39-Кася > раз попортил пусть покупает новое ведро. |
41-Ястреб > Ага:-))) Если б он ещё и согласился с тем, что это он попортил:-))) Не признаёт своей вины:-(( Да он не против:-)) Говорит: "Покупай новую хлебопечку!":-)) |
[quote=Кася;45257645]Если кто-то покупал хлебопечку в последние 2-3 года, то какое ваше мнение: облезает ли покрытие с ведёрка хлебопечки? У меня Панасоник, но уже года 2 делаю в ней только тесто, а выпекать не получается, т.к.[/quote]У меня мулинекс. Но уже года 4-5. Ничего не облезало и не прилипает. И тесто делаю, и пеку |
[quote=monster;45257651] есть только проблема с резинкой на мешалке, раз в год менять приходится.. хотя это, в принципе и не проблема )[/quote]А что не так? Мы не меняли. Пока все работает. |
[quote=Batgirl;45259583]У меня мулинекс[/quote] Вот тоже смотрю на Мулинекс. Наверное, её и куплю... |
45-Кася > у нас было 2 мулинекса, максимум на полтора года хватало. панасоника хватило чуть больше 2х лет. сейчас филипс почти год. |
46-Ястреб > Ого, сколько у Вас уже хлебопечек было О_о Вот получается, что первые Панасоники были самыми качественными. Я свою покупала на Вишняках за 4 тысячи. Они тогда только-только появились в продаже. В магазинах хлебопечек ещё не было вовсе. Не удивляюсь, что теперешние хлебопечки на 1-2-3 года и всё:-(( Ну что делать? Придётся надеяться на везение:-)) |
47-Кася > так ладно бы только тазики выходили из строя. рассыпаются внутренности. |
48-Ястреб > Ну такое со всей техникой теперь:-(( У меня стиралке лет 18. Так мастер ремонтировал её и сказал, что ещё несколько лет проработает, а новую покупать - года на 3-4 и всё... ломаются и надо опять новую покупать:-(( |
46-Ястреб >Что же Вы делали с этими хлебопечками? Мы вроде довольно интенсивно пользуемся. Все отлично. |
50-Batgirl > каждый день печем хлеб. иногда и не 1 раз. |
[quote=Кася;45258768]Цитата: Сообщение от ТриТочки может, смазывать перед использованием? Пробовала. Но когда тесто месится, то вся смазка в тесто вмешивается и всё:-(( Видимо, корочка прижаривается к стенкам при самой выпечке:-(([/quote] Ну тогда изврат предложу :)))) Замесить тесто, оно же колобком будет, смазать ведро на свободных поверхностях. Или вынуть колобок, смазать ведро, вернуть колобок. |
[quote=ТриТочки;45260538]Ну тогда изврат предложу :)))) Замесить тесто, оно же колобком будет, смазать ведро на свободных поверхностях. Или вынуть колобок, смазать ведро, вернуть колобок.[/quote] О! А ведь это МЫСЛЬ!!!:-)))) Вот до такого я не додумалась:-)) Обязательно завтра попробую:-)) Спасибо за подсказку!:-)) |
52-ТриТочки > Ох и заморочный этот метод:-)))))) С утра поставила тесто и убежала по делам. Пришла - вынула тесто, вымыла ведро, смазала маслом, заложила снова тесто. А пока ж я его тудымс-сюдымс перекладывала, оно ж всё "упало":-(( Вот сейчас жду часа 1,5-2, чтобы снова поднялось и тогда только включу на Выпечку. Выпечка, я ж так понимаю, 40минут и всё. Т.е. сразу включить на Выпечку нельзя, т.к. тесто совсем не успеет подняться. Короче, главное, через 2 часа не забыть кнопочку Выпечка включить:-)))) Вообщем, выпечка 1 буханки хлеба у меня займёт весь день:-))))) Ещё и посмотрю, что получится в итоге:-))) |
54-Кася >чегой-то не то :)))) когда тесто замесилось- оно ж еще подняться не успело. Зачем все мыть? смазала и все. даже программу выключать не надо. |
55-ТриТочки > Тесто замес 2 часа 20 минут. Оно за это время поднимается шапкой под крышку прям. Ведро мыть обязательно, т.к. оно всё по стенкам и на дне в мазках прилипшего теста. Если не помыть, то всё это так и прилипнет к хлебу (запечётся в этих местах) и опять достать целый хлеб не представится возможным:-(( Вариант только один - вынимать тесто, мыть ведро, вытирать насухо и смазывать маслом. Тогда опять тесто в ведро и ждать, пока поднимется заново. Поднялось за 1,5 часа опять под крышку. Включила Выпечку. Она у меня даже не 40 мин., а всего 30, оказывается. В итоге: хлеб вынулся целым и невредимым. По форме всё отлично. Единственное, что на проге Выпечка не установить же ж корочку. Поэтому сверху корка получилась совсем светлой. Ну а так очень даже ничего, получилось:-)) Вполне нормально! Хоть буханка целая, на хлеб похожа:-))) 55-ТриТочки > Спасибо большое за совет!:-))) [img]http://i2.imageban.ru/out/2018/01/30/a85ab9b85072dac169bf73bfe41a3739.jpg[/img] [img]http://i6.imageban.ru/out/2018/01/30/fb40a8bcef60eb8bb3062e9dcff2aa98.jpg[/img] [img]http://i6.imageban.ru/out/2018/01/30/a5427b2d6b6c43c8458757142e618b3b.jpg[/img] |
главное мужу не показывайте, а то так и будете теперь печь )) |
57-Ястреб > :-)))) |
Ведёрко можно на алиэкспресс поискать. По крайней мере мешалки на Панасоник там точно есть. |
59-budd > Да я, вроде, смотрела:-)) Не нашла:-(( |
60-Кася > вроде чет похожее есть, может подойдет по размерам? [url]https://ru.aliexpress.com/af/%25D1%2585%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25B0-%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5-%25D1%2587%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8.html?d=y&origin=n&blanktest=0&jump=afs&initiative_id=SB_20180131023736&isViewCP=y&catId=0[/url] |
61-monster >Помню, что я находила вёдра на Али и мы сверяли размеры, но ни одно не подошло:-(( Посмотрим ещё эти:-)) Спасибо:-)) |
56-Кася >нееее. я имела в виду первый замес, который минут 15 идет. тесто уже колобком. вот тут и смазать. |
63-ТриТочки > Ааааа:-)) Ну я ж поставила режим Тесто и убежала из дома:-)) Ничего, всё и так отлично получилось:-)) Спасибо за совет:-)) |
[quote=Ястреб;45259987]у нас было 2 мулинекса, максимум на полтора года хватало[/quote]у меня также года полтора Мулинекс проработал, зато Панасоник пашет каждый день уже лет ...ТТТ, чтоб не сглазить. Резинку поменяли один раз и все. |
Доброй ночи всем! Извините , что не совсем по теме автора, но раз тут хлебопеки собрались...) Подскажите пож, где купить ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ муку?...разную-пшен., ржаную, мож еще какую...но не мешками по 25 кг, а так чисто для сэбэ)....Хочу перейти на здоровый хлеб... |
66-душа >[quote=душа;45272088]Хочу перейти на здоровый хлеб[/quote] "здоровый хлеб" Это просто маркетинговый ход! Здоровому человеку эти модные веяния не нужны. Так же как "без дрожжевой хлеб". Разную муку видел в "Табрисе" - цена удивляет. |
66-душа > В Метро тоже всякой муки полно. |
66-душа >Обычную пшеничную муку 1-го и 2-го сорта, не высшего, посмотрите, бывает в продаже в разных магазинах. Есть магазин у элеватора на Колхозной, там когда-то давно такую видела. Еще на солефасовке, угол Ипподромной и Спортивной, чего только нет, там может и ржаная будет. По своему району написала ориентиры с нормальными ценами. |
66-душа > добавляйте отруби , вот и "здоровый" хлеб. Отруби продаются за копейки на элеваторе, там же и мука. |
Если по простому, без интернет-магазинов, есть на рынках. Прошлые разы брал в магазе на рынке водолечебницы, были и солоды разные, и мука разная. Отруби продаются в аптеках, только брать самые дешёвые, негранулированные и без добавок. |
70-YaTanya >[quote=YaTanya;45273121]добавляйте отруби , вот и "здоровый" хлеб[/quote] Отруби (в основном пшеничные и ржаные) — ценный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. 4.2 Содержание токсичных элементов в отрубях не должно превышать значений “Временного максимально- допустимого уровня (МДУ) содержания некоторых химических элементов и госсипола в кормах для сельскохозяйственных животных и кормовых добавках”, утвержденного главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР № 223—4/281—8 от 07.08.87. Содержание микотоксинов и пестицидов не должно превышать уровни, установленные “Медико- биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов”, утвержденными Минздравом СССР от 01.08.85 №5061. |
72-Бурсаковский >Вместе с клетчаткой в отрубях содержатся следы гербецидов и других "полезных" -цидов, которые активно применяются в растениеводстве. |
73-Бурсаковский > почему же медики рекомендуют отруби даже в виде лекарства при некоторых болячках? А еще , что в отрубях много чего полезного остается после помола муки |
73-Бурсаковский >Вы думаете, в другой еде (в том числе и в муке) не нормируются [quote=Бурсаковский;45273721]следы гербецидов и других "полезных" -цидов,[/quote]? |
[quote=Бурсаковский;45273721]Вместе с клетчаткой в отрубях содержатся следы гербецидов и других "полезных" -цидов, которые активно применяются в растениеводстве.[/quote] А Вы уверены, что термическая обработка при выпечке их полностью разрушает? Я не очень. Всё правильно YaTanya насчёт отрубей заметила - они непременно должны присутствовать в хлебе. Именно клетчатка нужна ЖКТ, а большинство о ней даже не помышляет. Вот почему так же овощи-фрукты помимо наиполезнейшего защелачивания рН крови (хлеб кровь закисляет, увы), ещё и являются архиважными носителями той самой ценной клетчатки. Вкусные цены на муку и не только: [spoiler]ул. Круговая, 22/1 : +7-929-850-26-05; +7-938-431-45-15. ул. Славянская, 81 +7-938-431-45-15 8:18 без выходных и перерыва Сахар-песок 0,8 кг 29 руб. / шт. Сахар-песок 5 кг 170 руб. / кг. Сахар-песок 10 кг 300 руб. / кг. Сахар-песок 50 кг 1 500 руб. / кг. Мука в/с 25 кг 450 руб. / шт. Мука в/с 10 кг 192 руб. / шт. Мука в/с 5 кг 98 руб. / шт. Крупа гречневая 0,8 кг 29 руб. / шт. Рис круглый шлифован. 0,8 кг 32 руб. / шт. Крупа ячневая 0,8 кг 15 руб. / шт. Крупа кукурузная № 6 Мелкая 0,8 кг 18 руб. / шт. Крупа кукурузная шлифован. № 4 0,8 кг 18 руб. / шт. Крупа манная 0,5 кг 13 руб. / шт. Крупа пшеничная (мягкая) 0,8 кг 15 руб. / шт. Крупа пшено 1 сорт 0,8 кг 16 руб. / шт. Геркулес 0,4 кг 14 руб. / шт. Горох шлифован. колотый 0,8 кг 22 руб. / шт. Крупа перловая 0,8 кг 16 руб. / шт. Фасоль красная 0,8 кг 85 руб. / шт. Фасоль белая 0,8 кг 76 руб. / шт. Хлопья кукурузные 0,4 кг 15 руб. / шт. Хлопья овсяные 0,4 кг 14 руб. / шт.[/spoiler] Panasonic рулит, воистину так! ☝ |
75-budd > Отруби - это корка с зерна. Количество вредных веществ в корке определённо выше, чем в ядре. Но это моё мнение, и я думаю - правильное. [quote=YaTanya;45273850]почему же медики рекомендуют отруби даже в виде лекарства при некоторых болячках?[/quote] Это сейчас мода такая. 75-budd >При переработке зерна в муку можно удалить пестициды с поверхности зерна. Удаление большого количества оболочек снижает выход муки высоких сортов, так как поврежденные периферийные слои при помоле переходят в муку, повышая зольность. По этим причинам зерно, загрязненное пестицидами на поверхности (без проникновения в глубь зерновки), рекомендуется перерабатывать с механическим удалением пестицидов с его поверхности только при производстве пшеничной муки обойного помола и сортов муки с зольностью выше 0,8%, Зерно, значительно загрязненное гербецидами, может быть использовано лишь для технических целей — переработки на технический спирт, технический крахмал, клей, а также в качестве посевного материала. В виде исключения возможна переработка зерна на высшие сорта муки, поскольку основное количество гербецидов концентрируется в отрубях. [url]http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq1517574363559434391&[/url] |
66-душа >Да в том же Ашане полно любой муки. На рынке, где крупы на развес продают, тоже. Мне нравится цельнощкрновая мука Французская штучка. Гречневую тоже добавляю иногда в хлеб. Остальное не очень нравится |
77-Бурсаковский >[quote=Бурсаковский;45274392]В виде исключения возможна переработка зерна на высшие сорта муки, поскольку основное количество гербецидов концентрируется в отрубях.[/quote] То есть ешьте отруби. Нажористо и полезно. |
[quote=Бурсаковский;45274392]Это сейчас мода такая. [/quote] Вовсе никакая не мода, а строго научное знание. Про перистальтику слышали? Грубая волокнистая пища как раз её и тренирует. Всё здесь гораздо серьёзнее, чем многим кажется. От кишечника, его моторики и, особенно - от состояния микрофлоры в огромнейшей степени зависит наше здоровье. Тут без вариантов - клетчатка и в целом, грубая волокнистая пища (веник) нужны человеку, как воздух. Поэтому хлеб с отрубями - рулит! Как и Panasonic, конечно же:0) И ещё - не пытайтесь обмануть Природу, иначе будете...казнены ею раньше времени: [youtube]uJia3NAMlp4[/youtube] На 11:05 - помните, что неправильная пища безжалостно забирает вашу энергию и подтачивает, ложка за ложкой, вилка за вилкой, глоток за глотком, ваше бесценное здоровье. Про булочки здесь, разумеется, тоже есть: [youtube]v1jKHgW-LVU[/youtube] А вообще открою вам тайну: на усвоение-переваривание пищи человек тратит просто немыслимое количество энергии. На ассимиляцию же пищи непотребной, он затрачивает энергию в квадрате. И умирает гораздо раньше положенного срока. |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |