0
- 22.02.2013 - 07:27
|
Дорогие форумчанки, подскажите, где в Краснодаре купить вкусный бизейный торт?
| |
1
- 22.02.2013 - 08:06
| В Восходе Паутинка была... | |
2
- 22.02.2013 - 09:04
| Паутинка-то бИзейная? Это важно...) | |
3
- 22.02.2013 - 09:06
| 0-php4u_ru > В "Белореченских тортах" нет? | |
4
- 22.02.2013 - 09:15
|
2-kobra > Именно такая... | |
5
- 22.02.2013 - 09:16
| не форумчанка, но плюсую за восход... | |
6
- 22.02.2013 - 09:20
| Странно, всю жисть думала что бЕзе, ну да ладно. | |
7
- 22.02.2013 - 09:32
|
6-kobra > Правильно думала :)) Бизе - это который Кармен... | |
8
- 22.02.2013 - 10:15
| В белореченских тортах есть. Называется "графские развалины". Только что там была. Продавец ликбез по тортам проводила. | |
9
- 22.02.2013 - 10:29
| в белореченских тортах куча консервантов. Лучше купить торт киевский фирмы ПАНТУР. Очень вкусный торт с бизе. Там один консервант. | |
10
- 22.02.2013 - 10:31
| В названиях не это...,но нравица-белореченские "день и ночь",и панчо. | |
11
- 22.02.2013 - 10:33
| 5-judas > Вопрос к тому,кто в теме....))) | |
12
- 22.02.2013 - 10:46
| Фу, какая гадость... | |
13
- 22.02.2013 - 10:51
| самые вкусные торты в табрисе. восход - испортился еще лет 10 назад | |
14
- 22.02.2013 - 10:54
|
9-Porto > а лучше приготовить самим, тем более там готовить-то ерунда, я готовила торт называется "черепашка", а можно и по типу "графских развалин" ( он же "адвокат" в Табрисе) приготовить. если чО, пишите в личку- дам рецепт ))) | |
15
- 22.02.2013 - 10:55
| 13-la_Euphoria > Насчёт Табриса не знаю, а по-поводу Восхода - полностью поддерживаю.( | |
16
- 22.02.2013 - 10:59
| ну и, конечно, Патрик Мари. а белореченские испоганились:(( | |
17
- 22.02.2013 - 11:01
| 14-slavyanka > Если не сложно - киньте рецепт в личку!))) Заранее благодарна.))) | |
18
- 22.02.2013 - 11:14
| 17-Людмилочка > какой торт написать? | |
19
- 22.02.2013 - 11:33
| 14-slavyanka >кидайте сюда, а мы все дружно скопипастим))) | |
20
- 22.02.2013 - 11:35
| 18-slavyanka > "Графские развалины", он же "Адвокат" - я так поняла.))))))) | |
21
- 22.02.2013 - 11:36
| 19-la_Euphoria > Оой, точно - не дочитала до Вашего поста.( | |
22
- 22.02.2013 - 11:41
|
Безейный торт "графские развалины" на 1 яичный белок 6 чайн лож. сахара (если пудра то 1 ч.л без горки, или 4 ч. л полные) на торт- 6-7 белков. Взбить белки с сахаром "в дым" до устойчивых пиков. На противень, присыпанный мукой ( я пеку на тефлоновом листе, его не нужно присыпать), выложить ложкой блинчики d= 7-8 см, чтоб не соприкасались. Духовку предварительно разогреть. Выпечь в духовке на 150 град в течение часа, т. е подсушить. Крем: 1 вар. банку сгущёнки сварить и смешать с 100-140 г слив. масла, взбить слегка. Окунать каждый безейный блинчик в крем и складывать горкой, пересыпая тёртыми орехами и тёртым шоколадом. сверху всё ещё раз облить кремом и присыпать. Можно сделать шоколадно-ликёрный мусс ( как в "табрисе")- 1/2 или 1/3 плитки шоколада растопить, добавить ликёр-1 стол. л, лимонный сок- 1 ч. л, сахар- 1 ч. л, и темного остудить, потом весь торт хаотично облить смесью, чтоб получились полоски и капли, хорошенько охладить в холодильнике не менее 3-х часов. крем - 2 вар.( более дорогой!)), но очень вкусный: жирные сливки, или сливки для взбивания 40-50-60% взбить с сахаром (на 500 г сливок 5-6 стол л сахара), взбить до массы густой сметаны (не пропустить момент густых сливок! иначе сливки могут опять слегка разжижиться), также обмакивать каждую безейную печенюшку и сверху ещё раз залить, можно пересыпать слои мелко рубленными орехами и тёртым шоколадом. Сврхе полить шоколадно-ликёрным сиропом и охладить. Удачи! | |
23
- 22.02.2013 - 11:44
| 22-slavyanka > Вот, спасибки!))))) | |
24
- 22.02.2013 - 11:48
|
вот , кстати, нашла то рецепт, по которому делала как-то (в один из первых разов): http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml там нужно каждую печенюшку разрезать- дополнительная возня и с заварным кремом мне меньше понравилось , чем со сливочным ))) но можете поэкспериментировать, попробовать- как вам лично больше понравится))). Удачи! | |
25
- 22.02.2013 - 12:20
|
22-slavyanka > если пудра то 1 ч.л без горки, или 4 ч. л полные ??? | |
26
- 22.02.2013 - 12:22
|
25-Шизандра > 1 ч. л без горки на 1 белок, или 4 полные ч. о с горкой на все 6-7 белков ( на весь торт) | |
27
- 22.02.2013 - 12:22
| 25-Шизандра >противоречие называется... | |
28
- 22.02.2013 - 12:27
|
26-slavyanka > Аа... | |
29
- 22.02.2013 - 12:32
|
26-slavyanka - неправильно.. извините! короче, кто знает как пересчитать сах пудру пусть считает по ней ( я просто списала с рецепта, но видимо изначално было неправильно записано((( да, други мои, я с сахарной пудрой не дружу))), короче лучше всего с сахаром( я сахаром делаю), а с сахарной пудрой эт вы сами разбирайтесь, ладно? Мама подсказала, что приблизительно если на 1 белок 3-4 ч.л сахарной пудры без горы. Вот как-то так))) | |
30
- 22.02.2013 - 12:40
|
29-slavyanka > Мне кажется, что если пудра то 1 ст.л без горки, или 4 ч. л полные | |
31
- 22.02.2013 - 12:47
|
30-Шизандра > может и так, у меня уже такая страничка в кулинарной книжке затёртая)) Что не ошибиться я делаю с сахаром: на 1 белок 6 ч. л сахара почти без горки. Печеньки получаются и так достаточно сладкими. Поэтому и крем больше подходит 2 вар.-мне больше нравится, т к там можно сахара в сливки меньше положить, а со сгущёнкой крем (1) получается более сладким))) | |
44
- 22.02.2013 - 16:16
| Спасибо за отзывы о магазинах! Учтем при выборе. | |
45
- 22.02.2013 - 16:46
| Паутинка на копере. А если надумаете печь сами, вот неплохой рецепт http://chadeyka.livejournal.com/149156.html , я недавно белки по этому рецепту утилизировала, оставшиеся после осваивания госта на мороженое. | |
47
- 22.02.2013 - 19:52
| http://www.tort26.ru/?news/otkritie-...krasnodar.html только я там ничего ещё не ела ) | |
48
- 22.02.2013 - 20:39
| 22-slavyanka > завтра себе на 23 сваяю .... | |
49
- 24.02.2013 - 15:46
| На ЮМР неплохие торты можно найти на ост.маршруток, ларёк "ХЛЕБ" вдоль дороги. Безейная "Паутинка", кстати, очень вкусная, с одним тщедушным консервантом. | |
50
- 24.02.2013 - 16:11
|
Вчера по телику была реклама торты Мадам-Безе.В Краснодаре есть два магазина.Вот нашла их сайтhttp://tort26.ru/?shops.html Если кто-нибудь здесь покупал тортики,то поделитесь своими отзывами.На вид вроде бы ничего!! | |
51
- 24.02.2013 - 16:23
|
47-Итсбритнибич >ой не увидела, что уже есть ссылка на этот магазинчик. И, всё таки сладкоежки поделитесь отзывами!! | |
52
- 24.02.2013 - 18:21
| http://www.vigotek.ru/cakes/whipped-cream/sour-cream | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |