0
- 20.06.2012 - 14:34
|
Кто умеет готовить правильно? Сколько не пробовал, всё равно получается не то что надо... | | |
1
- 20.06.2012 - 14:35
|
хотелось бы узнать, что в вашем понимании настоящее лобио? у некоторых и в мультиварке плов настоящий :) | | |
2
- 20.06.2012 - 14:39
| правильно готовить умеют правильные грузины. | | |
3
- 20.06.2012 - 14:39
|
Меня в далеком 88-м в г. Махарадзе друг угощал. Вот хочу того именно. Здесь (в Краснодаре) тоже ка-то ел очень вкусное, взял рецепт, но приготовить по нему не смог... не то.... ---------- Как описать настояший лобио? не знаю... | | |
4
- 20.06.2012 - 14:42
| придёцца навестить друга махарадзе... :)) | | |
5
- 20.06.2012 - 14:42
| 3-Crys >ну, дык они это можно сказать веками делают, а вы хотите за пару раз научиться)))) | | |
6
- 20.06.2012 - 14:44
| дык хоть ингредиенты "настоящего" лобио озвучил бы.. :) | | |
7
- 20.06.2012 - 14:47
|
4-judas >я б с удовольствием. кстати друг по армии Гиви Махарадзе из города Махарадзе. лаурает украины по исполнению украинских песен. вот так вот 5-Oksi >я раз 10 пытался - не получается... то цвет не тот, то лук чувству, то фасоль не такая и т.д. мож вредничаю? | | |
8
- 20.06.2012 - 14:50
| 7-Crys >блин, аж есть захотелось...а ну давайте в подробностях рецепт говорите))) | | |
9
- 20.06.2012 - 14:51
| 6-monster >зачем? | | |
10
- 20.06.2012 - 14:51
|
7-Crys >хоровое пение грузинами украинских песен вельми красиво звучит... :) так надо ехать! вы хотите, чтобы мы отговорили? :)) | | |
11
- 20.06.2012 - 14:58
| нету его уже там, потерялся... | | |
26
- 20.06.2012 - 15:25
| http://yummybook.ru/catalog/recept/lobio Вот пошаговый рецептик в яндексе накопал... | | |
27
- 20.06.2012 - 15:27
| 26-Этот Алекс > а вдрух это не настоящий лобио? | | |
28
- 20.06.2012 - 15:30
|
27-monster - ну вот еще рецептик.. http://www.edimdoma.ru/retsepty/28712-lobio В поиске полно их... А вообще дело вкуса...и по вкусу своему лобио подбирают... | | |
29
- 20.06.2012 - 15:36
| 28-Этот Алекс > та я чо, я не привередливый, это автору надо настоящий лобио.. | | |
31
- 20.06.2012 - 19:56
| настоящее лобио ели в Духане угол Красной и Пушкина. Потом по аналогии сделали дома практически такое же | | |
32
- 20.06.2012 - 20:01
| 31-212121 >если и дома получилось практически такое же, то врядли настоящее... или вам показали шеф-повара-грузина? :))) | | |
33
- 20.06.2012 - 20:13
|
0-Crys > я пробовала разные лобио в своей жизни, но больше всего люблю как делают его в моей семье. Вкус же с детства формируется) 1.1кг красной фасоли замочить на ночь. 2.Поставить варить в воде ,в два раза превышающем кол-во фасоли. Сразу бросить в кастрюлю две мелко нарезанне луковицы. 3. Перемалываем на шинковке или мясорубке 200 гр.грецких орехов и головку чеснока. Добавляем в кастрюлю, когда фасоль уже будет мягкая. 4. Когда все закипит, добавляем мелко нарезанный пучок петрушки, кинзы и праса (дикий чеснок), нарезанные кольцами две головки лука,по чайной ложке молотой кинзы и хмели-сунели, красный перец и соль по вкусу. Лобио закипает-выключаем огонь и готово! | | |
34
- 20.06.2012 - 20:15
| Можно и больше воды, смотря какую консистенцию хотите получить. Лично я не люблю густое. | | |
35
- 20.06.2012 - 20:26
| 33-Гольфстрим > какой-то фасолево-ореховый суп получается:-( | | |
37
- 20.06.2012 - 20:32
| 35-Кася > получается не суп, а как на картинке в п.26 в правом верхнем углу. | | |
38
- 20.06.2012 - 20:36
| 37-Гольфстрим > нуууу я думала, что в Лобио варится только фасоль, а всё остальное пережаривается, как в п.26 А у вас как-то всё варится:-( Наверное, вкусно, я ж не спорю..., но как-то супом "пахнет":-))) Мне кажется, слишком много жидкости получится:-)) | | |
41
- 20.06.2012 - 20:44
| 38-Кася > я когда свой рецепт писала, не читала рецепт в п.26. Там же автор пишет "К моему великому сожалению я никогда не был в Грузии и у меня нет ни одного знакомого грузина, умеющего готовить лобио, Да что там умеющего готовить лобио - у меня просто нет ни одного знакомого грузина! Но лобио я люблю..... и есть и делать." А я в Грузии была, и жила там, и знакомых много грузин, умеющих готовить лобио) Никогда не ела лобио с помидорами и уксусом. А жидкость вся выпаривается, фасоль же варится не быстро))) | | |
42
- 20.06.2012 - 20:46
| Цитата:
Сдаюсь-сдаюсь:-))) Убедили:-))) | | |
43
- 20.06.2012 - 21:04
|
тю , чё его там делать ) открыть банку фасоли красной в томате , вывалить в миску , туда : перец черный молотый , соль , чеснок через чеснокодавку , кинзу порезанную и всё ))) грецкие орехи терпеть не могу , поэтому без них. | | |
44
- 20.06.2012 - 21:12
| 44-Итсбритнибич > это не лобио. это фасоль в томате со специями и зеленью)) | | |
45
- 20.06.2012 - 21:12
|
Ну вот и я. детей по тренировкам возил, тока собрал всех дома. сорри. Мой рецепт точно такой как у уважаемого Гольфстрима, тока вместо грецких орехов кладу гвоздики чуток. получается не плох, но, блин, в грузии лучше!!! | | |
46
- 20.06.2012 - 21:15
| 46-Crys > потому что в лобио кладут орехи, а не гвоздику)) | | |
47
- 20.06.2012 - 21:20
|
45-chen > те же яйца , только в профиль )) (сорри за боян) Лобио (от груз. ლობიო, арм. Լոբի [Лоби]) — грузинское название фасоли (как зёленой, стручковой, так и в зёрнах)(с) | | |
48
- 20.06.2012 - 21:21
| Уже очень давно делаю лобио как и Гольфстрим, рецепт от знакомой армянки :). Конечно бывает что лень варить фасоль, тогда делаю с консервированной, но вкус не тот :( и еще - консерва фасоль в томате делает лобио воняющим столовой, фу :( сама не делала, но ела когда такое приготовили, ужас. | | |
49
- 20.06.2012 - 21:26
| 48-Итсбритнибич > о, ну в этом контексте - конечно)) в таком случае - банка консервированной фасоли - тоже лобио)) о котором автор спрашивал) | | |
50
- 20.06.2012 - 21:27
| 33-Гольфстрим > И я делаю почти так,петрушку и дикий чеснок не добавляю. Кинзы побольше. Вкуснятина. Давно не делала,спасибо напомнили. В выходные сделаю :-) | | |
51
- 20.06.2012 - 21:36
| Вся фишка в зелени и специях. Попробуйте дикий чеснок положить, на Сенном можно купить. | | |
52
- 20.06.2012 - 21:38
| Пользуясь случаем спрошу, может кто знает- можно ли в Краснодаре лахану купить? Весь Сочи завален, а тут где не спрошу- не слышали даже названия. | | |
53
- 20.06.2012 - 21:43
| 53-Рыжик > я сама давно ее ищу, так пхали хочется из лаханы. Если можно было хотя бы семена найти, посадила бы у себя. Посижу, послушаю. мож кто подскажет, где ее найти. | | |
54
- 20.06.2012 - 21:43
|
вот рецепт ещё: http://merienn.livejournal.com/149918.html#cutid1 | | |
55
- 20.06.2012 - 21:45
| Да семена из Сочи надо при случае привезти, у меня родственники том на даче даже растили как-то, но всегда забываю. Я когда оттуда еду беру листов 200 с собой и голубцы делаю, морожу часть. Обожаю из нее голубцы :) но конечно хотелось бы тут покупать... | | |
56
- 20.06.2012 - 21:45
| 53-Рыжик > а что это ? | | |
57
- 20.06.2012 - 21:48
| Капуста такая, листья отдельные темно- зеленые. Голубцы из нее делать- милое дело! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |