Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Электрогриль для кухни (http://forums.kuban.ru/f1062/elektrogril-_dlya_kuhni-8111703.html)

MYKOYAN 14.12.2016 16:05

[quote=Паманя;43408841]дома,на плите,камни- экзотика или гурманы?[/quote]
Не на плите, а внутри духового шкафа. Но ход Ваших мыслей нравится, затейница Паманя;-)

89183795626 14.12.2016 16:27

36-Кася > А поговорить?:)

37-Кася > А что вы на нем готовите?

38-ANASTASS > Тонкостенные материалы имеют склонность к прогоранию, если каким то образом ограничивать отвод тепла с раскаленных поверхностей. Это хорошо прослеживается на металлических банных печах. С этой целью при обкладывании печей кирпичем оставляют зазор 1-2 см. Кроме того, в вашем случае возникает эффект неравномерного локального нагрева, т.е. не прикрытые камнями участки листа моментально нагреваются, а участки под камнями остаются холодными, т.к. передают им тепло. В результате неравномерного нагрева листа происходят деформации металла и соответственно разрушение защитного покрытия. А поскольку нерж. стали в основном используются только в профессиональных печах, ваше днище может гораздо быстрее прогореть (происходит окисление кислородом).

паманя 14.12.2016 16:31

41-ANASTASS >раклетницу купите!

Кася 14.12.2016 16:47

[quote=АВИ;43409009]А что вы на нем готовите? [/quote]
Овощи, филе получается суховатое у меня, в основном делаю тосты: хлеб+масло+колбаса+сыр+хлеб. И всю эту башню отправляю под пресс. В итоге она из 4-5см становится 1,5см, хлеб поджаривается до хрустящей корочки с двух сторон...Короче, получается очень вкусно:-)) Я года 4 назад уже рассказывала про этот гриль и показывала фото этих своих тостов. Потеряла уже те фотки:-((

89183795626 14.12.2016 16:53

44-Кася > Так бутерброды расползаются по поверхности или сжимаются, уменьшаясь в объеме? Верхняя крышка разогревается? На мясе и овощах дымит сильно? И какова мощность гриля?

Кася 14.12.2016 17:05

45-АВИ > Сжимаются. Я такое в Турции первый раз увидела в ресторане и загорелась таким грилем, именно, из-за этих тостов. Очень вкусно!:-))
Верхняя крышка, конечно, тоже "грилет":-))
Дымит с овощами прилично:-(((
Про мощность не знаю:-(( Вроде 1800 Вт.
[url]https://vstroyka-solo.ru/?p=goods&act=card&goodId=144847&from=TorgMail[/url]

89183795626 14.12.2016 18:19

46-Кася > А почему мясо высушивается, может быть вы что-то неправильно делаете? Я пробовал молодую ягнятину с подобных грилей, только профессиональных, чугунных, очень хорошо и сочно получается. Но мясо предварительно мариновалось каким-то хитрым способом, я не расспрашивал. А овощи, грибы как получаются?

89183795626 14.12.2016 18:24

+ 47-АВИ > И самое главное: как насчет очистки/мойки - удобная вещь? Или после пользования нужно долго драить?

Кася 14.12.2016 18:38

47-АВИ > Я мясо не пробовала. Только курин.филе. Но мне не очень понравилось. Может передержала? В аэрогриле его готовлю. Овощи хорошо получаются. Грибы не пробовала там готовить.
На счет мойки - лучше покупать со съемными пластинами. Этот несъемный, под воду не поставишь:-(( Но там же покрытие тефлон, практически не прилипает ничего. Поэтому просто мокрой тряпочкой вытираю и все.
Но этот не прижимной:-(( Нет фиксации - зажима. Когда я покупала, тут у нас еще вообще не было никаких подобных. А потом уже в Метро я увидела Смайл. Вот он с замком-запором. Т.е. закрываешь крышку и зажимаешь замком ее, продукты плотно прижимаются верхней крышкой. Вот такой лучше. ИМХО.
[img]https://0.cs-ellpic.yandex.net/market_JrGyA9xSVQbSiJWLTAoYVg_900x1200.jpg[/img]

89183795626 14.12.2016 19:44

49-Кася > Куриное филе, а это чаще грудка, само по себе нежирное и сухое, ее вообще скандально готовить даже обычными способами. Ранее приходили мысли взять контактный гриль, но уже три разных гриля есть, боюсь пополнить редко используемую коллекцию:) Вообще по интенсивности использования у меня сейчас казан на первом месте. Потом - сковородка, затем - кастрюля.

Лазуритовый кот 14.12.2016 19:59

ставил сложную кухню в сочах в типа гостевом домике почти неделю - так вот в основной кухне у заказчика был гриль - из домино.вроде неф,не помню уже.точно германия .с лавовыми камнями все дела ... он реально признавался что пользуется им почти ежедневно .а вот целый комплекс во дворе с мангалами ,тандырами и прочим - очень редко во время крупных гулянок ... ну и при мне готовил ... правда и вытяжек у него три на кухне - зонировано по уму ... плюсы - без кучи лишних телодвижений кусок мяса превращается ... внешне тоже выглядит эффектно ... решетка опять же - все КАПАЕТ как на мангале почти ... для гамбургеров у него был тоже домино,только плоская нержа ( как у пиндосов в забегаловках.только маленькая ) - плюсы - никакого тефлона - реально не боишься шоркать по поверхности - опять же нет проблем с очисткой - хоть наждачкой можно ... минусы - ценник .. ну тут минус относительный - от достатка каждого зависит ...

NUTS 14.12.2016 20:00

50-АВИ > я делала котлеты из куриного фарша с сырым луком, яйцом и зеленью . По 3 минуты с каждой стороны, вкус одуреть какой и сочные , красивые карамельные полоски , даже холодные эти котлеты безумно вкусные

Кася 14.12.2016 20:07

52-NUTS > Я такие котлеты делаю на сковороде. Вот на гриле даже не догадывалась:-) Попробую обязательно:-)) Спасибо за подсказку:-))

NUTS 14.12.2016 20:08

53-Кася >на сковороде прилипнут же без масла а на гриле прижимном- нет! Я забыла ещё вместо муки сыплю отрубей жменьку) и специи

Кася 14.12.2016 20:12

54-NUTS > Ну у меня сковорода с покрытием, могут и не прилипнуть:-)) Но я растит. масла каплю капаю сначала всё же:-))) Ну как обычно котлеты жарим:-)) А вот на гриле прям аж интересно...Обязательно сделаю:-))

89183795626 14.12.2016 20:34

52-NUTS > Лук безусловно должен придавать сочность. Надо как-нибудь попробовать. Я котлеты не люблю делать, т.к. нормальной мясорубки нет, покупной фарш сейчас сомнительный, да и честно говоря много заморочек с котлетами.
Филе кур перестал покупать, либо целую тушку (на вертел, тапака, плов, соус итд.) либо наборы, чаще для чахохбили. Там мяса не так много, но всегда сочненько и жирненько получается.
*
Хочется манты приготовить, пароварки нет...

89183795626 15.12.2016 01:10

[img]https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1ud6eMXXXXXXiXXXXq6xXFXXX6/Super-Deal-2016-Stainless-Steel-Steaming-Steamer-Rack-8-5-Inch-XT.jpg[/img]

Две таких подставочки сейчас заказал на алиэкспресс. Как считаете, подойдет в качестве мантоварки в 5 л кастрюлю?

monster 15.12.2016 08:41

57-АВИ >воды маленький уровень будет на дне, постоянно подливать надо..

89183795626 15.12.2016 09:16

Читал отзывы по контактным грилям, улыбнуло:
[em]Делал котлетки. Получились 2 с небольшим сантима толщиной, полосатенькие и жесткие, как подошва... Запивал мясным соком, что стек в емкость. Стало вкуснее. [/em]

jadson1 06.04.2017 10:44

а что скажете про эти грили, какой лучше выбрать
[url]https://market.yandex.ru/product/1712126617?hid=14137194&track=tabs&local-offers-first&deliveryincluded[/url]
[url]https://market.yandex.ru/product/13539405?hid=14137194&track=tabs&local-offers-first&deliveryincluded[/url]

Кася 06.04.2017 10:59

60-jadson1 > Я бы купила First FA-5344. Разницы между ними мало, но тут мощность чуть поболе и регулировка тем-ры есть.

jadson1 06.04.2017 11:51

61-Кася >еще в first заявлены съемные панели вроде как, но не единого отзыва в сети, а по синбо вроде положительные отзывы, в том числе по качеству антипригарного покрытия, вот и завис я немного

Кася 06.04.2017 12:12

62-jadson1 > Я бы только со съёмными панелями брала бы. А отзывов нет, может, потому, что фирма не сильно известная?
Я вон недавно купила самую дешёвую вафельницу для венских вафель за 650руб. Дешевле сейчас не найти. Так отлично печёт, ничуть не хуже, чем всякие дорогие. А если разницы нет, то зачем платить дважды? (с):-))))


Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.