![]() | [1] [2] |
Электрогриль для кухни Кто пользуется электрогрилем на кухнях в квартирах - готовить стейки и гамбургеры, овощи на гриле! Как получается, стоит ли покупать такой и какая альтернатива? |
гриль есть в духовке |
пользуюсь сковородой-гриль для приготовления стейков |
Есть такой ролсен по-моему Мне его подарили .... Пользовался пару раз мыть опа , проще сковородкой или в аэрогриле . |
Бесполезная вещь,удобнее на сковороде- гриль. |
Смысл? Стейки и котлеты прекрасно жарятся на сковородке. Преимущество гриля, только если он большой и мощный, в том, что больше кусков сразу выложишь. Ну, и можно с двух сторон сразу жарить, что не является необходимым. |
У меня тефаль, офигенная вещь . Например стейки из куриных грудок жарятся за минут 10 с двух сторон, хотя заявлено 3 минуты , но я просто люблю зажаристее- получается карамелизированная красивая корочка. Овощи тоже очень быстро жарятся . Минус - нужна хорошая вытяжка рядом. И если другой гриль покупать , обязательно чтобы пластины были съёмные . Моются очень легко . Ничего никогда не пригорает и есть отсек для стекание лишнего жира и жидкости . |
[quote=NUTS;43392078]стейки из куриных грудок жарятся за минут 10 с двух сторон[/quote] перевод продукта.. |
8-monster >почему???? |
9-NUTS > после 10 минут от грудки останется кусок сухого и жесткого мяса.. как и печень.. |
10-monster > бред какой то. грили разные и мощность разная . Отличное прожаренное мясо не сырое и не жёсткое. |
Грудку невозможно пожарить не сухой. Кому, как говорится, и кобыла невеста. Но реально это так. Можно пробовать ставить на гриль крышку на которой небольшая чаша с дыркой для воды (или есть такие крышки для сковородок, но с ними сложнее). Но это не так просто. Нужно готовить мясо (куски одинаковой толщины не более 2 см) - это уже геморрой с грудками. И нужно опытным путем подбирать баланс температуры гриля, времени приготовления и количества воды. |
У нас гриль steba, со съемными пластинами, прижимной. Пользуемся часто, стейки отличные получаются, овощи, куриные крылышки, сыр и т.д. Все готовим без масла. Это второй наш гриль, первый был недостаточно мощный, мясо а нем "варилось", и крышка была стеклянная, не прижимал продукты. Пару раз им пользовались всего. А этот 2 года уже служит. Из минусов - запах, вытяжка не справляется. |
14-Маруська > Прижимной гриль лучше обычного гриля? |
+ 15-АВИ > Мне они нравятся тем, что вкус продуктов на них очень близок к мангальному. Обычный тепловой неконтактный гриль такого не даст. |
[quote=АВИ;43400490]Прижимной гриль лучше обычного гриля?[/quote] В разы. Несравнимо лучше. Даже тендерайзер/молоток становятся опциональными, если хорошо прижать мясо к жарочной поверхности. Три составные части волшебного агрегата: [b][url=http://posuda-prof.ru/catalog/chg3440-siton-termo-skovoroda-gril-s-pressom-chugunnaya-34-sm.html]Ø340mm чугунный гриль.[/url] [url=http://kukmara.com/catalog/cast/496/]Прижимной столик модернизированный, алюминиевый.[/url] [url=http://krasnodar.propartner.ru/remote-offers/giri-rossiya-24kg-i14636151.html]Самая важная деталь комплекта![/url][/b] Сковородки заходят друг в друга, как стыковочные модули орбитальной станции - идеально. Всё в итоге можно выразить в 2-х словах: недорого и шикарно. PS. Алюминиевая сковорода без ручек, конечно. |
17-ANASTASS > Оценил ваш юмор:) В принципе можно использовать сковороду для цыплят тапака в качестве гриля, но! Верхний прижим у вас не нагревается, стало быть эффективность такого контактного гриля сомнительна. Я тушки кур тапака весом за 2 кг(!) в обычной толстостенной сковороде жарю, сверху тарелка и кастрюля с водой. Лишь бы корочку вкусную получить с двух сторон. Затем быстро перекладываю в духовку и довожу до готовности. Очень недурно получается. Цыплята до 0.8 кг доходят без духовки. |
0-Yakodzun >Tefal OptiGrill [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/196237/27854841.57e/0_edf53_384a4f0b_X4L.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/194989/27854841.57f/0_edf64_b39a8430_X4L.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/169451/27854841.57f/0_edf61_d42f76d5_X4L.jpg[/img] жарит сразу с двух сторон, автоматически выставляет температуру в зависимости от толщины стейка, несколько программ. В 90-е годы была у меня крутейшая штука от Тефаля - мраморная плита с нагревом, сейчас таких не вижу. Получались шедевры, особенно прикольно было готовить на лоджии, заросшей виноградом 17-ANASTASS >а можно картинку? Звучит интригующе, тем более что пытаюсь лить чугун. [quote=smartass;43398192]Грудку невозможно пожарить не сухой[/quote] всю жизнь так думал, пока не попробовал грудку в Ливане. Это перевернуло мой мир! Готовят на листе железа или чугуна, внизу дрова/уголь. Однозначно какой-то маринад, плюс поливают соусом при жарке. Вкус не передать, ну разве что как первые юношеские ощущения от курицы-гриль в кафе-баре "Романтики" на Мира-Красной в 1985 году. |
[url]http://posuda-prof.ru/upload/iblock/900/9005f3ef56c032a7f39fbca4266ee50a.jpg[/url] [url]http://kukmara.com/upload/iblock/ca5/ca544b0e76307881617a9dbb213e83a4.jpg[/url] [url]http://www.propartner.ru/uploads_img/prop_item/user-non/comp-172972/i0/1024x1024/prop-products-non-1481141358.jpg[/url] |
20-АВИ >не, ну это совсем просто;) Классика жанра |
Хоттер Тайгер + расширительное кольцо + поддон для жира. Малопользованный. Продам за пол цены. В личку. |
[quote=АВИ;43403560]Оценил ваш юмор:) В принципе можно использовать сковороду для цыплят тапака в качестве гриля, но! Верхний прижим у вас не нагревается, стало быть эффективность такого контактного гриля сомнительна. [/quote] Юмора как раз никакого - кто Вам мешает раскалить заранее верхнюю сковороду? Гирю тоже можете раскалить - есть какие-то препоны? И гиря - вечная. Она слишком сложна для того, чтобы привести её в негодность. Как и Ø340mm "Кукмару" с "Ситоном". [quote=АВИ;43403560]в обычной толстостенной сковороде[/quote] ТТХ сковороды? Материал? Чугун, нет? Я тоже в духовке часто цыплят-табака довожу. Только чугун. Только хардкор. Только камни в духовке. Только топлёное масло. По секрету: в алюминиевой "Кукмаре" тожё всё чётко и безупречно. Камни рулят. [quote=Хэдлайнер;43403808]а можно картинку? Звучит интригующе, тем более что пытаюсь лить чугун. [/quote] Картинок больше не будет - слишком жирно здесь на это время своё бесценное тратить. "Откартинились". Каламбур-с, господа! Насчёт литья чугуна не понял? Эксклюзив? В одном экземпляре на весь свет? Недурно! |
20-АВИ > Всё абсолютно верно, но только - в обратном порядке. Можно не зацикливаться на куриных тушках, а остановиться на бёдрышках. Рационализм в чистом виде. Ничего лишнего. И быстрее. |
[quote=ANASTASS;43404192]Насчёт литья чугуна не понял? Эксклюзив? В одном экземпляре на весь свет? Недурно![/quote] Да. Долго шел к этой теме, сейчас прикидываю что-бы сваять полезное. Пока мысли вокруг кулинарно-грильного чугуна типа вот этого [url]http://halmat.ru/products/chugunnaya-posuda/protivni/[/url] [url]http://halmat.ru/products/oborudovanie-dlya-grilya/plastinyi-dlya-grilya/[/url] |
[quote=ANASTASS;43404238]Можно не зацикливаться на куриных тушках, а остановиться на бёдрышках[/quote] почему бы так крылышки не готовить? Но я тоже не сторонник приготовления и употребления цельной тушки, лучше отдельно делать самые вкусные части. По этой причине на НГ и Рождество готовлю не индейку целиком, а только ноги - огромные классные ноги. Иначе не справедливо получается. Одно время продавались замороженные кроличьи ноги по 8 штук, тоже удобно было. Вот кролика-тапака прикольно сделать или ноги кролика-тапака |
19-Хэдлайнер > Ну, ливанские грудки - это шаманизм. Требуется технология, дающая стабильные результаты в Краснодаре. |
23-ANASTASS > Разогревать верхнюю алюминиевую сковородку бессмысленно, ибо малая теплоемкость, она быстро остынет. А вот нагреть чугунную гирю - это пожалуй вариант. Градусов до 250 нагреть можно, а алюминий имеет хороший коэффициент теплопередачи. Сковородка у меня не чугунная, но и не алюминиевая. Какой-то тяжелый сплав и довольно толстые стенки. В духовке раньше были огнеупорные кирпичи, но заменил их песком в противне. Толщину подобрал экспериментально, до одинакового нагрева сверху и снизу. А вы что, бедрышки на топленном масле жарите? |
19-раклетница? Есть в продаже от 3 т.р. до 25 т.р. |
25-Хэдлайнер > [url=http://halmat.ru/home/chugunnaya-rebristaya-plastina-h2801/]Классное направление![/url] [quote=Хэдлайнер;43404285]почему бы так крылышки не готовить?[/quote] Крылышки?Да это ж тематика для детишек-первоклашек. Девушки иногда ещё крылышки просят, не без того. Под пивко. Но, говоря устами советского киногероя: "Это несерьёзно!" [quote=Хэдлайнер;43404285]По этой причине на НГ и Рождество готовлю не индейку целиком, а только ноги - огромные классные ноги. Иначе не справедливо получается.[/quote] Да, очень рациональный подход. Порционно и всё справедливо. И повторяемость результата, и конвейер. [quote=Хэдлайнер;43404285]Вот кролика-тапака прикольно сделать или ноги кролика-тапака[/quote] Кролик превосходен. Жаль, что с нутрией на Кубани время от времени происходят странности. Прекраснейшее и вкуснейшее мясо. А кролик, нашпигованный чесноком и под сметаной! Ммм..... Кстати, вместо утятницы можно применять шестилитровую чугунную кастрюлю. Тушка потом рассыпается в руках на мелкие детали. Духовка и чугун - наше всё! [quote=АВИ;43404484]Разогревать верхнюю алюминиевую сковородку бессмысленно, ибо малая теплоемкость, она быстро остынет. А вот нагреть чугунную гирю - это пожалуй вариант. [/quote] Имеет смысл, если готовить надо 2-3 и больше куриц\индюшек\нутрий. Из-за одной тушки так затеваться особо не стоит. Но заранее ставить посуду на разогрев - это легко. Тем более, что раскалённый на верхнем огне чугун, спокойно переносит уже раскочегаренную вместе с камнями духовку. [quote=АВИ;43404484]В духовке раньше были огнеупорные кирпичи, но заменил их песком в противне. [/quote] Камни ещё 3 часа жар держат. Они лучше. [quote=АВИ;43404484]А вы что, бедрышки на топленном масле жарите?[/quote] Да, а что тут такого? Не поверите, даже сливочным маслом не гнушаюсь - оно ведь придаёт бомбовский аромат блюдам и не только жареной картошке. А топлёное масло обеспечит Вам шикарную корочку. Можете сэкономить - смешать его с маслом подсолнечным или кукурузным. Кризис, он такой - изобретательный. Заставляет кулинаров изобретать. |
30-ANASTASS > Да у меня неприятные воспоминания по отношению к топленному маслу. Бабушка в станице перетапливала сливочное масло, чтобы дольше сохранялось, тогда холодильников еще мало было. А сливочное масло и курица - это прекрасное сочетание. Камни жар держат дольше, но следовательно и печь нагревается дольше, а главное не так равномерно, как в случае с песком, который ровно распределяет жар по всему объему духовки. Потом камень может банально взорваться и разбить стекло, например если на него прольется мясной сок из противня. В результате долгих экспериментов я ушел от кирпичей в пользу песка. Я вижу вы большой любитель кулинарии, есть ли у вас опыт готовки на угольных печах типа "Хоспер"? |
[quote=АВИ;43407370]Камни жар держат дольше, но следовательно и печь нагревается дольше, а главное не так равномерно, как в случае с песком, который ровно распределяет жар по всему объему духовки. Потом камень может банально взорваться и разбить стекло, например если на него прольется мясной сок из противня. В результате долгих экспериментов я ушел от кирпичей в пользу песка. [/quote] Неравномерность прогрева камней исчезающе мала и ею можно пренебречь. Ничего не взорвётся, забудьте об этом. Сделайте точный, 1:1 полноразмерный чертёж своих ветиляционных отверстий в духовке и по ним потом подберите камни. Чудо - не то слово! Речные-морские камни, никаких рукотоворных артефактов. Я на газе готовлю. Да, дольше прогревать - ну и что? Национальное достояние гонится за рубеж [b]М И Л Л И А Р Д А М И[/b] кубов, могу и я к этой сиське...национально приложиться. Хотя бы, как кулинар? |
32-ANASTASS > Ну не знаю, хоть бы габродиабаз использовали, нефрит или жадеит - эти камни устойчивы к нагреву и резкому охлаждению. А обычные камни с берега реки или моря... Когда давно у меня была банька, 30 кг ведро с камнями три часа грелось на газе, затем ставилось под пленку в ванну. Так вот при нагреве один булыжник так рванул, думал стена вывалится, хорошо внутри каменной закладки, осколки не вылетели. Был и другой случай, отдыхали на р. Псекупс в Горячем ключе, мангал поставил непосредственно на гальку. Стрельнуло так, что шампура с мангала слетели:) Так что я бы посоветовал бы вам заменить речные камни на специализированные, банные. А вы камни в противень накладываете? |
33-АВИ > Не знаю, что за страсти страшные Вы испытали. Слава Великим Богам, всё обошлось! Камни обычные, морские и плоские. Всё ровно и без ЧП. [quote=АВИ;43407858]А вы камни в противень накладываете?[/quote] Нет, они выложены на пол духовки или как там правильно низ духового шкафа именуется. Примерно ещё 3.5 часа после выключения огня к ним невозможно прикоснуться. Плоские морские камни, которым не знаю даже, сколько (миллионов?) лет... |
34-ANASTASS > Не боитесь, что днище духовки прогорит? Оно тонкое и рассчитано на охлаждение сверху. Закладывая его камнями, вы резко уменьшаете теплоотдачу верхней стороны днища. |
Господа, извините, но позвольте вам напомнить, что тема об [b]Электрогриле[/b]! Казалось бы, причём тут камни и электрогриль? Какая связь? |
У меня такой. Очень довольна. Иногда для пресса ставлю сверху раритетный чугунный утюг, который спёрли мастера у Казуса с балкона:-)))) (в чём лично Я сильно сомневаюсь:-))) [img]http://barabashovo.ua/images/detailed/45/4594/4323_76347_1457375389.jpg[/img] |
[quote=АВИ;43408501]Не боитесь, что днище духовки прогорит? Оно тонкое и рассчитано на охлаждение сверху. Закладывая его камнями, вы резко уменьшаете теплоотдачу верхней стороны днища.[/quote] А чего там может прогореть? Подробнее, пожалуйста. [quote=Кася;43408596]Господа, извините, но позвольте вам напомнить, что тема об Электрогриле! Казалось бы, причём тут камни и электрогриль? Какая связь? [/quote] Связь самая простая - мы автора отговариваем. [quote=Yakodzun;43389506]стоит ли покупать такой и какая альтернатива? [/quote] Спрашивали. Отвечаем. Кася, Вы повнимательнее шапки от ТС читайте, ладно? |
Ага, поняла. Альтернатива - камни! |
39-Кася >дома,на плите,камни- экзотика или гурманы? |
[quote=Кася;43408768]Ага, поняла. Альтернатива - камни![/quote] Правильно! И - чугун! А Вы схватываете всё на лету, Кася! Пять с плюсом. Но! Камни должны быть правильные. Чтобы не бомбануло. |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |