0
- 22.02.2013 - 07:27
|
Дорогие форумчанки, подскажите, где в Краснодаре купить вкусный бизейный торт?
| |
41
- 24.02.2013 - 20:02
| 22-slavyanka > сваял ...эээ... неоднозначно вышло .....но сьедобельно .... | |
42
- 24.02.2013 - 20:31
| 41-Лазуритовый кот >так на то оне и "развалины"... этож не "колодец" :)) | |
43
- 24.02.2013 - 20:48
| 52-незабудка лесная > умоляю, только не Виготек(. У них неприятная привычка замешивать белковый крем на стиральном порошке, а уж из чего создан их "орехово-сметанный" крем и взбитые "сливки", даже страшно представить. | |
44
- 24.02.2013 - 21:04
|
Можно спрошу? Какой есть ещё торт на букву Т кроме Тирамису? Только не смейтесь:-)) Самой смешно:-)) Сегодня сделала заказ на торт, а теперь сомневаюсь в названии: тот ли торт я заказала, что хотела:-))) | |
45
- 24.02.2013 - 21:06
| 45-Кася >Творожный, Трюфель, Трухлявый пень, Три шоколада. | |
46
- 24.02.2013 - 21:07
| :-)))) Фух, пока всё нормально:-)) Спасибо:-)) | |
47
- 24.02.2013 - 21:07
| Трюфельный | |
48
- 24.02.2013 - 21:11
| Ну , видать, правильно Тирамису я заказа:-)) Остальные названия не похожи на это:-)) Спасибо:-) | |
49
- 24.02.2013 - 21:13
| 42-judas > хз ... моя ошибка - взбитые с сахаром белки выложил на противень уж очень большими .... ээээ ..... частями .... посему они уже начали румянится снаружи,но не стали твердыми внутри .... | |
50
- 24.02.2013 - 21:16
| 50-Лазуритовый кот > скорее, дело не в размере частей, а в слишком высокой температуре. Для больших фрагментов она должна быть 90-100 градусов. И не в газовой духовке. | |
51
- 24.02.2013 - 21:20
| 51-ЁжеВика >и не в этой Галактике ... | |
52
- 24.02.2013 - 22:00
| ЕжеВика 43 Спасибо. Буду знать теперь. | |
53
- 25.02.2013 - 09:44
|
51-ЁжеВика >Да почему не в газовой то?! У мамы старая газовая(не хочет менять), у меня новая всё печется и пропекается. 50-Лазуритовый кот >Самый маленький огонь в духовке. Не получится только в том случае если у духовки слишком большая температура. И тут можно спасти положение, немножко её приоткрыть. Как например для сушки грибов. Ну или пропорции белок-сахар не точны. Я делаю 1-2 белка на стакан сахара, с пудрой мне не нравится. И всё Ок. Взбивала как миксером так и ложкой(миксер сломался) полёт нормальный. | |
54
- 25.02.2013 - 10:39
|
54-daki > ну не получаются у меня в газовой(Индезит) хорошие безе и бисквиты, хоть тресни. Так, подобие. Нагрев идет снизу и равномерного пропекания не добьешься. Поэтому безе и бисквиты пеку у родителей в электрической, там всегда всё отлично. | |
55
- 25.02.2013 - 11:06
|
У моей подруги получается обалденный безейный торт, она называет его "Сенаторским". Помню его ещё с советских времён, когда из безейных в магазинах был (редко-редко) только Киевский. Так вот, она в сбитые белки с сахаром добавляла немного муки и... дроблёные грецкие орехи.))) Вкуснятина неимоверная!!!) Желтки шли на заварной крем.))) Этот торт был её коронным блюдом!))) Когда встречались, условием было - с неё торт!))) Я, сколько не пыталась приготовить по её рецепту - ничего у меня не получалось.((( Главным условием было - никакого движения на кухне и температура в газ. духовке 160 градусов.) | |
56
- 25.02.2013 - 12:07
| 56-Людмилочка > на сайте say7 есть подобный рецепт. торт Называется Эстерхази. Очень вкусный и делается в общем-то не сложно. | |
57
- 25.02.2013 - 12:18
|
55-ЁжеВика >Cпокойствие и только спокойствие:), при приготовлении. Нагрев снизу и у меня.Постепенно пропекается. На самой маленькой t или огне, скорее даже сушка, это о безе. А я люблю не пропечённые внутри безешки, пока доготовятся, несколько штук не допекаются, однозначно.) У меня хоть тресни не получается Киевский торт. Я пробовала настоящий Киевский из Киева. То что в Краснодаре продавалось, даже рядом не стояло. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |