Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Хочу настоящего лобио. (http://forums.kuban.ru/f1062/hochu_nastoyashego_lobio-2742714.html)

Crys 20.06.2012 14:34

Хочу настоящего лобио.
 
Кто умеет готовить правильно?
Сколько не пробовал, всё равно получается не то что надо...

monster 20.06.2012 14:35

хотелось бы узнать, что в вашем понимании настоящее лобио?
у некоторых и в мультиварке плов настоящий :)

judas 20.06.2012 14:39

правильно готовить умеют правильные грузины.

Crys 20.06.2012 14:39

Меня в далеком 88-м в г. Махарадзе друг угощал.
Вот хочу того именно.
Здесь (в Краснодаре) тоже ка-то ел очень вкусное, взял рецепт, но приготовить по нему не смог... не то....
----------
Как описать настояший лобио? не знаю...

judas 20.06.2012 14:42

придёцца навестить друга махарадзе... :))

Oksi 20.06.2012 14:42

3-Crys >ну, дык они это можно сказать веками делают, а вы хотите за пару раз научиться))))

monster 20.06.2012 14:44

дык хоть ингредиенты "настоящего" лобио озвучил бы.. :)

Crys 20.06.2012 14:47

4-judas >я б с удовольствием. кстати друг по армии Гиви Махарадзе из города Махарадзе. лаурает украины по исполнению украинских песен. вот так вот
5-Oksi >я раз 10 пытался - не получается... то цвет не тот, то лук чувству, то фасоль не такая и т.д.
мож вредничаю?

Oksi 20.06.2012 14:50

7-Crys >блин, аж есть захотелось...а ну давайте в подробностях рецепт говорите)))

Crys 20.06.2012 14:51

6-monster >зачем?

judas 20.06.2012 14:51

7-Crys >хоровое пение грузинами украинских песен вельми красиво звучит... :)
так надо ехать! вы хотите, чтобы мы отговорили? :))

Crys 20.06.2012 14:58

нету его уже там, потерялся...

AS777 20.06.2012 15:25

[img]http://stat17.privet.ru/lr/0a105daf623d1be28605ca11d03babe3[/img]
[url]http://yummybook.ru/catalog/recept/lobio[/url]
Вот пошаговый рецептик в яндексе накопал...

monster 20.06.2012 15:27

26-Этот Алекс > а вдрух это не настоящий лобио?

AS777 20.06.2012 15:30

27-monster - ну вот еще рецептик.. [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/28712-lobio[/url]
В поиске полно их...
А вообще дело вкуса...и по вкусу своему лобио подбирают...

monster 20.06.2012 15:36

28-Этот Алекс > та я чо, я не привередливый, это автору надо [b]настоящий[/b] лобио..

Margo1951 20.06.2012 19:56

настоящее лобио ели в Духане угол Красной и Пушкина. Потом по аналогии сделали дома практически такое же

judas 20.06.2012 20:01

31-212121 >если и дома получилось практически такое же, то врядли настоящее... или вам показали шеф-повара-грузина? :)))

Гольфстрим 20.06.2012 20:13

0-Crys > я пробовала разные лобио в своей жизни, но больше всего люблю как делают его в моей семье. Вкус же с детства формируется)
1.1кг красной фасоли замочить на ночь.
2.Поставить варить в воде ,в два раза превышающем кол-во фасоли. Сразу бросить в кастрюлю две мелко нарезанне луковицы.
3. Перемалываем на шинковке или мясорубке 200 гр.грецких орехов и головку чеснока. Добавляем в кастрюлю, когда фасоль уже будет мягкая.
4. Когда все закипит, добавляем мелко нарезанный пучок петрушки, кинзы и праса (дикий чеснок), нарезанные кольцами две головки лука,по чайной ложке молотой кинзы и хмели-сунели, красный перец и соль по вкусу. Лобио закипает-выключаем огонь и готово!

Гольфстрим 20.06.2012 20:15

[quote=Гольфстрим;25614992]Поставить варить в воде ,в два раза превышающем кол-во фасоли[/quote] Можно и больше воды, смотря какую консистенцию хотите получить. Лично я не люблю густое.

Кася 20.06.2012 20:26

33-Гольфстрим > какой-то фасолево-ореховый суп получается:-(

Гольфстрим 20.06.2012 20:32

35-Кася > получается не суп, а как на картинке в п.26 в правом верхнем углу.

Кася 20.06.2012 20:36

37-Гольфстрим > нуууу я думала, что в Лобио варится только фасоль, а всё остальное пережаривается, как в п.26 [quote=Этот Алекс;25610277]Вот пошаговый рецептик в яндексе накопал..[/quote]
А у вас как-то всё варится:-( Наверное, вкусно, я ж не спорю..., но как-то супом "пахнет":-))) Мне кажется, слишком много жидкости получится:-))

Гольфстрим 20.06.2012 20:44

38-Кася > я когда свой рецепт писала, не читала рецепт в п.26. Там же автор пишет "К моему великому сожалению я никогда не был в Грузии и у меня нет ни одного знакомого грузина, умеющего готовить лобио, Да что там умеющего готовить лобио - у меня просто нет ни одного знакомого грузина! Но лобио я люблю..... и есть и делать." А я в Грузии была, и жила там, и знакомых много грузин, умеющих готовить лобио) Никогда не ела лобио с помидорами и уксусом. А жидкость вся выпаривается, фасоль же варится не быстро)))

Кася 20.06.2012 20:46

[quote=Гольфстрим;25615388] А я в Грузии была, и жила там, и знакомых много грузин, умеющих готовить лобио) Никогда не ела лобио с помидорами и уксусом. А жидкость вся выпаривается, фасоль же варится не быстро))) [/quote]
Всё-всё-всё!!! *подняла лапки кверху*:-)))
Сдаюсь-сдаюсь:-))) Убедили:-)))

Итсбритнибич 20.06.2012 21:04

тю , чё его там делать )
открыть банку фасоли красной в томате , вывалить в миску , туда : перец черный молотый , соль , чеснок через чеснокодавку , кинзу порезанную и всё )))
грецкие орехи терпеть не могу , поэтому без них.

chen 20.06.2012 21:12

44-Итсбритнибич > это не лобио. это фасоль в томате со специями и зеленью))

Crys 20.06.2012 21:12

Ну вот и я. детей по тренировкам возил, тока собрал всех дома. сорри.
Мой рецепт точно такой как у уважаемого Гольфстрима, тока вместо грецких орехов кладу гвоздики чуток.
получается не плох, но, блин, в грузии лучше!!!

chen 20.06.2012 21:15

46-Crys > потому что в лобио кладут орехи, а не гвоздику))

Итсбритнибич 20.06.2012 21:20

45-chen > те же яйца , только в профиль )) (сорри за боян)
Лобио (от груз. ლობიო, арм. Լոբի [Лоби]) — грузинское название фасоли (как зёленой, стручковой, так и в зёрнах)(с)

Рыжик 20.06.2012 21:21

Уже очень давно делаю лобио как и Гольфстрим, рецепт от знакомой армянки :). Конечно бывает что лень варить фасоль, тогда делаю с консервированной, но вкус не тот :( и еще - консерва фасоль в томате делает лобио воняющим столовой, фу :( сама не делала, но ела когда такое приготовили, ужас.

chen 20.06.2012 21:26

48-Итсбритнибич > о, ну в этом контексте - конечно)) в таком случае - банка консервированной фасоли - тоже лобио)) о котором автор спрашивал)

nika 20.06.2012 21:27

33-Гольфстрим > И я делаю почти так,петрушку и дикий чеснок не добавляю. Кинзы побольше. Вкуснятина. Давно не делала,спасибо напомнили. В выходные сделаю :-)

Гольфстрим 20.06.2012 21:36

[quote=Crys;25615764]получается не плох, но, блин, в грузии лучше!!! [/quote]
[quote=nika;25615979]петрушку и дикий чеснок не добавляю[/quote]
Вся фишка в зелени и специях. Попробуйте дикий чеснок положить, на Сенном можно купить.

Рыжик 20.06.2012 21:38

Пользуясь случаем спрошу, может кто знает- можно ли в Краснодаре лахану купить? Весь Сочи завален, а тут где не спрошу- не слышали даже названия.

Гольфстрим 20.06.2012 21:43

53-Рыжик > я сама давно ее ищу, так пхали хочется из лаханы. Если можно было хотя бы семена найти, посадила бы у себя. Посижу, послушаю. мож кто подскажет, где ее найти.

Итсбритнибич 20.06.2012 21:43

вот рецепт ещё:
[url]http://merienn.livejournal.com/149918.html#cutid1[/url]

Рыжик 20.06.2012 21:45

Да семена из Сочи надо при случае привезти, у меня родственники том на даче даже растили как-то, но всегда забываю. Я когда оттуда еду беру листов 200 с собой и голубцы делаю, морожу часть. Обожаю из нее голубцы :) но конечно хотелось бы тут покупать...

Итсбритнибич 20.06.2012 21:45

53-Рыжик > а что это ?

Рыжик 20.06.2012 21:48

Капуста такая, листья отдельные темно- зеленые. Голубцы из нее делать- милое дело!


Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.