Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Электрогриль для кухни (http://forums.kuban.ru/f1062/elektrogril-_dlya_kuhni-8111703.html)

Yakodzun 11.12.2016 15:40

Электрогриль для кухни
 
Кто пользуется электрогрилем на кухнях в квартирах - готовить стейки и гамбургеры, овощи на гриле! Как получается, стоит ли покупать такой и какая альтернатива?

Dama 11.12.2016 16:12

гриль есть в духовке

Полудикий Кот 11.12.2016 16:26

пользуюсь сковородой-гриль для приготовления стейков

BAMPER 11.12.2016 20:20

Есть такой ролсен по-моему
Мне его подарили .... Пользовался пару раз мыть опа , проще сковородкой или в аэрогриле .

Nero 11.12.2016 20:40

Бесполезная вещь,удобнее на сковороде- гриль.

smartass 11.12.2016 21:35

Смысл? Стейки и котлеты прекрасно жарятся на сковородке. Преимущество гриля, только если он большой и мощный, в том, что больше кусков сразу выложишь. Ну, и можно с двух сторон сразу жарить, что не является необходимым.

NUTS 11.12.2016 23:21

У меня тефаль, офигенная вещь . Например стейки из куриных грудок жарятся за минут 10 с двух сторон, хотя заявлено 3 минуты , но я просто люблю зажаристее- получается карамелизированная красивая корочка. Овощи тоже очень быстро жарятся . Минус - нужна хорошая вытяжка рядом. И если другой гриль покупать , обязательно чтобы пластины были съёмные . Моются очень легко . Ничего никогда не пригорает и есть отсек для стекание лишнего жира и жидкости .

monster 12.12.2016 08:38

[quote=NUTS;43392078]стейки из куриных грудок жарятся за минут 10 с двух сторон[/quote] перевод продукта..

NUTS 12.12.2016 12:03

8-monster >почему????

monster 12.12.2016 12:55

9-NUTS > после 10 минут от грудки останется кусок сухого и жесткого мяса.. как и печень..

NUTS 12.12.2016 14:56

10-monster > бред какой то. грили разные и мощность разная . Отличное прожаренное мясо не сырое и не жёсткое.

smartass 12.12.2016 23:11

Грудку невозможно пожарить не сухой. Кому, как говорится, и кобыла невеста. Но реально это так.

Можно пробовать ставить на гриль крышку на которой небольшая чаша с дыркой для воды (или есть такие крышки для сковородок, но с ними сложнее). Но это не так просто. Нужно готовить мясо (куски одинаковой толщины не более 2 см) - это уже геморрой с грудками. И нужно опытным путем подбирать баланс температуры гриля, времени приготовления и количества воды.

luchl 12.12.2016 23:56

У нас гриль steba, со съемными пластинами, прижимной. Пользуемся часто, стейки отличные получаются, овощи, куриные крылышки, сыр и т.д. Все готовим без масла.
Это второй наш гриль, первый был недостаточно мощный, мясо а нем "варилось", и крышка была стеклянная, не прижимал продукты. Пару раз им пользовались всего. А этот 2 года уже служит. Из минусов - запах, вытяжка не справляется.

89183795626 13.12.2016 12:54

14-Маруська > Прижимной гриль лучше обычного гриля?

89183795626 13.12.2016 13:11

+ 15-АВИ > Мне они нравятся тем, что вкус продуктов на них очень близок к мангальному. Обычный тепловой неконтактный гриль такого не даст.

MYKOYAN 13.12.2016 13:26

[quote=АВИ;43400490]Прижимной гриль лучше обычного гриля?[/quote]
В разы. Несравнимо лучше. Даже тендерайзер/молоток становятся опциональными, если хорошо прижать мясо к жарочной поверхности.
Три составные части волшебного агрегата:
[b][url=http://posuda-prof.ru/catalog/chg3440-siton-termo-skovoroda-gril-s-pressom-chugunnaya-34-sm.html]Ø340mm чугунный гриль.[/url]
[url=http://kukmara.com/catalog/cast/496/]Прижимной столик модернизированный, алюминиевый.[/url]
[url=http://krasnodar.propartner.ru/remote-offers/giri-rossiya-24kg-i14636151.html]Самая важная деталь комплекта![/url][/b]
Сковородки заходят друг в друга, как стыковочные модули орбитальной станции - идеально. Всё в итоге можно выразить в 2-х словах: недорого и шикарно.
PS. Алюминиевая сковорода без ручек, конечно.

89183795626 13.12.2016 20:38

17-ANASTASS > Оценил ваш юмор:) В принципе можно использовать сковороду для цыплят тапака в качестве гриля, но! Верхний прижим у вас не нагревается, стало быть эффективность такого контактного гриля сомнительна.
Я тушки кур тапака весом за 2 кг(!) в обычной толстостенной сковороде жарю, сверху тарелка и кастрюля с водой. Лишь бы корочку вкусную получить с двух сторон. Затем быстро перекладываю в духовку и довожу до готовности. Очень недурно получается. Цыплята до 0.8 кг доходят без духовки.

mangalic 13.12.2016 21:19

0-Yakodzun >Tefal OptiGrill
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/196237/27854841.57e/0_edf53_384a4f0b_X4L.jpg[/img]

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/194989/27854841.57f/0_edf64_b39a8430_X4L.jpg[/img]

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/169451/27854841.57f/0_edf61_d42f76d5_X4L.jpg[/img]

жарит сразу с двух сторон, автоматически выставляет температуру в зависимости от толщины стейка, несколько программ.
В 90-е годы была у меня крутейшая штука от Тефаля - мраморная плита с нагревом, сейчас таких не вижу. Получались шедевры, особенно прикольно было готовить на лоджии, заросшей виноградом


17-ANASTASS >а можно картинку? Звучит интригующе, тем более что пытаюсь лить чугун.

[quote=smartass;43398192]Грудку невозможно пожарить не сухой[/quote]
всю жизнь так думал, пока не попробовал грудку в Ливане. Это перевернуло мой мир! Готовят на листе железа или чугуна, внизу дрова/уголь. Однозначно какой-то маринад, плюс поливают соусом при жарке. Вкус не передать, ну разве что как первые юношеские ощущения от курицы-гриль в кафе-баре "Романтики" на Мира-Красной в 1985 году.

89183795626 13.12.2016 21:29

[url]http://posuda-prof.ru/upload/iblock/900/9005f3ef56c032a7f39fbca4266ee50a.jpg[/url]

[url]http://kukmara.com/upload/iblock/ca5/ca544b0e76307881617a9dbb213e83a4.jpg[/url]

[url]http://www.propartner.ru/uploads_img/prop_item/user-non/comp-172972/i0/1024x1024/prop-products-non-1481141358.jpg[/url]

mangalic 13.12.2016 21:32

20-АВИ >не, ну это совсем просто;) Классика жанра

Gaduka 13.12.2016 22:18

Хоттер Тайгер + расширительное кольцо + поддон для жира. Малопользованный. Продам за пол цены.
В личку.

MYKOYAN 13.12.2016 22:29

[quote=АВИ;43403560]Оценил ваш юмор:) В принципе можно использовать сковороду для цыплят тапака в качестве гриля, но! Верхний прижим у вас не нагревается, стало быть эффективность такого контактного гриля сомнительна. [/quote]
Юмора как раз никакого - кто Вам мешает раскалить заранее верхнюю сковороду? Гирю тоже можете раскалить - есть какие-то препоны? И гиря - вечная. Она слишком сложна для того, чтобы привести её в негодность. Как и Ø340mm "Кукмару" с "Ситоном".
[quote=АВИ;43403560]в обычной толстостенной сковороде[/quote]
ТТХ сковороды? Материал? Чугун, нет? Я тоже в духовке часто цыплят-табака довожу. Только чугун. Только хардкор. Только камни в духовке. Только топлёное масло.
По секрету: в алюминиевой "Кукмаре" тожё всё чётко и безупречно. Камни рулят.
[quote=Хэдлайнер;43403808]а можно картинку? Звучит интригующе, тем более что пытаюсь лить чугун. [/quote]
Картинок больше не будет - слишком жирно здесь на это время своё бесценное тратить. "Откартинились". Каламбур-с, господа!
Насчёт литья чугуна не понял? Эксклюзив? В одном экземпляре на весь свет? Недурно!

MYKOYAN 13.12.2016 22:39

20-АВИ > Всё абсолютно верно, но только - в обратном порядке. Можно не зацикливаться на куриных тушках, а остановиться на бёдрышках. Рационализм в чистом виде. Ничего лишнего. И быстрее.

mangalic 13.12.2016 22:45

[quote=ANASTASS;43404192]Насчёт литья чугуна не понял? Эксклюзив? В одном экземпляре на весь свет? Недурно![/quote]
Да. Долго шел к этой теме, сейчас прикидываю что-бы сваять полезное. Пока мысли вокруг кулинарно-грильного чугуна типа вот этого
[url]http://halmat.ru/products/chugunnaya-posuda/protivni/[/url]
[url]http://halmat.ru/products/oborudovanie-dlya-grilya/plastinyi-dlya-grilya/[/url]

mangalic 13.12.2016 22:49

[quote=ANASTASS;43404238]Можно не зацикливаться на куриных тушках, а остановиться на бёдрышках[/quote]
почему бы так крылышки не готовить?
Но я тоже не сторонник приготовления и употребления цельной тушки, лучше отдельно делать самые вкусные части. По этой причине на НГ и Рождество готовлю не индейку целиком, а только ноги - огромные классные ноги. Иначе не справедливо получается.
Одно время продавались замороженные кроличьи ноги по 8 штук, тоже удобно было. Вот кролика-тапака прикольно сделать или ноги кролика-тапака

smartass 13.12.2016 22:53

19-Хэдлайнер >
Ну, ливанские грудки - это шаманизм. Требуется технология, дающая стабильные результаты в Краснодаре.

89183795626 13.12.2016 23:35

23-ANASTASS > Разогревать верхнюю алюминиевую сковородку бессмысленно, ибо малая теплоемкость, она быстро остынет. А вот нагреть чугунную гирю - это пожалуй вариант. Градусов до 250 нагреть можно, а алюминий имеет хороший коэффициент теплопередачи.

Сковородка у меня не чугунная, но и не алюминиевая. Какой-то тяжелый сплав и довольно толстые стенки. В духовке раньше были огнеупорные кирпичи, но заменил их песком в противне. Толщину подобрал экспериментально, до одинакового нагрева сверху и снизу.
А вы что, бедрышки на топленном масле жарите?

паманя 14.12.2016 10:35

19-раклетница? Есть в продаже от 3 т.р. до 25 т.р.

MYKOYAN 14.12.2016 11:09

25-Хэдлайнер > [url=http://halmat.ru/home/chugunnaya-rebristaya-plastina-h2801/]Классное направление![/url]
[quote=Хэдлайнер;43404285]почему бы так крылышки не готовить?[/quote]
Крылышки?Да это ж тематика для детишек-первоклашек. Девушки иногда ещё крылышки просят, не без того. Под пивко. Но, говоря устами советского киногероя: "Это несерьёзно!"
[quote=Хэдлайнер;43404285]По этой причине на НГ и Рождество готовлю не индейку целиком, а только ноги - огромные классные ноги. Иначе не справедливо получается.[/quote]
Да, очень рациональный подход. Порционно и всё справедливо. И повторяемость результата, и конвейер.
[quote=Хэдлайнер;43404285]Вот кролика-тапака прикольно сделать или ноги кролика-тапака[/quote]
Кролик превосходен. Жаль, что с нутрией на Кубани время от времени происходят странности. Прекраснейшее и вкуснейшее мясо. А кролик, нашпигованный чесноком и под сметаной! Ммм..... Кстати, вместо утятницы можно применять шестилитровую чугунную кастрюлю. Тушка потом рассыпается в руках на мелкие детали. Духовка и чугун - наше всё!
[quote=АВИ;43404484]Разогревать верхнюю алюминиевую сковородку бессмысленно, ибо малая теплоемкость, она быстро остынет. А вот нагреть чугунную гирю - это пожалуй вариант. [/quote]
Имеет смысл, если готовить надо 2-3 и больше куриц\индюшек\нутрий. Из-за одной тушки так затеваться особо не стоит. Но заранее ставить посуду на разогрев - это легко. Тем более, что раскалённый на верхнем огне чугун, спокойно переносит уже раскочегаренную вместе с камнями духовку.
[quote=АВИ;43404484]В духовке раньше были огнеупорные кирпичи, но заменил их песком в противне. [/quote]
Камни ещё 3 часа жар держат. Они лучше.
[quote=АВИ;43404484]А вы что, бедрышки на топленном масле жарите?[/quote]
Да, а что тут такого? Не поверите, даже сливочным маслом не гнушаюсь - оно ведь придаёт бомбовский аромат блюдам и не только жареной картошке. А топлёное масло обеспечит Вам шикарную корочку. Можете сэкономить - смешать его с маслом подсолнечным или кукурузным. Кризис, он такой - изобретательный. Заставляет кулинаров изобретать.

89183795626 14.12.2016 13:18

30-ANASTASS > Да у меня неприятные воспоминания по отношению к топленному маслу. Бабушка в станице перетапливала сливочное масло, чтобы дольше сохранялось, тогда холодильников еще мало было.
А сливочное масло и курица - это прекрасное сочетание.

Камни жар держат дольше, но следовательно и печь нагревается дольше, а главное не так равномерно, как в случае с песком, который ровно распределяет жар по всему объему духовки. Потом камень может банально взорваться и разбить стекло, например если на него прольется мясной сок из противня. В результате долгих экспериментов я ушел от кирпичей в пользу песка.

Я вижу вы большой любитель кулинарии, есть ли у вас опыт готовки на угольных печах типа "Хоспер"?

MYKOYAN 14.12.2016 13:31

[quote=АВИ;43407370]Камни жар держат дольше, но следовательно и печь нагревается дольше, а главное не так равномерно, как в случае с песком, который ровно распределяет жар по всему объему духовки. Потом камень может банально взорваться и разбить стекло, например если на него прольется мясной сок из противня. В результате долгих экспериментов я ушел от кирпичей в пользу песка. [/quote]
Неравномерность прогрева камней исчезающе мала и ею можно пренебречь. Ничего не взорвётся, забудьте об этом.
Сделайте точный, 1:1 полноразмерный чертёж своих ветиляционных отверстий в духовке и по ним потом подберите камни. Чудо - не то слово! Речные-морские камни, никаких рукотоворных артефактов.
Я на газе готовлю. Да, дольше прогревать - ну и что? Национальное достояние гонится за рубеж [b]М И Л Л И А Р Д А М И[/b] кубов, могу и я к этой сиське...национально приложиться. Хотя бы, как кулинар?

89183795626 14.12.2016 14:13

32-ANASTASS > Ну не знаю, хоть бы габродиабаз использовали, нефрит или жадеит - эти камни устойчивы к нагреву и резкому охлаждению. А обычные камни с берега реки или моря... Когда давно у меня была банька, 30 кг ведро с камнями три часа грелось на газе, затем ставилось под пленку в ванну. Так вот при нагреве один булыжник так рванул, думал стена вывалится, хорошо внутри каменной закладки, осколки не вылетели. Был и другой случай, отдыхали на р. Псекупс в Горячем ключе, мангал поставил непосредственно на гальку. Стрельнуло так, что шампура с мангала слетели:)
Так что я бы посоветовал бы вам заменить речные камни на специализированные, банные.
А вы камни в противень накладываете?

MYKOYAN 14.12.2016 14:42

33-АВИ > Не знаю, что за страсти страшные Вы испытали. Слава Великим Богам, всё обошлось! Камни обычные, морские и плоские. Всё ровно и без ЧП.
[quote=АВИ;43407858]А вы камни в противень накладываете?[/quote]
Нет, они выложены на пол духовки или как там правильно низ духового шкафа именуется. Примерно ещё 3.5 часа после выключения огня к ним невозможно прикоснуться. Плоские морские камни, которым не знаю даже, сколько (миллионов?) лет...

89183795626 14.12.2016 15:22

34-ANASTASS > Не боитесь, что днище духовки прогорит? Оно тонкое и рассчитано на охлаждение сверху. Закладывая его камнями, вы резко уменьшаете теплоотдачу верхней стороны днища.

Кася 14.12.2016 15:35

Господа, извините, но позвольте вам напомнить, что тема об [b]Электрогриле[/b]! Казалось бы, причём тут камни и электрогриль? Какая связь?

Кася 14.12.2016 15:48

У меня такой. Очень довольна. Иногда для пресса ставлю сверху раритетный чугунный утюг, который спёрли мастера у Казуса с балкона:-)))) (в чём лично Я сильно сомневаюсь:-)))
[img]http://barabashovo.ua/images/detailed/45/4594/4323_76347_1457375389.jpg[/img]

MYKOYAN 14.12.2016 15:52

[quote=АВИ;43408501]Не боитесь, что днище духовки прогорит? Оно тонкое и рассчитано на охлаждение сверху. Закладывая его камнями, вы резко уменьшаете теплоотдачу верхней стороны днища.[/quote]
А чего там может прогореть? Подробнее, пожалуйста.

[quote=Кася;43408596]Господа, извините, но позвольте вам напомнить, что тема об Электрогриле! Казалось бы, причём тут камни и электрогриль? Какая связь? [/quote]
Связь самая простая - мы автора отговариваем.
[quote=Yakodzun;43389506]стоит ли покупать такой и какая альтернатива? [/quote]
Спрашивали. Отвечаем.
Кася, Вы повнимательнее шапки от ТС читайте, ладно?

Кася 14.12.2016 15:56

Ага, поняла. Альтернатива - камни!

паманя 14.12.2016 16:04

39-Кася >дома,на плите,камни- экзотика или гурманы?

MYKOYAN 14.12.2016 16:04

[quote=Кася;43408768]Ага, поняла. Альтернатива - камни![/quote]
Правильно! И - чугун! А Вы схватываете всё на лету, Кася! Пять с плюсом. Но! Камни должны быть правильные. Чтобы не бомбануло.


Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.