![]() | [1] [2] |
Хочу настоящего лобио. Кто умеет готовить правильно? Сколько не пробовал, всё равно получается не то что надо... |
хотелось бы узнать, что в вашем понимании настоящее лобио? у некоторых и в мультиварке плов настоящий :) |
правильно готовить умеют правильные грузины. |
Меня в далеком 88-м в г. Махарадзе друг угощал. Вот хочу того именно. Здесь (в Краснодаре) тоже ка-то ел очень вкусное, взял рецепт, но приготовить по нему не смог... не то.... ---------- Как описать настояший лобио? не знаю... |
придёцца навестить друга махарадзе... :)) |
3-Crys >ну, дык они это можно сказать веками делают, а вы хотите за пару раз научиться)))) |
дык хоть ингредиенты "настоящего" лобио озвучил бы.. :) |
4-judas >я б с удовольствием. кстати друг по армии Гиви Махарадзе из города Махарадзе. лаурает украины по исполнению украинских песен. вот так вот 5-Oksi >я раз 10 пытался - не получается... то цвет не тот, то лук чувству, то фасоль не такая и т.д. мож вредничаю? |
7-Crys >блин, аж есть захотелось...а ну давайте в подробностях рецепт говорите))) |
6-monster >зачем? |
7-Crys >хоровое пение грузинами украинских песен вельми красиво звучит... :) так надо ехать! вы хотите, чтобы мы отговорили? :)) |
нету его уже там, потерялся... |
[img]http://stat17.privet.ru/lr/0a105daf623d1be28605ca11d03babe3[/img] [url]http://yummybook.ru/catalog/recept/lobio[/url] Вот пошаговый рецептик в яндексе накопал... |
26-Этот Алекс > а вдрух это не настоящий лобио? |
27-monster - ну вот еще рецептик.. [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/28712-lobio[/url] В поиске полно их... А вообще дело вкуса...и по вкусу своему лобио подбирают... |
28-Этот Алекс > та я чо, я не привередливый, это автору надо [b]настоящий[/b] лобио.. |
настоящее лобио ели в Духане угол Красной и Пушкина. Потом по аналогии сделали дома практически такое же |
31-212121 >если и дома получилось практически такое же, то врядли настоящее... или вам показали шеф-повара-грузина? :))) |
0-Crys > я пробовала разные лобио в своей жизни, но больше всего люблю как делают его в моей семье. Вкус же с детства формируется) 1.1кг красной фасоли замочить на ночь. 2.Поставить варить в воде ,в два раза превышающем кол-во фасоли. Сразу бросить в кастрюлю две мелко нарезанне луковицы. 3. Перемалываем на шинковке или мясорубке 200 гр.грецких орехов и головку чеснока. Добавляем в кастрюлю, когда фасоль уже будет мягкая. 4. Когда все закипит, добавляем мелко нарезанный пучок петрушки, кинзы и праса (дикий чеснок), нарезанные кольцами две головки лука,по чайной ложке молотой кинзы и хмели-сунели, красный перец и соль по вкусу. Лобио закипает-выключаем огонь и готово! |
[quote=Гольфстрим;25614992]Поставить варить в воде ,в два раза превышающем кол-во фасоли[/quote] Можно и больше воды, смотря какую консистенцию хотите получить. Лично я не люблю густое. |
33-Гольфстрим > какой-то фасолево-ореховый суп получается:-( |
35-Кася > получается не суп, а как на картинке в п.26 в правом верхнем углу. |
37-Гольфстрим > нуууу я думала, что в Лобио варится только фасоль, а всё остальное пережаривается, как в п.26 [quote=Этот Алекс;25610277]Вот пошаговый рецептик в яндексе накопал..[/quote] А у вас как-то всё варится:-( Наверное, вкусно, я ж не спорю..., но как-то супом "пахнет":-))) Мне кажется, слишком много жидкости получится:-)) |
38-Кася > я когда свой рецепт писала, не читала рецепт в п.26. Там же автор пишет "К моему великому сожалению я никогда не был в Грузии и у меня нет ни одного знакомого грузина, умеющего готовить лобио, Да что там умеющего готовить лобио - у меня просто нет ни одного знакомого грузина! Но лобио я люблю..... и есть и делать." А я в Грузии была, и жила там, и знакомых много грузин, умеющих готовить лобио) Никогда не ела лобио с помидорами и уксусом. А жидкость вся выпаривается, фасоль же варится не быстро))) |
[quote=Гольфстрим;25615388] А я в Грузии была, и жила там, и знакомых много грузин, умеющих готовить лобио) Никогда не ела лобио с помидорами и уксусом. А жидкость вся выпаривается, фасоль же варится не быстро))) [/quote] Всё-всё-всё!!! *подняла лапки кверху*:-))) Сдаюсь-сдаюсь:-))) Убедили:-))) |
тю , чё его там делать ) открыть банку фасоли красной в томате , вывалить в миску , туда : перец черный молотый , соль , чеснок через чеснокодавку , кинзу порезанную и всё ))) грецкие орехи терпеть не могу , поэтому без них. |
44-Итсбритнибич > это не лобио. это фасоль в томате со специями и зеленью)) |
Ну вот и я. детей по тренировкам возил, тока собрал всех дома. сорри. Мой рецепт точно такой как у уважаемого Гольфстрима, тока вместо грецких орехов кладу гвоздики чуток. получается не плох, но, блин, в грузии лучше!!! |
46-Crys > потому что в лобио кладут орехи, а не гвоздику)) |
45-chen > те же яйца , только в профиль )) (сорри за боян) Лобио (от груз. ლობიო, арм. Լոբի [Лоби]) — грузинское название фасоли (как зёленой, стручковой, так и в зёрнах)(с) |
Уже очень давно делаю лобио как и Гольфстрим, рецепт от знакомой армянки :). Конечно бывает что лень варить фасоль, тогда делаю с консервированной, но вкус не тот :( и еще - консерва фасоль в томате делает лобио воняющим столовой, фу :( сама не делала, но ела когда такое приготовили, ужас. |
48-Итсбритнибич > о, ну в этом контексте - конечно)) в таком случае - банка консервированной фасоли - тоже лобио)) о котором автор спрашивал) |
33-Гольфстрим > И я делаю почти так,петрушку и дикий чеснок не добавляю. Кинзы побольше. Вкуснятина. Давно не делала,спасибо напомнили. В выходные сделаю :-) |
[quote=Crys;25615764]получается не плох, но, блин, в грузии лучше!!! [/quote] [quote=nika;25615979]петрушку и дикий чеснок не добавляю[/quote] Вся фишка в зелени и специях. Попробуйте дикий чеснок положить, на Сенном можно купить. |
Пользуясь случаем спрошу, может кто знает- можно ли в Краснодаре лахану купить? Весь Сочи завален, а тут где не спрошу- не слышали даже названия. |
53-Рыжик > я сама давно ее ищу, так пхали хочется из лаханы. Если можно было хотя бы семена найти, посадила бы у себя. Посижу, послушаю. мож кто подскажет, где ее найти. |
вот рецепт ещё: [url]http://merienn.livejournal.com/149918.html#cutid1[/url] |
Да семена из Сочи надо при случае привезти, у меня родственники том на даче даже растили как-то, но всегда забываю. Я когда оттуда еду беру листов 200 с собой и голубцы делаю, морожу часть. Обожаю из нее голубцы :) но конечно хотелось бы тут покупать... |
53-Рыжик > а что это ? |
Капуста такая, листья отдельные темно- зеленые. Голубцы из нее делать- милое дело! |
| Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |