![]() | [1] [2] |
39-Яровит > Не надо нам навязывать выпендрёжные рецепты. Сало засыпаю солью, картошку варю без соли.Про Ирландию смотрел фильм а живу на Кубани. Дринками пусть наглы балуются. Гранёный стакан - вот наша посуда. И после первой не закусываю. Но на вкус и цвет.... |
39-Яровит > Сок соком, а всякие гастроэнтерологи, назначая диету, рекомендуют капусты избегать. Ну вот навскидку некоторые причины (англ.): [url]https://www.livestrong.com/article/481471-stomach-cramps-after-eating-cabbage/[/url] |
Здоровому человеку умеренное употребление капусты не повредит. Квашённой капустой спасались от цинги русские мореплаватели. Всю зиму квашу капусту понемногу, 4-5 килограмм за раз. Потом квашу следующую порцию. С луком и подсолнечным маслом! Вкусно. Люблю борщ с добавлением квашенной капусты. Салат из свежей капусты тоже едим. |
42-mcAvity > Вы сами внимательно читали эту статью? "Cabbage is hard to digest, primarily because it contains a complex sugar called raffinose. Raffinose is also present in beans, Brussels sprouts, broccoli and [b]asparagus[/b]" Получается, спаржу тоже "вообще есть нельзя, если по-хорошему разобраться"? :)) П.С. Капусты рекомендуют избегать исключительно из эстетических соображений, чтобы реже портить воздух, извините за мой французский. Других доводов "против" по большому счёту нет. |
12-proff_ >кому придет в голову нюхать мочу? |
28-Бурсаковский >жрать надо часто,по чуть-чуть и только полезное.если не жрать ,организм наоборот отложит запасы. |
46-Сахапова >Это вы так сами себя обманываете. В добрый путь, Флаг - нет спаржу в руки! |
36-atamanka01 >Веган? |
[quote=Бурсаковский;46273521]Не надо нам навязывать выпендрёжные рецепты. Сало засыпаю солью, картошку варю без соли.Про Ирландию смотрел фильм а живу на Кубани. Дринками пусть наглы балуются. Гранёный стакан - вот наша посуда. И после первой не закусываю.[/quote] Сыпануть пару стаканов соли для варки картофеля в мундире - это недосягаемая высота и трамплин к Мишленовским звёздам? Тузлук со специями и луковая шелуха при засолке сала - тоже неподвластны никому, кроме Гриши Перельмана? Гранёный стакан в 50 мл очень даже в тему. А зачем после первой закусывать, если совсем незадолго до распития плотно отобедать? [quote=Сахапова;46274412]жрать надо часто,по чуть-чуть и только полезное.[/quote] И ведь правда - 4-6 раз в день, используя в качестве мерной посуды обычную чайную пиалу. |
48-abcdf >нет, просто мясо не люблю . |
50-atamanka01 >Значит, веган... Только веган может такое заявить. |
[quote=atamanka01;46274770]просто мясо не люблю .[/quote] Это всё из-за игнора кулинарной технологии су-вид (Sous Vide). Секс с вакуумными девайсами здесь совершенно необязателен, т.к. термометр и таймер важнее в разы. Шашлык хоть раз сделайте из-под су-вида и Вас будут носить на руках. Тендерайзер тоже приветствуется, но без фанатизма. Лайфхак, откуда не ждали: маринадом для мяса взять рассол от огурцов-помидоров. Не надо благодарностей. |
52-Яровит >ну а чем еще вы меня хотите удивить, пишите уж!:-). Ела я такое , не впечатлило. Я углеводозависимая:-). Так бывает, поверьте. Из трех моих дочерей две белковозависимые, в мужа, одна в меня. И это не лечится никакими видами приготовления мяса и никакими мировыми кухнями, коих к своему возрасту перепробовано везде,это просто особенность( ну как есть люди, равнодушные к сладкому : к примеру). |
[quote=atamanka01;46274834]Я углеводозависимая:-).[/quote] Пищевая наркомания неизлечима. Сочувствую. Налегайте на хурму с гранатами. Есть, кстати, теория, что мяса жаждут червяки внутри нас и что именно они управляют нашими трупоедскими вкусовыми предпочтениями. Но без мяса тоскливо, вот такая белковая зависимость. Ну а рыбу хоть едите? Запечённую в фольге на углях, в которые заброшена добрая щепотка грушевой щепы. |
54-Яровит >рыбу да :-) но только морскую. |
[quote=Сахапова;46267833]Моё [b]пп[/b] под угрозой!!![/quote] Интрига будет раскрыта? |
44-proff_ > В принципе, да, но спаржу не едят в таких количествах, как капусту. 1-2 стебелька на порцию. |
[quote=mcAvity;46276126]В принципе, да, но спаржу не едят в таких количествах, как капусту. 1-2 стебелька на порцию.[/quote] Откуда это? Почему не 1\2 стебелька? Просветите. |
59-Мерся_203_я > Оно все объяснял вчера И будет через полтора, |
0-Сахапова >сударыня, если Вы действительно озабочены этим самым мифическим П.П., то либо сажайте сами, либо научитесь собирать дикую спаржу в окрестных лесах. Потому как здоровое питание и сельхозпродукция "неосновного ряда",выращенная по промышленным технологиям,- вещи несовместимые. Как гений и злодейство, как Моцарт и Сальери. Поскольку в отличие от продуктов ежедневного потребления - крупы, зерно, картоха и др.обиходные овощи - такие вещи, как спаржа, контролируют всё-таки не так тщательно. И Бог весть, сколько там Вы превышение входа ПДК в своем витамином салатике сгрызете. Хотя, при диких ценах на эту культуру сильно отравиться вряд ли получится |
Зашел сегодня в Табрис на ЮМР. Так и есть, около тыщи за кило и несъедобная, ибо сухая, как сухой сухарь. Есть и мороженая. Что-то типа 400 рублей за полкило, торговая марка российская ("Витамин" какой-то), сама спаржа китайская. Нифига саратовские фермеры мышей не ловят, в общем. Вот. А ещё нашёл на ашановском сайте спаржу в стеклянных банках всего по 146 рублей, да ещё и двух видов, белая и зеленая. Белая на вид очень похожа на хорошую испанскую. Понятия, не имею, есть ли в местных ашанах, я там не бываю почти, а выглядит вот так: [url]https://www.auchan.ru/pokupki/yandexsearch/result/index/q/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0[/url] |
[quote=mcAvity;46279366]/cама спаржа китайская. Нифига саратовские фермеры мышей не ловят/ [/quote] Стесняюсь спросить - а на Кубани спаржа не произрастает? Ну так, случайно? Кто виноват и что делать? [quote=mcAvity;46279366]Понятия, не имею, есть ли в местных ашанах, я там не бываю почти[/quote] А почему? Местá для парковки все заняты? Отличный магазин, как те же Окей и Метро. |
63-Rossy_2003 > Видимо, те, у кого она произрастает, сами её и употребляют в одно лицо. А Ашан мне не нужен, как и, например, Лента, т.к. Табрис, Перекресток, Окей и Гипермагнит в пешей доступности, ну и раз в месяц-два можно съездить в Метро, карточку проветрить :) |
Голубушка, я вам сейчас расскажу, что такое ПП. Во франции живет старушка - самый старейший человек в мире, не помню, кажется ей 125 лет. Так вот когда ее спросили: - В чем секрет вашего долголетия? Она ответила: - В яйцах. Каждый день выпиваю два сырых и одно в смятку. А вы говорите - спаржа. А кислую капусту хорошо не в борщ, а в щи. Долго томить на рассекателе, ну и про говядину на косточке не забыть:) |
Про искомую спаржу - зафóрсим ветку: [url=http://fb.ru/post/travel-tips/2017/1/29/9693][img]https://c.radikal.ru/c17/1812/57/9be8d1079996.jpg[/img][/url] По секрету - дойчи врываются по мясу совсем не по-детски. И кладут болт на диетологов с их предостережениями. |
69-mcAvity >Нет, ту "спаржу" по "просьбе трудящихся" пришлось убрать с глаз долой (пост 66)... Так не годится, наш форум читают маленькие дети... |
71-Chip AC >Так Вы прямо правдоискатель какой-то и наговариваете на себя . Вы только-что вышли с бана [b]Причина: Обсуждение действий администрации форума 01.12.2018 23:30 от santiago 15 / Истекло[/b] Рано Вам туда, зачем напрашиваетесь и придумываете себе пьяных баб , поживите себе спокойно на форуме, не воспитывайте окружающих , лады? |
[quote=Годок;46284649]а вы дерзайте[/quote] 1 Дети сюда не ходят, а если и зашли бы, то у фотки с немкой все было нормально. Ничуть не хуже, чем у Венеры Милосской. 2 Тема с мышами сильно потеряла от шуток автора Годок. |
78-Ментол >Да ничего, там (в мышах) девчата сами разберутся, причём быстрее, чем ты здесь бедкаешься...))) |
Где купить желтый жилет? |
[quote=АВИ;46279605]А кислую капусту хорошо не в борщ, а в щи.[/quote] Замечательный борщ получается с квашенной капустой. А щи на Кубани? Их у нас никто наверное и не готовит. |
[quote=Бурсаковский;46285629] А щи на Кубани? Их у нас никто наверное и не готовит. [/quote] Я этих щи (шей) как-то в 1980 году с месяц только и ел в Смоленске, больше не было ничего. Наелся до сих пор.))) |
85-Ментол > В Восток-Сервисе? |
Очевидно имелся в виду [u][b]виртуальный[/b][/u] "желтый жилет". |
Вчера спаржу (свежую) видел в ОКее. Выглядит жалко, но цена - 310 р. Из Таиланда. |
[quote=Годок;46285709]Я этих щи (шей) как-то в 1980 году с месяц только и ел в Смоленске[/quote] Я в Туле.) |
А я щи не люблю. И спаржу тоже. Как с этим жить дальше? |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |