К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хочу настоящего лобио.

Гость
0 - 20.06.2012 - 14:34
Кто умеет готовить правильно?
Сколько не пробовал, всё равно получается не то что надо...



1 - 20.06.2012 - 14:35
хотелось бы узнать, что в вашем понимании настоящее лобио?
у некоторых и в мультиварке плов настоящий :)
Гость
2 - 20.06.2012 - 14:39
правильно готовить умеют правильные грузины.
Гость
3 - 20.06.2012 - 14:39
Меня в далеком 88-м в г. Махарадзе друг угощал.
Вот хочу того именно.
Здесь (в Краснодаре) тоже ка-то ел очень вкусное, взял рецепт, но приготовить по нему не смог... не то....
----------
Как описать настояший лобио? не знаю...
Гость
4 - 20.06.2012 - 14:42
придёцца навестить друга махарадзе... :))
Гость
5 - 20.06.2012 - 14:42
3-Crys >ну, дык они это можно сказать веками делают, а вы хотите за пару раз научиться))))
6 - 20.06.2012 - 14:44
дык хоть ингредиенты "настоящего" лобио озвучил бы.. :)
Гость
7 - 20.06.2012 - 14:47
4-judas >я б с удовольствием. кстати друг по армии Гиви Махарадзе из города Махарадзе. лаурает украины по исполнению украинских песен. вот так вот
5-Oksi >я раз 10 пытался - не получается... то цвет не тот, то лук чувству, то фасоль не такая и т.д.
мож вредничаю?
Гость
8 - 20.06.2012 - 14:50
7-Crys >блин, аж есть захотелось...а ну давайте в подробностях рецепт говорите)))
Гость
9 - 20.06.2012 - 14:51
6-monster >зачем?
Гость
10 - 20.06.2012 - 14:51
7-Crys >хоровое пение грузинами украинских песен вельми красиво звучит... :)
так надо ехать! вы хотите, чтобы мы отговорили? :))
Гость
11 - 20.06.2012 - 14:58
нету его уже там, потерялся...
26 - 20.06.2012 - 15:25

http://yummybook.ru/catalog/recept/lobio
Вот пошаговый рецептик в яндексе накопал...
27 - 20.06.2012 - 15:27
26-Этот Алекс > а вдрух это не настоящий лобио?
28 - 20.06.2012 - 15:30
27-monster - ну вот еще рецептик.. http://www.edimdoma.ru/retsepty/28712-lobio
В поиске полно их...
А вообще дело вкуса...и по вкусу своему лобио подбирают...
29 - 20.06.2012 - 15:36
28-Этот Алекс > та я чо, я не привередливый, это автору надо настоящий лобио..
Гость
31 - 20.06.2012 - 19:56
настоящее лобио ели в Духане угол Красной и Пушкина. Потом по аналогии сделали дома практически такое же
Гость
32 - 20.06.2012 - 20:01
31-212121 >если и дома получилось практически такое же, то врядли настоящее... или вам показали шеф-повара-грузина? :)))
Гость
33 - 20.06.2012 - 20:13
0-Crys > я пробовала разные лобио в своей жизни, но больше всего люблю как делают его в моей семье. Вкус же с детства формируется)
1.1кг красной фасоли замочить на ночь.
2.Поставить варить в воде ,в два раза превышающем кол-во фасоли. Сразу бросить в кастрюлю две мелко нарезанне луковицы.
3. Перемалываем на шинковке или мясорубке 200 гр.грецких орехов и головку чеснока. Добавляем в кастрюлю, когда фасоль уже будет мягкая.
4. Когда все закипит, добавляем мелко нарезанный пучок петрушки, кинзы и праса (дикий чеснок), нарезанные кольцами две головки лука,по чайной ложке молотой кинзы и хмели-сунели, красный перец и соль по вкусу. Лобио закипает-выключаем огонь и готово!
Гость
34 - 20.06.2012 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Гольфстрим Посмотреть сообщение
Поставить варить в воде ,в два раза превышающем кол-во фасоли
Можно и больше воды, смотря какую консистенцию хотите получить. Лично я не люблю густое.
35 - 20.06.2012 - 20:26
33-Гольфстрим > какой-то фасолево-ореховый суп получается:-(
Гость
37 - 20.06.2012 - 20:32
35-Кася > получается не суп, а как на картинке в п.26 в правом верхнем углу.
38 - 20.06.2012 - 20:36
37-Гольфстрим > нуууу я думала, что в Лобио варится только фасоль, а всё остальное пережаривается, как в п.26
Цитата:
Сообщение от Этот Алекс Посмотреть сообщение
Вот пошаговый рецептик в яндексе накопал..
А у вас как-то всё варится:-( Наверное, вкусно, я ж не спорю..., но как-то супом "пахнет":-))) Мне кажется, слишком много жидкости получится:-))
Гость
41 - 20.06.2012 - 20:44
38-Кася > я когда свой рецепт писала, не читала рецепт в п.26. Там же автор пишет "К моему великому сожалению я никогда не был в Грузии и у меня нет ни одного знакомого грузина, умеющего готовить лобио, Да что там умеющего готовить лобио - у меня просто нет ни одного знакомого грузина! Но лобио я люблю..... и есть и делать." А я в Грузии была, и жила там, и знакомых много грузин, умеющих готовить лобио) Никогда не ела лобио с помидорами и уксусом. А жидкость вся выпаривается, фасоль же варится не быстро)))
42 - 20.06.2012 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Гольфстрим Посмотреть сообщение
А я в Грузии была, и жила там, и знакомых много грузин, умеющих готовить лобио) Никогда не ела лобио с помидорами и уксусом. А жидкость вся выпаривается, фасоль же варится не быстро)))
Всё-всё-всё!!! *подняла лапки кверху*:-)))
Сдаюсь-сдаюсь:-))) Убедили:-)))
43 - 20.06.2012 - 21:04
тю , чё его там делать )
открыть банку фасоли красной в томате , вывалить в миску , туда : перец черный молотый , соль , чеснок через чеснокодавку , кинзу порезанную и всё )))
грецкие орехи терпеть не могу , поэтому без них.
Гость
44 - 20.06.2012 - 21:12
44-Итсбритнибич > это не лобио. это фасоль в томате со специями и зеленью))
Гость
45 - 20.06.2012 - 21:12
Ну вот и я. детей по тренировкам возил, тока собрал всех дома. сорри.
Мой рецепт точно такой как у уважаемого Гольфстрима, тока вместо грецких орехов кладу гвоздики чуток.
получается не плох, но, блин, в грузии лучше!!!
Гость
46 - 20.06.2012 - 21:15
46-Crys > потому что в лобио кладут орехи, а не гвоздику))
47 - 20.06.2012 - 21:20
45-chen > те же яйца , только в профиль )) (сорри за боян)
Лобио (от груз. ლობიო, арм. Լոբի [Лоби]) — грузинское название фасоли (как зёленой, стручковой, так и в зёрнах)(с)
Гость
48 - 20.06.2012 - 21:21
Уже очень давно делаю лобио как и Гольфстрим, рецепт от знакомой армянки :). Конечно бывает что лень варить фасоль, тогда делаю с консервированной, но вкус не тот :( и еще - консерва фасоль в томате делает лобио воняющим столовой, фу :( сама не делала, но ела когда такое приготовили, ужас.
Гость
49 - 20.06.2012 - 21:26
48-Итсбритнибич > о, ну в этом контексте - конечно)) в таком случае - банка консервированной фасоли - тоже лобио)) о котором автор спрашивал)
50 - 20.06.2012 - 21:27
33-Гольфстрим > И я делаю почти так,петрушку и дикий чеснок не добавляю. Кинзы побольше. Вкуснятина. Давно не делала,спасибо напомнили. В выходные сделаю :-)
Гость
51 - 20.06.2012 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Crys Посмотреть сообщение
получается не плох, но, блин, в грузии лучше!!!
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
петрушку и дикий чеснок не добавляю
Вся фишка в зелени и специях. Попробуйте дикий чеснок положить, на Сенном можно купить.
Гость
52 - 20.06.2012 - 21:38
Пользуясь случаем спрошу, может кто знает- можно ли в Краснодаре лахану купить? Весь Сочи завален, а тут где не спрошу- не слышали даже названия.
Гость
53 - 20.06.2012 - 21:43
53-Рыжик > я сама давно ее ищу, так пхали хочется из лаханы. Если можно было хотя бы семена найти, посадила бы у себя. Посижу, послушаю. мож кто подскажет, где ее найти.
54 - 20.06.2012 - 21:43
вот рецепт ещё:
http://merienn.livejournal.com/149918.html#cutid1
Гость
55 - 20.06.2012 - 21:45
Да семена из Сочи надо при случае привезти, у меня родственники том на даче даже растили как-то, но всегда забываю. Я когда оттуда еду беру листов 200 с собой и голубцы делаю, морожу часть. Обожаю из нее голубцы :) но конечно хотелось бы тут покупать...
56 - 20.06.2012 - 21:45
53-Рыжик > а что это ?
Гость
57 - 20.06.2012 - 21:48
Капуста такая, листья отдельные темно- зеленые. Голубцы из нее делать- милое дело!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены