|     0
            - 06.05.2020 - 04:45
           |      
                    Настоящее покрытие пола в коридоре и на кухне будет из кварцвинила. Но, это будет на завершающем этапе ремонта. А пока что хочется ходить по дощатому, но красивому полу. В прошлом году в июне я зашпаклевал половые щели смесью Ceresit CM-11 и клеем ПВА, а потом покрасил. Всё было отлично до марта этого года. В марте вся шпаклёвка из половых щелей стала крошиться, и половые щели обнажились опять. А мне половые щели совсем ни к чему – я буду заливать пол выравнивающей смесью Ceresit CN-178, и мне не совсем ни к чему, чтобы дорогой выравнивающий раствор утекал в половые щели, как в бездонную бочку.  |    |  |
|     41
            - 06.05.2020 - 20:26
           |     

Мой волшебный состав намертво замурует любые половые щели!![]() Домашний МАСТЕР       |    |  |
|     42
            - 06.05.2020 - 20:31
           |  Зоопарк какой-то. В клетке сидит Лев и занимается муйней. Ковыряет, мажет, что-то куда-то запихивает. Хаотичные, бессмысленные движения. |   |  |
|     43
            - 06.05.2020 - 20:53
           |     

Сегодня на «Звезде» был очень интересный фильм «Стрелковое вооружение русской армии». С удивлением узнал, что, оказывается, во время Великой Отечественной войны основным оружием пехоты был не автомат ППШ, а трёхлинейная винтовка. Во всех фильмах про войну у «наших» всегда ППШ или трофейный шмайсер. А реально солдаты воевали винтовками. Автоматы (пистолеты-пулемёты) были только у младшего командного состава и у спецвойск. У рядовых автоматов не было! Трёхлинейных винтовок в год выпускали несколько миллионов, а автоматов на порядок меньше. Вообще, сегодня были очень интересные передачи про войну. После передачи про оружие была передача «Вечная Отечественная». Впервые сказали, что эвакуация заводов и фабрик планировалась Сталиным ещё с 1937-го года, а с 1939-го года шла полным ходом. К 1941-му году на востоке нашей страны уже были построены сотни зданий-клонов ведущих военных заводов. Фактическая эвакуация в 1941-м году шла не в чистое поле, а в готовые, построенные здания заводов. Вывозили станки, технику, рабочих, инженеров и их семьи. И прямо с эшелонов станки везли в цеха и начиналась работа. Вот тебе и «неожиданное нападение Германии». Всё давно ожидалось, и без этих построенных дублей заводов СССР ещё в 1941-м не смогла бы противостоять Германии. И об этом я впервые сегодня услышал. А то был какой-то детский лепет – Зорге предупреждал Сталина, а Сталин не поверил Зорге. Страна была готова и к войне, и к отступлению.  |    |  |
|     44
            - 06.05.2020 - 20:54
           |  А пол у вас не скрипучий? Ну, когда ходите - поскрипывает? Если да, то никакая замазка в щелях не удержится, сначала надо устранить этот дефект. |   |  |
|     45
            - 06.05.2020 - 21:00
           |      Пол нескрипучий, нешаткий, устойчивый, надёжный. А, когда покрашу, так будет такой красивый, что я и кварцвинил на него ложить не захочу. Вот нравится мне слово "ложить", я и пишу "ложить". А слово "класть" мне не нравится. Я и не употребялю его.  |    |  |
|     46
            - 06.05.2020 - 21:12
           |  Да высокая архитектура, и неповторимый дизайн...... |   |  |
|     47
            - 06.05.2020 - 21:58
           |      Архитектура - искусство и наука строить, проектировать здания и сооружения (включая их комплексы), а также сама совокупность зданий и сооружений. Дизайн - деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»), а также результат этой деятельности (например, в таких словосочетаниях, как «дизайн автомобиля»). В теме ни архитектуры, ни дизайна. Одна половая проблема, ни к архитектуре, ни к дизайну отношения не имеющая.  |    |  |
|     48
            - 06.05.2020 - 22:37
           |  Как озабоченный дед уже вторую страницу смакует слово "половые". Вряд ли специально - нутро само рвется. |   |  |
|     49
            - 06.05.2020 - 23:08
           |  Размечать квадратики, затем отмечать уже покрашенные- это все очень трудоемко. А не лучше оставить неокрашенной сначала неширокую полоску немного в стороне от входной двери и по ней ходить, пока не высохнет весь пол, а затем покрасить и полоску? |   |  |
|     50
            - 06.05.2020 - 23:14
           |  49-kulik >Щас тебе популярно объяснят,кто ты и зачем ты.:)) |   |  |
|     51
            - 06.05.2020 - 23:17
           |     

50-prox70 > Хотя, все уже сказано... |    |  |
|     52
            - 07.05.2020 - 03:09
           |       Цитата:  
 Я половые щели не смакую, я их ликвидирую!  |    |  |
|     53
            - 07.05.2020 - 03:13
           |       Цитата:  
 Зачем в стороне? А по центру почему нельзя? Полоски, тропинки - к входной двери, в туалет и на кухню. В ванную можно вообще тропинку не оставлять, и весь пол там закрасить. Умываться можно и на кухне. А на кухне оставить тропинки к раковине, к плите и к холодильнику. Мне нравится! Спасибо, kulik. Это будет удобнее, чем квадратики, особенно Котике.  |    |  |
|     54
            - 07.05.2020 - 03:15
           |     

А почему такой НИК, kulik? Нашёл в Интернете кулика – ![]() Пословица: «Всяк кулик своё болото хвалит». Кто-нибудь на болоте когда-нибудь был, кулика видел? Я не видел.  |    |  |
|     55
            - 07.05.2020 - 03:40
           |       Цитата:  
 Спасибо! Оставлю тропки-дорожки незакрашенными. Принципиальной разницы нет - что квадратики, что тропинки - всё-равно надо будет красить в два этапа, а ходить по тропинкам гораздо удобнее, чем прыгать по квадратикам.  |    |  |
|     56
            - 07.05.2020 - 04:04
           |     

Странно на меня кофе действует. Ночью просыпаюсь выспавшимся, бодрым. Потом крепкий кофе выпью, и меня начинает в сон клонить. Пойду чайник поставлю, выпью кофе, и спать.  |    |  |
|     57
            - 07.05.2020 - 08:32
           |     

Покраска пола не только сделает пол красивым, не только закрепит шпатлёвку в половых щелях, но ещё и добьет остатки тараканов, если они ещё есть. Свежепокрашенный пол – лучшая ловушка для тараканов! Но, для этого красить надо под самый вечер, когда стемнеет. Тараканы не любят свет, днём прячутся, а ночью начинают рыскать по полу. Где начнут, там и кончат! Прилипнут к эмали, и хана им. Так что днём буду вести подготовительные работы, а красить пол начну часов в 8 вечера. Смерть тараканам!  |    |  |
|     58
            - 07.05.2020 - 08:34
           |  Это тебе потом опять пол выравнивать, чтобы тараканьи выпуклости сравнялись с остальным полом. |   |  |
|     59
            - 07.05.2020 - 08:42
           |  Новая тема, созданная ЛМ на форуме, должна появиться сегодня: "Как убрать со свежепокрашеного пола прилипших тараканов?" |   |  |
|     60
            - 07.05.2020 - 08:52
           |  Зачем красить? Клади сразу кварцвинил! |   |  |
|     61
            - 07.05.2020 - 08:56
           |  Меня очень интересует такой момент как Котику будет объяснятся, шо он должен будет передвигаться в помещении с окрашенным полом, строго по тропинкам или по квадратам? |   |  |
|     62
            - 07.05.2020 - 09:04
           |  Мне больше квадратиками нравится. Ну или кружочками. |   |  |
|     63
            - 07.05.2020 - 09:05
           |  Неадекватность советов некоторых форумчан просто пугает, как могло в голову прийти положить кварцвинил на не окрашенный пол. Дома будте любезны так экспериментируйте. |   |  |
|     64
            - 07.05.2020 - 09:06
           |  Это вы так, не навязчиво предлагаете свою помощь? |   |  |
|     65
            - 07.05.2020 - 09:53
           |     

Как незаметно всё вокруг меняется. Был привычен и как бы вечен элеватор. Нет уже элеватора.  Какой-то новый дом показался. Вид с балкона - ![]() ![]() Грунтовка высохла, пол стал каким-то скользким. Сейчас освобождаю туалет и ванную. Покрашу там полы. Ещё раз пишу про водорастворимую эмаль Лакра для пола – она очень легко стирается. В ванной и в туалете я покрасил полы Лакрой, так сейчас там не пол, а сплошные пятна. Красить буду сначала правую половину, потом левую. Тараканы прячутся под холодильником и стиралкой. Их ночью ждёт «сюрприз» - свеэепокрашенный пол. Будет у них активная половая жизнь этой ночью, в последний раз. ![]() ![]()       |    |  |
|     66
            - 07.05.2020 - 09:57
           |     

60-Троянский >Эх ты, Гаврила! Сказано же уже - краска работает как грунт! Краска от досок не отлипает, значит и кварц от краски будет не отодрать. А грунт экономить надо. Там всего-то литров 20 осталось.  |    |  |
|     67
            - 07.05.2020 - 09:57
           |       Цитата:  
 Я же не в первый раз полы крашу. Как-то же он передвигался. Ага, а потом ляпай Маргариту на стенки. Кварцвинил - в последнюю очередь.  |    |  |
|     68
            - 07.05.2020 - 11:17
           |  63-Кубанец >66-Конь германский >Господа, я уже осознал пагубности моего совета в п. 60. Но, я хотел как лучше.... |   |  |
|     69
            - 07.05.2020 - 11:18
           |  так стены же окрашены капиталистической краской!? |   |  |
|     70
            - 07.05.2020 - 11:22
           |  Чтобы потом, когда полоска будет закрашена, случайно не вляпяться, заходя в дверь.Именно из-за этой поговорки образовался ник - очень люблю и Краснодар, и район, в котором живу -несмотря ни на что. |   |  |
|     71
            - 07.05.2020 - 11:38
           |  Оптимист > Извините, конечно, но трудно даже представить, как можно красить пол, не вынося мебель. Вынес бы мебель, выгнал (потравил) тараканов, покрасил бы весь пол, снова занес мебель. А так Вы как собираетесь доставать прилипших тараканов на окрашенном полу? |   |  |
|     72
            - 07.05.2020 - 11:42
           |  71-kulik >щас отгребёшь(с) :)) |   |  |
|     73
            - 07.05.2020 - 11:46
           |  72-oleg.21 >Пока не отгребёт- он же с ним дружить хочет. |   |  |
|     74
            - 07.05.2020 - 12:05
           |     

69-Троянский >Вот чудак человек! Они прогрунтованны!  |    |  |
|     75
           |  подобное к подобному-закон. |   |  |
|     76
           |      Только сверху. Для Маргариты места хватит.![]() ![]()       |    |  |
|     77
            - 07.05.2020 - 12:07
           |  73-Fodin >отнюдь, это быстро произойдёт:)) |   |  |
|     78
            - 07.05.2020 - 12:08
           |       Цитата:  
 Передвинул мебель на крашенное, покрасил под мебелью. Понятно. А болото - это Карасун, наверное?  |    |  |
|     79
            - 07.05.2020 - 12:13
           |  72-oleg.21 >73-Fodin > Да мне как-то без разницы. Хотя, конечно, лучше дружить, чем собачиться - в одном городе живем, по одним улицам ходим, в одних трамваях ездим... ну и т.д. |   |  |
|     80
            - 07.05.2020 - 12:19
           |  Нет, это же образно- это место обитания. Я ведь на самом деле тоже вроде как не болотная птица. |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |