0
- 15.03.2013 - 20:41
|
Где можно купить хороший коньяк-не подделку и какой посоветуете для лечения. Специалисты есть? | | ||
241
- 21.03.2013 - 14:57
| Цитата:
Цитата:
А не брать во внимание географические наименования просто глупо, т.к. если множество нюансов во вкусе короые зависят от места под Солнцем. Хотя это берется во внимание только если пить алкоголь чтобы получить удовольствие, а не чтобы нажраться. | | ||
242
- 21.03.2013 - 14:58
| Не любитель коньяков,но где то лет 10-12 назад попробовал "метаксу" привезённую с Греции. ничо так.) | | ||
243
- 21.03.2013 - 15:00
| 240-Шизандра > дык англичане и не делают в своей англии ни херес, ни шерри :) Херис с надписью шерри делается также в испании, только какой-нить бодегой принадлежащей англичанам. Типа Sandeman. | | ||
244
- 21.03.2013 - 15:01
| 244-NAZAR130459 >так метакса и не коньяк, на упаковке честно написано - бренди :) и медальки развешаны :)) | | ||
245
- 21.03.2013 - 15:01
| 241-Ментол > все верно. только Фодин призывает называть все своими именами. Коньяк, бренди, кизляровка, метакса, сливовица и др. | | ||
246
- 21.03.2013 - 15:11
|
247-Chip_AC >Так весь сыр-бор начался из-за названий. Не кизляровка, а шмурдяк, хрень,посмотрите состав...((( | | ||
247
- 21.03.2013 - 15:13
| 248-Ментол > ну так и эти слова соответствуют истине :) | | ||
248
- 21.03.2013 - 15:15
| Ну если вы привыкли закусываеть Коньяк хамсой или солёными огурцами, то это вовсе не означает, что так поступают остальные... | | ||
249
- 21.03.2013 - 15:17
|
247-Chip_AC > К чему эти призывы? Понятно же, что это тема чиста поговорить и показать свою осведомлённость. Попросту говоря - поумничать :)) Понятно, что человек в заголовке имеет в виду напиток, изготовленный из виноградного спирта. А народ начинает рассуждать о географических названиях... И я никогда не поверю,что тот же Фодин в обиходе говорит "бренди", а не коньяк или пьёт коньяк только географического наименования. | | ||
250
- 21.03.2013 - 15:18
|
250-AleM > Гм... Спасибо, конечно, на добром слове :)) | | ||
251
- 21.03.2013 - 15:19
|
249-Chip_AC > Ни фига. Вы сами писали выше, что это не шмурдяк, а кизлярский бренди. | | ||
252
- 21.03.2013 - 15:20
| 249-Chip_AC >Истина где-то рядом) | | ||
253
- 21.03.2013 - 15:21
| 251-Шизандра > если мы все дружно перестанем умничать, то встанем серой скучной массой, будем есть доширак и запивать это юппи. | | ||
254
- 21.03.2013 - 15:22
| 253-Шизандра >Это мужская солидарность) | | ||
255
- 21.03.2013 - 15:22
| 253-Шизандра > по определению это бренди, а по вкусу шмурдяк :) ну во всяком случае я только с таким сталкивался | | ||
256
- 21.03.2013 - 15:23
| As for me, так я и армянский коньяк пью, и дагестанский могу. И даже могу под огурец (но только дагестанский), если масть пойдёт. И даже если я буду называть это бренди, то ничегошеньки для меня не поменяется. Но поговорить об этом можно будет. Да. | | ||
257
- 21.03.2013 - 15:24
|
255-Chip_AC > Умным людям нет нужды умничать. Это ж разные понятия. Вы понимаете? Буквально, как коньяк и бренди :)) | | ||
258
- 21.03.2013 - 15:27
| А о прошлом годе я в располагающей обстановке (море, пляж) поедала свежевяленную азовскую килечку и запивала ея абраудюрсовским брютом (старательно избегаю слова: шампанское). И это было хорошо... | | ||
259
- 21.03.2013 - 15:30
| И модераторам надо дать указание, чтобы при открытии таких тем, они меняли слово Коньяк на слово Бренди. Тогда ответы будут по существу :)) | | ||
260
- 21.03.2013 - 15:35
| Извините конечно :-) Но я не понял как это получилось с этим цитированием ... А в целом я как раз-то полностью согласен с Вашим мнением на тему коньяка. | | ||
261
- 21.03.2013 - 19:49
|
Вроде бы для некоторых мелочь и как бы несущественная разница: 1.Для изготовления коньяка пригодны только некоторые сорта винограда, такие как «Ugni Blanc», «Folle Blanch», «Colombard», «Mauzac», «Blanquette», с хорошо проветриваемыми гроздьями, облегчающими равномерное созревание. Технология коньячного производства за последние три столетия не претерпела существенных изменений. Винодел приготовляет из винограда Blanc de Blanc - белое, кислое и легкое вино, идеальное для производства коньяка. Очень важно, чтобы вино было достаточно кислым (именно поэтому лучшим сырьем для коньяка считается виноград, созревший в пасмурное лето). 2.Для производства армянских коньяков используются главным образом аборигенные эндемические сорта винограда, произрастающие в Араратской долине — Воскеат, Гарандмак, Чилар, Мсхали, Кангун и Бананц, Кахет, Мехали. Виноград для производства коньяка собирают в сентябре-октябре. Для успешной винификации виноградного сусла необходимо, чтобы содержание сахара в винограде не превышало 18-20%, то есть грозди должны быть чуть недозрелыми. 3.Может кто про кизлярский коньяк найдёт такую информацию, я не нашёл... | | ||
262
- 21.03.2013 - 20:33
| Борцы с гельминтами демонстрируют свои способности в копи-пасте! Браво! Смотрится забавно и уморительно.))))))))))))))))))))) | | ||
263
- 21.03.2013 - 22:20
| 264-Барысыч >так толсто,шо даже тонко .... | | ||
264
- 21.03.2013 - 22:28
| 242-judas >или альтернативную вики ..... типа " роисся встает с колен " ," коррупция окончательно побеждена " ," коньяк - традиционный аппелясьон родом из Кизляра "..... | | ||
265
- 21.03.2013 - 22:33
| Я только констатирую. И продолжаю забавляться.))) Не участвуя, чтоб какунить гадость у здешних знатОков не подхватить.))) | | ||
266
- 21.03.2013 - 22:39
| 246-judas > ))))я не пью,такие напитки,тем более,не читаю,што там написано.не моё. я русский.)) | | ||
267
- 21.03.2013 - 23:07
| Камень к паследним трём постам: к сожалению тот же самый виньяк, зрински или Цезарь, у нас найти - дупа! | | ||
268
- 14.04.2013 - 21:07
|
Нужен коньяк 3 звезды, не подделка. "Рассказывает сельский фельдшер Николай Николаевич Штаб: — В анатомическом музее я видел отрезок кишки человека, которая плотно закупорила кишечник аскаридами и вызвала кишечную непроходимость. Пришлось резать живот. Во время операции было извлечено несколько сот круглых червей толщиной с карандаш и длиной до 30 см! После выздоровления больному было проведено лечение, и еще вышло несколько сот червей. Несколько лет он маялся по врачам и никак не мог поставить правильный диагноз, а между тем аскариды сожрали человека так, что у него остался только скелет, обтянутый кожей. Второй пример. В 1953 году в неврологическое отделение института курортологии Грузии, в Сухуми, поступил больной с упорными головными болями, нарастающими расстройствами нервной системы. Его здесь долго обследовали и не могли найти причину болезни. Наконец одному ученому врачу пришла в голову мысль обследовать у больного желчный пузырь. Там и нашли мелкие глисты, которые и давали всю картину болезни. Пролечили его, и через неделю он был здоров, голова болеть перестала. В 1954 году я сам болел и валялся по больницам долгих шесть месяцев. Долечили меня коллеги до того, что ходил с трудом. Сделали более двухсот уколов Пенициллина. Наконец обследовали на глисты, и нашли острицы, власоглавы и аскариды. В то время попался мне какой-то журнал, предлагавший лечить круглые глисты коньяком с касторкой! Я — человек, не пьющий спиртного, и доза коньяка пустяковая, но возникло сомнение: а поможет ли? Однако лучшего выхода не было, и я начал лечиться. Надо было взять 80 мл коньяка (три звездочки), смешать с таким же количеством касторового масла. Получилась эмульсия. Инструкцией предлагалось всю дозу смеси (160 мл) выпить натощак залпом. Выпил и понял, почему залпом, — это была такая гадость по вкусу, что второй раз пить не захочешь! Коньяк и касторка в одной эмульсии ведут себя совсем не так, как если бы выпить каждый компонент по отдельности. Чувства опьянения нет, живот не болит, не слабит. Стул был только на следующий день утром, по-моему, раза три. Посмотрел я, что получилось: в жидком стуле кишмя кишели острицы, власоглавы и аскариды. На второй день предписывалось процедуру повторить, что и было сделано, но с большим трудом из-за противнейшего вкуса эмульсии. Через определенный срок вышли опять глисты, но уже немного. После третьего приема смеси на третий день — ни одного глиста не видел. После этого я начал быстро поправляться. С тех пор больше никогда не было у меня глистов. От всего сердца желаю, чтобы мои советы помогли читателям газеты сохранить свое здоровье и уберечься от «квартирантов» в вашем организме." | | ||
269
- 14.04.2013 - 21:34
|
Ой, болять мои крылья... Такую тему глистами своими испортили :( | | ||
270
- 14.04.2013 - 21:51
|
270-Vladimir >![]() | | ||
271
- 14.04.2013 - 21:53
| 270-Vladimir >Пока не вылечишь геморрой свежим огурцом с грядки, глист не трогай! | | ||
272
- 14.04.2013 - 21:53
|
270-Vladimir > Блин:-(( Предупреждать надо: Особо впечатлительным НЕ читать!!! Мне теперь кажется, что у меня в животе кто-то шевелится:-((( | | ||
273
- 18.04.2013 - 15:11
| Нужен коньяк 3 звезды, не подделка. Вам дорога в фирменный магазин ГУП «Кизлярский коньячный завод» - Багратион. http://magazin-bagration.a5.ru/ | | ||
274
- 18.04.2013 - 15:32
| 271-ломатель пальцев > надкусанным огурцом ,походу,доктор Попов порекомендовал бы закусить смесь коньяка и касторки ... | | ||
275
- 18.04.2013 - 16:10
| 273-_antimagnit_ > может, коньяк у дагов и ничего, но страница - просто кошмар... | | ||
276
- 18.04.2013 - 18:48
| согласен. Коньяк хороший, особенно петр великий с 25 летней выдержкой ;) | | ||
277
- 18.04.2013 - 20:55
| 276-_antimagnit_ >Ну, уж, если он такой хороший, то почему его нет на выставке, которая сегодня началась на Зиповской,5? | | ||
278
- 18.04.2013 - 21:31
|
Не знаю, в Москве была, Жириновский пил, французы пили - говорили что вкусом превосходит их аналогичный хенеси. А так, ККЗ официальный поставщик кремля. И именно "россия" и петр великий пьют наши верхушки когда у них по протоколу коньяк, это уже о многом говорит http://loveopium.ru/texnologiya/kizlar.html | | ||
279
- 18.04.2013 - 21:57
|
278-_antimagnit_ >Не могут французы такого говорить, потому что дагестанские так называемые коньяки, относятся к коньякам южного типа и с французским их сравнивать также бессмысленно, как чачу с водкой. Сказочник...))))))))))))) | | ||
280
- 18.04.2013 - 22:04
| 279-ломатель пальцев >ну нужно же себя как то убеждать! Халва, халва, халва... :))) | |