![]() | [1] [2] |
33-proff_ > Прежде, чем удивляться, почитайте, как получается кефир - суть в том, что он получается при "работе" группы микроорганизмов и дрожжей. А называется это "сообщество тружеников" совершенно официально научным термином "кефирный грибок". 38-proff_ > Вот-вот. Опять же изучите, каким образом проходит гетероферментативное молочнокислое брожение при избытке этанола, а потом поговорим и о Нобелевке, и о Шнобелевке. Я на них не претендую, всё изучено на эту тему до меня.:) Я только популярно ответила на вопрос автора, не вдаваясь в тонкости процесса. |
41-belayamishka >Поправлю. [em]группы бактерий и дрожжей[/em] |
[quote=belayamishka;28775679]каким образом проходит гетероферментативное молочнокислое брожение при избытке этанола[/quote] И каким же? И откуда в нём берётся ацетон? Или Вы ацетон с ацетатом спутали? Ничего, бывает ;) |
43-proff_ > Признаю свою ошибку:) Попутала:) Нет мне прощения... |
44-belayamishka > А почемуЖ тогда ацет[u][b]ОН[/b][/u]ом воняет? |
ане ацет[u][b]АТ[/b][/u]ом..?? |
МАРТОВСКИЙ, некропостер на...) |
*пристрелила Кота* |
*гладит белую мишку в своём желудке, запив её кефиром* |
А меня соседка угостила несколькими крупинками кефирного грибка (у нее знакомая на молзаводе работает)и вот уже пол года я делаю кефир сама. Этот грибок так быстро растет... |
Молоко с запахом ацетона! Это просто ужас! Сейчас сын принес из магазина молоко. Я открыла бутылку и в нос мне ударил резкий запах ацетона. Дата изготовления на пластиковой бутылке 19.07.2013г. Молоко отборное от "Кубанского молочника". Братцы, как же это , уже и молока спокойно не выпьешь?! Задолбало все. |
Заацетонилось, бувает... |
Я несколько раз покупала творог на рынке, который, вроде сначала не пахнет, а на след. день - ацетон ацетоном:-(( Стала брать другой. |
Каровки из кариновки пенопласту на лужку похрумали... |
Вылила эту отраву в раковину. И че теперь делать, молоко перед покупкой нюхать в магазине? |
[quote=judas;31382503]Каровки из кариновки пенопласту на лужку похрумали... [/quote]так-то да, так-то да ;) |
6-эльф911 > А как его в полиэтиленовом пакете понюхаешь?:-(( Никак:-(( Рисковать:-(( |
Или покупать в ближайшем магазине, чтобы недалеко было идти назад сдавать. |
Черкесская молочка хорошая, уже давно покупаем, (банок целая куча, кому бы приправить) вроде не портится. |
[quote=эльф911;31382590]И че теперь делать[/quote] Че, че. Использовать как ацетон. Можно лак снимать с ногтей) |
Можно краску с одёжи стирать... |
62-judas >можно нюхать) Да мало ли че можно. Эльфу просто неожиданно повезло:) |
[quote=эльф911;31382590]Вылила эту отраву в раковину.И че теперь делать, молоко перед покупкой нюхать в магазине? [/quote] А почему нельзя было отнести обратно в магазин? мож производитель даже и не догадывается...))) |
Oksi, не поаерите, носила. Там сказали что у меня галюцинации)) |
Ментол, ну ладно, а что использовать как молоко не подскажите? |
А сейчас варю курочку из "мясного базара", фермерскую. На всю кухню пахнет рыбой(( |
67-эльф911 >гыы)))... |
Чота кокойто эльф-невезучка... :(( |
[quote=эльф911;31382963]На всю кухню пахнет рыбой(([/quote] А че там говорили про галлюцинации))) |
70-Ментол >ну, после ацетонового молока и зернистая икра калошАми пахнуть будет :)) |
71-judas >:) Эльф, вы расслабьтесь. После черной полосы всегда наступает белая. Нужно просто подождать! |
67-эльф911 > Да вы не переживайте, это просто объясняется. Фермер её комбикормом кормил, что бы она вес лучше набирала. А комбикорм с рыбной, а не с костной мукой. Такое тоже бывает. Представьте, что у вас не курятина, а лебедятина, когда то деликатесом была.)))) |
мне почти все молоко(в пакетах 2,5жирности) воняет гнилятиной( счас покупаю "станица" вроде норм но только прокисает очень быстро, на 3й-4й день. пару раз купила "кубанский молочник" нормальный, а последний раз купила 3пачки - опять все вонючие, молоко свежее судя по дате а воняет( шо с ним делают я хз( в бутылках тож пичалько попадается но такое я редко покупаю и обычно 3,2 и жирнее, с более жирным дела вроде получше обстоят, на мой взгляд, хз почему.. |
Тьху ты, токсикоманы:)) |
[quote=sonik;31388893] мне почти все молоко(в пакетах 2,5жирности) воняет гнилятиной( счас покупаю "станица" вроде норм но только прокисает очень быстро, на 3й-4й день. пару раз купила "кубанский молочник" нормальный, а последний раз купила 3пачки - опять все вонючие, молоко свежее судя по дате а воняет( шо с ним делают я хз( в бутылках тож пичалько попадается но такое я редко покупаю и обычно 3,2 и жирнее, с более жирным дела вроде получше обстоят, на мой взгляд, хз почему.. [/quote] 9 числа купила такое молоко(дата9.07). Открыла на след день, оказалось вонючим--жуть. Была в шоке. Вылила в мойку... |
"Станица" с гамнита |
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |