К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где найти спаржу?

Гость
0 - 11.12.2018 - 17:42
Где продается в краснодаре спаржа? Срочно надо! Моё пп под угрозой!!!Прошу совет у знающих и практикующих людей!


41 - 13.12.2018 - 14:39
39-Яровит > Не надо нам навязывать выпендрёжные рецепты.
Сало засыпаю солью, картошку варю без соли.Про Ирландию смотрел фильм а живу на Кубани.
Дринками пусть наглы балуются. Гранёный стакан - вот наша посуда. И после первой не закусываю.
Но на вкус и цвет....
42 - 13.12.2018 - 15:22
39-Яровит > Сок соком, а всякие гастроэнтерологи, назначая диету, рекомендуют капусты избегать. Ну вот навскидку некоторые причины (англ.): https://www.livestrong.com/article/4...ating-cabbage/
43 - 13.12.2018 - 16:04
Здоровому человеку умеренное употребление капусты не повредит.
Квашённой капустой спасались от цинги русские мореплаватели.
Всю зиму квашу капусту понемногу, 4-5 килограмм за раз. Потом квашу следующую порцию.
С луком и подсолнечным маслом! Вкусно.
Люблю борщ с добавлением квашенной капусты.
Салат из свежей капусты тоже едим.
44 - 13.12.2018 - 17:37
42-mcAvity > Вы сами внимательно читали эту статью?
"Cabbage is hard to digest, primarily because it contains a complex sugar called raffinose. Raffinose is also present in beans, Brussels sprouts, broccoli and asparagus"
Получается, спаржу тоже "вообще есть нельзя, если по-хорошему разобраться"? :))

П.С. Капусты рекомендуют избегать исключительно из эстетических соображений, чтобы реже портить воздух, извините за мой французский.
Других доводов "против" по большому счёту нет.

Отредактировано Ujljr; 13.12.2018 в 18:52.
Гость
45 - 13.12.2018 - 19:58
12-proff_ >кому придет в голову нюхать мочу?
Гость
46 - 13.12.2018 - 20:00
28-Бурсаковский >жрать надо часто,по чуть-чуть и только полезное.если не жрать ,организм наоборот отложит запасы.
47 - 13.12.2018 - 20:56
46-Сахапова >Это вы так сами себя обманываете. В добрый путь, Флаг - нет спаржу в руки!
Гость
48 - 13.12.2018 - 21:38
36-atamanka01 >Веган?
Гость
49 - 13.12.2018 - 21:57
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Не надо нам навязывать выпендрёжные рецепты. Сало засыпаю солью, картошку варю без соли.Про Ирландию смотрел фильм а живу на Кубани. Дринками пусть наглы балуются. Гранёный стакан - вот наша посуда. И после первой не закусываю.
Сыпануть пару стаканов соли для варки картофеля в мундире - это недосягаемая высота и трамплин к Мишленовским звёздам? Тузлук со специями и луковая шелуха при засолке сала - тоже неподвластны никому, кроме Гриши Перельмана?
Гранёный стакан в 50 мл очень даже в тему. А зачем после первой закусывать, если совсем незадолго до распития плотно отобедать?
Цитата:
Сообщение от Сахапова Посмотреть сообщение
жрать надо часто,по чуть-чуть и только полезное.
И ведь правда - 4-6 раз в день, используя в качестве мерной посуды обычную чайную пиалу.
Гость
50 - 13.12.2018 - 21:57
48-abcdf >нет, просто мясо не люблю .
Гость
51 - 13.12.2018 - 22:02
50-atamanka01 >Значит, веган... Только веган может такое заявить.
Гость
52 - 13.12.2018 - 22:06
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
просто мясо не люблю .
Это всё из-за игнора кулинарной технологии су-вид (Sous Vide). Секс с вакуумными девайсами здесь совершенно необязателен, т.к. термометр и таймер важнее в разы. Шашлык хоть раз сделайте из-под су-вида и Вас будут носить на руках. Тендерайзер тоже приветствуется, но без фанатизма. Лайфхак, откуда не ждали: маринадом для мяса взять рассол от огурцов-помидоров. Не надо благодарностей.
Гость
53 - 13.12.2018 - 22:16
52-Яровит >ну а чем еще вы меня хотите удивить, пишите уж!:-). Ела я такое , не впечатлило. Я углеводозависимая:-). Так бывает, поверьте. Из трех моих дочерей две белковозависимые, в мужа, одна в меня. И это не лечится никакими видами приготовления мяса и никакими мировыми кухнями, коих к своему возрасту перепробовано везде,это просто особенность( ну как есть люди, равнодушные к сладкому : к примеру).
Гость
54 - 14.12.2018 - 00:22
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Я углеводозависимая:-).
Пищевая наркомания неизлечима. Сочувствую. Налегайте на хурму с гранатами. Есть, кстати, теория, что мяса жаждут червяки внутри нас и что именно они управляют нашими трупоедскими вкусовыми предпочтениями. Но без мяса тоскливо, вот такая белковая зависимость. Ну а рыбу хоть едите? Запечённую в фольге на углях, в которые заброшена добрая щепотка грушевой щепы.
Гость
55 - 14.12.2018 - 07:44
54-Яровит >рыбу да :-) но только морскую.
Гость
56 - 14.12.2018 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Сахапова Посмотреть сообщение
Моё пп под угрозой!!!
Интрига будет раскрыта?
58 - 14.12.2018 - 13:02
44-proff_ > В принципе, да, но спаржу не едят в таких количествах, как капусту. 1-2 стебелька на порцию.
Гость
59 - 14.12.2018 - 15:05
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
В принципе, да, но спаржу не едят в таких количествах, как капусту. 1-2 стебелька на порцию.
Откуда это? Почему не 1\2 стебелька? Просветите.
60 - 14.12.2018 - 15:15
59-Мерся_203_я >
Оно все объяснял вчера
И будет через полтора,
Гость
61 - 14.12.2018 - 18:57
0-Сахапова >сударыня, если Вы действительно озабочены этим самым мифическим П.П., то либо сажайте сами, либо научитесь собирать дикую спаржу в окрестных лесах. Потому как здоровое питание и сельхозпродукция "неосновного ряда",выращенная по промышленным технологиям,- вещи несовместимые. Как гений и злодейство, как Моцарт и Сальери. Поскольку в отличие от продуктов ежедневного потребления - крупы, зерно, картоха и др.обиходные овощи - такие вещи, как спаржа, контролируют всё-таки не так тщательно. И Бог весть, сколько там Вы превышение входа ПДК в своем витамином салатике сгрызете. Хотя, при диких ценах на эту культуру сильно отравиться вряд ли получится
62 - 15.12.2018 - 18:17
Зашел сегодня в Табрис на ЮМР. Так и есть, около тыщи за кило и несъедобная, ибо сухая, как сухой сухарь. Есть и мороженая. Что-то типа 400 рублей за полкило, торговая марка российская ("Витамин" какой-то), сама спаржа китайская. Нифига саратовские фермеры мышей не ловят, в общем.

Вот. А ещё нашёл на ашановском сайте спаржу в стеклянных банках всего по 146 рублей, да ещё и двух видов, белая и зеленая. Белая на вид очень похожа на хорошую испанскую. Понятия, не имею, есть ли в местных ашанах, я там не бываю почти, а выглядит вот так: https://www.auchan.ru/pokupki/yandex...80%D0%B6%D0%B0
Гость
63 - 15.12.2018 - 18:39
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
/cама спаржа китайская. Нифига саратовские фермеры мышей не ловят/
Стесняюсь спросить - а на Кубани спаржа не произрастает? Ну так, случайно? Кто виноват и что делать?
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Понятия, не имею, есть ли в местных ашанах, я там не бываю почти
А почему? Местá для парковки все заняты? Отличный магазин, как те же Окей и Метро.
64 - 15.12.2018 - 19:19
63-Rossy_2003 > Видимо, те, у кого она произрастает, сами её и употребляют в одно лицо. А Ашан мне не нужен, как и, например, Лента, т.к. Табрис, Перекресток, Окей и Гипермагнит в пешей доступности, ну и раз в месяц-два можно съездить в Метро, карточку проветрить :)
65 - 15.12.2018 - 19:42
Голубушка, я вам сейчас расскажу, что такое ПП.
Во франции живет старушка - самый старейший человек в мире, не помню, кажется ей 125 лет. Так вот когда ее спросили:
- В чем секрет вашего долголетия?
Она ответила:
- В яйцах. Каждый день выпиваю два сырых и одно в смятку.

А вы говорите - спаржа.


А кислую капусту хорошо не в борщ, а в щи. Долго томить на рассекателе, ну и про говядину на косточке не забыть:)
Гость
67 - 17.12.2018 - 11:47
Про искомую спаржу - зафóрсим ветку:

По секрету - дойчи врываются по мясу совсем не по-детски. И кладут болт на диетологов с их предостережениями.
Модератор
70 - 17.12.2018 - 14:05
69-mcAvity >Нет, ту "спаржу" по "просьбе трудящихся" пришлось убрать с глаз долой (пост 66)... Так не годится, наш форум читают маленькие дети...
Модератор
72 - 17.12.2018 - 16:51
71-Chip AC >Так Вы прямо правдоискатель какой-то и наговариваете на себя . Вы только-что вышли с бана


Причина: Обсуждение действий администрации форума
01.12.2018 23:30 от santiago 15 / Истекло


Рано Вам туда, зачем напрашиваетесь и придумываете себе пьяных баб , поживите себе спокойно на форуме, не воспитывайте окружающих , лады?
78 - 17.12.2018 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Годок Посмотреть сообщение
а вы дерзайте
1 Дети сюда не ходят, а если и зашли бы, то у фотки с немкой все было нормально. Ничуть не хуже, чем у Венеры Милосской.
2 Тема с мышами сильно потеряла от шуток автора Годок.
Модератор
79 - 17.12.2018 - 20:51
78-Ментол >Да ничего, там (в мышах) девчата сами разберутся, причём быстрее, чем ты здесь бедкаешься...)))
85 - 17.12.2018 - 21:34
Где купить желтый жилет?
86 - 17.12.2018 - 22:00
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
А кислую капусту хорошо не в борщ, а в щи.
Замечательный борщ получается с квашенной капустой.
А щи на Кубани? Их у нас никто наверное и не готовит.
Модератор
87 - 17.12.2018 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
А щи на Кубани? Их у нас никто наверное и не готовит.
Я этих щи (шей) как-то в 1980 году с месяц только и ел в Смоленске, больше не было ничего. Наелся до сих пор.)))
88 - 17.12.2018 - 22:32
85-Ментол > В Восток-Сервисе?
89 - 17.12.2018 - 23:24
Очевидно имелся в виду виртуальный "желтый жилет".
90 - 18.12.2018 - 09:57
Вчера спаржу (свежую) видел в ОКее.
Выглядит жалко, но цена - 310 р.
Из Таиланда.
Гость
91 - 18.12.2018 - 11:57
Цитата:
Сообщение от Годок Посмотреть сообщение
Я этих щи (шей) как-то в 1980 году с месяц только и ел в Смоленске
Я в Туле.)
Гость
92 - 18.12.2018 - 12:39
А я щи не люблю. И спаржу тоже. Как с этим жить дальше?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены