0
- 24.06.2017 - 19:35
|
Я не ищу проблем, проблемы сами находят меня. Сегодня был на даче, специально приехал, чтобы заплатить за дачу, за свет. Последний раз был на даче в июле 2016-го года. Так временно складываются обстоятельства. Не смог попасть на дачу – замок, купленный в прошлом году, заржавел. Соседка пустила меня через свою дачу. Включаю автомат – свет есть. Смотрю на счётчик – экран не светится. Пощёлкал несколько раз – тоже самое. Два года меня практически не было на даче, а когда был, то только несколько раз мотором качал воду в вёдра и в бак. Впечатление такое, что счётчик, как замок, заржавел. В замок я влил бытовое масло, а счётчик оставил включенным с нагрузкой в виде настольной лампы. Может, заработает? Завтра поеду опять – лампу-то выключить надо. Что делать? Вызывать электрика? Пломбы на автомате и на счётчике Меркурий 1 – целые. А экран не светится. Если кто разбирается в электросчётчиках, помогите пожалуйста. | | |
41
- 26.07.2017 - 16:42
|
39-tolom >Действительно, литиевая батарейка АА/2 на 600 мА*ч. Блин, у самого Меркурий-200 стоит. Сдохнет рано или поздно. | | |
42
- 26.07.2017 - 18:16
|
41-Dimking >Ну сдохнет и что дальше? НЕ будет показывать правильное время и дату. С этим можно жить:) | | |
43
- 28.07.2017 - 00:23
|
Села батарейка в электронном двухтарифном счетчике - кто может поменять? http://www.mastergrad.com/forums/t16...zhet-pomenyat/ Идиотская ситуация. В 2006 году поставили двухтарифный электронный счетчик производства Нижегородского завода им. Фрунзе. Тип СЭБ-2А.05.2.11. У него есть встроенная литиевая батарейка, которая питает его часы и календарь во время отключения электроэнергии. Сейчас эта батарейка села, поэтому когда электричество отключается его часы останавливаются. В результате сейчас часы отстают на две недели. Теперь самое интересное. Батарейка находится где-то внутри, корпус опечатан. Мосэнергосбыт, оказывается, не может заменить эту батарейку, так как не уполномочен проводить ремонтные работы и счетчик не состоит на его балансе (!). Звонил в сервисную службу завода, в Нижний - говорят, присылайте, поменяем. Говорю, как это вы себе представляете, я должен снять счетчик и пару месяцев сидеть без света? А что же, говорят, нам в командировку к вам ехать? В Москве, естественно, у них никаких представительства нет. Я бы и сам ее поменял, но после этого надо перепрограммировать часы на правильное время, а это может сделать только представитель Мосэнергосбыта. Но если он обнаружит сорванные пломбы, начнется какая-нибудь катавасия. ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО?? Может кто-нибудь может установить правильное время на таком счетчике? _________________________________ Совет всем пользователям двухтарифных счётчиков – - Ночью спать надо, а не электроэнергию тратить. Вот вам и сделали такие счётчики – с батарейками, чтобы отбить охоту по ночам стирать да посуду мыть. Вы бы ещё для экономии по ночам перфоратором работали, да «Фортуной». Во, люди! – на спичках экономят. | | |
44
- 28.07.2017 - 00:42
| Дурачинушка-простофилюшка,тебе не известно, что существуют,например, системы отопления электрические? И,что экономия там по ночному тарифу куда более, чем спички. | | |
45
- 28.07.2017 - 01:33
| 44-prox70 >Да он и про стиралки и посудомойки не знает, а ты таким его ззагрузил... | | |
46
- 28.07.2017 - 06:51
| Цитата:
Мои соседи на даче провели обычную систему отопления - с батареями и трубами. Котёл работает на мазуте. Мазут дешевле дров. А на электричестве только олигархи могут себе систему отопления делать. Это настолько дорого, что я сомневаюсь, что такие идиоты есть. И ночной тариф тут не спасёт. | | |
47
- 28.07.2017 - 14:22
| 46-Уксус >Ты про конвекторы что нибудь слышал? Так вот этими самыми конвекторами и инфракрасными обогревателями отапливается куча квартир и домов. А насчет идиотов- так многие тоже удивляются таким идиотам типа тебя. | | |
48
- 30.07.2017 - 13:30
|
42-Ментол >и будет у меня ночной тариф днем. А хотя, пускай :) 47-prox70 >а у конвекторов что, киловатт-часы другие? Или они теплопотери дома как-то снижают? | | |
49
- 30.07.2017 - 13:36
|
Мазут - ну если исходить из розничной цены 10 тыс за тонну и 39 МДж/кг (с учетом КПД котла пусть будет 10 кВт*ч) Выходит 1 рупь за 1 кВт в идеальных условиях Если брать сельский ночной тариф 1,87 - это уже дело личное - нравится ли кому-то возиться и вонять за 87 копеек. | | |
50
- 30.07.2017 - 14:19
| 48-Dimking > У них КПД выше,чем у масляных. | | |
51
- 30.07.2017 - 15:07
| Масляный радиатор - как я понимаю спираль в масле. Конвектор - спираль без масла в стеклянной колбе. (упрощённо) Вопрос - Как может быть КПД выше-ниже? Просто донесите до моего мозга. Савершенно не понимаю. А ещё "инфракрасные" обогреватели - их рекламируют как вааще крутые прибамбашки с КПД чуть ли не выше 100%. Видимо зря я учебник физики в школе пустил на самокрутки. Сейчас бы был умным перцем!:-))) | | |
52
- 30.07.2017 - 16:07
| 51-Грон > Ну если на пальцах, то примерно так- в масляном сначала нагревается масло,масло нагревает корпус,а корпус уже нагревает воздух. У ковектора воздух нагревается сразу. Разницу улавливаешь? Да,ты прав, у ТЭНов КПД одинаков,но речь идет о КПД нагревателей. | | |
53
- 30.07.2017 - 16:17
| 52-prox70 >- Ну, спасибо за разъяснение. Я так и раньше думал, что КПД у всех примерно одинаков. Разница лишь в исполнении нагревателя. А всё остальное - происки манагеров, вешающим нам, простым покупателям, лапшу на уши. :-)) | | |
54
- 30.07.2017 - 16:24
| 53-Грон >Разница не исполнении нагревателя,а в принципе нагревания. Про КПД опять ты не прав.Смотри-решил ты соорудить лебедку,взял электромотор и прям на вал присобачил барабан с тросом, а потом на этот же двигатель приладил редуктор. Двигатель один и тот же, а КПД лебедки разный. Так же и тут. И никакие это не происки менеджеров. | | |
55
- 30.07.2017 - 17:15
| конечно, не слышал. Он только знает про батареи, на которые он колхозит "шлангочку с прищепками" =) У меня дома ковекторный обогрев. Хожу зимой босиком и в шортах. У соседки инфракрасный обогреватель на потолке- ходит в теплых носках, тапках и теплом халате. И говорит, что бошку печет, а холод как был, так и есть. Так что не совсем крутые прибамбашки | | |
56
- 30.07.2017 - 17:24
| 55-Растяпка >Инфракрасники больше подходят для отопления промышленных помещений,а конверторами сейчас оборудуют целые коттеджные городки. | | |
57
- 30.07.2017 - 17:40
| Ну, хорошо. Вот две совершенно одинаковый комнаты. В одной масляный радиатор, в другой - конвектор. Одинаковой мощности. Через неделю смотрим - оба потребили одинаковое число кВт. В какой комнате будет теплей? ( Ну, тупой я...) :-((( | | |
58
- 30.07.2017 - 17:47
| 57-Грон >Они не смогут при одинаковых условия потребить одинаковое количество киловатт. Потому как конвектор будет большее время чем масляник в выключенном состоянии. Как до тебя не дойдет,что в данном случае речь не о КПД нагревательного элемента, а о КПД обогревателя. Пример с лебедкой не просто так приведен был. Масляный обогреватель это пожиратель электроэнергии. | | |
59
- 30.07.2017 - 18:00
| 50-prox70 >у электрических? однако... | | |
60
- 30.07.2017 - 18:04
|
55-Растяпка >без покупателей "инфракрасных обогревателей" и жизнь плоха :) Чтобы поднять температуру воздуха на N градусов нужно потратить (теплоемкость воздуха*объем воздуха) джоулей. И неважно, чем вы отправите эти джоули в воздух, он не нагреется, пока вы их не потратите. Вера в чудеса, да, помогает, но не в этом случае. | | |
61
- 30.07.2017 - 18:07
|
54-prox70 >Беда у вас с физикой. Просто беда. КПД лебедки будет постоянный. Вырастет крутящий момент за счет сокращения пути. Затраченная работа = константа. | | |
62
- 30.07.2017 - 18:07
| Не доходит по одной причине. Мы две зимы подряд отапливались конвектором и масляным радиатором. То есть одну зиму конвектором, другую - масляным. Платили немалые деньги, но в комнатах было одинаково прохладно. Вот и перестал я верить этим КПД. Лучше уж ручную лебёдку крутить - быстрее согреешься.:-))))) Чего и тётке Растяпке присоветую - кручение лебёдки не только согревает, но и поддерживает в хорошей физ. форме.:-)) | | |
63
- 30.07.2017 - 18:10
|
Что конвектор, что масляный, что ИК (любой нагретый предмет светится в ИК), в любом таком обогревателе источник - РЕЗИСТОР. Как уже там осуществляется теплообмен с воздухом, неважно. Потратить энергии на нагрев этого резистора придется ровно столько, сколько надо потратить на нагрев воздуха. Вы просто конвертируете электрические джоули в тепловые в соотношении 1:1. Совершенно неважно, чем. | | |
64
- 30.07.2017 - 18:12
| 62-Грон >Так если теплопотери помещения большие,то хоть костер посредине комнаты разведи- все равно замерзнешь. | | |
65
- 30.07.2017 - 18:18
|
64-prox70 > - Согласен, конечно, тут не поспоришь.:-))) Но насчёт КПД я больше Dimking версии придерживаюсь.:-))) И вообще, самый лучший обогреватель - полтора метра асбоцементной трубы двухсотки с намотанной спиралью из нихрома диаметром в 1,5 - 2 мм. :-))))) | | |
66
- 30.07.2017 - 18:54
|
65-Грон >и самый экономичный, если накинуть провода куда надо :) В вашем случае пока два (рентабельных) выхода: 1. твердое (жидкое) топливо 2. Утепление | | |
67
- 30.07.2017 - 18:57
| 56-prox70 >60-Dimking > ну моя соседка слушала другую соседку,которая ни во что не вникает, а основывается на рекламируют как вааще крутые прибамбашки и побежала покупать 2 инфракрасника на потолки. А я послушала умных людей и купила всего 1 конвектор =))))) | | |
68
- 30.07.2017 - 19:06
|
67-Растяпка >ИК-обогрев сродни курице в микроволновке - излучение греет предмет, но не греет воздух. Вопрос в том, что человек как бы существо более-менее круглое, а не плоское, и не может всю плоскость тела подставить под обогрев. Т.е. часть, на которую не попадает ИК-излучение, будет холодной, бо воздух кругом по-прежнему холоден. В обчем, бредовая идея. Масляный радиатор - лучший теплообменник в плане электричество - воздух. | | |
69
- 30.07.2017 - 19:06
| Чёт прям с первого раза послушалась и побежала покупать??? Умница!:-) | | |
70
- 30.07.2017 - 19:07
|
Вы не штуками меряйтесь, а затратами в кВт*ч за зимние месяцы на квадратный метр своего жилья. А то сравнения у вас слишком сферические в вакууме. | | |
71
- 30.07.2017 - 19:10
|
70-Dimking > - У меня на данный момент водяное отопление в квартире.))) А если бы его не было, то поставил бы или масляный или конвектор. На половину мощности или на треть, не выключал бы вообще. Что бы воздух равномерно прогретый был.:-) | | |
72
- 30.07.2017 - 19:23
| да чО уж.....бабкой меня назвать можете =))) не с первого раза......но в итоге купила | | |
73
- 30.07.2017 - 19:23
| 70-Dimking >Если я тебе скажу,что на обогрев однокомнатной квартиры конвекторами зимой уходило около 3000рублей в месяц, поверишь? Если нет, то в Северской,прям вдоль трассы, есть жилой городок из трехэтажек, в котором все квартиры отапливаются конвекторами. Будешь мимо проезжать- заскочи и спроси сам. | | |
74
- 30.07.2017 - 19:28
|
73-prox70 >смотря из чего стены. И это сельский тариф, надо понимать, т.е. 1000 квтч/мес. И что? Это много или мало? Или это как-то меняет КПД резистора? | | |
75
- 30.07.2017 - 19:31
|
Чо там спрашивать - сочувствовать надо. Свет отключат, и они через день дуба дадут. Грели бы хоть воду в теплые полы, желательно ночером. Это будет экономия. | | |
76
- 30.07.2017 - 19:38
| 73-prox70 >а сколько кв.м квартира? двухтарифный счетчик? | | |
77
- 30.07.2017 - 19:56
|
74-Dimking > За такую же по площади квартиру,но с центральным отоплением,народ платит 2,5 тыс. в месяц,но круглогодично, что бы не платить зимой по 6-8 Это много или мало? 75-Dimking > Последний раз свет дольше,чем на 3 часа отключали лет десять назад. И что ты заладил про резистор? Ты в живую хоть раз видел такую систему отопления? Поверь,она не только из "резисторов" состоит. Зимой с семьей отдыхал в горах,так там домики тоже отапливались конвекторами. У хозяина спрашивал-говорит,что в его случае самый дешевый вариант. Насчет тарифов- при официальном отоплении конвекторами идет какой то другой тариф. Никто не спорит,что газ для отопления самый дешевый вариант,но не у всех он есть. Мне,например,что бы провести газ в новый дом нужно сейчас более ляма(почему-долгая история)и я вынужден пока отапливаться дровами и электричеством. В год на отопление всего трачу около 40тыр. Прошедшей зимой в две комнаты поставил конвектора с терморегуляторами. Хочу сказать-понравилось. Экспериментировал с мечтой Уксуса,ваттметром- за сутки в спальне 10кв.м. с температурой снаружи -10 и внутри +22 один конвектор потреблял в среднем 8-10кВт. В деньгах по кругу примерно 25-30 рублей в сутки. Много это или мало? | | |
78
- 30.07.2017 - 19:59
| 76-Растяпка > Та однушки там небольшие-в районе 20-24 квадратов. Насчет тарифов- у них там какие то другие тарифы,так как дом оборудован электроплитами и отоплением. | | |
79
- 30.07.2017 - 20:03
| Скажи где траву берешь?:))) | | |
80
- 30.07.2017 - 20:07
|
77-prox70 >мы про эффективность отопления или коррупцию? ЗЫ. Я "вмертвую" эту систему видеть не хочу, как бы красиво оформлена она ни была со всеми лампочками и крутилками, которые приводят тебя в восторг. Не забудь протирать тряпочкой, бо пылью зарастет. Но если ты веришь, что от изменения форм-фактора нагревателя и красивых ребрышек он отдаст больше джоулей, чем возьмет из сети - у тебя есть полное право в это верить - у нас люди тут черти во что только не верят, и даже на государственном уровне. А тут какой-то обогреватель... Я на 40 метров плохо утепленного отдельно стоящего старого дома укладываюсь менее 1000 квт*ч (т.е. 3600 МДж или 0,86 Гкал) по электричеству (все вместе) и 300 кг. (пускай 5000 МДж) брикетов в зимний месяц. В доме 25-26 градусов. В деньгах около 6 тыр/зимний месяц. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |