0
- 11.12.2016 - 15:40
|
Кто пользуется электрогрилем на кухнях в квартирах - готовить стейки и гамбургеры, овощи на гриле! Как получается, стоит ли покупать такой и какая альтернатива?
| | |||
1
- 11.12.2016 - 16:12
| гриль есть в духовке | | |||
2
- 11.12.2016 - 16:26
| пользуюсь сковородой-гриль для приготовления стейков | | |||
3
- 11.12.2016 - 20:20
|
Есть такой ролсен по-моему Мне его подарили .... Пользовался пару раз мыть опа , проще сковородкой или в аэрогриле . | | |||
4
- 11.12.2016 - 20:40
| Бесполезная вещь,удобнее на сковороде- гриль. | | |||
5
- 11.12.2016 - 21:35
| Смысл? Стейки и котлеты прекрасно жарятся на сковородке. Преимущество гриля, только если он большой и мощный, в том, что больше кусков сразу выложишь. Ну, и можно с двух сторон сразу жарить, что не является необходимым. | | |||
7
- 11.12.2016 - 23:21
| У меня тефаль, офигенная вещь . Например стейки из куриных грудок жарятся за минут 10 с двух сторон, хотя заявлено 3 минуты , но я просто люблю зажаристее- получается карамелизированная красивая корочка. Овощи тоже очень быстро жарятся . Минус - нужна хорошая вытяжка рядом. И если другой гриль покупать , обязательно чтобы пластины были съёмные . Моются очень легко . Ничего никогда не пригорает и есть отсек для стекание лишнего жира и жидкости . | | |||
8
- 12.12.2016 - 08:38
| перевод продукта.. | | |||
9
- 12.12.2016 - 12:03
| 8-monster >почему???? | | |||
10
- 12.12.2016 - 12:55
| 9-NUTS > после 10 минут от грудки останется кусок сухого и жесткого мяса.. как и печень.. | | |||
11
- 12.12.2016 - 14:56
| 10-monster > бред какой то. грили разные и мощность разная . Отличное прожаренное мясо не сырое и не жёсткое. | | |||
13
- 12.12.2016 - 23:11
|
Грудку невозможно пожарить не сухой. Кому, как говорится, и кобыла невеста. Но реально это так. Можно пробовать ставить на гриль крышку на которой небольшая чаша с дыркой для воды (или есть такие крышки для сковородок, но с ними сложнее). Но это не так просто. Нужно готовить мясо (куски одинаковой толщины не более 2 см) - это уже геморрой с грудками. И нужно опытным путем подбирать баланс температуры гриля, времени приготовления и количества воды. | | |||
14
- 12.12.2016 - 23:56
|
У нас гриль steba, со съемными пластинами, прижимной. Пользуемся часто, стейки отличные получаются, овощи, куриные крылышки, сыр и т.д. Все готовим без масла. Это второй наш гриль, первый был недостаточно мощный, мясо а нем "варилось", и крышка была стеклянная, не прижимал продукты. Пару раз им пользовались всего. А этот 2 года уже служит. Из минусов - запах, вытяжка не справляется. | | |||
15
- 13.12.2016 - 12:54
| 14-Маруська > Прижимной гриль лучше обычного гриля? | | |||
16
- 13.12.2016 - 13:11
| + 15-АВИ > Мне они нравятся тем, что вкус продуктов на них очень близок к мангальному. Обычный тепловой неконтактный гриль такого не даст. | | |||
17
- 13.12.2016 - 13:26
| В разы. Несравнимо лучше. Даже тендерайзер/молоток становятся опциональными, если хорошо прижать мясо к жарочной поверхности. Три составные части волшебного агрегата: Ø340mm чугунный гриль. Прижимной столик модернизированный, алюминиевый. Самая важная деталь комплекта! Сковородки заходят друг в друга, как стыковочные модули орбитальной станции - идеально. Всё в итоге можно выразить в 2-х словах: недорого и шикарно. PS. Алюминиевая сковорода без ручек, конечно. | | |||
18
- 13.12.2016 - 20:38
|
17-ANASTASS > Оценил ваш юмор:) В принципе можно использовать сковороду для цыплят тапака в качестве гриля, но! Верхний прижим у вас не нагревается, стало быть эффективность такого контактного гриля сомнительна. Я тушки кур тапака весом за 2 кг(!) в обычной толстостенной сковороде жарю, сверху тарелка и кастрюля с водой. Лишь бы корочку вкусную получить с двух сторон. Затем быстро перекладываю в духовку и довожу до готовности. Очень недурно получается. Цыплята до 0.8 кг доходят без духовки. | | |||
19
- 13.12.2016 - 21:19
|
0-Yakodzun >Tefal OptiGrill![]() ![]() ![]() жарит сразу с двух сторон, автоматически выставляет температуру в зависимости от толщины стейка, несколько программ. В 90-е годы была у меня крутейшая штука от Тефаля - мраморная плита с нагревом, сейчас таких не вижу. Получались шедевры, особенно прикольно было готовить на лоджии, заросшей виноградом 17-ANASTASS >а можно картинку? Звучит интригующе, тем более что пытаюсь лить чугун. всю жизнь так думал, пока не попробовал грудку в Ливане. Это перевернуло мой мир! Готовят на листе железа или чугуна, внизу дрова/уголь. Однозначно какой-то маринад, плюс поливают соусом при жарке. Вкус не передать, ну разве что как первые юношеские ощущения от курицы-гриль в кафе-баре "Романтики" на Мира-Красной в 1985 году. | | |||
21
- 13.12.2016 - 21:32
| 20-АВИ >не, ну это совсем просто;) Классика жанра | | |||
22
- 13.12.2016 - 22:18
|
Хоттер Тайгер + расширительное кольцо + поддон для жира. Малопользованный. Продам за пол цены. В личку. | | |||
23
- 13.12.2016 - 22:29
| Цитата:
ТТХ сковороды? Материал? Чугун, нет? Я тоже в духовке часто цыплят-табака довожу. Только чугун. Только хардкор. Только камни в духовке. Только топлёное масло. По секрету: в алюминиевой "Кукмаре" тожё всё чётко и безупречно. Камни рулят. Цитата:
Насчёт литья чугуна не понял? Эксклюзив? В одном экземпляре на весь свет? Недурно! | | |||
24
- 13.12.2016 - 22:39
| 20-АВИ > Всё абсолютно верно, но только - в обратном порядке. Можно не зацикливаться на куриных тушках, а остановиться на бёдрышках. Рационализм в чистом виде. Ничего лишнего. И быстрее. | | |||
25
- 13.12.2016 - 22:45
| Цитата:
http://halmat.ru/products/chugunnaya-posuda/protivni/ http://halmat.ru/products/oborudovan...i-dlya-grilya/ | | |||
26
- 13.12.2016 - 22:49
| почему бы так крылышки не готовить? Но я тоже не сторонник приготовления и употребления цельной тушки, лучше отдельно делать самые вкусные части. По этой причине на НГ и Рождество готовлю не индейку целиком, а только ноги - огромные классные ноги. Иначе не справедливо получается. Одно время продавались замороженные кроличьи ноги по 8 штук, тоже удобно было. Вот кролика-тапака прикольно сделать или ноги кролика-тапака | | |||
27
- 13.12.2016 - 22:53
|
19-Хэдлайнер > Ну, ливанские грудки - это шаманизм. Требуется технология, дающая стабильные результаты в Краснодаре. | | |||
28
- 13.12.2016 - 23:35
|
23-ANASTASS > Разогревать верхнюю алюминиевую сковородку бессмысленно, ибо малая теплоемкость, она быстро остынет. А вот нагреть чугунную гирю - это пожалуй вариант. Градусов до 250 нагреть можно, а алюминий имеет хороший коэффициент теплопередачи. Сковородка у меня не чугунная, но и не алюминиевая. Какой-то тяжелый сплав и довольно толстые стенки. В духовке раньше были огнеупорные кирпичи, но заменил их песком в противне. Толщину подобрал экспериментально, до одинакового нагрева сверху и снизу. А вы что, бедрышки на топленном масле жарите? | | |||
29
- 14.12.2016 - 10:35
| 19-раклетница? Есть в продаже от 3 т.р. до 25 т.р. | | |||
30
- 14.12.2016 - 11:09
|
25-Хэдлайнер > Классное направление! Крылышки?Да это ж тематика для детишек-первоклашек. Девушки иногда ещё крылышки просят, не без того. Под пивко. Но, говоря устами советского киногероя: "Это несерьёзно!" Цитата:
Кролик превосходен. Жаль, что с нутрией на Кубани время от времени происходят странности. Прекраснейшее и вкуснейшее мясо. А кролик, нашпигованный чесноком и под сметаной! Ммм..... Кстати, вместо утятницы можно применять шестилитровую чугунную кастрюлю. Тушка потом рассыпается в руках на мелкие детали. Духовка и чугун - наше всё! Цитата:
Цитата:
Да, а что тут такого? Не поверите, даже сливочным маслом не гнушаюсь - оно ведь придаёт бомбовский аромат блюдам и не только жареной картошке. А топлёное масло обеспечит Вам шикарную корочку. Можете сэкономить - смешать его с маслом подсолнечным или кукурузным. Кризис, он такой - изобретательный. Заставляет кулинаров изобретать. | | |||
31
- 14.12.2016 - 13:18
|
30-ANASTASS > Да у меня неприятные воспоминания по отношению к топленному маслу. Бабушка в станице перетапливала сливочное масло, чтобы дольше сохранялось, тогда холодильников еще мало было. А сливочное масло и курица - это прекрасное сочетание. Камни жар держат дольше, но следовательно и печь нагревается дольше, а главное не так равномерно, как в случае с песком, который ровно распределяет жар по всему объему духовки. Потом камень может банально взорваться и разбить стекло, например если на него прольется мясной сок из противня. В результате долгих экспериментов я ушел от кирпичей в пользу песка. Я вижу вы большой любитель кулинарии, есть ли у вас опыт готовки на угольных печах типа "Хоспер"? | | |||
32
- 14.12.2016 - 13:31
| Цитата:
Сделайте точный, 1:1 полноразмерный чертёж своих ветиляционных отверстий в духовке и по ним потом подберите камни. Чудо - не то слово! Речные-морские камни, никаких рукотоворных артефактов. Я на газе готовлю. Да, дольше прогревать - ну и что? Национальное достояние гонится за рубеж М И Л Л И А Р Д А М И кубов, могу и я к этой сиське...национально приложиться. Хотя бы, как кулинар? | | |||
33
- 14.12.2016 - 14:13
|
32-ANASTASS > Ну не знаю, хоть бы габродиабаз использовали, нефрит или жадеит - эти камни устойчивы к нагреву и резкому охлаждению. А обычные камни с берега реки или моря... Когда давно у меня была банька, 30 кг ведро с камнями три часа грелось на газе, затем ставилось под пленку в ванну. Так вот при нагреве один булыжник так рванул, думал стена вывалится, хорошо внутри каменной закладки, осколки не вылетели. Был и другой случай, отдыхали на р. Псекупс в Горячем ключе, мангал поставил непосредственно на гальку. Стрельнуло так, что шампура с мангала слетели:) Так что я бы посоветовал бы вам заменить речные камни на специализированные, банные. А вы камни в противень накладываете? | | |||
34
- 14.12.2016 - 14:42
|
33-АВИ > Не знаю, что за страсти страшные Вы испытали. Слава Великим Богам, всё обошлось! Камни обычные, морские и плоские. Всё ровно и без ЧП. Нет, они выложены на пол духовки или как там правильно низ духового шкафа именуется. Примерно ещё 3.5 часа после выключения огня к ним невозможно прикоснуться. Плоские морские камни, которым не знаю даже, сколько (миллионов?) лет... | | |||
35
- 14.12.2016 - 15:22
| 34-ANASTASS > Не боитесь, что днище духовки прогорит? Оно тонкое и рассчитано на охлаждение сверху. Закладывая его камнями, вы резко уменьшаете теплоотдачу верхней стороны днища. | | |||
36
- 14.12.2016 - 15:35
| Господа, извините, но позвольте вам напомнить, что тема об Электрогриле! Казалось бы, причём тут камни и электрогриль? Какая связь? | | |||
37
- 14.12.2016 - 15:48
|
У меня такой. Очень довольна. Иногда для пресса ставлю сверху раритетный чугунный утюг, который спёрли мастера у Казуса с балкона:-)))) (в чём лично Я сильно сомневаюсь:-)))![]() | | |||
38
- 14.12.2016 - 15:52
| Цитата:
Цитата:
Спрашивали. Отвечаем. Кася, Вы повнимательнее шапки от ТС читайте, ладно? | | |||
39
- 14.12.2016 - 15:56
| Ага, поняла. Альтернатива - камни! | | |||
40
- 14.12.2016 - 16:04
| 39-Кася >дома,на плите,камни- экзотика или гурманы? | | |||
41
- 14.12.2016 - 16:04
| Правильно! И - чугун! А Вы схватываете всё на лету, Кася! Пять с плюсом. Но! Камни должны быть правильные. Чтобы не бомбануло. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |