0
- 08.11.2016 - 19:59
|
Подскажите пожалуйста: Фейхоа нашей местности редкость. Вот сейчас появились в продаже - они какие должны быть - твердые или мягковатые и как определить спелость ?. И какого размера ? Чисто зелёные должны быть или какие-то пятна часто бывают ? | |
1
- 08.11.2016 - 20:07
| В какой это вашей местности? | |
2
- 08.11.2016 - 20:15
| 1-kobra >Граница средней и верхней Волги. Устраивает ? Редкие продавцы привозят помалу. | |
3
- 08.11.2016 - 20:29
| Смотря для чего. На компот и на протереть с сахаром совершенно всё равно какое оно. Если вкусное покушать, то фейхо должно быть с гладкой кожицей и мягковатое. Если пятна - то уже портится, хотя бывает фейхо с красноватым бочком. Ну уж думаю отличите пятна от окраски. | |
4
- 08.11.2016 - 20:43
| С кожицей как у манго и твердое - куда использовать ? | |
5
- 08.11.2016 - 21:17
| Перемолоть с сахаром. Или компот сварить. Но с кожицей обязательно. Там самый йод. | |
6
- 08.11.2016 - 21:19
| Из фейхоа получается вкуснейшая настойка.Несколько лет делаю.Хватает максимум от Нового года до старого Нового года. | |
7
- 08.11.2016 - 21:40
| 6-UmaranZ >Попробовал - не впечатлило. Своим рецептом не поделитесь ? | |
8
- 08.11.2016 - 22:46
|
Нормальное фейхоа должно быть в сечении как минимум как чайная ложка. Остальное - падалица. Чем ягода крупнее - тем она дольше висела на кусте. В сочи фейхоа редко дорастает до 3-х сантиметров в длину. Рвут раньше. Плодв от 5-ти сантиметров от мелкого мусора отличаются по вкусу как персик от яблока. Хороший спелый фейхоа должен быть на ощупь как помидор. Упругий, но проминаться под нажатием пальца. | |
9
- 09.11.2016 - 09:12
|
8-matros > Какая ерунда. Размер фейхоа, толщина и гладкость кожицы, вкус, цвет зависит от сорта... как у любого фрукта. | |
10
- 09.11.2016 - 09:30
| 7-вкусы у всех разные,может и моя не впечатлит. Условно рецепт называется "4 по 4".На 400 гр порезанного фейхоа 400 мл водки, из 400 гр сахара и 400 мл. воды сварить сироп, охладить и соединить с фейхоа и водкой. В баллон и на 1,5 месяца в темное место. Получается не очень крепкий дамский напиток. Для мужской половины водки беру гр. 600.Напиток получается ароматный и немного тягучий, как ликеры. | |
11
- 09.11.2016 - 09:36
| 10-UmaranZ > Как - мелко или не мелко - резать фейхоа? | |
12
- 09.11.2016 - 09:40
|
10-UmaranZ >Спасибо. А я просто мелко нарезал плоды настаивал 1:1. Видимо присутствие сахара необходимо. Компот-то был вкусным :-) | |
13
- 09.11.2016 - 10:34
| 11_ я стараюсь резать на 4-6 частей в зависимости от размера и надо выстоять минимум 1,5 месяца в темном месте. Я даже баллон .фольгой обклеивала, т.к темное место в квартире у меня найти сложно. А для компота я просто нарезаю плоды на мелкие кусочки и в кулечки в морозильную камеру.А зимой варю компоты- не размораживая из кулька в кипяток. И места много не занимает и всегда свежий компот | |
14
- 09.11.2016 - 10:36
|
13-UmaranZ > Спасибо. Про выдержку в тёмном месте я понял. У меня его есть.) Представляю, что и фильтруется долго. Но к Новому году можно как раз успеть. | |
15
- 09.11.2016 - 13:21
|
10-UmaranZ > ИМХО лучше сначала настоять, а потом в процеженное добавить сироп, регулируя крепость. | |
16
- 09.11.2016 - 13:47
| 0-Блинн >если на фейхуёвое варенье то ваще все равно | |
17
- 09.11.2016 - 19:50
| Перемолите через мясорубку (порежьте пополам все ягоды предварительно), добавьте сахар по вкусу (я беру на 1 кг фейхоа 700г сахара). Доведите смесь до кипения (брызгается) и разлейте по банкам. | |
18
- 09.11.2016 - 20:08
| Размер фейхоа, толщина и гладкость кожицы, вкус, цвет зависит от сорта... как у любого фрукта. ну и шкока сортов культивируют у нас на побережье и в абхазии? плюсану матросу, именно таким и должон быть фейхоа. | |
19
- 09.11.2016 - 20:14
|
18-vovastik >ну и зря, т.к. это тот редкий случай, когда оба правы. Матрос говорит про эндемичные сорта, которые ВСЕГДА росли на черноморском побережье, для них именно такая градация. А Шизандра имеет ввиду выведенные сорта, где размер "чайная ложка в разрезе" ничего не гарантирует. "Ты и я - мы оба правы, правы, ах, как правы.." | |
20
- 09.11.2016 - 21:24
|
19-Гадюка подкамодная > Эндемичных никогда на нашем побережье не было. Всегда ничего не росло. Это бразилианский фрукт, завезенный в Крым и Абхазию в начале 20 века. | |
21
- 09.11.2016 - 21:30
|
18-vovastik > Сортов дофигища. И в Сочи, и ф Абхазии покупают саженцы, как у нас яблоки или груши. С сортами. Сорта крымской селекции Ароматная, Крымская, Никитская 3, Никитская 42, Ялтинская и др. Из зарубежных - Маммот, Андре, Кулидж, Сюпербаи Чойсеаш. Так вот у Ароматной Фейхо плод 30 г. | |
22
- 09.11.2016 - 21:32
| И к сожалению, как со всем сейчас - если на продажу, то популярны сорта крупные, но с толстой крокодиловой кожей, что даёт транспортабельность и большие сроки хранения. Вкусные, с нежной кожицей на продажу не выращивают, ибо мнутся быстро, пятна появляются... | |
23
- 09.11.2016 - 21:35
|
ХЗ что написалось... Сюперба и Чойсеана | |
24
- 09.11.2016 - 21:44
| жую 4-ый день такие и кайфую. Привезли из Абхазии | |
25
- 09.11.2016 - 21:55
|
24-Растяпка > С коркой или ложечкой выедаете? | |
26
- 09.11.2016 - 22:03
| 25-Шизандра >с коркой! =))) | |
27
- 09.11.2016 - 22:06
|
26-Растяпка > Вот и я люблю с коркой. Но мне кажется, что мы что-то не так делаем. Ибо в приличных домах кушают ложечкой [img]http://pic.povary.ru/upload/2013/9/21/O_1379789339.jpg [/img] Или, наоборот, мы-то всё правильно делаем, а в московиях всяких как именно кушать не знают и выпендриваются... | |
28
- 09.11.2016 - 22:08
|
17-Slan > Кипятить зачем? Вся польза пропадает. | |
29
- 09.11.2016 - 22:16
|
27-Шизандра >мне сегодня подруга написала, что самое вкусное - это фейхоа на мясорубке с сахаром. Меня аж передернуло. Я не понимаю, зачем портить такую вкуснятину сахаром. я считаю, что мы правы | |
30
- 09.11.2016 - 22:56
| А у вас продаются спелые или дубовые( надо ждать когда дозреют) | |
31
- 09.11.2016 - 23:10
| Сортов дофигища. И в Сочи, и ф Абхазии покупают саженцы, как у нас яблоки или груши. С сортами." аха, особенно в абхазии сорта :) как мандарин новоафонский :) в реальности все несколько проще, у фейхоа проблемы с наследственностью и на практике один и тот же сорт на разных кустах дает разнуюурожайность и плоды разного качества, вот и размножают наиболее урожаиные кусты, а на продажу саженцы да пожалуйста :) какие хотите :) Ароматная, Крымская, Никитская 3, Никитская 42, Ялтинская, Маммот, Андре, Кулидж, Сюпербаи Чойсеаш :) их у нас все есть :) З.Ы Разве шо в никитинском ботаническом саде указанные сорта можно приобрести с гарантией, а в абхазии :) | |
32
- 09.11.2016 - 23:23
| наверное, я тупица, что не так с этим мандарином? Как-то в ноябре на одной из дач Сталина рядом с Новым Афоном сотрудники продавали мандарины из сада. Купили - очеееень вкусные | |
33
- 09.11.2016 - 23:56
|
31-vovastik > Что значит один и тот же сорт на разных кустах? Фейхоа даже семенами размножают, но с сеянцами никто возиться не будет. Черенкование даёт 100% наследования материнских черт. В любом случае речь даже не об этом, а том, что сорта разные с разным качеством плодов. И небольшие плоды - это сорт такой или пересортица, настоящие такие, но никак не зародыш крупного плода... Монстров совсем недавно стали выращивать. | |
34
- 10.11.2016 - 00:48
|
32 вы не тупица, но такого сорта мандарина не существует. 33 это значит, что из трех кустов одного и того же сорта, все три будут весьма различаться друг от друга при семенном размножении, ее и размножают семенами, так проще. | |
35
- 16.01.2017 - 15:50
| А в Краснодаре можно садить фейхоа? | |
36
- 16.01.2017 - 16:24
| 35-stes > Нет, только ложить. | |
37
- 16.01.2017 - 16:35
| 13-UmaranZ > Ещё раз спасибо. Раз уж подняли тему, не упущу возможность заметить, что Ваш рецепт хорош. В следующем году повторю обязательно. Только немного меньше сахара положу. Но это на вкус моих барышень.) | |
38
- 18.01.2017 - 11:05
|
>>-UmaranZ Тоже Вам хочу сказать спасибо за рецепт. Сразу сделал, к Новому году был готов. Я его творчески переработал - влил не 400мл водки,а все поллитра. :) Водка совсем не чувствуется на вкус. Хороший ликёрчик получился. | |
39
- 18.01.2017 - 13:49
|
Предлагают сделать вино, если фейхоа совсем до фига (англ.): http://howto.yellow.co.nz/food-drink...e-feijoa-wine/ Процесс не быстрый, около десяти месяцев. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |