0
- 04.09.2013 - 09:28
|
А какое мясо вы едите? Ашан? Окей? Табрис? м? Здоровое питание кто-нибудь соблюдает?
Отредактировано Деловая; 17.02.2014 в 16:06. | | |
81
- 19.02.2014 - 11:17
| Цитата:
| | |
82
- 19.02.2014 - 12:05
|
81-abelll > ясно. Вообще люблю баранину)) Зачем в тему зашла, непонятно, теперь есть хочу. | | |
83
- 19.02.2014 - 12:15
| 82-Кузьма > Шурпу? | | |
84
- 19.02.2014 - 12:16
| 82-Кузьма > не знаю, ваще есть охота)) Шурпу не ела... | | |
85
- 19.02.2014 - 12:29
| А как использовать кусок мякоти конины, кто знает? | | |
86
- 19.02.2014 - 13:10
|
85 в гугле забанили?)) http://www.gotovim.ru/recepts/meat/konina/ | | |
87
- 19.02.2014 - 13:32
| Из коня стейк ооочень вкусный... | | |
88
- 19.02.2014 - 14:31
| Конину ел только в Казани жаренную как-то особенно и в городе Лечче тушеную. Забавно, но шашлык из свининки или каре ягненка на гриле вкуснее :) | | |
89
- 19.02.2014 - 14:31
| У моего свёкра небольшое фермерское хозяйство, он выращивает свиней на 100%-м чистом корме, гарантированно не пичкает ничем свинюшек. Все соседи берут мясо только у него. И я после его мяса рыночное вообще не могу кушать. Собирается заняться бараниной чуть позже. Раньше были и коровы дойные, молоко было, творог, но сейчас, к сожалению нет. Козочки есть, но пока перерыв с молочком - их сводили. Жду скорей когда у козочек молоко снова будет, ребенок любит его.)) | | |
90
- 19.02.2014 - 14:35
| Я случайно наткнулась через знакомых на ИПшника из Брюховецкой. Занимаются крупным оптом (у них бойня какая-то европейская и цех). Так вот, они два раза в неделю возят в Краснодар мясо в сеть ресторанов. Фишка в том, что много у нас продаётся замороженного мяса из других областей, а у них охлажденное. Вкус разный и микроэлементы там какие-то сохраняются. | | |
91
- 19.02.2014 - 14:36
|
88-Chip_AC > А я в Новосибе... стейк... Это был не стейк... это шоколад какой-то... Какая там свинина? Там даже говядина рядом не стояла... | | |
92
- 19.02.2014 - 14:43
| 91-Шизандра > уже хочу в Новосиб :) | | |
93
- 19.02.2014 - 15:09
| 89-Marshmallow >а что губернатор не знает еще, что ваш свёкр свиней выращивает? | | |
94
- 19.02.2014 - 15:13
|
92-Chip_AC > Поезжайте :)) Хороший город. Ресторан со всяким вкусным называется Фенимор Купер. Привезёте мне в клювике кусочек конятины. | | |
95
- 19.02.2014 - 15:20
| Кстати, эти же брюховчане показали мне что такое тендерайзер. Мясо не отбивают, а прокалывают чем-то типа металлического гребня. Так мясо накалывается специями +режет волокна мяса от чего оно становится нежнее без всяких отбивных. У меня такой на кухне появился. Всем советую. | | |
96
- 19.02.2014 - 16:22
| 90-MozartHouse >ФИО ИПшника в студию, все щас махнет туда за мясцом !) | | |
97
- 19.02.2014 - 16:23
| Кля! А у меня родственник там живет и кажется держит животных, может это он? Задумалась...., надо созвониться | | |
98
- 19.02.2014 - 16:57
| 93-Стопудняк >мож свекр и есть губернатор,к примеру .. | | |
99
- 19.02.2014 - 16:58
| 98-Лазуритовый кот >o_O, я бы щас политически пошутила бы, но лучше промолчу... | | |
100
- 19.02.2014 - 17:04
| очень политически зрелая мысль,кста ... | | |
101
- 20.02.2014 - 09:06
| 93-Стопудняк > вот в том-то и проблема..))) Поэтому выращивает "для себя", и отсюда планы на баранов.)) | | |
102
- 20.02.2014 - 10:26
| Тема актуальна, это хорошо. | | |
103
- 20.02.2014 - 11:19
| так знает кто-нить где Татарча на Кр.Партизан? В Яблоновку как-то далеко. Хочу рибай | | |
104
- 20.02.2014 - 11:24
| Они только в Адыгее, можете позвонить и спросить. А на самом деле у них работает служба доставки по Краснодару. http://www.tatarcha.net/klub-tatarcha | | |
105
- 20.02.2014 - 11:33
| пасибо! | | |
106
- 20.02.2014 - 14:36
| 106-Niko2original > а в корзине посмотреть? | | |
108
- 21.02.2014 - 13:16
| подниму,23 февраля скоро,нужно качественное мясо | | |
109
- 21.02.2014 - 18:25
| 110-АлыйПарус >Неужели сейчас мало мест, где можно купить мясо? Скоро мясные ларьки по количеству сравняются с аптеками и мойками. | | |
110
- 21.02.2014 - 18:26
|
110-АлыйПарус > Сегодня была на рынке, купила отличного качественного мяса. ПРедлагаю услуги по выбору мяса. Беру 30% от стоимости выбранного. | | |
111
- 22.02.2014 - 10:50
| 112- :) нормальные такие расценки | | |
112
- 22.02.2014 - 11:01
| парное мясо нужно | | |
113
- 22.02.2014 - 15:07
|
114-АлыйПарус > Парное мясо вкусное только тёплое. Как только остыло - самое жесткое и безвкусное, какое только можно представить. Самое мягкое и вкусное после определённого срока созревания. В зависимости от температуры от суток до двух недель... Так что никогда не ведитесь на заявления продавцов, что мясо в продаже парное. | | |
114
- 05.03.2014 - 12:47
|
Добрый день. По поводу мяса хотел сказать, что из-за послаблений при вступлении в ВТО потоку импортному мясу в РФ+ из-за роста стоимости кормов внутри РФ = засилье мяса иностранного приобрело жутчайшие масштабы! Иностранцы готовы платить пошлины в 40-50%, лишь максимально закрепиться на нашем рынке. Ежемесячно я смотрю аналитический отчет о рынке мяса в РФ. Приведу выдержку: "доля же Бразилии в поставках мяса КРС в общей сложности составляет 54%".Это только Бразилия! Мясо нам поставляет даже Парагвай! Чтобы обойти пошлины, его зачастую таможат как субпродукты для корма домашних животных. Это мясо даже нюхать невозможно. Оно не выглядит как мясо. А поставляется оно напрямую на известные всем мясокомбинаты. Почти нет хороших колбас по причине того, что потребитель не может их себе позволить в достаточном для производителя объеме. В наш край идет еще много замороженного мяса из других регионов (основная из Белгородской области). Мясо потом размораживается и выдается за охлажденку (хотя и теряет немало питательных свойств при замерзании). Целый ряд аминокислот, крайне необходимых человеку и содержащихся только в свежем мясе, пропадают после заморозки и оттаивания. В замороженном мясе этих аминокислот практически нет. Их недостаток в организме необратимо сказывается на здоровье. Отличить мерзлое от олажденного мяса можно. Самый простой способ - посмотреть на место разруба. Если оно ровное - заморозка, в то время как в охлажденном мясе оно выпуклое. Мы (мое производство) забиваем в месяц несколько тысяч голов КРС. Большую часть берут рестораны и кафе Краснодара и края. Остальное у нас расходится в наших магазинах. Выбирая мясо старайтесь брать его напрямую. В магазинах, которые принадлежат какой-нибудь бойне. Там вы точно сможете купить хорошее мясо, потому что мелкий торговец, купив полутушу, допустим, на бойне - не избавится от нее пока все до грамма не распродаст. Спрашивайте, пожалуйста, любой вопрос по поводу мяса. Отвечу с удовольствием. С уважением, Сергей. | | |
115
- 05.03.2014 - 12:58
| 114-Брюховецкиеполуфабрикаты >А почему вам надо верить? Вы же такой же торгаш, как и другие. Или вы обеспокоены здоровьем граждан Краснодара и предлагаете им и только им натурпродукт по цене заморозки? | | |
116
- 05.03.2014 - 13:33
| Просто хочу поделиться, раз уж тут такая тема открылась. Я просто по мере своей осведомленности могу консультировать и рассказывать про мясо. Поиском тут клиентов я не озабочен (у меня опт+ магазины). Просто про колбасы вспомнил. Допустим, настоящая колбаса, которую мы производим, имеет срок хранения около недели! Культуру потребления развивать надо, чтобы не было откровенного брака. Подавляющее большинство производителей полуфабрикатов у нас - нацмены. Суют в пельмени ЧТО УГОДНО! + Я вижу ЧТО привозят ко мне на забой. Допустим, один производитель полуфабрикатов привозит ко мне на забой коров-старушек. Он делает полуфабрикаты из такого мяса, которое уже давно должно лежать в земле. Из коровы полностью выжали все: сначала молоко,а когда она уже стала старой - пустили на мясо. Это не те полуфабрикаты, о которых можно говорить и давать своим детям. Допустим, те же котлеты вы сварите в пароварке - через день бульон этот невозможно потреблять. Сплошь и рядом брак. Спешу от этого оградить. Мало ли. Может студент какой-нибудь прочтет или молодая супруга. Поймет, что накормив себя или супруга полуфабрикатами из красивой упаковки - она принесет только вред здоровью. | | |
117
- 05.03.2014 - 14:16
| Цитата:
а колбаса, имеющая срок хранения 6-12 месяцев не настоящая? | | |
118
- 05.03.2014 - 14:30
|
1. Может. День прошел и мясо пускается на фарш. Перерабатывается мясо, а не с помощью уловок выдается за свежее. Производитель со своими мощностями может себе позволить ежедневно выкладывать на прилавки только действительно свежее мясо, а не купив раз в неделю тушу - распродавать ее неделю, допустим. Купленное Вами в таком случае свежее мясо будет далеко уже не (как любят говорить на базарах) "ночного забоя". 2. Полунастоящая. Вроде и производитель серьезный, и пахнет вкусно, но напичкана такая колбаса спецдобавками, которые позволяют ей не терять товарный вид столь продолжительное время. | | |
119
- 05.03.2014 - 14:44
| Тогда хамон, который хранится годами, вообще есть нельзя. | | |
120
- 05.03.2014 - 14:51
|
118-Брюховецкиеполуфабрикаты > 1. теперь понял Вашу мысль. 2. сильно заблуждаетесь. нормальная сыровяленная колбаса, где из консервантов только соль, может легко иметь срок хранения 6-12 месяцев. может и побольше | | |
121
- 05.03.2014 - 14:59
|
Шизандра, хамон производят совершенно иначе. Несколько месяцев этот процесс продолжается. Можно еще вспомнить и про суджук, но это как сравнивать соленое с красным. С уважением, Сергей. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |