К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эксперимент: Сыровяленные колбаски (без оболочки) к пиву в духовке

Гость
0 - 22.04.2015 - 11:54
В общем попробовал сделать - получилось!!!
Может кто-то еще чего такого наэкспериментировал?

Рецепт: говядина, соль, специи, духовка 60 градусов




Гость
41 - 22.04.2015 - 18:09
39-Блинн > а нафига ему электросушилка для фруктов? :)))
Гость
42 - 22.04.2015 - 18:39
41-Chip_AC >Вопрос был задан общО, я предложил в рамках темы.... :)
43 - 22.04.2015 - 19:07
В следующий раз просто высушу котлеты в духовке - назову колбасками.
Гость
44 - 22.04.2015 - 19:34
36-matros > температура от 20 до 100. Мощность 1 киловат. Если разница небольшая, то полтора-два.

39-Блинн >это чуть не то :)
Гость
45 - 22.04.2015 - 19:38
Я вот уже подешевле нашел http://www.ekits.ru/index.php?categoryID=891. Такой пойдет? Он даже с датчиком температуры, но только датчик не влагозащищенный.
Гость
46 - 22.04.2015 - 21:25
Блин! Ну от души поржал!Очень позитивчик!
Гость
47 - 23.04.2015 - 07:34
23-Dimentiy >Вяление, как и холодная сушка, происходит при постоянном подводе небольшого количества тепла, расходуемого на испарение влаги с поверхности продукта.
Гость
48 - 23.04.2015 - 07:36
43-Шизандра >лучше пофантазируйте т.к. у котлет немного другой состав... например "котлетбаски" ))))
Гость
49 - 23.04.2015 - 07:41
24-Dimentiy >Продаются в любом магазине КИП, например на Уральской (сам там покупал), Есть еще на Седина и на Солнечной. Нужно будет к нему прикупить еще пускатель на ТЭНы или релюшку соответствующую нагрузке.
Гость
50 - 23.04.2015 - 07:48
24-Dimentiy >Я себе брал комбинированный термостат с таймером (отрубает питание через заданное время), цена около 1 тыс, кажется...
Гость
51 - 23.04.2015 - 09:07
Цитата:
Сообщение от Charm Посмотреть сообщение
Вяление, как и холодная сушка, происходит при постоянном подводе небольшого количества тепла, расходуемого на испарение влаги с поверхности продукта.
веление происходит в холодных камерах или погребах при температуре не выше 10грС. Сушка (предшествует велению) происходит при более высоких температурах (до25-30грС). Но тут важно очень медленное повышение температуры в течении всего процесса сушки мяса.
Испарение влаги с поверхности продукта должно происходить также медленно, для того чтобы получить равномерную текстуру мяса во всем объеме, а не сухую корку и сырую середину. Обеспечивает такую скорость испарения только движение воздуха и его постоянный контроль. Продукт из духовки какой угодно, но не сыровяленный
Гость
52 - 23.04.2015 - 09:56
51-Chip_AC >Вы заблуждаетесь в том, что касается места (устройства) для вяления и температуры (она может быть в очень широком диапазоне), а вот принцип изложили верно "получить равномерную текстуру мяса во всем объеме". Температурный режим для сыровяленных продуктов должен обеспечивать отсутствие тепловой денатурации белка в процессе вяления, всё остальное - демагогия...
Гость
53 - 23.04.2015 - 10:11
52-Charm > я вкратце описал технологию приготовления сыровяленных свиных окороков ( типа хамона, прошутто и тп), всяких брезаол и бастурмы, а также некоторых сыровяленных колбас типа чоризо, махана.
В некоторых случаях (какие-то виды колбас) в процессе сыровяления кратковременно повышают температуру до 60грС для остановки процесса ферментации продукта. Но точно не в процессе вяления
Гость
54 - 23.04.2015 - 10:19
53-Chip_AC >В процессе вяления температура внутри не превышает 40 градусов, до 60 градусов температура может подняться только после почти полного высыхания. Влага испаряясь охлаждает продукт...
007
55 - 23.04.2015 - 10:32
Читаю название темы и не могу понять зачем пиво в духовке :)))

Делали так в универе, сушили мясо в термошкафу ;)
Автор, осваивайте изготовление пеммикана и джерки.
Гость
56 - 23.04.2015 - 10:42
49-Charm >Спасибо.
ТЭНом у меня будет обычная переносная электрическая печь на одну конфорку.
Гость
57 - 23.04.2015 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Charm Посмотреть сообщение
до 60 градусов температура может подняться только после почти полного высыхания.
новое открытие! Тянет на Нобилевку :)
Гость
58 - 23.04.2015 - 11:37
56-Dimentiy >Глянул сейчас сколько готовая емкость с термостатом стоит и офигел от 24 тыс до 100 с лихом... Надо наверное бизнесом заняться... соединил термостат с датчиком и пускателем и греби денюшки )))
Гость
59 - 23.04.2015 - 11:57
57-Chip_AC >
Гость
60 - 23.04.2015 - 12:39
59-Charm > и...?
Гость
61 - 23.04.2015 - 17:57
0-Charm >Классно получилось!!!
Гость
62 - 23.04.2015 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
17-Charm >А сколько вас там??? Пажалста: https://www.google.ru/search?q=%D0%9...0&tbm=isch
Народ должен знать классиков в лицо! Ссылка на первоисточник: http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ru
65 - 24.04.2015 - 09:33
Что-то внешний вид не ахти... Напоминает...
Не лучше ли было из говяжьего фарша супчик с фрикадельками сделать?
Гость
66 - 24.04.2015 - 09:41
65-АВИ > к пиву? :)
Гость
67 - 24.04.2015 - 09:43
65-АВИ >Не переживайте по поводу внешнего вида, в природе у человека искать образные ассоциации ))) В оправдание - половина говядины пошла на стейки...
68 - 24.04.2015 - 10:05
67-Charm > Ну вкус то хоть нормальный получился?

66-Dimentiy > К пиву надо рыбу или раков. Если нажретесь колбасы, места же не останется:)
А говядину к столу подают.
Гость
69 - 24.04.2015 - 10:13
68-АВИ >Магазинные отдыхают, вкуснее однозначно
Гость
70 - 24.04.2015 - 10:21
68-АВИ > ну а автор любит как бюргер, с колбасками.
71 - 24.04.2015 - 11:06
70-Dimentiy > Да, немцы любят пиво с колбасками, но они так же любят дрыньками догонятся, так что там объем свободного желудка не критичен. А наши почему-то не любят смешивать пиво с водкой, говорят - ерш.
72 - 24.04.2015 - 11:57
Врачи сейчас говорят что все это муета... ерш не ерш. Все одно организму страдать. Так что пить одно пиво- только сырость в желулке разводить.
73 - 24.04.2015 - 12:00
Из фарша надо было каких нибудь лошадок налепить раз уж люди так образно пред тавляют себе. И какая разница как оно называется сыровяленное иьи сушеное. Гланое чтобы вкусно.
Гость
74 - 24.04.2015 - 15:43
73-Хома Брут > разница принципиальная. При вялении и горячей сушке в духовке происходят различные процессы и соответственно получаются разные продукты.
75 - 24.04.2015 - 16:23
74-Chip_AC > разумеется разница принципиальная. Суть в том что вкусный мелкий продукт можно получить обоими методами.
Гость
76 - 24.04.2015 - 16:36
75-Хома Брут > суть в том, что в духовке не получить "сыровяленные колбаски". Возможно то что получится в духовке будет даже вкуснее чем сыровяленные колбасы, но это будет другой продукт :) Только и всего.
77 - 24.04.2015 - 16:54
76-Chip_AC > я об этом и говорю. Про духовку я ничего не говорил. Мы говорим об одном и том же. Что вкусное может быть не только СВ. Кстати, с одной Н.
Гость
78 - 24.04.2015 - 17:45
77-Хома Брут > я бизграматный :(


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены