К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где можно купить хороший коньяк?

Гость
0 - 15.03.2013 - 20:41
Где можно купить хороший коньяк-не подделку и какой посоветуете для лечения.
Специалисты есть?



Гость
201 - 21.03.2013 - 11:02
202-Chip_AC >хорваты изголились и водку официально называют по-форумски - вотка :))
Гость
202 - 21.03.2013 - 11:13
203-judas > славяне! чё с ними поделаешь, братушки жышь! :)))
Гость
203 - 21.03.2013 - 11:20
204-Chip_AC >а с коньяками, шоб к ним не подкапывались хранцузы, поступили не менее мудро - обозвали "виньяк". кстати, весьма хороши виньяки у братушек :))
204 - 21.03.2013 - 11:21
201-Шизандра >
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
ларёк на Сенном
Ну чуток по-конкретнее))) Где там на сенном??? Хоть в общих чертах...
Гость
205 - 21.03.2013 - 11:24
205-judas > они жестко троллят нас и французов :)))
Гость
206 - 21.03.2013 - 11:28
206-Ментол >201-Шизандра > девачки! а ничего што мы тут какбэ про коньяк? :) ну есть же личка для таких уточнений...
207 - 21.03.2013 - 11:31
207-Chip_AC >Вы в сырах с плесенью разбираетесь? любите?
Можете посоветовать ченить? Я сегмент дороже дорблю не изучала(((
208 - 21.03.2013 - 11:33
208-Chip_AC > Упс...снимаю вопрос(
Гость
209 - 21.03.2013 - 11:39
209-Ментол > люблю иногда. Не разбираюсь, покупаю только испанию, италию и францию, т.к. аналогичные германия, дания и всякие польшы - полная фигня. Можно жышь и отдельную тему завести :)
210 - 21.03.2013 - 12:06
200-Fodin >Как же Вы упорно, обходите стороной тот факт, что Коньяк(с) ТОЖЕ делают из дистиллята, переводя тему на обсуждение легальности использования географических названий сторонними производителями.
Никак не можете признаться, что "дистиллят", про который Вы упомянули в пренебрежительном тоне, это не есть плохо ?
211 - 21.03.2013 - 12:19
208-Chip_AC >
Да ладно... Хорошая вкусная тема. Сам про ашановское масло начал, а теперь девачки-девачки, мы тута о высоком...
212 - 21.03.2013 - 12:22
206-Ментол >
Рядом с Васюринским :)) Целый ряд ларьков внутри рынка, ближе к ул.Длинной, ларьки спиной к ней. Там и Каневской. Кстати, колбаса Московская и Краковская по ГОСТу там вполне.
213 - 21.03.2013 - 12:41
214-Шизандра >поняла, спасибо)
Гость
214 - 21.03.2013 - 12:50
212-AleM >Да что же Вы опять мне прописные истины пишите??? Не тоже, а из ДИСТИЛЛЯТА! Так же как и Граппу и Чачу и Ром и Виски и Арцах и обычную самогонку!
Цитата:
Сообщение от AleM Посмотреть сообщение
Никак не можете признаться, что "дистиллят", про который Вы упомянули в пренебрежительном тоне, это не есть плохо ?
Где писал про дистиллят в пренебрежительном тоне??? Я писал так о крепком спиртном напитке, который почему-то называют коньяком и кто-то его употребляет и хвалит и, наверное, селёдкой закусывает.)))
215 - 21.03.2013 - 12:56
216-Fodin >
Я тоже недопонимаю.
Объясните просто чем отличается Коньяк от коньяка? И то и другое получено дистилляцией. Так где собака-то порылась? Почему во Франции этот дистиллят становится коньяком, а в Дагестане при той же самой дистилляции не становится?
Гость
216 - 21.03.2013 - 13:02
Ребятки, вы б лучше про гельминтов. У вас про них в этой теме как-то больше единодушия было.)))))))))))
217 - 21.03.2013 - 13:07
218-Барысыч >
Гельминты лучше с чесноком, А там как зацепишься - какой чеснок, как отличить китайский от отечественного, осенний от ярового, когда сажать на зелень и пр...
Гость
218 - 21.03.2013 - 13:09
217-Шизандра >Стандарты разные и понятия. Про дагестанскую водку Кизлярку ничего не могу сказать- хороший спиртовый дистиллят, но коньяк- только в Шаранте.
Гость
219 - 21.03.2013 - 13:17
217-Шизандра > а почему шампанское шампанское Вы понимаете? Ну вот если сделали игристое вино по всем правилам и стандартам AOC принятым в аппеласьене Шампань, то оно называется шампанским. А если игристое вино сделали в Испании, то называют его Кава, если в Италии, то Просеко или Ламбруско. И только у нас, игристое сделанное на Тамани, не называют таманским, а почему-то шампанским :(
Тоже самое с коньяком. Для напитков однотипных коньяку, но произведенных не на территории аппеласьена Коньяк и без контроля AOC давно придумали название - бренди.
220 - 21.03.2013 - 13:30
220-Fodin >
221-Chip_AC >
Не... О названиях собственных, аутентичных я понимаю. Но речь не об этом. И Фодин не об этом заводился в п.216.
Чтобы не смущать вас именно коньяком, назовём это просто - Напиток. Таки вот - почему во Франции из дистиллята получается упомянутый напиток, а в Дагестане из аналогичного дистиллята - считается, что нет? Или да? А В Армении нет или да? Не по названию, по органолептическим показателям?
Я не думаю, что тому же Черчиллю важны были понты и он пил коньяк из Шаранта, как название, ему нравился продукт, как напиток, когда он армянский пил.
Гость
221 - 21.03.2013 - 13:57
222-Шизандра > Потому что
- в дагестане не растет уни блан и ещё 4-5 чисто французских разрешенных для коньяка сорта,
- в дагестане никто не будет контролировать способ обрезки лозы, её урожайности и др.,
- никто не будет контролировать способ отжима вина,
- в дагестане нет бочек из лимузенского дуба,
- и ещё 100500 пунктов на которые обращает внимание "национальное межпрофессиональное бюро коньяков"

во франции кроме коньяка делают ещё и арманьяк. Тоже похожий напиток, но гасконцы его никогда не назовут коньяком, они же не дагестанцы :)))
222 - 21.03.2013 - 14:06
223-Chip_AC >
Ключевое слово "разрешенных" :)) По сути это искусственное местечковое ограничение, чтобы больше ни у кого, только у нас.
В глобальном смысле и "национальное межпрофессиональное бюро коньяков" - это тоже осознанный коньячный шовинизм.
Не, Вы поймите, я понимаю о чём Вы говорите... Но по сути... Если виноград есть, есть дистиллят, есть бочки (пусть и из адыгейского дуба), то есть и напиток. Пусть плохой, но есть. Опять же кто сказал, что плохой?
Это как с вином. Не факт, что какое-нибудь гаражное каберне будет хуже каберна известного производителя, признанного всеми известными бюро.
Гость
223 - 21.03.2013 - 14:22
224-Шизандра > ну так никакой нормальный производитель не станет из выращенного в долине Напа или Тоскане мерло делать вино и называть его Бордо. Назовут его как-нить по другому. И только у нас в Крыму делают херес, мадеру и портвейн, в Молдавии делают марсалу, в Тамани делают коньяк и шампанское, в дагестане вааще все что угодно. И пофигу на сорта винограда, климат, технологии и правила выдержки...
Возможно они не плохие и частью даже замечательные, но они не хересы, не коньяки и не марсала. Они похожие, но другие.
То что делают французы и итальянцы в плане защиты своих исконных марок, создавая АОС и DOCG - очень правильно. Так покупая настоящий Коньяк, я буду уверен в нем и это не будет лотереей как в случае с Кизлярским или молдавским.
224 - 21.03.2013 - 14:22
224-Шизандра > каберне будет не хуже ( может быть ) ,но оно будет ДРУГИМ .... в этом вся соль ..... просто другим ..... нельзя же лепить на часы шильдик Филипп Патек просто потому,что у них столько же стрелок,как и у настоящего Патека .....
Гость
225 - 21.03.2013 - 14:25
226-Лазуритовый кот > это ты китайцам скажЫ. каждому :)
226 - 21.03.2013 - 14:26
225-Chip_AC > пиндосы.кста.не заморачиваясь,пишут на СВОЕМ вине и бордо,и шабли ....
227 - 21.03.2013 - 14:26
226-Лазуритовый кот >
Понятно, что другим. Но вином же? И каберном. Так почему с коньяком не так?
228 - 21.03.2013 - 14:28
227-Chip_AC > не,не .... китаец твердо понимает,что клепаемое им есть лишь жалкое подобие ....... гораздо более забавен купивший такое и рассекающий в Вашеронах в маршрутке ..... с примерно такой же Верту в другой руке ....
229 - 21.03.2013 - 14:29
225-Chip_AC >
А мне кажется, что это уже искусственно накрученное собственничество. Тоже своего рода маркетинговых ход. Почему крымский херес не херес, если соблюдены и сорта и технология? Да, он другой, но для этого на этикетке стоит страна и место -производители.
Гость
230 - 21.03.2013 - 14:31
229-Шизандра > потому что коньяк, арманьяк, метакса и кальвадос и др. это бренди! Так вот то что сделано в кизляре, то кизлярский бренди. А то что сделано в коньяке, то коньячный бренди или просто коньяк :)
231 - 21.03.2013 - 14:31
226-Лазуритовый кот >
Ннет... Не корректная аналогия. Это если бы дагестанцы разливали свой коньяк и называли его Хеннеси, тогда это был бы китайский Патек Филипп. Это торговая марка и имя собственное.
А я говорю о том, что часы они и есть часы. Лучше или хуже - другой вопрос.
232 - 21.03.2013 - 14:33
232-Chip_AC >
Опять... Я не о торговых марках и их защите. Я о вкусе и качестве напитка. Абстрагируйтесь вообще от слова коньяк.
Гость
233 - 21.03.2013 - 14:34
231-Шизандра > потому как если сравнивать крымский "херес" с настоящим испанским из Хереса, то лучше не надо...
234 - 21.03.2013 - 14:35
229-Шизандра > да потому что каберне - сорт винограда ( посему выращивай где хош,вопросов нет ) А название коньяк - географическое,дело не в уни блан ,там и состав почв,и изменение температуры в течении года,и даже угол склона ..... вот только там можно,рядом,хоть в ста метрах - уже нет .... по их правилам если среди спиртов будет найден спирт не из аппелясьона,вообще весь спирт в данном помещении считается тупо спиртом и купажировать из него коньяк будет запрещено .... именно из за этого запрещено ввозить изюм в Токай .....короч,это просто стоит принять как данность ... не более того ....и жить дальше ....не теша себя пустыми иллюзиями .... типа в моей Оке столько же колес,как и в Майбахе ..... значит,можно ее смело звать Майбахом ...
235 - 21.03.2013 - 14:36
233-Шизандра > коньяк и есть имя собственное .... че не понятного то ? ....как и их сыры .....
236 - 21.03.2013 - 14:44
235-Chip_AC >
По большому счёту лучше он или хуже, но он всё равно херес. По вашему выходит, что самый заурядный напиток, если он из Коньяка, то он автоматически коньяк. А если супер-пупер напиток из другого места, то он всё равно бренди. Я это понимаю. Но я не об этом. О том, что название не определяет качество автоматически. Это всего лишь название. И заявлять, что коньяк (качественный напиток) только из Коньяка это не совсем правильно. Чтобы что-то сравнивать, надо приводить сравниваемое к одному знаменателю. Называть к примеру напитки по данной технологии бренди. И сравнивать... И тогда вдруг получится, что армянский бренди может быть весьма неплох... Но завлять, когда спрашивают о качестве (хорошести) коньяка, что коньяк только в Коньяке коньяк это не из той оперы.
Все же прекрасно понимают, о чём идёт речь. К чему здесь демагогия?
Ах, и шампанское нам не шампанское, если оно не из Шампани...
По-моему, уже пора пройти этот этап обретения самоидентификации и рассуждать о коньяке и шампанском, опуская размышления о географических наименования по умолчанию...
237 - 21.03.2013 - 14:44
237-Лазуритовый кот >
Блин... Я в стакан не имя собственное наливаю. А Вы?
238 - 21.03.2013 - 14:48
235-Chip_AC >
Англичанам в этом плане повезло. Они в силу особенностей языка переиначили херес в шерри и не парятся, обсуждая его вкус :)) А вот нам не повезло - легко имитируем иностранческие названия. Зато есть об чём поговорить :))
239 - 21.03.2013 - 14:52
Вики трактует французский коньяк как РАЗНОВИДНОСТЬ виноградного бренди.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бренди
Такшо,если Фодину одна разновидность нравится, а другая нет, то это только его личные трудности.
Гость
240 - 21.03.2013 - 14:56
241-Ментол >вику пишут такие же фодины и лазуритовые коты, и ничто не мешает создать ещё одну статью с противоположной трактовкой :))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены