К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Химики билоги есть? у кефира привкус ацетона)

Гость
0 - 28.01.2013 - 09:33
кефир был слегка несвеж)), когда стали пить почувствовали привкус ацетона.Кстати,кефир коровка из кореновки.Вопрос:это естественно при процессе брожения или говорит о полной не натуральности кефира.


Гость
41 - 28.01.2013 - 14:10
33-proff_ > Прежде, чем удивляться, почитайте, как получается кефир - суть в том, что он получается при "работе" группы микроорганизмов и дрожжей. А называется это "сообщество тружеников" совершенно официально научным термином "кефирный грибок".
38-proff_ > Вот-вот. Опять же изучите, каким образом проходит гетероферментативное молочнокислое брожение при избытке этанола, а потом поговорим и о Нобелевке, и о Шнобелевке. Я на них не претендую, всё изучено на эту тему до меня.:) Я только популярно ответила на вопрос автора, не вдаваясь в тонкости процесса.
Гость
42 - 28.01.2013 - 14:35
41-belayamishka >Поправлю. группы бактерий и дрожжей
43 - 28.01.2013 - 17:37
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
каким образом проходит гетероферментативное молочнокислое брожение при избытке этанола
И каким же? И откуда в нём берётся ацетон?
Или Вы ацетон с ацетатом спутали? Ничего, бывает ;)
Гость
44 - 28.01.2013 - 19:24
43-proff_ > Признаю свою ошибку:) Попутала:) Нет мне прощения...
45 - 07.06.2013 - 21:03
44-belayamishka > А почемуЖ тогда ацетОНом воняет?
46 - 07.06.2013 - 21:36
ане ацетАТом..??
47 - 07.06.2013 - 21:48
МАРТОВСКИЙ, некропостер на...)
Гость
48 - 07.06.2013 - 21:56
*пристрелила Кота*
49 - 07.06.2013 - 22:38
*гладит белую мишку в своём желудке, запив её кефиром*
Гость
50 - 07.06.2013 - 23:13
А меня соседка угостила несколькими крупинками кефирного грибка (у нее знакомая на молзаводе работает)и вот уже пол года я делаю кефир сама. Этот грибок так быстро растет...
Гость
51 - 19.07.2013 - 19:07
Это просто ужас! Сейчас сын принес из магазина молоко.
Я открыла бутылку и в нос мне ударил резкий запах ацетона.
Дата изготовления на пластиковой бутылке 19.07.2013г.
Молоко отборное от "Кубанского молочника".
Братцы, как же это , уже и молока спокойно не выпьешь?!
Задолбало все.
Гость
52 - 19.07.2013 - 19:18
Заацетонилось, бувает...
53 - 19.07.2013 - 19:20
Я несколько раз покупала творог на рынке, который, вроде сначала не пахнет, а на след. день - ацетон ацетоном:-(( Стала брать другой.
Гость
54 - 19.07.2013 - 19:27
Каровки из кариновки пенопласту на лужку похрумали...
Гость
55 - 19.07.2013 - 19:35
Вылила эту отраву в раковину.
И че теперь делать, молоко перед покупкой нюхать в магазине?
Гость
56 - 19.07.2013 - 19:39
Цитата:
Сообщение от judas Посмотреть сообщение
Каровки из кариновки пенопласту на лужку похрумали...
так-то да, так-то да ;)
57 - 19.07.2013 - 19:40
6-эльф911 > А как его в полиэтиленовом пакете понюхаешь?:-(( Никак:-(( Рисковать:-((
58 - 19.07.2013 - 19:41
Или покупать в ближайшем магазине, чтобы недалеко было идти назад сдавать.
Гость
59 - 19.07.2013 - 19:46
Черкесская молочка хорошая, уже давно покупаем, (банок целая куча, кому бы приправить) вроде не портится.
60 - 19.07.2013 - 19:58
Цитата:
Сообщение от эльф911 Посмотреть сообщение
И че теперь делать
Че, че. Использовать как ацетон. Можно лак снимать с ногтей)
Гость
61 - 19.07.2013 - 19:59
Можно краску с одёжи стирать...
62 - 19.07.2013 - 20:02
62-judas >можно нюхать) Да мало ли че можно.
Эльфу просто неожиданно повезло:)
Гость
63 - 19.07.2013 - 20:04
Цитата:
Сообщение от эльф911 Посмотреть сообщение
Вылила эту отраву в раковину.И че теперь делать, молоко перед покупкой нюхать в магазине?
А почему нельзя было отнести обратно в магазин? мож производитель даже и не догадывается...)))
Гость
64 - 19.07.2013 - 20:06
Oksi, не поаерите, носила. Там сказали что у меня галюцинации))
Гость
65 - 19.07.2013 - 20:07
Ментол, ну ладно, а что использовать как молоко не подскажите?
Гость
66 - 19.07.2013 - 20:10
А сейчас варю курочку из "мясного базара", фермерскую.
На всю кухню пахнет рыбой((
Гость
67 - 19.07.2013 - 20:13
67-эльф911 >гыы)))...
Гость
68 - 19.07.2013 - 20:23
Чота кокойто эльф-невезучка... :((
69 - 19.07.2013 - 20:29
Цитата:
Сообщение от эльф911 Посмотреть сообщение
На всю кухню пахнет рыбой((
А че там говорили про галлюцинации)))
Гость
70 - 19.07.2013 - 20:33
70-Ментол >ну, после ацетонового молока и зернистая икра калошАми пахнуть будет :))
71 - 19.07.2013 - 20:39
71-judas >:)
Эльф, вы расслабьтесь. После черной полосы всегда наступает белая. Нужно просто подождать!
Гость
72 - 20.07.2013 - 11:57
67-эльф911 > Да вы не переживайте, это просто объясняется. Фермер её комбикормом кормил, что бы она вес лучше набирала. А комбикорм с рыбной, а не с костной мукой. Такое тоже бывает. Представьте, что у вас не курятина, а лебедятина, когда то деликатесом была.))))
Гость
73 - 20.07.2013 - 12:39
мне почти все молоко(в пакетах 2,5жирности) воняет гнилятиной( счас покупаю "станица" вроде норм но только прокисает очень быстро, на 3й-4й день. пару раз купила "кубанский молочник" нормальный, а последний раз купила 3пачки - опять все вонючие, молоко свежее судя по дате а воняет( шо с ним делают я хз( в бутылках тож пичалько попадается но такое я редко покупаю и обычно 3,2 и жирнее, с более жирным дела вроде получше обстоят, на мой взгляд, хз почему..
74 - 20.07.2013 - 13:00
Тьху ты, токсикоманы:))
Гость
75 - 20.07.2013 - 14:17
Цитата:
Сообщение от sonik Посмотреть сообщение
мне почти все молоко(в пакетах 2,5жирности) воняет гнилятиной( счас покупаю "станица" вроде норм но только прокисает очень быстро, на 3й-4й день. пару раз купила "кубанский молочник" нормальный, а последний раз купила 3пачки - опять все вонючие, молоко свежее судя по дате а воняет( шо с ним делают я хз( в бутылках тож пичалько попадается но такое я редко покупаю и обычно 3,2 и жирнее, с более жирным дела вроде получше обстоят, на мой взгляд, хз почему..
9 числа купила такое молоко(дата9.07). Открыла на след день, оказалось вонючим--жуть. Была в шоке. Вылила в мойку...
Гость
76 - 20.07.2013 - 14:17
"Станица" с гамнита


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены