![]() | [1] [2] |
39-АВИ > мистер всезнайка пришёл)) |
[quote=АВИ;36785104]Если фарш не рассыпается на сковороде - это скорее всего некачественный фарш, [/quote] Да ну. Полкило чистой говядины, полкило чистой свинины, мощная мясорубка Браун. Где тут некачественный фарш? |
42-Васельдух Акцизский > п.41 не всё пояснил?) |
42-Васельдух Акцизский > Ну сворачивается белок в фарше при термической обработке. Ничего не сделаешь, кроме как лопаткой орудовать... Или сковородку брать больше - рассыпАть фарш тонким слоем. |
42-Васельдух Акцизский > Попробуй два раза пропускать через мясорубку. |
41-Полудикий Кот > Поживешь с мое сынок, тоже будешь все знать. |
В сырой фарш добавляю лук и морковку. Потом жарю. Если свино-говяжий - без масла, куриный на растительном масле. Лопатка нужна, но немного. Овощи сок пускают и проще. Потом готовый смешиваю с макаронами или гречкой В тефтели яйцо вообще никогда не добавляю. Рис варю до полуготовности и в фарш его. Лепится все отлично. Делаю зажарку с томатом. Тефтели в противень, заливаю зажаркой и в духовку. |
47-Юль > Овощи в фарш - интересно, надо попробовать. Я на макароны по флотски сначала лук немного обжариваю, потом туда фарш, потом тертую морковку, томатную пасту, чеснок, специи - и сразу немного бульона для надежной доводки фарша до готовности. |
Учили тетю в кулинарном техникуме: фарш для жарки разводить...жидкостью (питьевая вода или сок добавляемых овощей, например). В тефтели или котлеты хорошо брать замороженные и измельченные овощи (болгарский перец, томат, сочная морковь - на свой вкус), тогда они при хорошем выбивании и формовке дадут дополнительную влагу внутри изделия. Разведенный жидкостью фарш учили сначала обжаривать до рассыпчатости и избавления от лишней (не стоит пересушивать) влаги, только потом добавлять припущенные овощи. |
В фарш для котлет по мимо лука,чеснока и картофеля еще добавляю немного капусты - её не слышно ,а котлеты становятся сочнее. |
58-скоро весна > Мож туда сразу еще хлеба добавить, салат и компот??? |
[quote=Васельдух Акцизский;36797572]Мож туда сразу еще хлеба добавить, салат и компот??? [/quote] Напрасно иронизируете.) Если в фарш добавить побольше капусты, и вместо картофеля рис - то это будут "ленивые голубцы".) Очень нежные и вкусные.) |
Кстати да батон размоченный в сливках тоже туда.а насчет компота и салата сами попробуйте))) |
Ленивые голубцы *разпошлатакапьянка* в свое время были весьма популярны в совков-ских столовых. А что, не нравятся вам совковщина?))) Отличная вещь эти голубцы. Правда, аромат капусты все же нравится не всем. И он отчетливо слышен. Даже в холодных ленивых голубцах. Всю ту же "тетю в кулинарном техникуме учили", что молоко грубит мясо (и не спрашивайте, почему, просто сравните фарш с добавлением питьевой воды и/или хлеба, размоч. в молоке или сливках), а хлеб для фарша лучше брать тот, у которого мякиш более фактурный (не бело-белый батон). У меня даже раскладка на ленивые голубцы сохранилась. Совков-ская: свино-говяж.фарш, капуста белокачан. (отжимается), лук репчатый, рис, соль, перец, вода питьевая или сок капустный (он аромат усилит))) Морковь некоторые кладут, но в той раскладке ее нет. А в раскладке на котлеты: фарш, лук, хлеб, вода, соль, перец. Тетя говорила, что можно очень просто проверить степень "выбитости" (насыщенности кислородом) фарша: взвешивают порционную норму фарша для 100 котлет, вымешивают, выбивают и на выходе получают...120 котлет))) |
60-Людмилочка > А если вареньем намазать - получится торт "Графские развалины". НО! Это уже не котлеты. |
Когда делаю котлеты, в фарш не добавляю ни хлеба, ни яиц, ни воды. Только специи, лук, чеснок и ГОРЧИЦУ! За счет жидкой горчицы котлеты скрепляются и получаются очень сочными. |
[quote=Васельдух Акцизский;36797921]НО! Это уже не котлеты. [/quote] В сабже вопрос про мясной фарш. Из него торт не сделаешь.) А голубцы - запросто!))) И, уж если быть совсем дотошным, то ленивые голубцы перед тушением желательно предварительно обжарить.) Этот процесс тоже упомянут в сабже.) [quote=rozetka23;36797894]Отличная вещь эти голубцы.[/quote] Вот-вот!) |
64-EvaKl > Ну, лук-то хоть там есть?!))) У меня знакомая делает котлеты так: на кг фарша семь яиц, пол. стакана майонеза, соль, перец - и всё!) Пробовала я эти её котлеты - сочные, да. Но напрягает большое кол-во майонеза. Я уж лучше по старинке - с хлебом и луком.)))) |
[quote=Людмилочка;36798176]на кг фарша семь яиц, пол. стакана майонеза[/quote] эммм. в чай она тоже майонез кладет? |
[quote=EvaKl;36798038]Только специи, [b]лук[/b], чеснок и ГОРЧИЦУ[/quote] Оой, простите - "слона-то я и не приметил"!))))))) |
[quote=Васельдух Акцизский;36798190]эммм. в чай она тоже майонез кладет? [/quote] Бггг...))))))))) Ну, таких подробностей я не знаю...)))) Может она чай вообще не пьёт, как я - только кофе.))) |
65-Людмилочка > да пусть кушают то, что нравится))) есть знакомые, которые продавали ленивые голубцы в своем интернет-магазине по доставке вкусного полезного сбалансированного (и явно не дешевого) питания. Ленивые были хитом среди определенных покупателей. Просто Васельдух, наверное, не из их числа))) Если фарш с правильным содержанием мяса-жира (не жилы, пленки и пр.), то яйцо там не нужно. Вода и хлеб идут не для связки вовсе))) Мне импонирует классический вариант раскладки. А вкусовые шняшки (соусы) можно подавать отдельно. Если фарш хорош, то можно делать и рубленый бифштекс на гриле без всяких там вода-хлеб-иже с ними (для не любителей розового сока довести в духовке на средних температурах). У еще ленивые часто ассоциируются у некоторых людей с питанием дошколяд/дедсадовцев, когда детям стараются хоть в каком-нибудь виде впихнуть овощи. ))) |
[quote=Людмилочка;36798176] на кг фарша семь яиц [/quote] брыкупала :-( мне и с одним-то добавленным яйцом котлеты блинами какимита кажутся ))) Хорошо, что это не ты такое практикуешь ))) [quote=Людмилочка;36798176] уж лучше по старинке - с хлебом и луком.)))) [/quote][URL=http://smayliki.ru/smilie-888049863.html][IMG]http://s15.rimg.info/5b445819209d5db49391fb2da0b9f0cc.gif[/IMG][/URL] |
[quote=rozetka23;36798261]да пусть кушают то, что нравится))) [/quote] Вот и я придерживаюсь такого мнения, и никогда никому не навязываю свои предпочтения!))))) |
71-girafa > [URL=http://smayliki.ru/smilie-323049735.html][IMG]http://s3.rimg.info/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif[/IMG][/URL] |
72-Людмилочка > Да что его пробовать, кумэ, сало як сало! (с)))))))) |
74-rozetka23 > :-))))))) [URL=http://smayliki.ru/smilie-776852007.html][IMG]http://s10.rimg.info/051f995757b6ba79318f6c51fd5600b2.gif[/IMG][/URL] |
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |