Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Филе утки (http://forums.kuban.ru/f1062/file_utki-6086592.html)

Рефлексия разума 12.09.2014 14:49

Филе утки
 
Подскажите, плиз. как приготовить филе утки, без кожицы.
так, чтобы повкуснее..
пробовала запекать в рукаве, понравилось и еще на салат тоже отлично обжарить.
а еще?
(тока без маянезига) )

Chip_AC 12.09.2014 15:27

0-Рефлексия разума > пожарить на углях. но с кожей. Мариновать в перце, соли и коньяке. Главное не пересушить. Великолепно!

Кася 12.09.2014 15:48

ППЦ как ВСЕ на этом форуме боятся майонеза! О_о :-))))) Да он не кусается и в ответку вас не сожрёт:-))))

89183795626 12.09.2014 15:55

Автор, сделайте плов. Из уточки очень вкусный получится.

Юлиус 12.09.2014 16:09

0-Рефлексия разума > Не знаю как насчет филе, но вот если целую утку порезать кусочками и замариновать в специях, меду, чесноке, соевом соусе, не забыть посолить...а потом запечь в мультиварке или духовке, получается просто супер - любимый рецпет нашей семьи :-))

Рефлексия разума 12.09.2014 16:49

Целая обычно жирноватая бывает. а вот филе как раз. Там было и с корицей, для жарки да хорошо будет. и плов надо попробовать.) пасип

sergsto 12.09.2014 17:44

замариновать в горчице с мёдом ,пожарить и съесть :-)))

Полудикий Кот 12.09.2014 19:06

3-АВИ > без кожи суховат будет...
ЗЫ.на салат, да запекать

89183795626 12.09.2014 19:17

7-Полудикий Кот > Все зависит от количества масла... В конечном итого оно определяет жирность и вкус плова.
Но я не понимаю людей, которые выбрасывают кожу. В курице, на мой взгляд, без нее получается не вкусно, если например, запекать курицу на гриле в духовке. Да и кожа имеет вторую функцию - предотвращение пересушивания мяса, что очень актуально например при запекании в духовке.
Утку на плов хорошо брать целиком, бросив первыми в казан жировые мешки возле, прошу прощения, задницы и есть еще немного жира возле пищевода. Затем масло, затем обжариваем половинку луковицы, вынимаем...и далее по сценарию.

Полудикий Кот 12.09.2014 19:26

8-АВИ > утку маслом портить - моветон... я когда из утки плов в казане на костре делаю, так ещё и сливаю малость жира для другого блюда, ибо многовато... а грудка без кожи - суховата будет, ведь весь цимус именно в ней!!!)

89183795626 12.09.2014 19:35

9-Полудикий Кот > Есть русская народная замечательная поговорка: "Кашу маслом - не испортишь"
Я считаю она полностью подходит под плов. Ну и повара знают, что при смешении растительных и животных жиров достигается максимальный вкус готового продукта.
Вы записываете?:)

Кася 12.09.2014 19:37

10-АВИ > Саша, ну уже даже я смеюсь:-))) Вы [b]любую[/b] тему сводите к плову:-)), ну ещё к бане можете свернуть:-))))))

Полудикий Кот 12.09.2014 19:39

10-АВИ > у меня принципы... к утке я масло не добавляю... когда готовлю из курдюка - тоже не добавляю... добавляю оливковое немного, когда готовлю плов на хлопковом...
запоминаете?)

sergsto 12.09.2014 19:40

11-Кася >[quote=Кася;36486831]Вы любую тему сводите к плову:-)), ну ещё к бане можете свернуть:-)))))) [/quote]
и к простАте!

89183795626 12.09.2014 19:51

[quote=Кася;36486831] 10-АВИ > Саша, ну уже даже я смеюсь:-))) Вы любую тему сводите к плову:-)), ну ещё к бане можете свернуть:-)))))) [/quote]
Насчет бани - согласен. Плов - все-таки басурманское блюдо. Мне больше нравятся макароны по флотски.

12-Полудикий Кот > Мне уже стало дурно от словосочетаний "хлопковое масло" и "курдюк". Если вам нравится - я приветствую ваши вкусы, лишь бы они с мои не пересекались.

89183795626 12.09.2014 19:52

с мои не пересекались. = с мои[b]ми[/b] не пересекались.

Полудикий Кот 12.09.2014 20:09

14-АВИ > всё понятно) вапрос снят))

Рефлексия разума 12.09.2014 20:10

Ну понятно-понятно, а будет что-нибудь новенькое и гурманское, типа в кленового соусе...? А там продавалось и с кожей и без. Мы запекли без кожи в рукаве, очень вкусно и диетично. И не сухо. Вот хотелось. Бы наподобие. )

Полудикий Кот 12.09.2014 20:15

17-Рефлексия разума > наршараб сделайте) купите кисленький гранат побольше, ощипайте, насыпьте в кастрюльку, потолките и уваривайте до густого состояния... добавьте соли, сахара и чёрного молотого перца

sergsto 12.09.2014 20:16

17-Рефлексия разума >можно в апельсиновом варенье+горчица и запечь, будет вкусно!

valer 12.09.2014 20:18

[quote=Chip_AC;36484937]в перце, соли и коньяке[/quote]
Вот за перевод коньяка, некоторые товарисчи могут тебя разорвать!)))

Полудикий Кот 12.09.2014 20:18

19-Чёкупила > китайские напевы??? ну-ну...))

sergsto 12.09.2014 20:23

21-Полудикий Кот >а мне нравица :-)))

Рефлексия разума 12.09.2014 20:31

ну утка со сладким это классически фкусно )
а я не поняла про наршараб.. )) где там утка? или это тока соус. и сколько его примерно уваривать? ))) денек-другой?

Рефлексия разума 12.09.2014 20:33

в Анапе как-то ели самый фкусный салат в моей жизни: это кусочки утиного филе, обжаренные, на листьях салата, сверху тертый пармезан, кедровые орешки и дольки крупного винограда. и еще какой-то сладковатый соус.
но щас там повар поменялся и фсе ((

Полудикий Кот 12.09.2014 20:33

23-Рефлексия разума > блин... что непонятного... утка готовиЦЦа отдельно, в рукаве, скажем... а соус увариваеЦЦа до густоты, хде-то час

Рефлексия разума 12.09.2014 20:37

а. понятно. а косточки? )

89183795626 12.09.2014 20:37

20-valer > Это правильное использование коньяка. "Некоторые товарищи" - перешли опять на водку:)
Ну и на кефир:)
Деревянную ложку подарить?
Она глубже:)

Chip_AC 12.09.2014 20:37

20-valer > руки коротки :))) К тому же я свой коньяк на это перевожу. А чё еще с ним делать?! Только в кулинарию спускать :) Кстати на что я не любитель птицы во всех ее проявлениях, утиная грудка на углях очень хороша. Ещё ее сопроводить Пино Нуар или чем-нить из ноббиоло :) Ээээх! Красота!

Рефлексия разума 12.09.2014 20:39

Chip_AC, Пино Нуар знакомо, а вот ноббило - это что? просветите ))

89183795626 12.09.2014 20:41

[quote=Chip_AC;36487325]Ещё ее сопроводить Пино Нуар или чем-нить из ноббиоло :) [/quote]
Не ругайтесь!:)

valer 12.09.2014 20:43

[quote=АВИ;36487322]перешли опять на водку[/quote]
Хреново... Коньячок, он то полезней. Очень рад слышать про кефир. Это нужное дело. А то некоторые опускаются после водовки до "Анапа крепкое".))
[quote=Chip_AC;36487325]утиная грудка[/quote]
А я, вот, не любитель грудки. Суховата. Предпочитаю тёмное мясо птицы. Ну, это конечно же на любителя.)

Полудикий Кот 12.09.2014 20:43

26-Рефлексия разума > выбираете по одной))
ЗЫ. кипит, а вы давите почуть... потом через сито цедите, и опять на огонь (жидкость)

Chip_AC 12.09.2014 20:45

29-Рефлексия разума > это сорт винограда из Пьемонта. Пьемонт это регион на северо-западе Италии. Из ноббиоло делают два знаменитых вина из разряда DOSG - Бароло и Барбареско. Ну и всякие разные вина из категории IGT.

Chip_AC 12.09.2014 20:47

31-valer > если не пересушить, то очень сочное. А так, да, грудка - мясо ниочём. Как собственно и вся птица

Рефлексия разума 12.09.2014 20:58

ну я про филе говорила ). там темное мясо было. )
Chip_AC "вина из разряда DOSG - Бароло и Барбареско. Ну и всякие разные вина из категории IGT." - не пробовала, не знаю, но звучит вкусно ))

89183795626 12.09.2014 20:59

[quote=valer;36487368]Хреново... Коньячок, он то полезней.[/quote]
Как сказать... Организму лучше видно.
Ну и как говаривал уважаемый Парацельс: "Все есть яд - дело в дозе"

Полудикий Кот 12.09.2014 21:00

34-Chip_AC > несогласен...утка - это не кура.... разница агромна... если правильно приготовить на сковороде и духовке, то будет просто супер стейк с соком... нежный и сочный

Chip_AC 12.09.2014 21:09

33-Chip_AC > криворучко неграмотное - конечно же DOCG :)))
37-Полудикий Кот > согласен-не согласен, мне пофиг. Для меня куры, утки, гуси и прочие фазаны так себе еда, не чаще раза в 1-2 месяца :)
Но салат с уткой, и грудка на гриле это редкое исключение. Ну и наверно цыпленок табака еще можно :) Извращениц я, чё поделать :(

Полудикий Кот 12.09.2014 21:13

38-Chip_AC > говорить неачем... извините


Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.