Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где найти спаржу? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_najti_sparzhu-8772930.html)

Sahapova 11.12.2018 17:42

Где найти спаржу?
 
Где продается в краснодаре спаржа? Срочно надо! Моё пп под угрозой!!!Прошу совет у знающих и практикующих людей!

abcdf 11.12.2018 17:50

0-Сахапова >Ашан? 5 видов:мороженная, 2 вида маринованной, 1 сухая(подделка), 1 по-корейски(подделка).

proff_ 11.12.2018 18:39

А что такое "пп"? И как его может спасти спаржа?

mcAvity 11.12.2018 19:49

0-Сахапова > В Табрисе есть свежая пучками. Но дорого, ибо европейская была весной, а сейчас южноамериканская, кажется.

mcAvity 11.12.2018 19:50

Еще видел где-то мороженую в пакетах, но не помню, где именно.

Лазуритовый кот 11.12.2018 19:55

ЗАРА ?

Enot_1 11.12.2018 20:03

На спаржевом заводе.

Kubanec 11.12.2018 20:49

0-Сахапова > Шо за паника. Успокойтесь. Заключите прямой контракт со спаржевой плантацией.

__Z__ 12.12.2018 10:14

[quote=Сахапова;46267833]Где найти спаржу?[/quote]
Очевидно же: в спаржевом бутике!

Sahapova 12.12.2018 19:20

3-mcAvity >дорого эт почём?

Sahapova 12.12.2018 19:20

2-proff_ >полезное питание же.вот деревня.

Bursak 12.12.2018 20:14

Живьём ни разу не видел спаржу: жизнь прошла даром.
Что теперь делать?

proff_ 12.12.2018 20:27

10-Сахапова > Из детства воспоминания, что аспарагус постоянно рос на огороде. Но исключительно как декоративное растение, даже мысли его кушать не возникало.
Просветился в педивикии, ничего особо полезного в спарже не нашёл. "При употреблении в пищу молодых стеблей спаржи моча человека приобретает запах сероводорода."
Нуегона, мы лучше по старинке, на артишоках перезимуем :)) Они точно вкусные и полезные.

proff_ 12.12.2018 20:29

3-mcAvity > А российскую продают вообще когда-нибудь? Вроде бы в Поволжье она массово сорнячит, как у нас амброзия?

бродяжник 12.12.2018 20:30

12-proff_ >О, точно! В ТвинПиксе главгерой [как там его?] вспоминает из детства о таком эффекте.

mcAvity 12.12.2018 20:48

9-Сахапова > Не помню. Рублей 400, а может 800... И не красивая. По крайней мере, на ЮМР. Может, на Кубанонабережной получше, там обычно лучше следят за состоянием экзотики.

mcAvity 12.12.2018 20:53

9-Сахапова > Подсказывают, что 1000 рублей за кило.

Bursak 12.12.2018 23:26

Вот, олигархи подтянулись.

Bursak 12.12.2018 23:31

Картошка сваренная в мундире или испечённая в духовке, селедка на газете и (или) сало из морозилки, чёрный хлеб и 150 самограя!
И хорошая компания.
А вы спаржа, спаржа! Совсем не интересно.

Bursak 12.12.2018 23:31

И никаких [quote=Сахапова;46267833]пп под угрозой!!![/quote]
Не знаю что такое "ПП"
И ладно.

бродяжник 13.12.2018 07:31

18-Бурсаковский >Газеты нынче не те пошли.

Кася 13.12.2018 08:30

[quote=Бурсаковский;46272025]Не знаю что такое "ПП"[/quote]
ПП - Правильное Питание! ну или
[quote=Сахапова;46271190]полезное питание же.вот деревня.[/quote]

Рыжая кошка1 13.12.2018 09:56

18-Бурсаковский >соленый огурчик и зеленый лучок забыли;)

Bursak 13.12.2018 10:32

22-Рыжая кошка1 >[quote=Рыжая кошка1;46272599]соленый огурчик и зеленый лучок забыли;) [/quote]Не входит в условия:
необходимо и достаточно.
Так можно скатиться от сермяжной правды к пошлому оливье.

Bursak 13.12.2018 10:39

[quote=бродяжник;46272271]Газеты нынче не те пошли. [/quote] "Советская Россия" пойдёт. Раз "Правды" нет.
И можно взять "Труд"

В

Bursak 13.12.2018 10:40

В оригинале - и ведь сегодня актуально как никогда:
Утром в газетном ларьке:
- "Правда" есть?
- Правды нет. Россию продали. Остался Труд за 3 копейки. А Комсомолка -
за углом висит.

Bursak 13.12.2018 10:42

21-Кася >Спасибо!
Значит я интуитивно ВСЁ правильно предложил: ПП = [quote=Бурсаковский;46272022]Картошка сваренная в мундире или испечённая в духовке, селедка на газете и (или) сало из морозилки, чёрный хлеб и 150 самограя![/quote]

Bursak 13.12.2018 10:50

[quote=Рыжая кошка1;46272599]соленый огурчик и зеленый лучок забыли;[/quote]
Как вариант: ПП №2 = Яйцо куриное сваренное в крутую, зеленый лук, сало домашнее диетическое и КОНЕЧНО - ну как без 150 самограя 45 градусов!
Газета не пойдёт - отпечатается текст на яичке; пару листов из тетрадки (12 листов за 2 копейки) в косую линейку.

Bursak 13.12.2018 10:55

Вот зачем выдумывать "ПП", труднодоступные дорогие продукты.
Всё просто: ЖРАТЬ надо меньше.
Ну и двигаться больше.
В движении жизнь. (В. И.)

oleg.21 13.12.2018 11:27

28-Бурсаковский >вот ты тундра, а понты куда девать? :))

mcAvity 13.12.2018 12:09

[quote=Бурсаковский;46272012]Вот, олигархи подтянулись. [/quote]

Какие олигархи? Я же говорю - дорого! Олигарх бы просто бросил в корзину, не глядя на цену. И не сам, а его специальная для хождения по магазинам работница :)

mcAvity 13.12.2018 12:12

[quote=Бурсаковский;46272784]Всё просто: ЖРАТЬ надо меньше.[/quote]

Дык для того и сельдерей со спаржей - вроде и погрыз, а калорий не получил.

Кстати, вспомнил: в хамоншопе отличная консервированная спаржа в банках по полкило. Присылают, правда, по-разному: один раз в железной банке, как на фото на сайте, второй в стеклянной. Но не разбили, и ладно.

atamanka01 13.12.2018 12:19

28-Бурсаковский >а рецепторы побаловать .:-). Ребенок распробовала авокадо. То плевалась, а я сама ела, теперь же утром смотрю- нет авокадо раз, нет два.
Спаржа в табрисе, автор!

proff_ 13.12.2018 12:27

[quote=mcAvity;46273040]вроде и погрыз, а калорий не получил[/quote]
Капуста или огурец справляются с этой задачей ничуть не хуже, но стоят на порядок дешевле :)

Bursak 13.12.2018 12:31

[quote=proff_;46273106] но стоят на порядок дешевле :)[/quote]
Так вотож.

Рыжая кошка1 13.12.2018 12:31

32-atamanka01 >а как и с чем вы его едите? Я что то то же никак распробовать его не могу. Может есть какие то секреты и вкусные рецепты?

atamanka01 13.12.2018 12:41

33-proff_ > вкусы ж разные! Я обожаю салат сельдерей с морковью и зеленым яблоком. И вообще люблю нотку сельдереевую в блюдах.
35-Рыжая кошка1 >самое главное- выбрать авокадо правильный . И пользовать его в нужной степени спелости.
Я люблю салаты с авокадо, он дает нежный ореховый густой привкус, обволакивающий такой,на мой взгляд. Мои миксы любимые- авокадо , груша типа конференц , болг перец красный и заправить соусом(олвковое масло с лимонным соком и соль-перец ). Вчера делала краснокочанная капуста мелкая стружка, пожала ее хорошо, туда помидор свежий и авокадо , заправка тот же соус. Ребенок мой себе бутер делает- разминает половинку авокадо, чуть лимонный сок, соль, на Ц/з хлеб и сверху ломтик лосося слабосоленого. Старшая просто мякоть авокадо с солью, перцем и лимонным соком делает и ест так на хлебцах.

mcAvity 13.12.2018 13:02

33-proff_ > Огурец да, а капуста очень тяжелая штука. Её вообще есть нельзя, если по-хорошему разобраться.

userisa 13.12.2018 13:26

а что с капустой не так?

russische 13.12.2018 14:10

[quote=Бурсаковский;46272022]Картошка сваренная в мундире или испечённая в духовке, селедка на газете и (или) сало из морозилки, чёрный хлеб и 150 самограя![/quote]
О картошке. Варить по методу "фрайт", на полтора литра воды полпачки соли. Картошку от кожуры не чистить, хорошо промыть от земли и, поместив в холодную воду, варить в мундире 25-30 после закипания. Сразу же вылавливать из раствора после окончания варки!
Сало в морозилке держать, ни к чему всё это. Варить в луковой шелухе или холодным способом засолить в тузлуке. Хранить - в общем отделении холодильника при +4°С.
Самограй в 45° это кошерно. Ирландская фича - по 25-30 мл (один дринк) сэма\уиски раскатывать под языком и по нёбу секунд 45-60. Смаковать, то есть. По шарам позже лупанёт - мало не покажется. А спаржа - она и в Африке спаржа.
[quote=mcAvity;46273217]а капуста очень тяжелая штука. Её вообще есть нельзя, если по-хорошему разобраться.[/quote]
Капустным соком язву лечат, а тут такое!*в ужасах понёс 6-литровую кастрюлю квашеной капусты на помойку*


Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.