0
- 15.03.2013 - 20:41
|
Где можно купить хороший коньяк-не подделку и какой посоветуете для лечения. Специалисты есть? | | |
161
- 18.03.2013 - 14:28
|
162-Шизандра >ого, а зачем? Я масло тока на бутеры использую. | | |
162
- 18.03.2013 - 14:29
|
163-Ментол > Чтобы было топлёное. Использую в готовке... | | |
163
- 18.03.2013 - 14:31
| 164-Шизандра >так а смысл в чем? Вкус что ли нравится? | | |
164
- 18.03.2013 - 15:10
|
165-Ментол > Смысл такой же, как и в готовке на масле. Просто на топлёном вкуснее... И индусы обещают, что полезнее :)) У них топлёное масло (гхи) вообще лечебный продукт... Я не лечусь, нет. Просто готовка на топлёном масле это в традициях... | | |
165
- 18.03.2013 - 15:16
| а я жарю на подсолнечном еп! | | |
166
- 18.03.2013 - 15:21
| 151-Ментол >Покупать выселковское- себя не уважать! | | |
167
- 18.03.2013 - 15:27
| вам теперь просто необходимо сделать так, штоб оно оказалось на бутыльброде губернатора! :)) | | |
168
- 18.03.2013 - 15:36
| А что коньяк без масла не пиЁтся? мм? :) | | |
169
- 18.03.2013 - 15:38
| 170-Oksi >икра без масла с булки скатываеццо :)) | | |
170
- 18.03.2013 - 15:45
| 171-judas >а ежели вилочкой размазать? мм?))))) | | |
171
- 18.03.2013 - 15:47
| 172-Oksi >того эффекта от поедания икры не получиццо... :)) | | |
172
- 18.03.2013 - 15:50
| А что со временем на Форуме? Судя по всему, мы где-то на Дальнем Востоке обитаем... | | |
173
- 18.03.2013 - 15:51
| 174-Шизандра > надеюсь в ОАЭ! ;))) | | |
174
- 18.03.2013 - 15:53
|
175-Oksi > Не, бОльшая разница... 12.50, например в 174. И это только под этим ником... Если ник другой, то и время нормальное. А я сошла с ума... Ка_кая досада! | | |
175
- 18.03.2013 - 15:55
| 176-Шизандра >всё соответствует и совпадает. переработались вы, отдохнуть малость нада... :)) | | |
176
- 18.03.2013 - 15:57
|
177-judas > Вам-то не видать, что мне под моим ником видится... | | |
177
- 18.03.2013 - 15:58
|
166-Шизандра >Дело ясное, шо дело темное:) Я тоже жарю на постном, но без Еп;) Огласите уже весь список, че тянуть? да, пора бы уже начать развивать граджанскую позицию) | | |
178
- 18.03.2013 - 16:10
| ну фсйо! одного члена гражданского опчиства мы потеряли! этож надо было додуматься пытаться отравить представителя законной власти! | | |
179
- 18.03.2013 - 16:51
| 178-Шизандра > у вас настройки сбились. зайдите в свой личный кабинет и переключите часовой пояс))) | | |
180
- 18.03.2013 - 19:39
| Блин, тоже об этом подумала. Зашла в тему про коньяки просветиться, а тут такое... | | |
181
- 18.03.2013 - 20:05
| А можно ппокупать бухло в иностранных интернетах? | | |
182
- 18.03.2013 - 20:11
| 183-ISLAND RUSSIAN >в турецких интырнетах - само то! :) | | |
183
- 19.03.2013 - 08:48
| 183-ISLAND RUSSIAN > можно, только его сюда привезти нельзя. Так и останется на складе иностранного продавца, но зато будет числится Вашим. Я так хотел несколько ящиков переслать из италии, но тамошние продавцы в РФ не берутся сделать доставку. Тут уже узнал, что наши таможенные и др. законы не разрешают. | | |
184
- 19.03.2013 - 10:34
| 185-Chip_AC >не получился с тебя контрабандист... :)) | | |
185
- 20.03.2013 - 22:22
| Цитата:
Так перегоняют виноградный спирт на коньяк везде и мне непонятно что вас в этом слове "дистиллят" пугает ? | | |
186
- 20.03.2013 - 22:34
| 187-AleM > в "самогонном аппарате " .... точнее - шарантском аламбике .перегоняется виноградное ВИНО.а не спирт .... курите матчасть .... даже жители Жиронды говорят " это вино слишком кислое .чтобы пить.посему идет на коньяк " ... | | |
187
- 20.03.2013 - 22:45
|
188-Лазуритовый кот >Перегоняется виноградное вино в спирт. 187-AleM >Курите матчасть.© Коньяк- это купаж из коньячных спиртов разных лет выдержки. | | |
188
- 20.03.2013 - 22:50
| 189-Vfujvtn > я в курсах.был прям возле одного из аламбиков в Пьер Ферран ..... и "паради " паказывали .... это спирты в бонбонах ... им лет по 150 .... ближе пяти метров не подойти ((((( и про " долю ангелов " .... и про пробку ( которая из дуба ) и откуда именно .... и про бочки именно из которго дуба ( кста,из Адыгеи тоже есть ) .... | | |
189
- 20.03.2013 - 23:18
|
188-Лазуритовый кот > 189-Vfujvtn > В аппаратах периодического действия, про которые я упомянул, перегоняют именно спирт-сырец. И делают это по крайней мере два раза, каждый раз отделяя из трёх фракций среднюю. Я студентом работал на виноградниках совхоза Рассвет в Дагестане и там процесс был именно такой. Хотя допускаю, что на разных винзаводах это могут делать иначе. | | |
190
- 20.03.2013 - 23:47
| 191-AleM >Но мы то речь ведём о Коньяке, а не о производстве того напитка, который Вы видели. Дистиллят для коньяка должен быть из кислого вина, сделанного из определённых сортов винограда и перегнанным через аламбик, а не В аппаратах периодического действия. Это ещё раз подтверждает то, что наши крепкие алкогольные напитки под названием коньяк, ну, никак не могут им считаться. | | |
191
- 21.03.2013 - 08:10
| Невозможно получить дистиллят нужной крепкости перегоняя вино. Крепкие спирты получают путём двухкратной перегонки. Вино в виноградный спирт-сырец, спирт сырец в коньячный спирт. Именно это я пытаюсь растолковать. | | |
192
- 21.03.2013 - 08:18
| Цитата:
Анекдот: К врачу заходит благодарный пациент, несет коньяк, конфеты, икру и т. д. — Вот, доктор, спасибо вам большое! Врач, негодуя: — Послушайте, голубчик, а кто, собственно, позволил вам тратить мои деньги?!!!))))))))) | | |
193
- 21.03.2013 - 08:47
| 193-AleM >Вы мне прописные истины не пишите, я это узнал, может быть, немного позже Вас, но знаю про Коньяк, я думаю, больше Вас. Есть разница между нашими познаниями и ОЧЕНЬ существенная: Вы пишите про крепкие спиртные напитки на основе дистиллята, а я пишу про Коньяк. | | |
194
- 21.03.2013 - 09:34
| Цитата:
Смею Вас уверить, что в своё время очень достойные напитки под названием коньяк выпускал Кизлярский завод, до тех пор пока они не стали лить пойло из привозных азербаджанских спиртов. Ереванский завод, после того как его выкупили буржуи, тоже стал выпускать достойную продукцию. Так что свет клином на Коньяке(с) не сошёлся, если кому то возможности позволяют пить настоящий французский Коньяк(с), я могу только позавидовать, но не следует огульно хаять все остальные напитки под названием коньяк иных производителей, среди них есть весьма достойные. | | |
195
- 21.03.2013 - 09:45
| 196-AleM > желательно все же разделять коньяк и бренди. Также как шампанское и др. игристые вина созданные по технологии шампанизации. Херес, от подобия хереса и др. Марсалу от подобия марсалы. И т.д. Я понимаю желание СССР и всех советских людей пить коньяк, шампанское и т.п. И врожденную наглость, чтобы подобия этих напитков, произведенные в стране советов, называть географическими наименованиями защищенными во всем мире. Но нужно когда-то всё же остановиться и хоть в малом вести себя как приличные люди :) | | |
196
- 21.03.2013 - 09:49
|
159-Шизандра >такое? В сети порылась, оказывается есть агрокомплекс Каневской и в Ростове мясокомбинат Каневской((( И хде те ларьки(агрокомплекса)? До ашана пока не доехала((( | | |
197
- 21.03.2013 - 10:08
|
197-Chip_AC >Я прекрасно понимаю и уважаю желание французов застолбить за собой названия известных напитков как имена собственные, но де факто они уже давно стали нарицательными и особой беды я в этом не вижу. Льют же водку все кому не лень за границей, вот когда буржуи перестанут пользоваться названием "водка" для своих крепких напитков, тогда и я начну говорить бренди, игристое :-) | | |
198
- 21.03.2013 - 10:26
|
196-AleM >Запомните 2 слова: АЛАМБИК и КОНЬЯК- они друг от друга неотделимы, ну, и внимательно прочитайте п.197. ЕКЗ делает свой бренди из болгарского виноматериала, так как старый поставщик виноматериала- Авшарский винный завод, сейчас сам делает бренди. Может, сейчас с ЕКЗ что-то изменилось, у меня данные 6-летней давности. | | |
199
- 21.03.2013 - 10:48
|
198-Ментол > Такое... Знаю ларёк на Сенном и всё. | | |
200
- 21.03.2013 - 10:59
| 199-AleM > название "водка" никем не застолблено. К тому же я читал, что на это название покушались и поляки и скандинавы и ещё кто-то, вроде как у них в их древних манускриптах это слово употреблялось ранее чем у нас. Во вторых, что обозначает "водка" - просто напиток ниоткуда. Ну как "минералка" или "сидр". А вот другой тип названий, географический, четко привязан к определенной местности - шампанское, коньяк, бордо и т.д. Ну и упрощение технологий (перегонка, "выдержка" с помощью стружки или химии и т.д.), левые сорта винограда и розлив в дагестане или самаре сразу переводит эти напитки в разряд бренди. Это не плохо, это просто не коньяк! | |