0
- 07.02.2017 - 17:59
|
Здравствуйте всем. С недавнего времени делаем домашнюю молочку, пока из фермерского молока, которое закупаем, т.к. свое поголовье планируем в следующем году. Так вот, нашу продукцию всегда покупали сразу с производства, под остаток, но сейчас получилось так, что не все, что мы делаем, у нас забирают, поэтому возник вопрос сбыта того, что у нас остается. Дело в том, что продукты свежие и долго не хранятся, поэтому перепродавать их посредникам - это просто загубить, поэтому мы хотим реализовывать их уже потребителю конечному. Никогда не интересовались наличием рынков как таковых, знаем только о Сенном, Кооперативном и пару рынков в городе еще, поэтому вопрос в следующем: почитав несколько дней форум я поняла, что тут есть и немало людей, которые покупают продукты на рынках, и поэтому хочу спросить, на какой рынок лучше податься с нашими продуктами, где лучше их продавать? Сразу поясню, что это никакая не реклама, не предложение, а просто вопрос к людям, которые сами покупают. И еще уточню: как я заметила, тут очень любят поязвить и как-то подковырнуть собеседника, так что прошу этого не делать - я без всякой задней мысли спрашиваю совета) | | |
81
- 08.02.2017 - 19:37
| 81-TAG > У нас в Мышах девушка из района аэропорта ездила в этот магазин специально после рекламы его тут на ДД:-)))) | | |
82
- 08.02.2017 - 19:37
| + аренда в том теремОчке.... Поживём - увидем._))) | | |
83
- 08.02.2017 - 19:38
| 83-811 юрий > так вот жеш | | |
84
- 08.02.2017 - 21:17
| Там подземная парковка, и довольно пустая. Неспроста ж там кусок под рынок отдали. Который скоро помрёт, подозреваю - какой дурак попрется на рынок на выхлопогазовую подземную парковку, если тут же через дорогу обычный рынок? | | |
87
- 10.02.2017 - 02:59
| На "Восточном" есть инспектор по торговле,сначала к ней. | | |
88
- 10.02.2017 - 09:55
| Естественно, именно купив молоко, а не сметану, творог и т.д. можно легко определить, что оно у вас не натуральное, а из сухого молока с добавлением сои и еще всякой херни. Ну нет в крае столько молока, чтоб его фермеры еще и продавали направо и налево. Идите [*****] со своей сметаной и творогом из этого гавна. | | |
89
- 10.02.2017 - 10:30
| 89-GT SERVICE 23 RUS > Ну я бы так категорично не заявляла. Молоко оно покупателю нужно сегодняшнее. А сметану, творог, сыр можно делать из вчерашнего, да и срок хранения поболее. У нас знакомые в Старокорсунской одно время 5 коров держали. Так бросили это дело - сбыт не смогли наладить. От пяти хороших коров около 100 литров молока в день. Куда его? Коров надо покормить, подоить, убрать. Когда на рынке то стоять? Вот и сдают, если есть возможность. | | |
90
- 10.02.2017 - 10:50
| ОГА, в хозяйствах Европы. | | |
91
- 10.02.2017 - 10:59
| А дальше уже и получаетсяВсегда брала творог из магазина, моешь посуду после него - обыкновенная беловатая однородная жидкость. А это как-то взяла фермерский на ярмарке на Восточно - Кругликовской. Наливаю воду в грязную миску после творога и вижу, что вода как обычно, беловато-мутная, но наверху плавают комочки масла или чего там, непонятно. Может, это качественный творог или же всё -таки добавки непонятные для повышения жирности(( Но творог на рынке брать перестала... | | |
92
- 10.02.2017 - 11:41
| 91-Blackburner > Сразу видно человека, далёкого от сельского хозяйства. Приведённые Вами цифры - это в среднем за год и "в среднем по больнице", надо ж понимать, что в хозяйстве может быть и одна корова. Корова не целый год доится, есть сухостойный период и период, когда молока мало. Но более-менее приличная корова 3-4 месяца в году даёт по 20-25 литров в день, а очень хорошая и того больше. | | |
93
- 10.02.2017 - 12:42
| Надеюсь бабушки со станиц подают в Росстат информацию по коровам: сколько, производительность, средняя выручка и т.п. )) | | |
94
- 10.02.2017 - 13:30
|
92-nyanya > Вполне возможно, что мы уже не знаем, забыли, как выглядят и какие на вкус натуральные продукты. Поэтому любое отклонение от привычного магазинного воспринимается с подозрением и кажется искусственным... Напуганы и воспитаны телевизором :)) | | |
95
- 10.02.2017 - 13:33
| 91-Blackburner > вы вообще похоже коров только на картинке видели:) Мы, когда жили в станице, постоянно лет 15 брали молоко у одной женщины. Вечером к ней домой приезжали. Часто рановато, и она доила корову прямо при нас. Так вот ее обычная корова давала полное эмалированное ведро 12 литров (до края оставалось сантиметров 5) за вечернюю дойку. Вам 93-belayamishka > правильно ответила - корова то доится не весь год. Перед отелом несколько месяцев молока нет и после отела - молозиво идет. И от кормов много зависит, летом когда корма влажные (трава) молока больше, зимой - меньше. А ваша статистика - вы две курочки съели, а я ни одной, а в среднем по курочке каждый:) | | |
96
- 10.02.2017 - 13:36
| 92-nyanya > А если взять скисшее молоко и сварить из него творог, то от такого творога какая вода? | | |
97
- 10.02.2017 - 13:40
| Я понимаю, что многие в погоне за прибылью мудрят, но зачем же так всех под одну гребенку? | | |
98
- 10.02.2017 - 14:21
| соевый сыр стоит 800 рублей за кг, не выгодно ))) | | |
99
- 10.02.2017 - 18:42
|
95-Шизандра > Не, на телевизионные страшилки особо не реагирую. Даже как-то в сети общалась с мужиком, так он с пеной у рта (приводил кучу статей) доказывал полезность пальмового масла:) А на слишком жирный творог обратила внимание сама. Делала запеканку в силиконовой форме и после вытаскивания запеканки форма прямо вся блестела от масла. Ну и потом миску стала мыть - эти комочки масла не растворялись в воде, а так и плавали сверху. И потом на Восточном рынке обратила внимание, что ОБЕЗЖИРЕННЫЙ творог стоит дороже, чем повышенной жирности. Должно, по идее, быть же наоборот. Короче, махнула на всё рукой и стала покупать Биоту (благо, прямая продажа от меня недалеко - на ул.Жлобы) и обезжиренный магазинный творог. | | |
100
- 10.02.2017 - 18:45
|
97-Джули 22 >Да у меня дело не в цвете воды было, а в плавающих нерастворимых комочках жира или масла сверху. Ну а по Вашему вопросу - мутная желтовато -беловатая водичка будет, сыворотка то есть. | | |
101
- 10.02.2017 - 20:56
| Разбавляют молочку дешевыми растительными маслами. Уже научились. Так что покупать не заводскую молочку - только если это соседи делают и есть возможность все видеть своими глазами. | | |
103
- 10.02.2017 - 22:01
| А где автор? | | |
104
- 14.02.2017 - 22:36
|
104-vaisfut > автор трудится) Проехали по рынкам, получили массу информации, пока будем выбирать место, продолжаем возить доставку клиентам на дом как и раньше. | | |
108
- 15.02.2017 - 15:35
| 99-nyanya >Домашний творог более высокой жирности стоит дороже. А насчет жира в твоооге - моя мама брала такой, я выкинула сразу. Но это был так называемый "фермерский" из какого-то ларька. От домашнего он отличается какинебо и земля. Я поэтому и беру или проверенную домашнюю молочку или фабричное в упаковке тоже проверенное. А всяких левых развесных продуктов совершенно дикого качества сейчас полно, творог и творожные массы странных расцветок, масло, которое даже на холоде плавится. Но все это обычно дешевле стоит, поэтому и такое г... находит покупателей. | | |
109
- 15.02.2017 - 16:04
| Цитата:
Казалось бы - да, но на Восточном рынке -то я видела обратное. Когда опять там буду, ещё раз специально зайду в то место, гляну | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |