![]() |
[quote=АВИ®;27049240]Может понравится?:) [/quote] Мне не нравится с кем бы то ни было ссориться:-(( Всё равно с кем... Поэтому и пробовать не стану:-)) (нууууу, пока не допекут:-))) |
161-Кася > Все равно для всех хорошим не будешь. Кому то приходится правду-матку в глаза рубить, кто-то понимает с полуслова. |
Сейчас приготовил в казане печенную картошку с мясом "пирожок". Блюдо готовилось два часа и примерно час по дому летали такие ароматы!!! Мясо, говорю шепотом, была свинина:), ну и полная крамола - опять использовал адыгейскую соль. Я ее везде использую, вместо обычной соли. Не смотря на то, что блюдо пересолил - уходит на ура. |
[quote=АВИ®;27050943]Не смотря на то, что блюдо пересолил[/quote] ну как же так..? |
163-АВИ® > что значит "пирожок"? |
165-Cosmo >мабуть раньше мясо мяукало и готовилось для другова блюда - перашков... :)))) |
Вот тут объяснение: [url]http://stalic.livejournal.com/370712.html[/url] |
Может, это слой картошки, потом слой мяса, потом опять слой картошки? |
[quote=Аббатисса Крусская;27051264]Вот тут объяснение:[/quote] Не видела поста... |
163-АВИ® > а я не солю еду вообще. |
Ясно :-) Но, Боже, как это жирно((( |
171-Cosmo > по такому же рецепту делают курицу в банке, утку на сухой сковородке. |
172-Аббатисса Крусская >разве с курицей в банку кладут картошку?? Там вроде курицу в банку засунул и все. А здесь поэтапный процесс. |
173-Cosmo > можете положить слой картошки снизу. Тот же принцип - в плотно закрытой посуде готовится продукт в собственном соку. |
Пирожок готовлю часто, правда без адыгейской соли, вещь! |
171-Cosmo >Жирно-не то слово:-(((( |
Вам бы дай волю, так и сало обезжиренное придумали... И ели бы его без соли. |
177-valer >не, сало я уважаю! А вот жирные соусы в последнее время не воспринимаю совершенно. |
Действительно, блюдо получается довольно жирное, хоть все масло на котором идет готовка в конце сливается. Но очень вкусное! Такую картошку пекла моя бабушка в деревне, в чугунках в русской печи. Только без мяса, на сливочном масле. Смысл в том, что продукты не жарятся, не варятся, не парятся, не тушатся, а именно запекаются. Я готовил по первому рецепту, картошку предварительно не обжаривал. Набросал ее в холодное масло, сверху накрыл большими кусками свинины, натертыми специями с солью и забыл на два часа. [img]http://www.ljplus.ru/img/s/t/stalic/Pirozhok-IS.jpg[/img] |
+179, Замаринованный лучек поданный к блюду, тоже ушел. |
180-АВИ® > - Замолчать можно? Просьба к модераторам - удалить сообщения АВИ с рецептами. Задолбал уже!!!((( ЗЫ:Фотки тоже следует потереть! |
181-valer > Учитесь готовить и будет вам счастие!:) |
182-АВИ® > - У меня мясо на стадии готовки, сижу голодный, жду когда оно дойдёт. А тут блин... Хоть в тему не заходи!((( |
Вот еще морепродукты на гриле: [url]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/47130_185979481537801_1532845242_n.jpg[/url] |
Жирно будет если сало в сантиметр толщиной порезать, как Написано у Сталика, 250 гр никогда не вытапливалось, я сало режу миллиметра три-четыре в толщину, получается не жирнее, чем мясо на сковородке пожарить. Блюдо очень интересное, картошка получается коричневая, а мясо, как будто в духовке запекалось. |
185-Qaz_z_z > надеюсь, идет речь о курдючном сале? |
185-Qaz_z_z > Я делал на масле. Причем как рекомендует Сталик, сначала зажарил дочерна луковицу, затем остудил казан. Уверен, что можно было и не жарить, т.к. современные масла уже хорошо обезвожены, но решил не отклоняться от рецепта. Масла заливал примерно грамм 150. И грамм 100 вылил после готовки. Но при всем этом блюдо получилось жирным, думаю из-за применения свинины. Надо попробовать с курицей, читал отзывы, народ хвалит. |
После 187 еще раз убедилась, что курица в банке и "пирожок" абсолютно разные рецепты. |
Понимаю, что поздно пишу, ресь о баранине была много выше, но исконный |
бараний плов на курдюке придуман от бедности народной среднеазиатской. Так же как и на Руси мясо не каждую неделю если, а курдюк придает мясной аромат и питательность, что в наш век на фиххх не надо - сдохнуть от такого плова можно, если целый день не вкалываешь физически (Зы. первый обрывок сам отправился, я не причем)))) |
188-Cosmo > конечно, разные. И названия разные: "пирожок" и "курица в банке". Ничего общего! И картошки в банке нет. И всё чертовски специфично. -- What the hell am I doing here? I don't belong here. |
190-S q u i r r e l > Согласен. Все хлопковые масла и курдюки не от хорошей жизни. Что-то шашлык все из свинины делают:) Я говорил, что недавно имел возможность сравнить шашлыки из свинины, телятины и баранины? Так вот, тарелки точно в такой же последовательности уходили:) Баранина вообще осталась, хотя все это было сделано в хорошем ресторане Краснодара, не буду его рекламировать. Сейчас вот только сготовил плова (только Шизандре не говорите - опять из свинины:). Что поделаешь, нет другого мяса в холодильнике. Попробовал длиннозерный рис, раньше его не любил, но в этот раз вроде ничего получилось. Скоро фото выложу, чтобы Валер окончательно добить:) |
191-Аббатисса Крусская >пост 172 |
193-Cosmo > что пост 172? Хватит уже тупить. Воспитание не позволяет мне сказать по-русски (постскриптум к №192). |
194-Аббатисса Крусская > :-) А мое воспитание позволяет мне только улыбнуться в ответ. Ибо Вы не правы, но спорить не хочу. |
194-Аббатисса Крусская > к Вашему нику тоже много людей пароль знают? "О_о" |
196-chen > вообще без пароля захожу. А что, все остальные не так? Есть какая-то разница? Как между курицей и пирожком? |
196-chen >Уже давно надеюсь,что под ником Аббатиссы пишет кто-то другой,иногда. После этого поста поняла,что зря надеялась. |
197-Аббатисса Крусская > без пароля? однако! про разницу между "курицей" и "пирожком" не знаю, но вот то, что Ваши сообщения бывают странными - заметно. как будто разные люди пишут. |
198-atamanka01 > вот и мне так кажется, иногда. |
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |