Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Гуру по плову, набросайте советов! (http://forums.kuban.ru/f1062/guru_po_plovu_nabrosajte_sovetov-3093369.html)

Кася 30.09.2012 12:25

[quote=АВИ®;27049240]Может понравится?:) [/quote]
Мне не нравится с кем бы то ни было ссориться:-(( Всё равно с кем... Поэтому и пробовать не стану:-)) (нууууу, пока не допекут:-)))

АВИ® 30.09.2012 12:36

161-Кася > Все равно для всех хорошим не будешь. Кому то приходится правду-матку в глаза рубить, кто-то понимает с полуслова.

АВИ® 30.09.2012 13:51

Сейчас приготовил в казане печенную картошку с мясом "пирожок". Блюдо готовилось два часа и примерно час по дому летали такие ароматы!!!
Мясо, говорю шепотом, была свинина:), ну и полная крамола - опять использовал адыгейскую соль. Я ее везде использую, вместо обычной соли.
Не смотря на то, что блюдо пересолил - уходит на ура.

Mike Myers 30.09.2012 13:57

[quote=АВИ®;27050943]Не смотря на то, что блюдо пересолил[/quote]

ну как же так..?

Cosmo 30.09.2012 13:58

163-АВИ® > что значит "пирожок"?

Mike Myers 30.09.2012 14:09

165-Cosmo >мабуть раньше мясо мяукало и готовилось для другова блюда - перашков... :))))

Аббатисса Крусская 30.09.2012 14:26

Вот тут объяснение:
[url]http://stalic.livejournal.com/370712.html[/url]

Кася 30.09.2012 14:28

Может, это слой картошки, потом слой мяса, потом опять слой картошки?

Кася 30.09.2012 14:30

[quote=Аббатисса Крусская;27051264]Вот тут объяснение:[/quote]
Не видела поста...

Аббатисса Крусская 30.09.2012 14:37

163-АВИ® > а я не солю еду вообще.

Cosmo 30.09.2012 14:38

Ясно :-) Но, Боже, как это жирно(((

Аббатисса Крусская 30.09.2012 14:51

171-Cosmo > по такому же рецепту делают курицу в банке, утку на сухой сковородке.

Cosmo 30.09.2012 14:57

172-Аббатисса Крусская >разве с курицей в банку кладут картошку?? Там вроде курицу в банку засунул и все. А здесь поэтапный процесс.

Аббатисса Крусская 30.09.2012 15:07

173-Cosmo > можете положить слой картошки снизу. Тот же принцип - в плотно закрытой посуде готовится продукт в собственном соку.

Qaz_z_z 30.09.2012 15:47

Пирожок готовлю часто, правда без адыгейской соли, вещь!

atamanka01 30.09.2012 16:19

171-Cosmo >Жирно-не то слово:-((((

valer 30.09.2012 16:32

Вам бы дай волю, так и сало обезжиренное придумали... И ели бы его без соли.

Cosmo 30.09.2012 16:56

177-valer >не, сало я уважаю! А вот жирные соусы в последнее время не воспринимаю совершенно.

АВИ® 30.09.2012 17:23

Действительно, блюдо получается довольно жирное, хоть все масло на котором идет готовка в конце сливается. Но очень вкусное!
Такую картошку пекла моя бабушка в деревне, в чугунках в русской печи. Только без мяса, на сливочном масле. Смысл в том, что продукты не жарятся, не варятся, не парятся, не тушатся, а именно запекаются.
Я готовил по первому рецепту, картошку предварительно не обжаривал. Набросал ее в холодное масло, сверху накрыл большими кусками свинины, натертыми специями с солью и забыл на два часа.

[img]http://www.ljplus.ru/img/s/t/stalic/Pirozhok-IS.jpg[/img]

АВИ® 30.09.2012 17:26

+179, Замаринованный лучек поданный к блюду, тоже ушел.

valer 30.09.2012 17:29

180-АВИ® > - Замолчать можно? Просьба к модераторам - удалить сообщения АВИ с рецептами. Задолбал уже!!!(((
ЗЫ:Фотки тоже следует потереть!

АВИ® 30.09.2012 17:40

181-valer > Учитесь готовить и будет вам счастие!:)

valer 30.09.2012 17:43

182-АВИ® > - У меня мясо на стадии готовки, сижу голодный, жду когда оно дойдёт. А тут блин... Хоть в тему не заходи!(((

Аббатисса Крусская 30.09.2012 18:17

Вот еще морепродукты на гриле:
[url]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/47130_185979481537801_1532845242_n.jpg[/url]

Qaz_z_z 30.09.2012 21:57

Жирно будет если сало в сантиметр толщиной порезать, как Написано у Сталика, 250 гр никогда не вытапливалось, я сало режу миллиметра три-четыре в толщину, получается не жирнее, чем мясо на сковородке пожарить. Блюдо очень интересное, картошка получается коричневая, а мясо, как будто в духовке запекалось.

Аббатисса Крусская 30.09.2012 22:10

185-Qaz_z_z > надеюсь, идет речь о курдючном сале?

АВИ® 01.10.2012 08:48

185-Qaz_z_z > Я делал на масле. Причем как рекомендует Сталик, сначала зажарил дочерна луковицу, затем остудил казан. Уверен, что можно было и не жарить, т.к. современные масла уже хорошо обезвожены, но решил не отклоняться от рецепта.
Масла заливал примерно грамм 150. И грамм 100 вылил после готовки. Но при всем этом блюдо получилось жирным, думаю из-за применения свинины. Надо попробовать с курицей, читал отзывы, народ хвалит.

Cosmo 01.10.2012 09:49

После 187 еще раз убедилась, что курица в банке и "пирожок" абсолютно разные рецепты.

S q u i r r e l 01.10.2012 12:22

Понимаю, что поздно пишу, ресь о баранине была много выше, но исконный

S q u i r r e l 01.10.2012 12:24

бараний плов на курдюке придуман от бедности народной среднеазиатской. Так же как и на Руси мясо не каждую неделю если, а курдюк придает мясной аромат и питательность, что в наш век на фиххх не надо - сдохнуть от такого плова можно, если целый день не вкалываешь физически
(Зы. первый обрывок сам отправился, я не причем))))

Аббатисса Крусская 01.10.2012 16:08

188-Cosmo > конечно, разные. И названия разные: "пирожок" и "курица в банке". Ничего общего! И картошки в банке нет. И всё чертовски специфично.
--
What the hell am I doing here? I don't belong here.

АВИ® 01.10.2012 18:36

190-S q u i r r e l > Согласен. Все хлопковые масла и курдюки не от хорошей жизни. Что-то шашлык все из свинины делают:) Я говорил, что недавно имел возможность сравнить шашлыки из свинины, телятины и баранины? Так вот, тарелки точно в такой же последовательности уходили:) Баранина вообще осталась, хотя все это было сделано в хорошем ресторане Краснодара, не буду его рекламировать.

Сейчас вот только сготовил плова (только Шизандре не говорите - опять из свинины:). Что поделаешь, нет другого мяса в холодильнике. Попробовал длиннозерный рис, раньше его не любил, но в этот раз вроде ничего получилось. Скоро фото выложу, чтобы Валер окончательно добить:)

Cosmo 01.10.2012 18:40

191-Аббатисса Крусская >пост 172

Аббатисса Крусская 01.10.2012 20:49

193-Cosmo > что пост 172? Хватит уже тупить.
Воспитание не позволяет мне сказать по-русски (постскриптум к №192).

Cosmo 01.10.2012 20:54

194-Аббатисса Крусская > :-) А мое воспитание позволяет мне только улыбнуться в ответ. Ибо Вы не правы, но спорить не хочу.

chen 01.10.2012 21:13

194-Аббатисса Крусская > к Вашему нику тоже много людей пароль знают? "О_о"

Аббатисса Крусская 01.10.2012 21:23

196-chen > вообще без пароля захожу. А что, все остальные не так? Есть какая-то разница? Как между курицей и пирожком?

atamanka01 01.10.2012 21:26

196-chen >Уже давно надеюсь,что под ником Аббатиссы пишет кто-то другой,иногда. После этого поста поняла,что зря надеялась.

chen 01.10.2012 21:29

197-Аббатисса Крусская > без пароля? однако! про разницу между "курицей" и "пирожком" не знаю, но вот то, что Ваши сообщения бывают странными - заметно. как будто разные люди пишут.

chen 01.10.2012 21:31

198-atamanka01 > вот и мне так кажется, иногда.


Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.