![]() | [1] [2] |
Где делают анализ продуктов питания? Хотелось бы иметь возможность отнести продукты питания в лабораторию, чтобы там сделали анализ на предмет соответствия продукта нормам, проверили содержание вредных веществ-химикатов. Наверное, в Краснодаре такого нет? |
Ужас какой... Сомневаетесь не покупайте, покупаете значит кушайте и не сомневайтесь )))))))) Мы все умрем... |
а что вам это даст? |
1-klic > что значит не покупайте? Я хочу покупать то, что безвредно, а для этого нужно сделать анализ. |
Вы все товары будете в лабораторию сдавать? круто !!! Всякое видел, но такого фанатизма не видел )))))))) |
4-klic > нет, не все. Вчера купил клубнику очень странную: крупная, нереально сладкая и пахучая. Раньше никогда такой не было. Хочу понять, почему она такая. Поздравляю Вас, теперь увидели :)) |
4-klic > с моей точки зрения Ваша позиция глупа. Мир изменился, еда стала умной и хитрой. Поэтому и мы должны измениться, чтобы выжить в этом мире. А кто будет "кушать и не сомневаться", может родить детей с тремя руками. |
С таким подходом и жить то страшно...Сейчас редко найдешь продукт без хитростей так скажем, и че теперь голодным ходить, даже зелень пытались приравнять к наркосодержащей траве, чо уж там говорить о клубнике которая в 90% выращена на добавках и удобрениях. |
[quote=стрекозавр;35450198] Я хочу покупать то, что безвредно[/quote]\ Безвредно то что вырастили сами, да и то не факт. А так то да, мы все умрем... Жизнь это болезнь которая передается половым путем и всегда приводит к летальному исходу... |
7-klic >8-Физрук > ну вот я готов отдать некоторую сумму денег ради того, чтобы меньше кушать химии. Поэтому прошу отвечать по теме. Помню, что на рынках есть какие-то лаборатории, но там скорей всего смотрят на свежесть продуктов, ищут патогенные бактерии. |
покупай нитрат тестер и ходи по рынку сам проверяй... |
10-klic > спасибо, почитаю про это! |
11-стрекозавр >[url]http://www.nanoram.ru/applications/food-beverage/[/url] |
0-стрекозавр > Отнести можно сюда: [url]http://www.cgekuban.ru/[/url] За Ваши деньги сделают анализ, проверят и дадут заключение. |
[quote=proff_;35453581]За Ваши деньги сделают анализ, проверят и дадут заключение[/quote] интересно, автор будет каждый продукт туда носить? таки он быстрее ласты склеит от голода :)) а так, сегодня заводу доверяешь, а завтра в его продукции мужики голые купались, к небезызвестному примеру... да и как узнаешь, где перед сбором овощей/фруктов т.Клава ковырялась сегодня руками и как хорошо их помыла? |
[quote=стрекозавр;35450844]Вчера купил клубнику очень странную: крупная, нереально сладкая и пахучая[/quote] т.е. вы не допускаете варианта, что биотехнологи с селекционерами наконец-то вывели новый гибрид, который дает крупные сладкие ароматные плоды? О_О |
15-Zvezdochka > Поддерживаю! Вот и делай после этого людям хорошее... |
0-стрекозавр >1. в роспотребнадзоре 2. в любой ветеринарной лаборатории. |
а если клубника будет разная в лукошке, каждую проверять? |
[quote=стрекозавр;35450844] Вчера купил клубнику очень странную: крупная, нереально сладкая и пахучая. Раньше никогда такой не было. Хочу понять, почему она такая.[/quote]у меня такая на даче росла еще 15 лет назад:) сорт такой, огромный, типа Гигантеллы, какой именно, понятия не имею. |
[quote=LittleCrush;35453675]в его продукции мужики голые купались[/quote] И чо? Если после такого вы сдадите продукцию на анализ в самую лучшую лабораторию, с вероятностью 99,9 ничего крамольного в этом анализе не обнаружится. [quote=LittleCrush;35453675] где перед сбором овощей/фруктов т.Клава ковырялась[/quote] Виноград и некоторые сорта фильдеперсового сыра прованские "тёти Клавы" специально голыми немытыми ногами топчуть, чтоб в них "правильные" грибки завелись. Вроде бы от хорошего вина с хорошим сыром ещё никто не умирал. А где-то в жаркой Африке, где не видать идилий, местное пиво делают на зерне, пережёванном и сплёванном чернож...глазыми тётями Клавами. Весьма достойный продукт опять же получается. |
Стрекозавр, обращайтесь в санэпид и Роспотребнадзор, пишите заявление, и обязательно приложите то, что хотите сдать на анализ, у них 2 адреса: Рашпилевская, 100 и Гоголя/гимназическая, не знаю куда именно вас направят, проверка должна быть бесплатная |
21-Сырчина_мама 3х > Роспотребнадзор - это и есть санэпидемстанция, лаборатория находится на Рашпилевской/Гоголя, от физических лиц продукты на исследования, во-первых, не принимают, а, во-вторых, это очень дорогое удовольствие, бесплатно делать по вашему желанию никто не будет. Если хотите бесплатно, то пишите обращение в Роспотребнадзор указывая, что вас конкретно не устраивает, а не просто вы захотели проверить, и при этом продукцию специалисты будут отбирать не у вас, а у продавца, где вы купили. Как-то та |
[quote=Бобрюша;35462955]от физических лиц продукты на исследования, во-первых, не принимают,[/quote] Принимают. За деньги по прейскуранту, естественно. |
Поддерживаю автора! Если есть у человека желание питаться хорошо, то это замечательно. Конечно с каждым продуктом в лабораторию не побежишь (для этого есть эко-тестер). Но вот если глобально, в частности - молочная продукция... После передачи по РенТВ от 27.06. "Вся правда о молоке" Я однозначно буду искать производителя у которого ещё осталась капля совести не обменянная на деньги и который в бутылку из под молока действительно наливает молоко. Думаю в Краснодарском крае, в нашем сельхоз раю, такой найдётся. ЗЫ Дорогие форумчане (особенно, кто с детьми) не бойтесь потратить лишнюю минуту и почитать состав продукта. Обратите внимание хотя бы на питательные батончики типа сникерс, кит-кат, твикс и т.п. в них во всех ПАЛЬМОВОЕ масло, на "МИШКЕ БАРНИ" ещё и надпись- "для питания детей с 3-х лет". А применение этого продукта, я бы назвал вкусный геноцид, поскольку применяют его в нашей "кондитерке" повсеместно. И в моё ранее любимое "Юбилейное" от "красного октября" тож его подмешали (пошли матерные выражения)... Что-то я разошёлся, заканчиваю. Всем успехов! |
24-Андрэ > "Усваиваемость пальмового масла составляет 97 %. Растительные масла и жиры в целом усваиваются в пределах 93—98%" "Согласно данным ВОЗ, пальмовое масло является самым богатым источником витамина A (жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы)." "Исследования, в ходе которых сравнивали воздействие на здоровье пальмового олеина и оливкового масла (оба с высоким содержанием олеиновой кислоты), показали, что пальмовый олеин и оливковое масло обладают сходными полезными свойствами, позволяющие модулировать холестерин, защищая тем самым организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний. Пальмовое масло входит в число 17 видов растительных масел, которые соответствуют пищевым стандартам ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и ВОЗ." [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE[/url] Что-то не таг? |
Дискуссию разводить не буду. Вот Вам выдержка из того же источника "Однако очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно[31]) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»)[32]. Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи[32]. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — менее 7 % от общей калорийности пищи[33]. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно[34]) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена[35]. Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца. Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.[37]" Так что не с проста Мария Кожевникова (Аллочка из "Универа", а ныне депутат Гос Думы) занялась этим вопросом. |
Вы таки провоцируете меня на дискуссию. Я обрисую свой взгляд на ситуацию. Не о пальмовом масле, а о пищевой индустрии в целом. Сразу скажу, что я противник классового деления,но было бы здорово, если бы бизнесмены-"пищевики" выпускали продукцию для людей, готовых заплатить за качество. Колбаса без красителей, консервантов ,усилителей вкуса и т.д.(цена её сразу возрастёт в 2-3 раза, но я уверен, что такая колбаска не "залежалась" бы), молочная продукция без вышеупомянутого П.М., соды, крахмала, антибиотиков и проч. И т.д. и т.п. Идея возможно фантастичная и в условиях производства это реализовать, скорее всего не просто ,а потому, лично я, стараюсь максимально использовать продукты кустарного производства - благо в сельхоз краю живём. ЗЫ Не отвлеклись ли мы от изначальной темы. Я высказал свою субъективную позицию. Усё на этом! |
[quote=Андрэ;35766594] лично я, стараюсь максимально использовать продукты кустарного производства - благо в сельхоз краю живём. [/quote] и что Вы покупаете экологически чистого и без всего упомянутого? |
[quote=Андрэ;35766594]Колбаса без красителей, консервантов ,усилителей вкуса и т.д.(цена её сразу возрастёт в 2-3 раза, но я уверен, что такая колбаска не "залежалась" бы)[/quote] Глупость. Вы всерьёз полагаете, что производитель добавляет в колбасу красители (весьма недешёвые) из любви к искусству? Тупой потребитель (каких чуть более, чем 100%) хочет покупать розовую колбасу, а не серую. И объяснить ему, что натуральный цвет варёной колбасы серый - не получается! Производитель и рад бы сэкономить на красителях, но не выходит :( С глутаматом такая же фигня, и со многим другим. Все эти добавки увеличивают себестоимость колбасы, колбаса без них будет дешевле, а не дороже. Но даже будучи дешевле - будет хуже продаваться. Таковы особенности коллективной психологии приматов вида Хомо Сапиенс. |
[quote=klic;35450422] Вы все товары будете в лабораторию сдавать? круто !!! Всякое видел, но такого фанатизма не видел )))))))) [/quote] Скоро так перед тем как попить воды, её будут бежать проверять в лаборатории. Сегодня одна течет, а завтра и другая ведь может потечь. Афтар! Организовывай у себя лабораторию на дому! Само то! Еще воздух надо проверять в лаборатории, он в разных частях города по разному загажен, и ходить только в относительно чистых, а еще надо учитывать ветер. бгг... Я в Челябинске недавно был, так там как спросишь кто в каом районе живет они всё про ветер (розу ветров) рассказывают, сначала не понимал чего они ветром грузят, когда их про хату спрашиваешь. :)))))))) |
30-EVA > Ну, наверное,товарищ живёт в сельской местности и имеет ВСЁ - корову -молоко, масло, творог,свиней -мясо, огород -овощи, ну и сад -фрукты. Но в сельской местности народ так упахивается на всей этой экологии, что им уже не до рассуждений о полезности и экологичности продуктов. Хотя как-то попадался на глаза сайт именно про экологичные продукты питания. Так там цены не сложишь на самую обыкновенную морковку или свеклу, не говоря уже о мясе или молочке |
[quote=proff_;35785975] Цитата: Сообщение от Андрэ Колбаса без красителей, консервантов ,усилителей вкуса и т.д.(цена её сразу возрастёт в 2-3 раза, но я уверен, что такая колбаска не "залежалась" бы) Глупость. Вы всерьёз полагаете, что производитель добавляет в колбасу красители (весьма недешёвые) из любви к искусству? Тупой потребитель (каких чуть более, чем 100%) хочет покупать розовую колбасу, а не серую. И объяснить ему, что натуральный цвет варёной колбасы серый - не получается! Производитель и рад бы сэкономить на красителях, но не выходит :( С глутаматом такая же фигня, и со многим другим. Все эти добавки увеличивают себестоимость колбасы, колбаса без них будет дешевле, а не дороже. Но даже будучи дешевле - будет хуже продаваться. Таковы особенности коллективной психологии приматов вида Хомо Сапиенс. [/quote]Я не совсем точно выразился. Имелось в виду, что натур продукты ,которые должны быть в той же колбасе - заменены на химию. И это удешевляет продукт - спросите у любого технолога. А если использовать натуральные аналоги (я понимаю, что этого никто делать не будет) ,то и цена естественно возрастёт. Кстати сказать я видел и пробовал колбаску, которую на мясокомбинате делают для себя. Она заметно отличается от той, которая продаётся в магазине под той же маркой того же производителя. |
33-нетихоня >жизнь в селе имеет свои достоинства)) 34-Андрэ >а срок годности у этой колбасы какой, не обратили внимания? |
35-EVA >Конечно имеет. Свежий воздух, природа... Вот только работы в сёлах маловато. Только в хозяйствах по производству всех этих натуральных продуктов. Молодые не хотят, все норовят в город уехать. А жить в селе и работать в городе -тоже неудобно, каждый день не наездишься. |
[quote=Андрэ;35791164]натур продукты ,которые должны быть в той же колбасе - заменены на химию[/quote] Какие, например? Мясо, жир, соль, перец? |
36-нетихоня >мне тоже очень жаль, что села не развиваются никак, все централизуется, сокращается, увы(( |
[quote=proff_;35793130] Цитата: Сообщение от Андрэ натур продукты ,которые должны быть в той же колбасе - заменены на химию Какие, например? Мясо, жир, соль, перец? [/quote]Скорректирую себя. ДОМЕШАЛИ (не "заменили") химию - фосфаты для удержания влаги, глютамат для того чтоб раззадорить наши вкусовые рецепторы. Кто-то использует для придания красивого розового цвета жидкую паприку ,а кто-то нитрит натрия. Вот как-то так. Я не против колбасы. И никого не хочу настраивать против чего-то там. Просто хочется чтобы производитель был почестнее с потребителем. |
31-proff_ > Вы не правы. Есть потребитель, который читает состав и которому не важен цвет, а может даже и вкус (без глутомата). В Москве уже есть лавчонки с фермерскими продуктами. А в Европе даже заводские товары имеются с маркировкой "Био". У нас пока просто фермеры привозят то, что вырастили, их надо вылавливать, занимать очередь среди бабушек в 8 утра выходного дня. Да и контроля за ними особого нет, чисто на веру. |
[quote=Андрэ;35793597]Просто хочется чтобы производитель был почестнее с потребителем.[/quote] Да вроде никто не скрывает глутамата и нитрита в составе. И ничего плохого в них нету собственно. Главное, чтобы сою вместо животного белка не подсовывали, да нормы биологической безопасности соблюдали. [quote=стрекозавр;35793779]фермеры привозят то, что вырастили, [/quote] Когда б Вы знали, из какого сора... (с) |
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |