![]() |
[quote=Ma_linka;26982269]Обскакал!))) [/quote] А вот и фигушки:-)) У [b]АВИ[/b] не было столько коньяка и пива, сколько было у нас:-))) |
79-Кася > Я не думаю, что ее Людмилочкой зовут:) 80-Ma_linka > Надо было позвать настоящего повара, я бы возможно приехал:) |
63-barm > Тюбетейка- зачотная!) А вот плов... смотрится-то красиво, ниче не скажешь, а вот.. каковы его органолептические свойства, мм? По картинке сложно понять, я бы даже сказала: невозможно! )) |
82-АВИ® > Дык.. в кафешке нету условий для жарения шашлыков-варки пловов...(( И ваще, вы тут (мужики) все похваляетесь вашими кулинарными шедеврами... а вот кто проверял их шедевральность-питательность, мм?)) Хде уважаемое жюри, которое будет спрашивать за ошибки строго-неподкупно: Говори, чево в супе не хватает? (с) |
В следущий раз, когда собираться будем, то пригласим АВИ, шоп он нам плову наварил в своей чудо-печьке. Если не понравится, то лишим его дозы.))) |
[quote=Кася;26982300]У АВИ не было столько коньяка и пива, сколько было у нас:-)))[/quote] - Это- [b]точно![/b]))) И навряд ли оне там- на природе- запивали коньячок пивком!?!;)))) |
81-Кася > Если я был не за рулем и не ввел алкогольный пост, у нас могло быть даже больше коньяка, чем у вас:) Но, мужская половина была на машинах, женской хватило бокала вина. |
84-Ma_linka > Все условия у меня с собой. 85-valer > Ага, сначала охаяли мою турбопечь, теперь хотите навернуть оттуда плова, а потом еще лишить меня спиртного?!:) |
Таки требую объявить кулинарный конкурс среди наших "мальчишек"! А мы, так уж и быть, согласные безоговорочно быть в жюри и рисковать талией при дегустации!!!) |
[quote=АВИ®;26982435] турбопечь, теперь [b]хотите навернуть оттуда плова[/b],[/quote]Нее, это уже полный изврат- выворачивать плов в турбопечку, чтобы потом его оттуда наворачивать!(( несогласная я, к прмеру!(( |
[quote=АВИ®;26982435]сначала охаяли мою турбопечь[/quote] Это так, по децки... Цветочки, так сказать...))) Нуачо можно ожыдать от ДД? Чтоб одна похвала? Нееет уш... Смастерил - защити! |
[quote=АВИ®;26982393] Если я был не за рулем и не ввел алкогольный пост, у нас могло быть даже больше коньяка, чем у вас:) [/quote] Саш, да я ж шучу:-))) |
90-Ma_linka > Ну Валер же хотел, чтобы сварено было в моей чудо-печке:) Где сварено, оттуда и будем есть. [quote=valer;26982480]Смастерил - защити![/quote] Вот мы на моем кафеле это и проверим!:) |
[quote=АВИ®;26982594]Вот мы на моем кафеле это и проверим!:) [/quote] Бггг:-)))) [b]1:1[/b]!!! |
92-Кася > Я тоже. Но вот алкогольный пост действительно ввел, на месяцок. Травки пью, сборы, короче ЗОЖ. |
93-АВИ® > - То бэнзиииин, а то дэээтиии!(с) ))) |
[quote=АВИ®;26982619]Травки пью, сборы, короче ЗОЖ. [/quote] Тоже периодически надо делать!:-)) [quote=valer;26982621]То бэнзиииин, а то дэээтиии!(с) ))) [/quote] Отакот:-(( Своя рубашка ближе к телу:-))) (с) |
96-valer >94-Кася > 2:1 ! |
Вставлю и свой пятачок, как практикующий плово-вед(ед). Идея автора с наддувом на открытом огне весьма продуктивна. Я люблю оперировать термином "управляемая" и "неуправляемая" стихия, чего, несомненно, автор смог добиться в полевых условиях. Так вот: идеология плова (вернее зирвака), в максимальном нагреве масла, добавлении лука - быстрейшем его обжаривании и дальнейшем быстром обжаривании мясных кусков в этом адски горячем масле. Обжарив мясо получаем нежность мяса (не резиновость) внутри кусочка в процессе дальнейшей обработки. Через 40 мин. сильный огонь противопоказан, т.к. начнет гореть морковка, ну далее по тексту. Вторым Важнейшим условием считаю укрывание риса второй-промежуточной крышкой, для полного и качественного распаривания риса. Ну и рис длиннозёрный, дорогой, промытый раз 7 холодной водой. |
[quote=АВИ®;26982662] 2:1 ![/quote] Естественно. В мою пользу!))) |
[quote=АВИ®;26982318] 80-Ma_linka > Надо было позвать настоящего повара, я бы возможно приехал:) [/quote]А я думала в самом начале темы, что мне показалось, что АВИ напрашивается на пикничок. Оказывается не показалось:) |
100-valer > Понятно, что в вашу. 99-Tasman > Я поведаю еще момент. Т.к. мясо нарезалось за сутки, я мясо присыпал сверху адыгейской солью и немного специй. Чисто машинально, мариновал мясо для шашлыка и сыпанул в мясо для плова. На природе оказалось, что мясо подмариновалось и было влажным, чего нельзя допускать при загрузке в казан. Поскольку его нечем было осушить, пришлось загружать понемногу в масло влажные кусочки. На газе такое мясо совершенно нельзя было бы качественно обжарить, но уголь с этим справился. Причем мясо в плове получилось очень мягкое и сочное. Мои домочадцы это отметили, т.к. привыкли к плову на газовой плите и свежему мясу. Насчет второй крышки... думаю в моем казанчике в этом нет необходимости, т.к. крышка толстая, чугунная, великолепно держит тепло. Я только из-за крышки этот казанчик и взял. А вот промыл рис плохо, всего 1 раз. Воды мало было, всего 5л взяли. Поэтому небольшая клейкость присутствовала. |
Фото зирвака нашел: [img]http://iwsi.narod.ru/kreposnay/SDC15601.jpg[/img] А вот дерево, толщиной около двух метров: [img]http://iwsi.narod.ru/kreposnay/SDC15604.jpg[/img] |
>102 по первой части поста выражаю полное одобрение находчивостью. Оч.правильно, что не сделал бульона. За вторую крышку стану упорствовать, т.к. имел опыт использовать ея и варить рис без оной. Ну вопрос рассыпчатости готового продукта понятен и для похода.. приемлим )) не так ли ? |
> 103 В зирваке главное не фото, а запах. А? Представляется спорным утопление зеленого острого перца в зивак... но у меня нежные женщины и дети малые. Остерегаюсь. Сам осмысливаю и внедряю посильно тезис о недопустимости перемешивания моркови в окончании приготовлении зирвака. Опыты продолжаются. |
105-Tasman > Насчет острого перца можно не боятся - горечь в плов совсем не попадает. Главное перчину шумовкой не повредить. Зато потом этот перчик очень пикантным получается, острота сохраняется. Я перемешиваю все. Даже рис, в пределах его горизонтального слоя. Главное - не мешать вертикально. |
+106, Насчет запаха согласен. На зирваке народ заметался. На финальном этапе меня окончательно достали вопросами, я сдался, смалодушничал и отдал казан к столу, хотя рису нужно было еще хотя бы пять минут побыть под крышкой. |
Блииин, ну вас! Слюнки с утра потекли!(( Умеете ж рассказать-показать))) |
[quote=Ma_linka;26983958] Блииин, ну вас! Слюнки с утра потекли!(( Умеете ж рассказать-показать))) [/quote] Ага:-))) Я чёта тоже прям зачиталась с утра:-)))) |
Эх, как же мне нравится смотреть на мужчин, колдующих у плиты-костра: это что-то, они не готовят, они колдуют-наслаждаются процессом!)) Нам-то нужно кормить семью каждый день, потому есть настроение-вдохновение, нету ли -готовим.. уже не колдуем( Завидую по хорошему тем женщинам, для которых кухонные хлопоты- [em]ежедневно в радость[/em] ...) |
Готовить я не умею тоже( |
111-Лангольер > Какие твои годы- научишься)) |
АВИ® Я так через пост прочитал всё, народ в основном прав. Но плова у Вас не получится сразу, не огорчайтесь :). Я много рецептов в инете видел и фотографий и даже два фильма скачал. Плов был вкусный по их рецептам. Потом в рестаране стал рядом с поваром и просмотрел всё сам, там у Узбеков в основном экономия. Баранины и курдюка только для вкуса, масло хлопковое, потому что там оно самое дешёвое и ещё и вонючее, надо луком дезодорировать. Пока смотрел , делал и тренировался на друзьях. В результате после долгих упражнений и способов утвердился свой фирменный рецепт и технология, очень похожий на традиционный Узбекский. Я считаю, что попал удачно в формулу вкуса. Я для тестирования всегда делаю одновременно с пловом шашлык из ягнёнка с традиционными специями и технологией. Так вот когда гости стали меньше есть ягнёнка и в основном налегали на плов, а ягнёнок оставался не съеденным и просили плошечку плова домой для бабушки и деток я понял что этот способ и рецепт самое то. Я рецепта не держу с секрете, есть с фото всех промежуточных стадий, полное время приготовления 6 часов, если заранее замочить промытую девзиру то 5 часов. Но чтоб плов получился, всё одно надо стать рядом со мной и пройти все стадии выжаривания компонентов для зирвака, все закладки последовательности и специи, потом саму варку зирвака и специи.... Хотя бы раз увидеть это, цвет, запах..., тогда получится наверно со второго, третьего раза. |
Сейчас осваиваю рецепт Азербайджанского, более сладкого плова с сухофруктами и специфическими национальными специями. |
114 Михалыч поделитесь : какую приправу пользуете в своем творчестве. К сожалению, готовые не слишком удовлетворяют, да еще и с солью зачастую. Сейчас пытаюсь все по отдельности собрать, но пока не получалось. |
Для узбекского зира, абхазский Шафран или куркума и сушёные ягодки барбариса. Ну про перец и ческок не скажу, все знают про целостность их |
115-Tasman > Нет ничего сложного. Плов не требует большого количества специй, тем более сложносоцинённых. Красный перец (при желании), зира и барбарис. Имеретинский шафран только для цвета, но ИМХО и так красиво получается. Я не люблю слишком яркий жёлтый... Хорошую зиру можно купить у узбеков на рынке. Там же, где рис, барбарис и хлопковое масло. Так что собирать-то и нечего :)) |
113-Михалыч > Я понял, вы на мастер-класс напрашиваетесь в хорошем смысле:) Не считаю себя асом в плове, хотя неплохо готовлю дома ВСЕ, примерно 60/40% с супругой. Причем большая цифра за мной! Т.е. кулинария - мое третье хобби, после веб-дизайна и рыбалки (радиотехнику то я давно забросил). Михалович, с большим интересом готов при случае посмотреть ваш мастер-класс и поучиться. Сам чувствую, что в некоторых местах "не догоняю". Много пересмотрел роликов, но как вы правильно заметили, нужно стоять рядом. Кстати, дали хорошую мысль поучится у шеф-поваров, есть у меня знакомые из этого племени, но нет гарантии качества готового продукта. Поскольку я не люблю слепо копировать чужие модели, тоже пытаюсь поймать для себя тот единственный рецепт, когда все скажут "Даааа!". Сейчас в качестве мяса использую свинину/утку/курицу, масло - подсолнечное/кукурузное без запаха, специи: зира+кари+смесь перцев. В состав кари входит куркума - но это не настоящий шафран. Ну и чеснок+перец. Соль - адыгейская. Очень хорошая приправа продается в магните, называется "для плова", стоит что-то около 15 руб. Туда входит и барбарис. Михалыч, в общем я готов попробовать узбекские нотки в плове, хотя это для меня не показатель, должно быть все очень вкусно, вне зависимости Кубанский это плов или чей-либо еще. |
113-Михалыч > А почему вы решили, что у меня плов на природе не получился? |
Проделываю ложкой отверстия до дня казана: [img]http://iwsi.narod.ru/kreposnay/22222.jpg[/img] |
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |