![]() |
[quote=Рыжая кошка1;48018325]завтра на ярмарке, палатка Морской клуб, Анапа [/quote] Надену я чёрную шляпу, Поеду я в город Анапу, И буду искать там хамсу В палатке Морского клубу. |
85-811 юрчик >кодовое слово [quote=Рыжая кошка1;48018325]на ярмарке[/quote] кто ищет, тот всегда найдет |
[quote=kobra;48016611] 69-Гадюка подкамодная >у нас возле 20-й школы в рыбном тоже вчера купила. Отличная, свежая. [/quote] А можно координаты поточнее?) Знаю там только "Магадан рыбу"(через дорогу, внутри рынка) - но, там такого товара вроде как раньше и не было) |
Раздразнили вы меня этой хамсой ещё вчера. Щя ворвался,тема,с картофаном) |
Она сейчас почти во всех частных маленьких магазина. Цена 150-170. Нахрен и ярмарки не нужны. |
83-Kunem >переходите от того рынка Сормовскую по светофору. Идёте вдоль павильонов(слева 20-я школа). Как выходите из этого ряда - справа последний павильон и есть рыбный. То есть в конце направо и Вы возле его окошка, он угловой.) |
86-kobra > Торговый комплекс "Русь"? Спасибо, понял, завтра наведаюсь) |
Кому где удобнее. Я сегодня на ярмарке на Невкипелова купил по 175 за кг - продавец сказала, что у рыбаков закупали. |
88-kulik >Закупали по 75 руб/кг? |
89-Fodin > Не знаю, не спрашивал. |
[quote=Fodin;48020005] 88-kulik >Закупали по 75 руб/кг? [/quote] Пофиг. Купил 1 кг за 200, чисто для разминки.))) Ушла с картофаном, лучком, и беленькой.... Ваххх!!!!!!) Азовская хамса рулитттттт!!!!) |
91-811 юрчик >#вотжешьгад ,чуть слюной не захлебнулся:)) |
91-811 юрчик >читаю мантру "янелюблюхамсу, янелюблюхамсу..." я реально не люблю хамсу! Я мойву люблю слабосоленую! Но кое-кто, гад такой, так рассказывает, что немедленно хочется хамсы! |
Не знаю. Я раньше тюльку любил. Нигде такой рыбы не было, а только тут. А потом понаехи ее сожрали. Ну, не те понаехи, что из краснодара делают резиновое изделие, а другие, водоплавающие, но характер тот же и последствия те же. |
91-811 юрчик >Да на хрен она обосралась по такой цене! |
95-Fodin > Может, конечно, и дороговато она стала стоить, но зато она свежевыловленная, натуральная, вкус еще не потеряла. Потому ее прямо вот хочется. Хорошо еще, хоть эта рыбка в Черном море выживает (или только в Азовском?). А вот о селедочке черноморской или о ставриде приходится только вспоминать. Селедку, скумбрию едим уже мороженую ( выловленную в других морях по нашим квотам и нам потом проданную). А бычки или барабуля вообще уже по цене к деликатесам приближаются, уже и вкус их не помню. |
96-kulik >Ты, наверное, и клубнику по 300 покупаешь... В Чёрном море и барабуля есть и ставридка и бычки. |
97-Fodin >А тюлька? Тюлька где? |
97-Fodin > Может она и есть, но, как говорится, не про нашу честь. Из-за того, что ее стало мало, она теперь дорогая. Ну или просто добывают мало. |
98-Оцохидо Тракатора >Копчёную недавно видел в Ашане. 99-kulik >Я не про ставриду пишу, а про ставридку, а она в каждом гипере есть. |
Купил сегодня разной хамсы – полкило по 140 руб., полкило по 160 руб., и видел хамсу по 200 руб. На вид вся хамса совершенно одинаковая. Почему такая разница в цене – 140 руб. и 200 руб.? Специально под хамсу купил в Табрисе 1 литр «домашнего кваса живого брожения» за 135 руб. Картошку я не люблю, а хамса со свежим лавашом, да с квасом живого брожения будет настоящим деликатесом. |
И в эту тему дедок насрал своими пристрастиями... Тьфу, гадость! |
Коньяк- огурцом, Шампанское - киличкой(с) |
Ой, про сырой лук забыл написать. К хамсе у меня будет ещё и сырой лук, натёртый на крупной тёрке. Тёртый лук я сам придумал, и мне очень нравится - жевать не надо, а вкусно. Попробуйте, потом всегда лук на тёрке тереть будете. |
[quote=Оптимист;48021957] Попробуйте, потом всегда лук на тёрке тереть будете. [/quote]Какой ужас... Луковое месиво, хамса и квас... Надеюсь, фото не будет? |
[quote=Амадео;48021961] Надеюсь, фото не будет? [/quote] Прямой эфир из туалета.) |
104-Оптимист >Попробуй сделать.[url]https://www.youtube.com/watch?v=sQkWtv7LK0c[/url] Лично мне понравился и не 135 литр. |
[quote=811 юрчик;48021966] Прямой эфир из туалета.) [/quote] Не, видосы и всякие прямые эфиры - это, слава всем богам, не про Левика ))) |
Увы, хамса не произвела на меня особого впечатления. Я, как и Гадюка, люблю мойву, особенно с икрой, чтобы икринки на зубах хрустели и лопались. А хамса мне показалась слишком жирной. Мелкая, но жирная. |
Уже весь литр кваса выпил после этой хамсы и ещё пить хочу. |
Коньячку дерябни:)) |
[quote=oleg.21;48022720] Коньячку дерябни:)) [/quote] Какой коньяк, фу! Вон люди пишут, что хамсу со сладким компотом надо есть, компот вкус хамсы подчёркивает! Очень интересное обсуждение хамсы. На вкус и цвет – товарищей нет! Статья: «Хамса: черноморский анчоус, который все любят» [url]https://zen.yandex.ru/media/welcoming_novo/hamsa-chernomorskii-anchous-kotoryi-vse-liubiat-5dd2a05cd2bc1447e8b08219[/url] Сейчас сезон хамсы в самом разгаре. Путина началась не так давно, но считается, что как раз первая выловленная рыбка самая жирная и вкусная. По всему городу стоят прилавки со свежей рыбой: торговля идет вполне себе бойко. Стоимость килограмма хамсы сейчас в районе 200 рублей, но, возможно, цена еще упадет. А может и нет. Комментарии: - Стоит сейчас как мясо - еще подумаешь что брать - это не раньше по 9 копеек за кг хамса - Самая лучшая мелкая рыба - ряпушка. У нас в Карелии ее любят все. - Ой, 200 рублей! За что? Почему так дорого? У нас килька 80 рублей свежая и 100 р. Салака. Ешь-не хочу. - По сезону лучшая рыбка - жирная и вкуснющая. - 200 рублей, ох…рели что ли? Живу в Бургасе, свежая цаца (она же хамса) стоит 2 лева, или 70 рублей. - Да за такие деньги пусть сами подавятся ,уж лучше мяса купить, и ведь стоят в мороз, торгуют, но цену не сбрасывают. - А я хамсу черноморскую не люблю из-за её специфического привкуса, намного вкуснее балтийская килька пряного посола. - Фуфло, а не рыба. лучше кильку купить. - Хамса - наше все!!! Азовская (сероспинка) - жирнее и вкуснее чем черноморская! - Слишком дорого 200 рулей за кг, у нас в Сухуме 40 рублей цена сейчас а через месяц и того 20 будет стоить. - Вареная картошка, черный хлеб и сладкий компот наоборот подчеркивают вкус хамсы. - А нам больше барабулька по вкусу пришлась. |
111-oleg.21 >Будто он знает, что такое Коньяк! |
Хамсу сейчас продают практически сырой, и едят её тоже сырой. Эта хамса всяким говном питается, а люди потом её вместе с кишками и с говном едят. Не брезгуете? Тут кто-то писал про хамсу под водочку. С хамсой водка идёт не как алкоголь, а как дезинфектор хамсы. От коронавируса маски заставляют носить, а хамсу сырую со всякими глистами едят с удовольствием. Какие странные существа, эти люди. |
114-Оптимист > Лева, а протухшие курочки гриль? Как, вкусные? Полезные? |
114-Оптимист >сам вчера ел ЛМ, забыл? |
Ты писал, что под квас захомячил, сейчас пишешь, какие странные эти люди... |
117-MaxxxDM >И от кваса обосрался)))) |
С кишкаме только один здесь способен есть. Остальные обрывают головы и удаляют кишки. И да,масло,лук,вареный картофан, подводочку. Надо не только уметь есть, но и пить. |
119-811 юрчик >ну любит он жрать и куриные головы и потроха...отсюда столько способностей)))) |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |