![]() | [1] [2] |
Где найти спаржу? Где продается в краснодаре спаржа? Срочно надо! Моё пп под угрозой!!!Прошу совет у знающих и практикующих людей! |
0-Сахапова >Ашан? 5 видов:мороженная, 2 вида маринованной, 1 сухая(подделка), 1 по-корейски(подделка). |
А что такое "пп"? И как его может спасти спаржа? |
0-Сахапова > В Табрисе есть свежая пучками. Но дорого, ибо европейская была весной, а сейчас южноамериканская, кажется. |
Еще видел где-то мороженую в пакетах, но не помню, где именно. |
ЗАРА ? |
На спаржевом заводе. |
0-Сахапова > Шо за паника. Успокойтесь. Заключите прямой контракт со спаржевой плантацией. |
[quote=Сахапова;46267833]Где найти спаржу?[/quote] Очевидно же: в спаржевом бутике! |
3-mcAvity >дорого эт почём? |
2-proff_ >полезное питание же.вот деревня. |
Живьём ни разу не видел спаржу: жизнь прошла даром. Что теперь делать? |
10-Сахапова > Из детства воспоминания, что аспарагус постоянно рос на огороде. Но исключительно как декоративное растение, даже мысли его кушать не возникало. Просветился в педивикии, ничего особо полезного в спарже не нашёл. "При употреблении в пищу молодых стеблей спаржи моча человека приобретает запах сероводорода." Нуегона, мы лучше по старинке, на артишоках перезимуем :)) Они точно вкусные и полезные. |
3-mcAvity > А российскую продают вообще когда-нибудь? Вроде бы в Поволжье она массово сорнячит, как у нас амброзия? |
12-proff_ >О, точно! В ТвинПиксе главгерой [как там его?] вспоминает из детства о таком эффекте. |
9-Сахапова > Не помню. Рублей 400, а может 800... И не красивая. По крайней мере, на ЮМР. Может, на Кубанонабережной получше, там обычно лучше следят за состоянием экзотики. |
9-Сахапова > Подсказывают, что 1000 рублей за кило. |
Вот, олигархи подтянулись. |
Картошка сваренная в мундире или испечённая в духовке, селедка на газете и (или) сало из морозилки, чёрный хлеб и 150 самограя! И хорошая компания. А вы спаржа, спаржа! Совсем не интересно. |
И никаких [quote=Сахапова;46267833]пп под угрозой!!![/quote] Не знаю что такое "ПП" И ладно. |
18-Бурсаковский >Газеты нынче не те пошли. |
[quote=Бурсаковский;46272025]Не знаю что такое "ПП"[/quote] ПП - Правильное Питание! ну или [quote=Сахапова;46271190]полезное питание же.вот деревня.[/quote] |
18-Бурсаковский >соленый огурчик и зеленый лучок забыли;) |
22-Рыжая кошка1 >[quote=Рыжая кошка1;46272599]соленый огурчик и зеленый лучок забыли;) [/quote]Не входит в условия: необходимо и достаточно. Так можно скатиться от сермяжной правды к пошлому оливье. |
[quote=бродяжник;46272271]Газеты нынче не те пошли. [/quote] "Советская Россия" пойдёт. Раз "Правды" нет. И можно взять "Труд" В |
В оригинале - и ведь сегодня актуально как никогда: Утром в газетном ларьке: - "Правда" есть? - Правды нет. Россию продали. Остался Труд за 3 копейки. А Комсомолка - за углом висит. |
21-Кася >Спасибо! Значит я интуитивно ВСЁ правильно предложил: ПП = [quote=Бурсаковский;46272022]Картошка сваренная в мундире или испечённая в духовке, селедка на газете и (или) сало из морозилки, чёрный хлеб и 150 самограя![/quote] |
[quote=Рыжая кошка1;46272599]соленый огурчик и зеленый лучок забыли;[/quote] Как вариант: ПП №2 = Яйцо куриное сваренное в крутую, зеленый лук, сало домашнее диетическое и КОНЕЧНО - ну как без 150 самограя 45 градусов! Газета не пойдёт - отпечатается текст на яичке; пару листов из тетрадки (12 листов за 2 копейки) в косую линейку. |
Вот зачем выдумывать "ПП", труднодоступные дорогие продукты. Всё просто: ЖРАТЬ надо меньше. Ну и двигаться больше. В движении жизнь. (В. И.) |
28-Бурсаковский >вот ты тундра, а понты куда девать? :)) |
[quote=Бурсаковский;46272012]Вот, олигархи подтянулись. [/quote] Какие олигархи? Я же говорю - дорого! Олигарх бы просто бросил в корзину, не глядя на цену. И не сам, а его специальная для хождения по магазинам работница :) |
[quote=Бурсаковский;46272784]Всё просто: ЖРАТЬ надо меньше.[/quote] Дык для того и сельдерей со спаржей - вроде и погрыз, а калорий не получил. Кстати, вспомнил: в хамоншопе отличная консервированная спаржа в банках по полкило. Присылают, правда, по-разному: один раз в железной банке, как на фото на сайте, второй в стеклянной. Но не разбили, и ладно. |
28-Бурсаковский >а рецепторы побаловать .:-). Ребенок распробовала авокадо. То плевалась, а я сама ела, теперь же утром смотрю- нет авокадо раз, нет два. Спаржа в табрисе, автор! |
[quote=mcAvity;46273040]вроде и погрыз, а калорий не получил[/quote] Капуста или огурец справляются с этой задачей ничуть не хуже, но стоят на порядок дешевле :) |
[quote=proff_;46273106] но стоят на порядок дешевле :)[/quote] Так вотож. |
32-atamanka01 >а как и с чем вы его едите? Я что то то же никак распробовать его не могу. Может есть какие то секреты и вкусные рецепты? |
33-proff_ > вкусы ж разные! Я обожаю салат сельдерей с морковью и зеленым яблоком. И вообще люблю нотку сельдереевую в блюдах. 35-Рыжая кошка1 >самое главное- выбрать авокадо правильный . И пользовать его в нужной степени спелости. Я люблю салаты с авокадо, он дает нежный ореховый густой привкус, обволакивающий такой,на мой взгляд. Мои миксы любимые- авокадо , груша типа конференц , болг перец красный и заправить соусом(олвковое масло с лимонным соком и соль-перец ). Вчера делала краснокочанная капуста мелкая стружка, пожала ее хорошо, туда помидор свежий и авокадо , заправка тот же соус. Ребенок мой себе бутер делает- разминает половинку авокадо, чуть лимонный сок, соль, на Ц/з хлеб и сверху ломтик лосося слабосоленого. Старшая просто мякоть авокадо с солью, перцем и лимонным соком делает и ест так на хлебцах. |
33-proff_ > Огурец да, а капуста очень тяжелая штука. Её вообще есть нельзя, если по-хорошему разобраться. |
а что с капустой не так? |
[quote=Бурсаковский;46272022]Картошка сваренная в мундире или испечённая в духовке, селедка на газете и (или) сало из морозилки, чёрный хлеб и 150 самограя![/quote] О картошке. Варить по методу "фрайт", на полтора литра воды полпачки соли. Картошку от кожуры не чистить, хорошо промыть от земли и, поместив в холодную воду, варить в мундире 25-30 после закипания. Сразу же вылавливать из раствора после окончания варки! Сало в морозилке держать, ни к чему всё это. Варить в луковой шелухе или холодным способом засолить в тузлуке. Хранить - в общем отделении холодильника при +4°С. Самограй в 45° это кошерно. Ирландская фича - по 25-30 мл (один дринк) сэма\уиски раскатывать под языком и по нёбу секунд 45-60. Смаковать, то есть. По шарам позже лупанёт - мало не покажется. А спаржа - она и в Африке спаржа. [quote=mcAvity;46273217]а капуста очень тяжелая штука. Её вообще есть нельзя, если по-хорошему разобраться.[/quote] Капустным соком язву лечат, а тут такое!*в ужасах понёс 6-литровую кастрюлю квашеной капусты на помойку* |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |