаю...)))) Может она чай вообще не пьёт, как я - только кофе.)))

rozetka23 13.10.2014 14:00

65-Людмилочка > да пусть кушают то, что нравится))) есть знакомые, которые продавали ленивые голубцы в своем интернет-магазине по доставке вкусного полезного сбалансированного (и явно не дешевого) питания. Ленивые были хитом среди определенных покупателей. Просто Васельдух, наверное, не из их числа)))
Если фарш с правильным содержанием мяса-жира (не жилы, пленки и пр.), то яйцо там не нужно. Вода и хлеб идут не для связки вовсе)))
Мне импонирует классический вариант раскладки. А вкусовые шняшки (соусы) можно подавать отдельно. Если фарш хорош, то можно делать и рубленый бифштекс на гриле без всяких там вода-хлеб-иже с ними (для не любителей розового сока довести в духовке на средних температурах).
У еще ленивые часто ассоциируются у некоторых людей с питанием дошколяд/дедсадовцев, когда детям стараются хоть в каком-нибудь виде впихнуть овощи. )))

girafa 13.10.2014 14:05

[quote=Людмилочка;36798176] на кг фарша семь яиц [/quote]
брыкупала :-( мне и с одним-то добавленным яйцом котлеты блинами какимита кажутся ))) Хорошо, что это не ты такое практикуешь )))
[quote=Людмилочка;36798176] уж лучше по старинке - с хлебом и луком.)))) [/quote][URL=http://smayliki.ru/smilie-888049863.html][IMG]http://s15.rimg.info/5b445819209d5db49391fb2da0b9f0cc.gif[/IMG][/URL]

Людмилочка 13.10.2014 14:05

[quote=rozetka23;36798261]да пусть кушают то, что нравится))) [/quote]
Вот и я придерживаюсь такого мнения, и никогда никому не навязываю свои предпочтения!)))))

Людмилочка 13.10.2014 14:07

71-girafa > [URL=http://smayliki.ru/smilie-323049735.html][IMG]http://s3.rimg.info/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif[/IMG][/URL]

rozetka23 13.10.2014 14:08

72-Людмилочка > Да что его пробовать, кумэ, сало як сало! (с))))))))

Людмилочка 13.10.2014 14:10

74-rozetka23 > :-))))))) [URL=http://smayliki.ru/smilie-776852007.html][IMG]http://s10.rimg.info/051f995757b6ba79318f6c51fd5600b2.gif[/IMG][/URL]


Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.