![]() |
[quote=Маришель;41720328]Парю и парю. Вкусно, прикольно. Как стало крепковато - понижаю совсем чуть-чуть. Но только тогда, когда организьма сама попросит.[/quote] То же самое у меня. Но я всё таки поставил цель бросить совсем. Желание есть, надежда тоже есть. Ну, а пока парю в своё удовольствие.)) |
[quote=Charm;41721770]"жидкость для ЭС с натуральным ароматизатором"[/quote] Лишь бы в дальнейшем "натуральным ароматизатором" не заинтересовались соответствующие органы!))) |
165-АВИ > На самом деле, снижение дозы на треть прошло за меньший срок, поэтому я и говорю про 10-15 лет. Да и то, это идеальный прогноз, я же совсем не против сидеть лет так этак в восемьдесят на лавке и пыхтеть электронкой, пока соседки обсуждают очередную сплетню. :) Насчет того, кто прав - тут чистые фломастеры. Я, именно потому что в теме, видела слишком много случаев бросания курить с помощью ЭС, а тот кто далек от этого - слишком мало. Истина - в вине, мокрая и пьяная (с). ЗЫ: муж не жалуется. Считаю, что он употребляет гораздо больше глицерина в еде, чем через мой пар. Да и пара-то ему не достается, оседает он быстро. |
161-valer > Значит все получится. :) Главное - не насиловать себя, все должно само произойти. Пусть дольше, зато без стресса. |
[quote=Маришель;41725618] Считаю, что он употребляет гораздо больше глицерина в еде, чем через мой пар. [/quote] Откуда в еде глицерин? Картошку что ль на нем жарите? |
Стабилизатор Е422. Кондитерские изделия, в-основном. Тут уже говорили. Сушит, тянет воду, поэтому может вредно влиять на почки и кровообращение. Впрочем, это прочитал в Сети, сам не проверял. |
[quote=Schnapstrinken;41726220]тянет воду[/quote] Значит нормально, что я чай литрами глушу.))) Взаимозачёт.) |
Только Вам он лёгкие сушит, вот в чём вопрос. Впрочем, если и так бросать постепенно это дело собрались, то и не вопрос вовсе, наверное. |
[quote=Schnapstrinken;41726426]лёгкие сушит[/quote] Пар особо не тянешь в лёгкие, как табачный дым. Но всё равно надо быть осмотритеьней... |
[quote=АВИ;41721819]Лично я ЭС не доверяю. [/quote] и я!!!!!!! |
[quote=Маришель;41725618] в вине, мокрая и пьяная (с). ЗЫ: муж не жалуется.[/quote] При таком раскладе и я бы на месте мужа не жаловался:) Думаю ЭС в любом случае лучше того, если бы вы курили обычные сигареты. Из двух зол выбирают меньшее... И более комфортное. |
[quote=Растяпка;41726506]и я!!!!!!![/quote] Ну с тобой будет ещё разговор... Посмотрим, как запоёшь у меня!) |
[quote=valer;41726587]Посмотрим, как запоёшь у меня!) [/quote] я петь не умею =) можно я станцую? |
[quote=Маришель;41725618]я же совсем не против сидеть лет так этак в восемьдесят на лавке и пыхтеть электронкой[/quote] [url]https://www.youtube.com/watch?v=825mBWbAIow#t=83[/url] |
[quote=Schnapstrinken;41726426]Только Вам он лёгкие сушит, вот в чём вопрос. [/quote] Ага, а еще обратную сторону, ректальными суппозиториями... :) "Из-за вязкой консистенции применение Глицерина в медицине охватывает и такую область как изготовление микстур, настоек, полосканий, действие которых направлено на обволакивание больного горла, его [b]увлажнение и смягчение[/b], для снятия приступов кашля." [u][url]http://morehealthy.ru/material/primenenie-glitserina-v-meditsine-1783.html[/url][/u] |
[quote=valer;41726587]Из двух зол выбирают меньшее... И более комфортное.[/quote] Именно так я и думала с самого начала. 174-йцукeн > я себя чуть иначе представляю: выбритые виски, ботинки Еллоу Кэб, гаджеты и ЭС... |
176-Маришель >тут не представлять надо, а думать, доживем ли мы до 80 лет |
В процессе пищеварения поглощенные с пищей жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты, так что глицерин нельзя назвать веществом, чужеродным для организма. Правда, естественность и безвредность усвоения глицерина не через кишечник, а через органы дыхания вызывает сомнения. А относительно естественности поглощения другой составляющей жижи - пропиленгликоля сомнения еще более суровые. Особенно если вспомнить, что ближайший родственник этого вещества, этиленгликоль, - это та самая антифризная жидкость, от употребления которой внутрь гибнет так много неосторожных россиян. |
176-Маришель > А как вы определяете время окончания курения? В традиционном варианте сигарета заканчивается, а в случае с ЭС как? Коллега ходит с такой трубкой, вытащит, затянется 2-3 раза и прячет ее. У курильщиков вся жизнь делится на интервалы от перекура до перекура, а тут все ломается. Весь церимониал. |
[quote=Маришель;41727067]ботинки Еллоу Кэб, гаджеты и ЭС...[/quote] [url]https://www.youtube.com/watch?v=0qM2TMVk59U#t=13[/url] |
[quote=йцукeн;41727183]этиленгликоль[/quote] Я извиняюсь, но - пропиленглюколь... |
[quote=АВИ;41727554]А как вы определяете время окончания курения?[/quote] Ну, на моде можно выставить и отсечку затяжки по времени, и счётчик затяжек... Обычную сигарету я выкуривал за 17-20 затяжек. Поначалу так пытался курить ЭС. Но потом надоело. Хочу - парю, не хочу-не парю.))) |
[quote=АВИ;41721819]Лично я ЭС не доверяю.[/quote] Я тоже. У же 3 года :) Начинал с 12 мг/мл, потом ошибся в расчетах и где-то месяц парил, как оказалось самозамес 6 мг/мл. Сейчас 3 мг/мл. Хотя не суть важно, т.к. можно так накуриться с пом. 3%, что будет тошнить ничуть не меньше чем от более крепких. Счас похоже, что и нулевка прокатит, т.к. нравится сам процесс выпускания пара :) |
177-Растяпка > Если я не доживу до восьмидесятилетия, мне будет уже глубоко пофиг..) 178-йцукeн > Этиленгликоль таки роднее глицерину, а пропиленгликоль - пищевая добавка E1520. Антифризы на его основе используются в системах отопления, вентиляции, кондиционирования [b]жилых домов[/b] и [b]общественных зданий[/b], в системах охлаждения [b]пищевых производств[/b]. Нас намеренно травят? :) ЗЫ: но мне и это фиолетово, я парю вельвет (только глицерин), от традиционной жидкости кашляю... 179-АВИ >Никак. Сначала был "режим соски", это когда она всегда в руках и всегда прикладываешься. Сейчас просто время от времени несколько затяжек. Не придаю значения. 180-valer > Ага, видела...))) |
не курю, мое мнение: сигарета - способ подумать спокойно, осмыслить... отсюда и зависимость (психологическая)... |
так, в принципе, можно и за дойкой коровы подумать о жизни ))) |
186-Charm > - А утренний унитаз -вообще самое лучшее место для раздумий о бренности жытия...))) |
186-Charm > Многим проще курить, т.к. корову держать негде. |
188-бродяжник >...верно ))) |
188-бродяжник > [img]http://s001.radikal.ru/i193/1603/11/a0f0e57793e3.jpg[/img] |
187-valer >Чаша Генуя, конечно выход )) ... но не вход))) |
... по теме... тестирую ЭС, как не курящий, ЭС - неплохой карманный кальянчик ) |
[quote=Charm;41729282]тестирую ЭС[/quote] И как долго? |
нет еще месяца, жене брал на 8 марта, стало интересно)) очень хорошо разобрался зато с составами и с т.н. вредом... образование и опыт (по составам) позволяют... |
зависимость, это ... не понимаю. |
[quote=Charm;41729345]с т.н. вредом... образование и опыт (по составам) позволяют..[/quote] ну что там, а то я волнуюсь ? :) Не химик ни разу, поэтому может глупый вопрос : глицерин-это та фигня, что сердечники пьют ? |
[quote=Плюшкин;41734196]глицерин-это та фигня, что сердечники пьют ?[/quote] Ну да. Только не сердечники, а невротики. И не глицерин, а глицин. |
196-Плюшкин > Точно, его ещё для взрывчатки используют. Давно как-то брал в аптеке глицерин в пузырьках (обувь мазать), так тётя какая-то глядя на меня "хулиганы, достали в подъездах взрывы устраивать!", при том что я был в костюме, разве что не при галстуке. |
[quote=Плюшкин;41734196] глицерин-это та фигня, что сердечники пьют ?[/quote] Нитроглицерин они пьют... Глицерин и азотная кислота, если коротко. :) |
Да, в 60-х в журнале "Вокруг света" начали печатать повесть про нитроглицерин, я с нетерпением ждал следующих номеров:) Тогда что-нибудь интересненькое было трудно найти, не то что сейчас - читай - не хочу. [quote][em]Страх — это жидкость без цвета, без запаха и вкуса. ... — Вот нитроглицерин, — добавил О’Брайен. — Смотрите! Двадцать голов, как по команде, придвинулись к нему. О’Брайен наклонил колбу. На дощатый пол упало несколько тяжелых капель, тут же раздался сухой треск, и в воздух взлетел столбик пыли. — Вот это да! — сказал кто-то с восхищением. — Здесь это не страшно, — говорил О’Брайен, — но если у вас в кузове взорвется двести—триста килограммов этой штуки, я гарантирую одно: смерть будет безболезненной. ...[/em] [/quote] Арно Жорж, "Плата за страх". [url]http://romanbook.ru/book/1230779/?page=1[/url] |
| Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |