0
- 28.01.2013 - 09:33
|
кефир был слегка несвеж)), когда стали пить почувствовали привкус ацетона.Кстати,кефир коровка из кореновки.Вопрос:это естественно при процессе брожения или говорит о полной не натуральности кефира.
| | |
41
- 28.01.2013 - 14:10
|
33-proff_ > Прежде, чем удивляться, почитайте, как получается кефир - суть в том, что он получается при "работе" группы микроорганизмов и дрожжей. А называется это "сообщество тружеников" совершенно официально научным термином "кефирный грибок". 38-proff_ > Вот-вот. Опять же изучите, каким образом проходит гетероферментативное молочнокислое брожение при избытке этанола, а потом поговорим и о Нобелевке, и о Шнобелевке. Я на них не претендую, всё изучено на эту тему до меня.:) Я только популярно ответила на вопрос автора, не вдаваясь в тонкости процесса. | | |
42
- 28.01.2013 - 14:35
| 41-belayamishka >Поправлю. группы бактерий и дрожжей | | |
43
- 28.01.2013 - 17:37
| Цитата:
Или Вы ацетон с ацетатом спутали? Ничего, бывает ;) | | |
44
- 28.01.2013 - 19:24
| 43-proff_ > Признаю свою ошибку:) Попутала:) Нет мне прощения... | | |
45
- 07.06.2013 - 21:03
| 44-belayamishka > А почемуЖ тогда ацетОНом воняет? | | |
46
- 07.06.2013 - 21:36
| ане ацетАТом..?? | | |
47
- 07.06.2013 - 21:48
| МАРТОВСКИЙ, некропостер на...) | | |
48
- 07.06.2013 - 21:56
| *пристрелила Кота* | | |
49
- 07.06.2013 - 22:38
| *гладит белую мишку в своём желудке, запив её кефиром* | | |
50
- 07.06.2013 - 23:13
| А меня соседка угостила несколькими крупинками кефирного грибка (у нее знакомая на молзаводе работает)и вот уже пол года я делаю кефир сама. Этот грибок так быстро растет... | | |
51
- 19.07.2013 - 19:07
|
Это просто ужас! Сейчас сын принес из магазина молоко. Я открыла бутылку и в нос мне ударил резкий запах ацетона. Дата изготовления на пластиковой бутылке 19.07.2013г. Молоко отборное от "Кубанского молочника". Братцы, как же это , уже и молока спокойно не выпьешь?! Задолбало все. | | |
52
- 19.07.2013 - 19:18
| Заацетонилось, бувает... | | |
53
- 19.07.2013 - 19:20
| Я несколько раз покупала творог на рынке, который, вроде сначала не пахнет, а на след. день - ацетон ацетоном:-(( Стала брать другой. | | |
54
- 19.07.2013 - 19:27
| Каровки из кариновки пенопласту на лужку похрумали... | | |
55
- 19.07.2013 - 19:35
|
Вылила эту отраву в раковину. И че теперь делать, молоко перед покупкой нюхать в магазине? | | |
56
- 19.07.2013 - 19:39
| так-то да, так-то да ;) | | |
57
- 19.07.2013 - 19:40
| 6-эльф911 > А как его в полиэтиленовом пакете понюхаешь?:-(( Никак:-(( Рисковать:-(( | | |
58
- 19.07.2013 - 19:41
| Или покупать в ближайшем магазине, чтобы недалеко было идти назад сдавать. | | |
59
- 19.07.2013 - 19:46
| Черкесская молочка хорошая, уже давно покупаем, (банок целая куча, кому бы приправить) вроде не портится. | | |
60
- 19.07.2013 - 19:58
| Че, че. Использовать как ацетон. Можно лак снимать с ногтей) | | |
61
- 19.07.2013 - 19:59
| Можно краску с одёжи стирать... | | |
62
- 19.07.2013 - 20:02
|
62-judas >можно нюхать) Да мало ли че можно. Эльфу просто неожиданно повезло:) | | |
63
- 19.07.2013 - 20:04
| А почему нельзя было отнести обратно в магазин? мож производитель даже и не догадывается...))) | | |
64
- 19.07.2013 - 20:06
| Oksi, не поаерите, носила. Там сказали что у меня галюцинации)) | | |
65
- 19.07.2013 - 20:07
| Ментол, ну ладно, а что использовать как молоко не подскажите? | | |
66
- 19.07.2013 - 20:10
|
А сейчас варю курочку из "мясного базара", фермерскую. На всю кухню пахнет рыбой(( | | |
67
- 19.07.2013 - 20:13
| 67-эльф911 >гыы)))... | | |
68
- 19.07.2013 - 20:23
| Чота кокойто эльф-невезучка... :(( | | |
69
- 19.07.2013 - 20:29
| А че там говорили про галлюцинации))) | | |
70
- 19.07.2013 - 20:33
| 70-Ментол >ну, после ацетонового молока и зернистая икра калошАми пахнуть будет :)) | | |
71
- 19.07.2013 - 20:39
|
71-judas >:) Эльф, вы расслабьтесь. После черной полосы всегда наступает белая. Нужно просто подождать! | | |
72
- 20.07.2013 - 11:57
| 67-эльф911 > Да вы не переживайте, это просто объясняется. Фермер её комбикормом кормил, что бы она вес лучше набирала. А комбикорм с рыбной, а не с костной мукой. Такое тоже бывает. Представьте, что у вас не курятина, а лебедятина, когда то деликатесом была.)))) | | |
73
- 20.07.2013 - 12:39
| мне почти все молоко(в пакетах 2,5жирности) воняет гнилятиной( счас покупаю "станица" вроде норм но только прокисает очень быстро, на 3й-4й день. пару раз купила "кубанский молочник" нормальный, а последний раз купила 3пачки - опять все вонючие, молоко свежее судя по дате а воняет( шо с ним делают я хз( в бутылках тож пичалько попадается но такое я редко покупаю и обычно 3,2 и жирнее, с более жирным дела вроде получше обстоят, на мой взгляд, хз почему.. | | |
74
- 20.07.2013 - 13:00
| Тьху ты, токсикоманы:)) | | |
75
- 20.07.2013 - 14:17
| Цитата:
| | |
76
- 20.07.2013 - 14:17
| "Станица" с гамнита | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |