Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Хлебопечка. подскажите про дрожжи. (http://forums.kuban.ru/f1062/hlebopechka_podskazhite_pro_drozhzhi-2011440.html)

Михе Мих 31.01.2012 07:37

83-Кася > ооо, а я думала, что обратной порядок закладки ингридиентов (в смысле того, что обратный инструкции) - только длчя выпечки безглютенового хлеба. Интересно, когда есть поле для экспериментов :-) Муку использую для любой выпечки Нордик, ВНЕ хлебопечки мне уж очень нравится результат, дрожжи были разные: первый раз сын принёс из магнита пакмайю, сейчас поставила хлеб на др. оэткере, саф-момент тоже прикупила.

По второму рецепту - это хлеб из безглютеновой смеси для выпечки, пеку его по показаниям ребёнку. А тут уж не до выбора :-(( Нашла два вида этих смесей, из однойф получается более-менее вкусно, но с указанными выше дефектами, а по второму рецепту всё пропечённое и без пещер, но вкус самого мякиша спорный. Если я правильно вас понимаю, с пещерой стоит побороться путём уменьшения количества дрожжей на количество смеси?

Михе Мих 31.01.2012 07:39

82-Флудер3 > ум еня Панасоник 2501, аналог 257. Я правильно понимаю, что слова 1 ч.л.=1 мерная чайная ложка, которая прилагается к ХП?

Весенняя сказочка 31.01.2012 07:40

71-дарья83 > я сейчас пеку без дрожжей на закваске, правда в духовке, но там сложного ничего нет, главное один раз разобраться. Сейчас ХП использую только для замеса теста, т.к. уже лень ручками месить :))
77-Флудер3 > ну да печет 1 час, тогда и использует основную эл.энергию, но работает все равно 4 часа - подгон тем-ры, замес. Я по максимуму посчитала.
83-Кася > на счет саф-моммент соглашусь - никогда не подводили, а вот с Макфой у подруги хлеб 3 раза не получался, видимо партия такая была плохая.

Кася 31.01.2012 08:11

84-Михе Мих >[em]Если я правильно вас понимаю, с пещерой стоит побороться путём уменьшения количества дрожжей на количество смеси? [/em]
Я бы попробовала уменьшить. А вообще, если честно, то я никогда не пекла безглютеновый хлеб:-((( Попробуйте поэкспериментировать с уменьшением дрожжей:-)))) А может тут Вам ещё кто-нибудь что-нибудь подскажет:-))
86-Весенняя сказочка >[em]а вот с Макфой у подруги хлеб 3 раза не получался, видимо партия такая была плохая.[/em]
Да, Лен, вполне возможно. Мне однажды тоже какая-то "левая" пачка Макфы попалась:-((

дарья83 31.01.2012 08:53

86-Весенняя сказочка >а можно поподробнее рецепт?а почему не печешь в ХП,а в духовке?

shmel 31.01.2012 08:56

87-Кася > Рекомендую попробовать для хлеба вот такую муку
[img]http://www.utkonos.ru/images/it/1196/1196296P.jpg[/img]
а для выпечки вот такую
[img]http://www.100best.ru/files/3101_02701.jpg[/img]

Кася 31.01.2012 09:02

89-shmel > спасибо:-) Как увижу, куплю на пробу:-))

Весенняя сказочка 31.01.2012 09:09

87-Кася > скорее всего левая, я как-то макфу использовала - все норм было. А вообще мне нравится мука Белоснежная высшего сорта (Старый Оскол) в Ашане продается и под маркой Ашана первого сорта, она по цене кстати очень демократичная и ни разу не подводила.
88-дарья83 > ну все рецепты рассчитаны на духовку, поэтому в ХП не рискую печь. Я в ХП пекла только строго по рецепту, допускала небольшие отклонения, потому что ржаной хлеб например у меня в ХП с большими изменениями не очень получался - то слишком забитый, то корка опадет, то еще что-нить. А в духовке все получается. и вкус как ни странно другой. Загляни вот на эту страничку, там все подробно написано [url]http://forum.say7.info/topic3949.html[/url]

Михе Мих 31.01.2012 10:51

87-Кася > Спасибо большое за совет! Сбросьте, пожалуйста, в личку ссылку на ваш форум, а то давно читала, а попросить не могла - в бане находилась :-))

Кася 31.01.2012 11:17

91-Весенняя сказочка > вообще, да, что-то меня переклинило на Макфе:-)))) Надо будет пробовать и другую муку:-))
92-Михе Мих > отправила:-))

shmel 31.01.2012 11:50

91-Весенняя сказочка > Та, что мне нравится, тоже старооскольская и тоже из Ашана)))

Весенняя сказочка 31.01.2012 12:45

94-shmel > да? я такой в ашане что-то не видела. та что я покупала старооскольская - она в белой упаковке с синими надписями.

Fluder3 31.01.2012 16:00

всегда покупаем муку у производителя в их магазине
[url]http://www.kzpgroup.ru/production/cereals/[/url]

пробовали всякие макфы и другие , результат каждый раз разный )

shmel 31.01.2012 16:11

95-Весенняя сказочка > Я на СБС покупаю. Бело-нежную пробовала, н французская штучка мне в сдобе больше понравилась, особенно в слоённом дрожжевом тесте. А вообще у них ассортимен большой [url]http://www.khps.ru/ru/muka.html[/url]

Batgirl 31.01.2012 16:35

89-shmel >Мне тоже нравиться. В последнее время только из нее хлеб пеку. А вторая, что для выпечки тоже в Ашане есть?

Весенняя сказочка 31.01.2012 21:19

96-Флудер3 > мы тоже там раньше брали, а потом как-то тоже неудачная партия попалась, она сразу была с жучками.

Весенняя сказочка 31.01.2012 21:20

Если уж мы тут про муку говорим, может кто скажет где купить ржаную обдирную муку? А то сейчас часто в рецептах встречаю, хочу попробовать.

Михе Мих 31.01.2012 21:34

Так, Кася, признавайтесь, моете ли вы ведёрко от хлебопечке в посудомойке? Так лениво уже руками мыть, разбаловалась :-((

Fluder3 31.01.2012 21:54

101-Михе Мих > а зачем его мыть в посудомойке ? оно обычно чистое остается ) ну иногда сполоснуть и все.

Кася 31.01.2012 21:57

101-Михе Мих >только в посудомойке и мою :-)) Руками уже давно ничего не мою. Так только, если чашку сполоснуть какую и всё...Всё в ПМ складываю. Но я её гоняю раз по 5 за день (половинную загрузку ставлю).

Михе Мих 31.01.2012 21:59

102-Флудер3 > у меня пока одно ведро для безглютеновго и глютенового хлеба. А ребёнку нельзя даже того количества муки, которое остается на стенках ведёрка, в зазоре лопатки - даже на кончике ножа нельзя. Вот между глютеновым и безглютеновым хлебом надо мыть тщательно

Михе Мих 31.01.2012 22:00

103-Кася > а сколько оно у вас уже держится? Покрытие не покезалось? Чашу от мульти мою регялурно уже почти 2 года, ничего не испортилось

Кася 31.01.2012 22:04

105-Михе Мих > у меня лопатка основная испортилась, даже не знаю отчего:-(( Стало много на ней хлеба мякиша прилипать. Я тут недавно в какой-то теме даже фотку показывала, какой большой комок мякиша у меня на неё остаётся после вытряхивания хлеба. Теперь пользуюсь той, что для ржаного хлеба, такой "гребёнкой". А с ведёрком абсолютно ничего. Отличное ведёрко:-))

Кася 31.01.2012 22:06

104-Михе Мих > у вас у ребёнка аллергия, атипической дерматит? Семена льна пробовали использовать?

Михе Мих 31.01.2012 22:17

107-Кася > целиакия (непереносимость глютена), поэтому хп и купила

Космическая музыка 31.01.2012 22:26

100-Весенняя сказочка >В Табрисе есть

Кася 31.01.2012 22:34

108-Михе Мих >ааааааа, поняла:-((((

Luty 01.02.2012 09:34

100-Весенняя сказочка > в Ашане продается ржаная мука Раз-и-квас, она обдирная.

Весенняя сказочка 01.02.2012 10:44

109-Космическая музыка > 111-Luty > спасибо! Блин иногда надо этикетку полностью читать :)) Я как раз в Ашане такую и беру, но не знала, что она обдирная :)) а сейчас прочла и увидела. А обдирная и обойная это одно и тоже?


Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.