К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где делают анализ продуктов питания?

0 - 05.06.2014 - 10:16
Хотелось бы иметь возможность отнести продукты питания в лабораторию, чтобы там сделали анализ на предмет соответствия продукта нормам, проверили содержание вредных веществ-химикатов.
Наверное, в Краснодаре такого нет?



1 - 05.06.2014 - 10:28
Ужас какой... Сомневаетесь не покупайте, покупаете значит кушайте и не сомневайтесь )))))))) Мы все умрем...
2 - 05.06.2014 - 10:30
а что вам это даст?
3 - 05.06.2014 - 11:53
1-klic >
что значит не покупайте? Я хочу покупать то, что безвредно, а для этого нужно сделать анализ.
4 - 05.06.2014 - 12:05
Вы все товары будете в лабораторию сдавать? круто !!! Всякое видел, но такого фанатизма не видел ))))))))
5 - 05.06.2014 - 12:31
4-klic >
нет, не все. Вчера купил клубнику очень странную: крупная, нереально сладкая и пахучая. Раньше никогда такой не было. Хочу понять, почему она такая.
Поздравляю Вас, теперь увидели :))
6 - 05.06.2014 - 12:37
4-klic >
с моей точки зрения Ваша позиция глупа. Мир изменился, еда стала умной и хитрой. Поэтому и мы должны измениться, чтобы выжить в этом мире. А кто будет "кушать и не сомневаться", может родить детей с тремя руками.
7 - 05.06.2014 - 13:17
С таким подходом и жить то страшно...Сейчас редко найдешь продукт без хитростей так скажем, и че теперь голодным ходить, даже зелень пытались приравнять к наркосодержащей траве, чо уж там говорить о клубнике которая в 90% выращена на добавках и удобрениях.
8 - 05.06.2014 - 13:25
Цитата:
Сообщение от стрекозавр Посмотреть сообщение
Я хочу покупать то, что безвредно
\
Безвредно то что вырастили сами, да и то не факт.
А так то да, мы все умрем...
Жизнь это болезнь которая передается половым путем и всегда приводит к летальному исходу...
9 - 05.06.2014 - 13:45
7-klic >8-Физрук >
ну вот я готов отдать некоторую сумму денег ради того, чтобы меньше кушать химии.
Поэтому прошу отвечать по теме.
Помню, что на рынках есть какие-то лаборатории, но там скорей всего смотрят на свежесть продуктов, ищут патогенные бактерии.
10 - 05.06.2014 - 13:47
покупай нитрат тестер и ходи по рынку сам проверяй...
11 - 05.06.2014 - 14:11
10-klic >
спасибо, почитаю про это!
12 - 05.06.2014 - 14:32
11-стрекозавр >http://www.nanoram.ru/applications/food-beverage/
13 - 05.06.2014 - 15:34
0-стрекозавр > Отнести можно сюда: http://www.cgekuban.ru/
За Ваши деньги сделают анализ, проверят и дадут заключение.
14 - 05.06.2014 - 15:43
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
За Ваши деньги сделают анализ, проверят и дадут заключение
интересно, автор будет каждый продукт туда носить? таки он быстрее ласты склеит от голода :))
а так, сегодня заводу доверяешь, а завтра в его продукции мужики голые купались, к небезызвестному примеру... да и как узнаешь, где перед сбором овощей/фруктов т.Клава ковырялась сегодня руками и как хорошо их помыла?
15 - 05.06.2014 - 17:17
Цитата:
Сообщение от стрекозавр Посмотреть сообщение
Вчера купил клубнику очень странную: крупная, нереально сладкая и пахучая
т.е. вы не допускаете варианта, что биотехнологи с селекционерами наконец-то вывели новый гибрид, который дает крупные сладкие ароматные плоды? О_О
16 - 05.06.2014 - 17:34
15-Zvezdochka > Поддерживаю! Вот и делай после этого людям хорошее...
17 - 05.06.2014 - 17:49
0-стрекозавр >1. в роспотребнадзоре 2. в любой ветеринарной лаборатории.
EVA
18 - 05.06.2014 - 18:13
а если клубника будет разная в лукошке, каждую проверять?
19 - 05.06.2014 - 18:22
Цитата:
Сообщение от стрекозавр Посмотреть сообщение
Вчера купил клубнику очень странную: крупная, нереально сладкая и пахучая. Раньше никогда такой не было. Хочу понять, почему она такая.
у меня такая на даче росла еще 15 лет назад:) сорт такой, огромный, типа Гигантеллы, какой именно, понятия не имею.
20 - 05.06.2014 - 19:07
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
в его продукции мужики голые купались
И чо?
Если после такого вы сдадите продукцию на анализ в самую лучшую лабораторию, с вероятностью 99,9 ничего крамольного в этом анализе не обнаружится.
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
где перед сбором овощей/фруктов т.Клава ковырялась
Виноград и некоторые сорта фильдеперсового сыра прованские "тёти Клавы" специально голыми немытыми ногами топчуть, чтоб в них "правильные" грибки завелись.
Вроде бы от хорошего вина с хорошим сыром ещё никто не умирал.
А где-то в жаркой Африке, где не видать идилий, местное пиво делают на зерне, пережёванном и сплёванном чернож...глазыми тётями Клавами. Весьма достойный продукт опять же получается.
Гость
21 - 05.06.2014 - 19:38
Стрекозавр, обращайтесь в санэпид и Роспотребнадзор, пишите заявление, и обязательно приложите то, что хотите сдать на анализ, у них 2 адреса: Рашпилевская, 100 и Гоголя/гимназическая, не знаю куда именно вас направят, проверка должна быть бесплатная
Гость
22 - 06.06.2014 - 12:34
21-Сырчина_мама 3х > Роспотребнадзор - это и есть санэпидемстанция, лаборатория находится на Рашпилевской/Гоголя, от физических лиц продукты на исследования, во-первых, не принимают, а, во-вторых, это очень дорогое удовольствие, бесплатно делать по вашему желанию никто не будет. Если хотите бесплатно, то пишите обращение в Роспотребнадзор указывая, что вас конкретно не устраивает, а не просто вы захотели проверить, и при этом продукцию специалисты будут отбирать не у вас, а у продавца, где вы купили. Как-то та
23 - 06.06.2014 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Бобрюша Посмотреть сообщение
от физических лиц продукты на исследования, во-первых, не принимают,
Принимают. За деньги по прейскуранту, естественно.
Гость
24 - 05.07.2014 - 07:21
Поддерживаю автора! Если есть у человека желание питаться хорошо, то это замечательно. Конечно с каждым продуктом в лабораторию не побежишь (для этого есть эко-тестер). Но вот если глобально, в частности - молочная продукция... После передачи по РенТВ от 27.06. "Вся правда о молоке" Я однозначно буду искать производителя у которого ещё осталась капля совести не обменянная на деньги и который в бутылку из под молока действительно наливает молоко. Думаю в Краснодарском крае, в нашем сельхоз раю, такой найдётся.

ЗЫ Дорогие форумчане (особенно, кто с детьми) не бойтесь потратить лишнюю минуту и почитать состав продукта. Обратите внимание хотя бы на питательные батончики типа сникерс, кит-кат, твикс и т.п. в них во всех ПАЛЬМОВОЕ масло, на "МИШКЕ БАРНИ" ещё и надпись- "для питания детей с 3-х лет". А применение этого продукта, я бы назвал вкусный геноцид, поскольку применяют его в нашей "кондитерке" повсеместно. И в моё ранее любимое "Юбилейное" от "красного октября" тож его подмешали (пошли матерные выражения)...

Что-то я разошёлся, заканчиваю.
Всем успехов!
Гость
25 - 05.07.2014 - 08:01
24-Андрэ >
"Усваиваемость пальмового масла составляет 97 %. Растительные масла и жиры в целом усваиваются в пределах 93—98%"
"Согласно данным ВОЗ, пальмовое масло является самым богатым источником витамина A (жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы)."
"Исследования, в ходе которых сравнивали воздействие на здоровье пальмового олеина и оливкового масла (оба с высоким содержанием олеиновой кислоты), показали, что пальмовый олеин и оливковое масло обладают сходными полезными свойствами, позволяющие модулировать холестерин, защищая тем самым организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний. Пальмовое масло входит в число 17 видов растительных масел, которые соответствуют пищевым стандартам ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и ВОЗ."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D0%BB%D0%BE
Что-то не таг?
Гость
26 - 05.07.2014 - 08:51
Дискуссию разводить не буду. Вот Вам выдержка из того же источника
"Однако очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно[31]) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»)[32]. Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи[32]. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — менее 7 % от общей калорийности пищи[33]. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно[34]) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена[35].

Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца.

Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.[37]"

Так что не с проста Мария Кожевникова (Аллочка из "Универа", а ныне депутат Гос Думы) занялась этим вопросом.
Гость
29 - 05.07.2014 - 10:43
Вы таки провоцируете меня на дискуссию. Я обрисую свой взгляд на ситуацию. Не о пальмовом масле, а о пищевой индустрии в целом. Сразу скажу, что я противник классового деления,но было бы здорово, если бы бизнесмены-"пищевики" выпускали продукцию для людей, готовых заплатить за качество. Колбаса без красителей, консервантов ,усилителей вкуса и т.д.(цена её сразу возрастёт в 2-3 раза, но я уверен, что такая колбаска не "залежалась" бы), молочная продукция без вышеупомянутого П.М., соды, крахмала, антибиотиков и проч. И т.д. и т.п.

Идея возможно фантастичная и в условиях производства это реализовать, скорее всего не просто ,а потому, лично я, стараюсь максимально использовать продукты кустарного производства - благо в сельхоз краю живём.

ЗЫ Не отвлеклись ли мы от изначальной темы.
Я высказал свою субъективную позицию.
Усё на этом!
EVA
30 - 05.07.2014 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Андрэ Посмотреть сообщение
лично я, стараюсь максимально использовать продукты кустарного производства - благо в сельхоз краю живём.
и что Вы покупаете экологически чистого и без всего упомянутого?
31 - 07.07.2014 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Андрэ Посмотреть сообщение
Колбаса без красителей, консервантов ,усилителей вкуса и т.д.(цена её сразу возрастёт в 2-3 раза, но я уверен, что такая колбаска не "залежалась" бы)
Глупость.
Вы всерьёз полагаете, что производитель добавляет в колбасу красители (весьма недешёвые) из любви к искусству?
Тупой потребитель (каких чуть более, чем 100%) хочет покупать розовую колбасу, а не серую. И объяснить ему, что натуральный цвет варёной колбасы серый - не получается!
Производитель и рад бы сэкономить на красителях, но не выходит :(
С глутаматом такая же фигня, и со многим другим.
Все эти добавки увеличивают себестоимость колбасы, колбаса без них будет дешевле, а не дороже. Но даже будучи дешевле - будет хуже продаваться. Таковы особенности коллективной психологии приматов вида Хомо Сапиенс.
Гость
32 - 07.07.2014 - 13:28
Цитата:
Сообщение от klic Посмотреть сообщение
Вы все товары будете в лабораторию сдавать? круто !!! Всякое видел, но такого фанатизма не видел ))))))))
Скоро так перед тем как попить воды, её будут бежать проверять в лаборатории. Сегодня одна течет, а завтра и другая ведь может потечь. Афтар! Организовывай у себя лабораторию на дому! Само то! Еще воздух надо проверять в лаборатории, он в разных частях города по разному загажен, и ходить только в относительно чистых, а еще надо учитывать ветер. бгг...

Я в Челябинске недавно был, так там как спросишь кто в каом районе живет они всё про ветер (розу ветров) рассказывают, сначала не понимал чего они ветром грузят, когда их про хату спрашиваешь. :))))))))
Гость
33 - 07.07.2014 - 14:17
30-EVA > Ну, наверное,товарищ живёт в сельской местности и имеет ВСЁ - корову -молоко, масло, творог,свиней -мясо, огород -овощи, ну и сад -фрукты.
Но в сельской местности народ так упахивается на всей этой экологии, что им уже не до рассуждений о полезности и экологичности продуктов.
Хотя как-то попадался на глаза сайт именно про экологичные продукты питания. Так там цены не сложишь на самую обыкновенную морковку или свеклу, не говоря уже о мясе или молочке
Гость
34 - 07.07.2014 - 16:58
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Андрэ Колбаса без красителей, консервантов ,усилителей вкуса и т.д.(цена её сразу возрастёт в 2-3 раза, но я уверен, что такая колбаска не "залежалась" бы) Глупость. Вы всерьёз полагаете, что производитель добавляет в колбасу красители (весьма недешёвые) из любви к искусству? Тупой потребитель (каких чуть более, чем 100%) хочет покупать розовую колбасу, а не серую. И объяснить ему, что натуральный цвет варёной колбасы серый - не получается! Производитель и рад бы сэкономить на красителях, но не выходит :( С глутаматом такая же фигня, и со многим другим. Все эти добавки увеличивают себестоимость колбасы, колбаса без них будет дешевле, а не дороже. Но даже будучи дешевле - будет хуже продаваться. Таковы особенности коллективной психологии приматов вида Хомо Сапиенс.
Я не совсем точно выразился. Имелось в виду, что натур продукты ,которые должны быть в той же колбасе - заменены на химию. И это удешевляет продукт - спросите у любого технолога. А если использовать натуральные аналоги (я понимаю, что этого никто делать не будет) ,то и цена естественно возрастёт. Кстати сказать я видел и пробовал колбаску, которую на мясокомбинате делают для себя. Она заметно отличается от той, которая продаётся в магазине под той же маркой того же производителя.
EVA
35 - 07.07.2014 - 18:15
33-нетихоня >жизнь в селе имеет свои достоинства))
34-Андрэ >а срок годности у этой колбасы какой, не обратили внимания?
Гость
36 - 07.07.2014 - 19:36
35-EVA >Конечно имеет. Свежий воздух, природа... Вот только работы в сёлах маловато. Только в хозяйствах по производству всех этих натуральных продуктов. Молодые не хотят, все норовят в город уехать. А жить в селе и работать в городе -тоже неудобно, каждый день не наездишься.
37 - 07.07.2014 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Андрэ Посмотреть сообщение
натур продукты ,которые должны быть в той же колбасе - заменены на химию
Какие, например?
Мясо, жир, соль, перец?
EVA
38 - 07.07.2014 - 20:53
36-нетихоня >мне тоже очень жаль, что села не развиваются никак, все централизуется, сокращается, увы((
Гость
39 - 07.07.2014 - 21:30
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Андрэ натур продукты ,которые должны быть в той же колбасе - заменены на химию Какие, например? Мясо, жир, соль, перец?
Скорректирую себя. ДОМЕШАЛИ (не "заменили") химию - фосфаты для удержания влаги, глютамат для того чтоб раззадорить наши вкусовые рецепторы. Кто-то использует для придания красивого розового цвета жидкую паприку ,а кто-то нитрит натрия. Вот как-то так.
Я не против колбасы. И никого не хочу настраивать против чего-то там. Просто хочется чтобы производитель был почестнее с потребителем.
40 - 07.07.2014 - 21:46
31-proff_ >
Вы не правы. Есть потребитель, который читает состав и которому не важен цвет, а может даже и вкус (без глутомата). В Москве уже есть лавчонки с фермерскими продуктами. А в Европе даже заводские товары имеются с маркировкой "Био". У нас пока просто фермеры привозят то, что вырастили, их надо вылавливать, занимать очередь среди бабушек в 8 утра выходного дня. Да и контроля за ними особого нет, чисто на веру.
41 - 08.07.2014 - 00:15
Цитата:
Сообщение от Андрэ Посмотреть сообщение
Просто хочется чтобы производитель был почестнее с потребителем.
Да вроде никто не скрывает глутамата и нитрита в составе.
И ничего плохого в них нету собственно.
Главное, чтобы сою вместо животного белка не подсовывали, да нормы биологической безопасности соблюдали.
Цитата:
Сообщение от стрекозавр Посмотреть сообщение
фермеры привозят то, что вырастили,
Когда б Вы знали, из какого сора... (с)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены