Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Хлебопечка. подскажите про дрожжи. (http://forums.kuban.ru/f1062/hlebopechka_podskazhite_pro_drozhzhi-2011440.html)

Chalopai 09.01.2012 10:31

42-Кася >А по нормальному сразу в тексте они этого написать не могли?

Людмилочка 09.01.2012 10:46

42-Кася > Вот намудрили!!! Я, правда, ускоренной выпечкой не пользовалась, но, вот так возьмись - тоже бы была в непонятке!(((((

Кася 09.01.2012 11:31

43-Chalopai > :-)))
44-Людмилочка >Я однажды попробовала:-((( Больше не пыталась. Лучше я 4 часа подожду :-))

Весенняя сказочка 09.01.2012 14:06

45-Кася > а я делала. было норм. Конечно лучше 4 часа, но когда надо срочно и 4 часа ждать не получается, то лучше ускоренную, чем в из магазина. Он более пористый получается, чем обычный. И по размеру такой же, крышку не сносит.

Кася 09.01.2012 14:15

46-Весенняя сказочка >та понятное дело, что всё равно лучше магазинного, но за 4 часа лучше, чем за 2:-))

Весенняя сказочка 09.01.2012 14:24

47-Кася > канеш лучше, ноя настолько привыкла к своему хлебу. что готова есть тот что за 2 часа, чем бежать в магазин.

Кася 09.01.2012 14:44

48-Весенняя сказочка > ну это то ТОЧНО:-))

Космическая музыка 09.01.2012 14:44

42-Кася >именно это я и имела ввиду, только не совсем понятно выразилась. Там, конечно, или-или, т.к. это одни и те же дрожжи, только разное количество и для разных режимов. Видимо, автора темы ввело в заблуждение то, что они друг за другом в табличке рецепта указаны, вот и мучился вопросом "В чем разница?"

Кася 09.01.2012 14:47

50-Космическая музыка >:-))

Весенняя сказочка 09.01.2012 14:51

Я кстати раньше думала что одни дрожжи это сухие, а вторые это которые живые в брикетах продают. Про то что для быстрой выпечки надо на 1 ч.л. больше класть вычитала где-то в инете. И вот как то решила сделать хлеб из живых дрожжей, купила, думаю ну в инструкции написано скока вешать. А когда прочла, то очень удивилась, что речь только о сухих дрожжах, а разница в режимах. Пришлось на глаз класть живые дрожжи :)))

Batgirl 09.01.2012 16:13

52-Весенняя сказочка >А в мулинексе есть таблица соответсвия веса сухих дрожжей и мокрых. Я тоже по вопросу автора подумала, что речь идет именно об этих разных типах дрожжей, так как в других хлебопечках (мулинекс, кенвуд) рецепты для обычной выпечки и быстрой одинаковые, отличается только работа программы (на быстрой выпечке идет подогрев, поэтому быстрей подходит тесто).

Lioton 09.01.2012 20:38

Подскажите, пожалуйста, а какую ХБ выбрать.
Какой должен быть минимальный набор функций?

Блинн 09.01.2012 20:56

54-Лиотон > Панасоник бери !!! :-))

Весенняя сказочка 10.01.2012 08:07

53-Batgirl > а в сети эта табличка есть?

Lioton 10.01.2012 10:02

Весенняя сказочка---- У меня мультиварка Панасоник. Хорошая веСЧь. Хорошая фирма. Но то мультя, а что должна уметь хлебопечь, ну, так, без фанатизма?

Весенняя сказочка 10.01.2012 12:46

57-Лиотон > пользуюсь в своем панасе следующими функциями: белый хлеб основная выпечка, быстрая выпечка (редко), сдобное тесто, тесто на программе "пельмени" (для вареников, лапши, пельменей), тесто для пиццы, ржаной хлеб. Один раз варила варенье, мне нужно было 200 г джема, в наличие были сливы, кинула в ведерко с сахаром, получился отличный джем, не надо было стоять над ним, мешать, ничего не пригорело. Качество хлеба мне очень нравится. Знакомые, у которых ХП других фирм говорят, что мой хлеб им больше нравится.

Batgirl 10.01.2012 12:59

56-Весенняя сказочка >Из моей инструкции: 1 ч.л. (3 грамма) сухих дрожжей эквивалентна 9 граммам свежих дрожжей. Ну а дальше, если надо сами посчитаете.

shmel 10.01.2012 13:08

57-Лиотон > У меня сей девайс всего с месяц. Опробованы программы обычный хлеб, ржаной хлеб и французский хлеб (программа на 6 часов) с различными рецептурами. Для меня самый вкусный хлеб - на программе французский хлеб, как обычный белый , так и микс (используется несколько видов муки).

Lioton 10.01.2012 13:45

Весенняя сказочка---- Дорого стоит?

Lioton 10.01.2012 13:46

Блинн----- Дорогая?

Весенняя сказочка 10.01.2012 22:27

59-Batgirl > спасибо огромное!
61-Лиотон > ну такая как у меня уже не выпускается, а сейчас есть модель Panasonic SD-2501WTS, немного улучшенная. В инет магазинах в районе 6500 р. стоит

Jessika 11.01.2012 13:28

63-Весенняя сказочка >отличие модели 2501 от 2500, есть диспесер (для орехов, семечек и др.)и возможность выпекания ржаного хлеба, всё!

Весенняя сказочка 11.01.2012 20:18

65-Jessika > дык никто не спрашивал вроде про отличия. Знаю я про них, они отличаются также как моя 255 от 254, или 256 от 257. И разница в 1 тыс. руб.

oleg.21 30.01.2012 17:50

Пардон, немножко не в тему,в каком гипер ларьке видели хлебопекарную смесь для чиабаты,

GDILancer 30.01.2012 18:40

Кто подскажет себестоимость булочки хлеба из учёта того что в день 1-2 бухоночки надо? Деньги затраченные на ингредиенты, деньги за электричество. Трудо-часы не считаем ибо для себя делаем :)

Весенняя сказочка 30.01.2012 19:44

68-GDILancer > трудно по рецепту подсчитать? :)))
на 1 булку 1250 г весом надо:
2 ч.л. дрожжей (1 пакет дрожжей - это 3 ч.л., стоит он 8 руб. по моему) - 5 руб.
2 ст. ложки сахара (1 ст. л - это по моему 15 г, итого 30 г, 1 кг сахара - 27 р) - 80 коп.
2 ч.л. соли (примерно 20 г. 1 кг стоит 6 руб.) - 1 коп.
600 г муки (1 кг стоит 14 руб.) - 8 руб.
2 ст. л раст. масла (20 мл, 1 л масла стоит 50 р.) - 1 руб.
360 мл воды - ну тут вообще копейки выходят.
Складываем: без света получается 15 руб. У меня печка мощностью 550 Вт, за 4 часа работы она потребит 2 кВт. стоимостью 3 р каждый, значит к 15 р прибавляем 6 р за свет, итого 21 руб. за 1250 г хлеба.

GDILancer 30.01.2012 20:11

[quote=Весенняя сказочка;22992117][/quote]Спасибо большое :)

дарья83 30.01.2012 21:43

скажите пожалуйста,а кто нибудь пек хлеб без дрожжей?это возможно в ХП? или только с ними?мы их совсем не уважаем,тем более сухие...

Кася 30.01.2012 21:47

71-дарья83 >
[url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B9+%D0%B2+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B5&from=fx3&clid=46510&lr=35[/url]

Кася 30.01.2012 21:48

+
[url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8492.0[/url]

дарья83 30.01.2012 21:49

72-Кася >спасибо!я пеку без дрожжей обычно.но меня интересует,можно ли в хлебопечке без них печь?

дарья83 30.01.2012 21:52

73-Кася >спасибо!!!

oleg.21 30.01.2012 22:10

ну так кто нибудь по чиабате подскажет,
зы!рецепт из обычной муки есть,а всё таки где есть готовая смесь чиабаты?:((

Fluder3 30.01.2012 22:21

69-Весенняя сказочка > свет неправильно посчитан , она не печет все 4 часа , а максимум 1.5

наша печет 1-1.1 час

Кася 30.01.2012 22:41

76-oleg.21 >Ну я вот даже в своём СП посмотрела - поискала (там есть огромная закупка ГОТОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА ), но вот твоей чиабаты там нету:-(

oleg.21 30.01.2012 22:47

78-Кася >:((

Михе Мих 30.01.2012 23:36

78-Кася > подскажите, пожалуйста, есть несколько вопросов по освоени. хлебопечки!
1. В рецептах, что в инмтрукции написано - 1 ч.л. дрожжей, а в рецептах с хлебопечки.ру [em]Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик[/em], но в описании рецепта - опять же - 1 ч.л.
Я взвесила, сколько дрожжей помещается в 1 ч.л. - мерную, ну никак не 7 гр, 3,5-4гр. Вобщем два раза пекла простой хлеб я клала по 7 гр дрожжей, то есть по 2 мерных ч. л. А сколько дрожжей кладёте вы в самый простой хлеб, (который 400гр муки+260 воды+1ст.л. масла+соль+сахар+дрожжи)?
2. Если внутри хлеба образовалась как бы пещера, а при вынимании хлеб кажется недопечённым, но при остывании всё нормализуется, как бы вы посоветовали изменить сооотношение ингридиентов?

Михе Мих 30.01.2012 23:38

80-Михе Мих > + хлебы из первого и второго пунктов по принципиально разным рецептам

Fluder3 30.01.2012 23:55

81-Михе Мих > все соотношения зависят от качества дрожжей и муки , для каждой модели хлебопечки индивидуальны .

почитайте инструкцию к вашей ХП )

Кася 31.01.2012 01:03

80-Михе Мих >Я никогда не пользовалась этими дрожжами Dr.Oetker. Я пользуюсь только Саф-Момент.
Уже давно тут на форуме определились , что последовательность закладки продуктов надо начинать с жидкости, потом мука, в муке сделать ямку, в которую насыпаются дрожжи, а по углам рассыпаются соль-сахар-масло.
Я делаю закладку ингредиентов ТОЛЬКО в этой последовательности. Поэтому для меня
[em]на дно формы положить сухие дрожжи[/em] просто неприемлемо:-)) Извините:-))
[em]А сколько дрожжей кладёте вы в самый простой хлеб, (который 400гр муки+260 воды+1ст.л. масла+соль+сахар+дрожжи)?[/em]
Это самый маленький размер хлеба в моей ХП. На 260 воды и 400гр муки я кладу [b]1 ч.л [/b]дрожжей-соли-сахара и 1ст.л масла.
[em]Если внутри хлеба образовалась как бы пещера, а при вынимании хлеб кажется недопечённым, но при остывании всё нормализуется, как бы вы посоветовали изменить сооотношение ингридиентов? [/em]
Думаю, что причина в выборе муки и дрожжей. И в нарушении соотношения мука-дрожжи. Мало верится, что если при вынимании [em]хлеб кажется недопечённым[/em], то потом он превращается в нормальный хлеб :-(( Мне кажется, что это вам так кажется, что он становится нормальным:-)) Если хлеб испечён по правильной технологии, то он воздушный с самого начала и при остывании не меняется:-))
Попробуйте муку Макфа и дрожжи Саф-момент.
Может быть, вам больше понравится?:-))
Удачи!!!


Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.