К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фейхоа ?

Гость
0 - 08.11.2016 - 19:59
Подскажите пожалуйста:
Фейхоа нашей местности редкость. Вот сейчас появились в продаже - они какие должны быть - твердые или мягковатые и как определить спелость ?. И какого размера ? Чисто зелёные должны быть или какие-то пятна часто бывают ?



1 - 08.11.2016 - 20:07
В какой это вашей местности?
Гость
2 - 08.11.2016 - 20:15
1-kobra >Граница средней и верхней Волги. Устраивает ? Редкие продавцы привозят помалу.
3 - 08.11.2016 - 20:29
Смотря для чего. На компот и на протереть с сахаром совершенно всё равно какое оно. Если вкусное покушать, то фейхо должно быть с гладкой кожицей и мягковатое. Если пятна - то уже портится, хотя бывает фейхо с красноватым бочком. Ну уж думаю отличите пятна от окраски.
Гость
4 - 08.11.2016 - 20:43
С кожицей как у манго и твердое - куда использовать ?
5 - 08.11.2016 - 21:17
Перемолоть с сахаром. Или компот сварить. Но с кожицей обязательно. Там самый йод.
Гость
6 - 08.11.2016 - 21:19
Из фейхоа получается вкуснейшая настойка.Несколько лет делаю.Хватает максимум от Нового года до старого Нового года.
Гость
7 - 08.11.2016 - 21:40
6-UmaranZ >Попробовал - не впечатлило. Своим рецептом не поделитесь ?
Гость
8 - 08.11.2016 - 22:46
Нормальное фейхоа должно быть в сечении как минимум как чайная ложка. Остальное - падалица.
Чем ягода крупнее - тем она дольше висела на кусте.
В сочи фейхоа редко дорастает до 3-х сантиметров в длину. Рвут раньше. Плодв от 5-ти сантиметров от мелкого мусора отличаются по вкусу как персик от яблока.
Хороший спелый фейхоа должен быть на ощупь как помидор. Упругий, но проминаться под нажатием пальца.
9 - 09.11.2016 - 09:12
8-matros >
Какая ерунда. Размер фейхоа, толщина и гладкость кожицы, вкус, цвет зависит от сорта... как у любого фрукта.
Гость
10 - 09.11.2016 - 09:30
7-вкусы у всех разные,может и моя не впечатлит. Условно рецепт называется "4 по 4".На 400 гр порезанного фейхоа 400 мл водки, из 400 гр сахара и 400 мл. воды сварить сироп, охладить и соединить с фейхоа и водкой. В баллон и на 1,5 месяца в темное место. Получается не очень крепкий дамский напиток. Для мужской половины водки беру гр. 600.Напиток получается ароматный и немного тягучий, как ликеры.
Гость
11 - 09.11.2016 - 09:36
10-UmaranZ > Как - мелко или не мелко - резать фейхоа?
Гость
12 - 09.11.2016 - 09:40
10-UmaranZ >Спасибо. А я просто мелко нарезал плоды настаивал 1:1. Видимо присутствие сахара необходимо.
Компот-то был вкусным :-)
Гость
13 - 09.11.2016 - 10:34
11_ я стараюсь резать на 4-6 частей в зависимости от размера и надо выстоять минимум 1,5 месяца в темном месте. Я даже баллон .фольгой обклеивала, т.к темное место в квартире у меня найти сложно. А для компота я просто нарезаю плоды на мелкие кусочки и в кулечки в морозильную камеру.А зимой варю компоты- не размораживая из кулька в кипяток. И места много не занимает и всегда свежий компот
Гость
14 - 09.11.2016 - 10:36
13-UmaranZ > Спасибо. Про выдержку в тёмном месте я понял. У меня его есть.)
Представляю, что и фильтруется долго. Но к Новому году можно как раз успеть.
15 - 09.11.2016 - 13:21
10-UmaranZ >
ИМХО лучше сначала настоять, а потом в процеженное добавить сироп, регулируя крепость.
gty
16 - 09.11.2016 - 13:47
0-Блинн >если на фейхуёвое варенье то ваще все равно
Гость
17 - 09.11.2016 - 19:50
Перемолите через мясорубку (порежьте пополам все ягоды предварительно), добавьте сахар по вкусу (я беру на 1 кг фейхоа 700г сахара). Доведите смесь до кипения (брызгается) и разлейте по банкам.
Гость
18 - 09.11.2016 - 20:08
Размер фейхоа, толщина и гладкость кожицы, вкус, цвет зависит от сорта... как у любого фрукта.
ну и шкока сортов культивируют у нас на побережье и в абхазии? плюсану матросу, именно таким и должон быть фейхоа.
19 - 09.11.2016 - 20:14
18-vovastik >ну и зря, т.к. это тот редкий случай, когда оба правы. Матрос говорит про эндемичные сорта, которые ВСЕГДА росли на черноморском побережье, для них именно такая градация. А Шизандра имеет ввиду выведенные сорта, где размер "чайная ложка в разрезе" ничего не гарантирует.
"Ты и я - мы оба правы, правы, ах, как правы.."
20 - 09.11.2016 - 21:24
19-Гадюка подкамодная >
Эндемичных никогда на нашем побережье не было. Всегда ничего не росло. Это бразилианский фрукт, завезенный в Крым и Абхазию в начале 20 века.
21 - 09.11.2016 - 21:30
18-vovastik >
Сортов дофигища. И в Сочи, и ф Абхазии покупают саженцы, как у нас яблоки или груши. С сортами.
Сорта крымской селекции Ароматная, Крымская, Никитская 3, Никитская 42, Ялтинская и др.
Из зарубежных - Маммот, Андре, Кулидж, Сюпербаи Чойсеаш.

Так вот у Ароматной Фейхо плод 30 г.
22 - 09.11.2016 - 21:32
И к сожалению, как со всем сейчас - если на продажу, то популярны сорта крупные, но с толстой крокодиловой кожей, что даёт транспортабельность и большие сроки хранения. Вкусные, с нежной кожицей на продажу не выращивают, ибо мнутся быстро, пятна появляются...
23 - 09.11.2016 - 21:35
ХЗ что написалось...
Сюперба и Чойсеана
Гость
24 - 09.11.2016 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
сорта крупные, но с толстой крокодиловой кожей,
жую 4-ый день такие и кайфую. Привезли из Абхазии
25 - 09.11.2016 - 21:55
24-Растяпка >
С коркой или ложечкой выедаете?
Гость
26 - 09.11.2016 - 22:03
25-Шизандра >с коркой! =)))
27 - 09.11.2016 - 22:06
26-Растяпка >
Вот и я люблю с коркой. Но мне кажется, что мы что-то не так делаем. Ибо в приличных домах кушают ложечкой

[img]http://pic.povary.ru/upload/2013/9/21/O_1379789339.jpg
[/img]
Или, наоборот, мы-то всё правильно делаем, а в московиях всяких как именно кушать не знают и выпендриваются...
28 - 09.11.2016 - 22:08
17-Slan >
Кипятить зачем? Вся польза пропадает.
Гость
29 - 09.11.2016 - 22:16
27-Шизандра >мне сегодня подруга написала, что самое вкусное - это фейхоа на мясорубке с сахаром. Меня аж передернуло.
Я не понимаю, зачем портить такую вкуснятину сахаром.
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
мы-то всё правильно делаем
я считаю, что мы правы
30 - 09.11.2016 - 22:56
А у вас продаются спелые или дубовые( надо ждать когда дозреют)
Гость
31 - 09.11.2016 - 23:10
Сортов дофигища. И в Сочи, и ф Абхазии покупают саженцы, как у нас яблоки или груши. С сортами."
аха, особенно в абхазии сорта :) как мандарин новоафонский :)
в реальности все несколько проще, у фейхоа проблемы с наследственностью и на практике один и тот же сорт на разных кустах дает разнуюурожайность и плоды разного качества, вот и размножают наиболее урожаиные кусты, а на продажу саженцы да пожалуйста :) какие хотите :) Ароматная, Крымская, Никитская 3, Никитская 42, Ялтинская, Маммот, Андре, Кулидж, Сюпербаи Чойсеаш :) их у нас все есть :)
З.Ы Разве шо в никитинском ботаническом саде указанные сорта можно приобрести с гарантией, а в абхазии :)
Гость
32 - 09.11.2016 - 23:23
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
как мандарин новоафонский :)
наверное, я тупица, что не так с этим мандарином?
Как-то в ноябре на одной из дач Сталина рядом с Новым Афоном сотрудники продавали мандарины из сада. Купили - очеееень вкусные
33 - 09.11.2016 - 23:56
31-vovastik >
Что значит один и тот же сорт на разных кустах? Фейхоа даже семенами размножают, но с сеянцами никто возиться не будет. Черенкование даёт 100% наследования материнских черт.
В любом случае речь даже не об этом, а том, что сорта разные с разным качеством плодов. И небольшие плоды - это сорт такой или пересортица, настоящие такие, но никак не зародыш крупного плода... Монстров совсем недавно стали выращивать.
Гость
34 - 10.11.2016 - 00:48
32 вы не тупица, но такого сорта мандарина не существует.
33 это значит, что из трех кустов одного и того же сорта, все три будут весьма различаться друг от друга при семенном размножении, ее и размножают семенами, так проще.
Гость
35 - 16.01.2017 - 15:50
А в Краснодаре можно садить фейхоа?
36 - 16.01.2017 - 16:24
35-stes > Нет, только ложить.
Гость
37 - 16.01.2017 - 16:35
13-UmaranZ > Ещё раз спасибо. Раз уж подняли тему, не упущу возможность заметить, что Ваш рецепт хорош. В следующем году повторю обязательно. Только немного меньше сахара положу. Но это на вкус моих барышень.)
Гость
38 - 18.01.2017 - 11:05
>>-UmaranZ
Тоже Вам хочу сказать спасибо за рецепт.
Сразу сделал, к Новому году был готов.
Я его творчески переработал - влил не 400мл водки,а все поллитра. :)
Водка совсем не чувствуется на вкус. Хороший ликёрчик получился.
39 - 18.01.2017 - 13:49
Предлагают сделать вино, если фейхоа совсем до фига (англ.): http://howto.yellow.co.nz/food-drink...e-feijoa-wine/
Процесс не быстрый, около десяти месяцев.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены