Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   ХЛЕБ! Кто печет хлеб дома? Посоветуйте, не получаеться (http://forums.kuban.ru/f1062/hleb_kto_pechet_hleb_doma_posovetujte_ne_poluchaet-sya-8339967.html)

Fluder3 29.01.2018 14:45

39-Кася > раз попортил пусть покупает новое ведро.

Кася 29.01.2018 15:20

41-Ястреб > Ага:-))) Если б он ещё и согласился с тем, что это он попортил:-))) Не признаёт своей вины:-((
Да он не против:-)) Говорит: "Покупай новую хлебопечку!":-))

Batgirl 29.01.2018 15:56

[quote=Кася;45257645]Если кто-то покупал хлебопечку в последние 2-3 года, то какое ваше мнение: облезает ли покрытие с ведёрка хлебопечки? У меня Панасоник, но уже года 2 делаю в ней только тесто, а выпекать не получается, т.к.[/quote]У меня мулинекс. Но уже года 4-5. Ничего не облезало и не прилипает. И тесто делаю, и пеку

Batgirl 29.01.2018 15:57

[quote=monster;45257651] есть только проблема с резинкой на мешалке, раз в год менять приходится.. хотя это, в принципе и не проблема )[/quote]А что не так? Мы не меняли. Пока все работает.

Кася 29.01.2018 16:33

[quote=Batgirl;45259583]У меня мулинекс[/quote]
Вот тоже смотрю на Мулинекс. Наверное, её и куплю...

Fluder3 29.01.2018 18:06

45-Кася > у нас было 2 мулинекса, максимум на полтора года хватало. панасоника хватило чуть больше 2х лет. сейчас филипс почти год.

Кася 29.01.2018 18:18

46-Ястреб > Ого, сколько у Вас уже хлебопечек было О_о
Вот получается, что первые Панасоники были самыми качественными. Я свою покупала на Вишняках за 4 тысячи. Они тогда только-только появились в продаже. В магазинах хлебопечек ещё не было вовсе.
Не удивляюсь, что теперешние хлебопечки на 1-2-3 года и всё:-((
Ну что делать? Придётся надеяться на везение:-))

Fluder3 29.01.2018 18:23

47-Кася > так ладно бы только тазики выходили из строя. рассыпаются внутренности.

Кася 29.01.2018 18:28

48-Ястреб > Ну такое со всей техникой теперь:-((
У меня стиралке лет 18. Так мастер ремонтировал её и сказал, что ещё несколько лет проработает, а новую покупать - года на 3-4 и всё... ломаются и надо опять новую покупать:-((

Batgirl 29.01.2018 20:14

46-Ястреб >Что же Вы делали с этими хлебопечками? Мы вроде довольно интенсивно пользуемся. Все отлично.

Fluder3 29.01.2018 20:20

50-Batgirl > каждый день печем хлеб. иногда и не 1 раз.

ТриТочки 29.01.2018 21:14

[quote=Кася;45258768]Цитата: Сообщение от ТриТочки может, смазывать перед использованием? Пробовала. Но когда тесто месится, то вся смазка в тесто вмешивается и всё:-(( Видимо, корочка прижаривается к стенкам при самой выпечке:-(([/quote]
Ну тогда изврат предложу :)))) Замесить тесто, оно же колобком будет, смазать ведро на свободных поверхностях. Или вынуть колобок, смазать ведро, вернуть колобок.

Кася 29.01.2018 21:19

[quote=ТриТочки;45260538]Ну тогда изврат предложу :)))) Замесить тесто, оно же колобком будет, смазать ведро на свободных поверхностях. Или вынуть колобок, смазать ведро, вернуть колобок.[/quote]
О! А ведь это МЫСЛЬ!!!:-)))) Вот до такого я не додумалась:-)) Обязательно завтра попробую:-)) Спасибо за подсказку!:-))

Кася 30.01.2018 12:34

52-ТриТочки > Ох и заморочный этот метод:-))))))
С утра поставила тесто и убежала по делам.
Пришла - вынула тесто, вымыла ведро, смазала маслом, заложила снова тесто. А пока ж я его тудымс-сюдымс перекладывала, оно ж всё "упало":-(( Вот сейчас жду часа 1,5-2, чтобы снова поднялось и тогда только включу на Выпечку. Выпечка, я ж так понимаю, 40минут и всё. Т.е. сразу включить на Выпечку нельзя, т.к. тесто совсем не успеет подняться. Короче, главное, через 2 часа не забыть кнопочку Выпечка включить:-)))) Вообщем, выпечка 1 буханки хлеба у меня займёт весь день:-))))) Ещё и посмотрю, что получится в итоге:-)))

ТриТочки 30.01.2018 14:20

54-Кася >чегой-то не то :)))) когда тесто замесилось- оно ж еще подняться не успело. Зачем все мыть? смазала и все. даже программу выключать не надо.

Кася 30.01.2018 14:52

55-ТриТочки > Тесто замес 2 часа 20 минут. Оно за это время поднимается шапкой под крышку прям.
Ведро мыть обязательно, т.к. оно всё по стенкам и на дне в мазках прилипшего теста. Если не помыть, то всё это так и прилипнет к хлебу (запечётся в этих местах) и опять достать целый хлеб не представится возможным:-((
Вариант только один - вынимать тесто, мыть ведро, вытирать насухо и смазывать маслом. Тогда опять тесто в ведро и ждать, пока поднимется заново. Поднялось за 1,5 часа опять под крышку.
Включила Выпечку. Она у меня даже не 40 мин., а всего 30, оказывается.
В итоге: хлеб вынулся целым и невредимым. По форме всё отлично.
Единственное, что на проге Выпечка не установить же ж корочку. Поэтому сверху корка получилась совсем светлой. Ну а так очень даже ничего, получилось:-)) Вполне нормально! Хоть буханка целая, на хлеб похожа:-)))
55-ТриТочки > Спасибо большое за совет!:-)))
[img]http://i2.imageban.ru/out/2018/01/30/a85ab9b85072dac169bf73bfe41a3739.jpg[/img]

[img]http://i6.imageban.ru/out/2018/01/30/fb40a8bcef60eb8bb3062e9dcff2aa98.jpg[/img]

[img]http://i6.imageban.ru/out/2018/01/30/a5427b2d6b6c43c8458757142e618b3b.jpg[/img]

Fluder3 30.01.2018 15:22

главное мужу не показывайте, а то так и будете теперь печь ))

Кася 30.01.2018 15:40

57-Ястреб > :-))))

budd 31.01.2018 12:10

Ведёрко можно на алиэкспресс поискать. По крайней мере мешалки на Панасоник там точно есть.

Кася 31.01.2018 13:12

59-budd > Да я, вроде, смотрела:-)) Не нашла:-((

monster 31.01.2018 13:39

60-Кася > вроде чет похожее есть, может подойдет по размерам?
[url]https://ru.aliexpress.com/af/%25D1%2585%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25B0-%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5-%25D1%2587%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8.html?d=y&origin=n&blanktest=0&jump=afs&initiative_id=SB_20180131023736&isViewCP=y&catId=0[/url]

Кася 31.01.2018 14:20

61-monster >Помню, что я находила вёдра на Али и мы сверяли размеры, но ни одно не подошло:-(( Посмотрим ещё эти:-))
Спасибо:-))

ТриТочки 31.01.2018 20:02

56-Кася >нееее. я имела в виду первый замес, который минут 15 идет. тесто уже колобком. вот тут и смазать.

Кася 31.01.2018 20:29

63-ТриТочки > Ааааа:-)) Ну я ж поставила режим Тесто и убежала из дома:-)) Ничего, всё и так отлично получилось:-)) Спасибо за совет:-))

TAG 31.01.2018 22:39

[quote=Ястреб;45259987]у нас было 2 мулинекса, максимум на полтора года хватало[/quote]у меня также года полтора Мулинекс проработал, зато Панасоник пашет каждый день уже лет ...ТТТ, чтоб не сглазить. Резинку поменяли один раз и все.

dusha 02.02.2018 00:29

Доброй ночи всем! Извините , что не совсем по теме автора, но раз тут хлебопеки собрались...) Подскажите пож, где купить ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ муку?...разную-пшен., ржаную, мож еще какую...но не мешками по 25 кг, а так чисто для сэбэ)....Хочу перейти на здоровый хлеб...

Bursak 02.02.2018 06:55

66-душа >[quote=душа;45272088]Хочу перейти на здоровый хлеб[/quote]
"здоровый хлеб" Это просто маркетинговый ход!
Здоровому человеку эти модные веяния не нужны. Так же как "без дрожжевой хлеб".
Разную муку видел в "Табрисе" - цена удивляет.

Кася 02.02.2018 07:57

66-душа > В Метро тоже всякой муки полно.

str 02.02.2018 11:46

66-душа >Обычную пшеничную муку 1-го и 2-го сорта, не высшего, посмотрите, бывает в продаже в разных магазинах. Есть магазин у элеватора на Колхозной, там когда-то давно такую видела. Еще на солефасовке, угол Ипподромной и Спортивной, чего только нет, там может и ржаная будет. По своему району написала ориентиры с нормальными ценами.

TAG 02.02.2018 11:49

66-душа > добавляйте отруби , вот и "здоровый" хлеб. Отруби продаются за копейки на элеваторе, там же и мука.

budd 02.02.2018 13:37

Если по простому, без интернет-магазинов, есть на рынках. Прошлые разы брал в магазе на рынке водолечебницы, были и солоды разные, и мука разная. Отруби продаются в аптеках, только брать самые дешёвые, негранулированные и без добавок.

Bursak 02.02.2018 13:58

70-YaTanya >[quote=YaTanya;45273121]добавляйте отруби , вот и "здоровый" хлеб[/quote]
Отруби (в основном пшеничные и ржаные) — ценный корм для всех видов сельскохозяйственных животных.
4.2 Содержание токсичных элементов в отрубях не должно превышать значений “Временного максимально-
допустимого уровня (МДУ) содержания некоторых химических элементов и госсипола в кормах для
сельскохозяйственных животных и кормовых добавках”, утвержденного главным управлением ветеринарии
Госагропрома СССР № 223—4/281—8 от 07.08.87.
Содержание микотоксинов и пестицидов не должно превышать уровни, установленные “Медико-
биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых
продуктов”, утвержденными Минздравом СССР от 01.08.85 №5061.

Bursak 02.02.2018 14:02

72-Бурсаковский >Вместе с клетчаткой в отрубях содержатся следы гербецидов и других "полезных" -цидов, которые активно применяются в растениеводстве.

TAG 02.02.2018 14:28

73-Бурсаковский > почему же медики рекомендуют отруби даже в виде лекарства при некоторых болячках? А еще , что в отрубях много чего полезного остается после помола муки

budd 02.02.2018 15:36

73-Бурсаковский >Вы думаете, в другой еде (в том числе и в муке) не нормируются [quote=Бурсаковский;45273721]следы гербецидов и других "полезных" -цидов,[/quote]?

STRATOVARIUS 02.02.2018 16:04

[quote=Бурсаковский;45273721]Вместе с клетчаткой в отрубях содержатся следы гербецидов и других "полезных" -цидов, которые активно применяются в растениеводстве.[/quote]
А Вы уверены, что термическая обработка при выпечке их полностью разрушает? Я не очень. Всё правильно YaTanya насчёт отрубей заметила - они непременно должны присутствовать в хлебе. Именно клетчатка нужна ЖКТ, а большинство о ней даже не помышляет. Вот почему так же овощи-фрукты помимо наиполезнейшего защелачивания рН крови (хлеб кровь закисляет, увы), ещё и являются архиважными носителями той самой ценной клетчатки. Вкусные цены на муку и не только:
[spoiler]ул. Круговая, 22/1 : +7-929-850-26-05; +7-938-431-45-15.
ул. Славянская, 81 +7-938-431-45-15 8:18 без выходных и перерыва

Сахар-песок 0,8 кг 29 руб. / шт.
Сахар-песок 5 кг 170 руб. / кг.
Сахар-песок 10 кг 300 руб. / кг.
Сахар-песок 50 кг 1 500 руб. / кг.
Мука в/с 25 кг 450 руб. / шт.
Мука в/с 10 кг 192 руб. / шт.
Мука в/с 5 кг 98 руб. / шт.
Крупа гречневая 0,8 кг 29 руб. / шт.
Рис круглый шлифован. 0,8 кг 32 руб. / шт.
Крупа ячневая 0,8 кг 15 руб. / шт.
Крупа кукурузная № 6 Мелкая 0,8 кг 18 руб. / шт.
Крупа кукурузная шлифован. № 4 0,8 кг 18 руб. / шт.
Крупа манная 0,5 кг 13 руб. / шт.
Крупа пшеничная (мягкая) 0,8 кг 15 руб. / шт.
Крупа пшено 1 сорт 0,8 кг 16 руб. / шт.
Геркулес 0,4 кг 14 руб. / шт.
Горох шлифован. колотый 0,8 кг 22 руб. / шт.
Крупа перловая 0,8 кг 16 руб. / шт.
Фасоль красная 0,8 кг 85 руб. / шт.
Фасоль белая 0,8 кг 76 руб. / шт.
Хлопья кукурузные 0,4 кг 15 руб. / шт.
Хлопья овсяные 0,4 кг 14 руб. / шт.[/spoiler]
Panasonic рулит, воистину так! ☝

Bursak 02.02.2018 16:11

75-budd > Отруби - это корка с зерна. Количество вредных веществ в корке определённо выше, чем в ядре. Но это моё мнение, и я думаю - правильное.
[quote=YaTanya;45273850]почему же медики рекомендуют отруби даже в виде лекарства при некоторых болячках?[/quote] Это сейчас мода такая.
75-budd >При переработке зерна в муку можно удалить пестициды с поверхности зерна. Удаление большого количества оболочек снижает выход муки высоких сортов, так как поврежденные периферийные слои при помоле переходят в муку, повышая зольность. По этим причинам зерно, загрязненное пестицидами на поверхности (без проникновения в глубь зерновки), рекомендуется перерабатывать с механическим удалением пестицидов с его поверхности только при производстве пшеничной муки обойного помола и сортов муки с зольностью выше 0,8%,
Зерно, значительно загрязненное гербецидами, может быть использовано лишь для технических целей — переработки на технический спирт, технический крахмал, клей, а также в качестве посевного материала. В виде исключения возможна переработка зерна на высшие сорта муки, поскольку основное количество гербецидов концентрируется в отрубях.
[url]http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq1517574363559434391&[/url]

Batgirl 02.02.2018 16:27

66-душа >Да в том же Ашане полно любой муки. На рынке, где крупы на развес продают, тоже. Мне нравится цельнощкрновая мука Французская штучка. Гречневую тоже добавляю иногда в хлеб. Остальное не очень нравится

Bursak 02.02.2018 16:29

77-Бурсаковский >[quote=Бурсаковский;45274392]В виде исключения возможна переработка зерна на высшие сорта муки, поскольку основное количество гербецидов концентрируется в отрубях.[/quote]
То есть ешьте отруби. Нажористо и полезно.

STRATOVARIUS 02.02.2018 17:46

[quote=Бурсаковский;45274392]Это сейчас мода такая. [/quote]
Вовсе никакая не мода, а строго научное знание. Про перистальтику слышали? Грубая волокнистая пища как раз её и тренирует. Всё здесь гораздо серьёзнее, чем многим кажется. От кишечника, его моторики и, особенно - от состояния микрофлоры в огромнейшей степени зависит наше здоровье. Тут без вариантов - клетчатка и в целом, грубая волокнистая пища (веник) нужны человеку, как воздух.
Поэтому хлеб с отрубями - рулит! Как и Panasonic, конечно же:0)
И ещё - не пытайтесь обмануть Природу, иначе будете...казнены ею раньше времени:
[youtube]uJia3NAMlp4[/youtube]
На 11:05 - помните, что неправильная пища безжалостно забирает вашу энергию и подтачивает, ложка за ложкой, вилка за вилкой, глоток за глотком, ваше бесценное здоровье. Про булочки здесь, разумеется, тоже есть:
[youtube]v1jKHgW-LVU[/youtube]
А вообще открою вам тайну: на усвоение-переваривание пищи человек тратит просто немыслимое количество энергии. На ассимиляцию же пищи непотребной, он затрачивает энергию в квадрате. И умирает гораздо раньше положенного срока.


Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.