Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Химики билоги есть? у кефира привкус ацетона) (http://forums.kuban.ru/f1062/himiki_bilogi_est-_u_kefira_privkus_acetona-3612498.html)

LeraElantra 28.01.2013 09:33

Химики билоги есть? у кефира привкус ацетона)
 
кефир был слегка несвеж)), когда стали пить почувствовали привкус ацетона.Кстати,кефир коровка из кореновки.Вопрос:это естественно при процессе брожения или говорит о полной не натуральности кефира.

LeraElantra 28.01.2013 09:34

да, иногда я люблю пить несвежий кефир)).

Nachtbringer 28.01.2013 10:23

Хде это видано, чтобы в теперяшнее-то время кефир мутили из молока. По заданию кровавого режыма производители бодяжат ево из отходов нефтепереработки...

Nachtbringer 28.01.2013 10:25

ЗЫ Телефоны производителя иммеюццо на любой упаковке молочных продуктов...

loginn 28.01.2013 10:50

порошковое молоко с добавкой антиокислителя..испортилисль они коровка из кореновки..

loginn 28.01.2013 10:52

то есть при якобы *прокисании* молочный продукт не прокисает а просто становиться с мерзким запахом..молоко такое тоже..сам сталкивался

LeraElantra 28.01.2013 10:59

5-dctnfr >получается этот антиокислитель и воняет?)

Light 28.01.2013 11:05

Неделю назад купила свежий кефир (один день прошел после даты изготовление), пить невозможно из-за привкуса ацетона. Подумала, что не все в порядке со здоровьем у меня. Теперь поняла реальную причину.

LeraElantra 28.01.2013 11:07

7-Light >какой марки кефир?

LeraElantra 28.01.2013 11:11

на дату глянула, уффф, 10.01.
ещё бы не зафунялось)

Nachtbringer 28.01.2013 11:13

[em]"слегка несвеж"[/em]
[img]http://www.webpark.ru/uploads31/lol.jpg[/img]

ЁжеВика 28.01.2013 11:18

Это вы еще виготековских пирожных "корзиночка" со вкусом стирального порошка в пышном типа белковом креме не пробовали..

LeraElantra 28.01.2013 11:42

10-Nachtbringer >ну да, погорячилась насчёт слегка несвеж)

но почему именно ацетоном?!)

Dede 28.01.2013 11:44

несвежий кефир пить вредно, будут запоры )))

Остров Русский 28.01.2013 11:51

вот запоров как раз не будет, наоборот, ускорение на выходе

Шизандра 28.01.2013 11:55

14-Остров Русский >
Нифига. Ускорение от свежего кефира, а от несвежего наоборот.

Шизандра 28.01.2013 11:59

0-LeraElantra >
Печенку проверьте. Может у Вас ацетономия.

Dede 28.01.2013 12:02

15-Шизандра > 100 %

Шизандра 28.01.2013 12:03

5-dctnfr >
Правильно. Стерилизованное молоко при "скисании" не скисает (потому что скисание дают определённое микроорганизмы, которые убиваются стерилизацией), а прогоркает, т.е. портится молочный жир.

Шизандра 28.01.2013 12:04

6-LeraElantra >
Если в молоке есть анкиокислитель, то каким образом из молока получается кефир?

Oksi 28.01.2013 12:16

Срочно звонить Антону Привольному! Он разбереться!!!!

Chip_AC 28.01.2013 12:29

20-Oksi >это зам Онищенки?

LeraElantra 28.01.2013 12:34

14-Остров Русский >кстати да.
16-Шизандра >скорее ацетономия у коровы, от которой такое "молоко"
19-Шизандра >я уже сомневаюсь, что кефир из молока сейчас делается)

LeraElantra 28.01.2013 12:35

21-Chip_AC >это который контрольная закупка по орт

Oksi 28.01.2013 12:37

21-Chip_AC >та нееее, в зятьки к нему набивается ;))))

Chip_AC 28.01.2013 12:40

24-Oksi > я такого не видел, т.к. орт не смтрю. Но еси у Онищенки есть дочка, то она стопудова сушенная вобла, побитая молью. С таким никто не рискнет связываться даже ради тестя

Oksi 28.01.2013 12:44

25-Chip_AC >ты че??? героев надо знать в лицо!!!...спешил фо ю!)))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1301/7c/0e6f9e1804da.jpg[/IMG][/URL]

ёжик в тумане 28.01.2013 12:47

когда молочка портится, она всегда пахнет ацетоном... и сметана, и творог, и кефир...

Шизандра 28.01.2013 12:50

27-ёжик в тумане >
Прально, потому что портятся жирные кислоты...

belayamishka 28.01.2013 13:05

12-LeraElantra > Потому что бактерии, входящие в состав кефирного грибка постепенно перерабатывают этанол, образуемый дрожжами, входящими в состав того же грибка, в ацетон. Так что, процесс этот нормален, но не полезен для организма. Постарайтесь ограничиваться несвежим кефирои хотя бы 3-х дневной давности:)

Chip_AC 28.01.2013 13:19

26-Oksi > это антон с онищенковой дочай?

LeraElantra 28.01.2013 13:26

29-belayamishka >спасибо,вот что я хотела узнать: [em]процесс этот нормален, но не полезен для организма[/em]

Кася 28.01.2013 13:35

[quote=Chip_AC;28774585] 26-Oksi > это антон с онищенковой дочай? [/quote]
Это Наталья Семенихина. Неплохой, кстати, журналист.
А вот Привольного я не люблю...Хотя, какая разница:-)))

proff_ 28.01.2013 13:38

[quote=belayamishka;28774263]бактерии, входящие в состав кефирного грибка [/quote]
Грибок, состоящий из бактерий - это тянет на нобелевку по биологии :)

Igorsp 28.01.2013 13:38

Кефир с запахом ацетона-неплохой пятновыводитель....а еще им можно дышать и кайф ловить :-)

F1F1 28.01.2013 13:38

26-Oksi >Кадаж ты научисся фоты вставлять???

Oksi 28.01.2013 13:40

35-Vfujvtn > а шо такое???...по-моему усе хорошо видно!

LeraElantra 28.01.2013 13:43

34-Igorsp >не пятновыводитель, им хорошо лак с ногтей стирать)

proff_ 28.01.2013 13:45

[quote=belayamishka;28774263]перерабатывают этанол ... в ацетон.[/quote]
А это - шнобелевка по химии :)
Ацетон и этанол - образуются одновременно как продукт брожения углеводов. Их соотношение зависит от вида сбраживающих бактерий.

F1F1 28.01.2013 13:51

36-Oksi >Учиться, учиться, учиться. В.И.Ленин.


Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.