![]() | |
[quote=valer;42801994]И разнесёт вдребезги половину подъезда!(( [/quote] главное, чтоб балкон на месте остался. А то в новостях читала, что в каком-то городе балкон обвалился......Наверное, кукурузу с горохом ели =( |
560-Растяпка >помню как меня мама подняла в 4 утра, была зима, холодно.. И мы пошли в гастроном, должны были мясо привезти , по талонам.., с номерком на руке, нарисованным ручкой, перекличка каждый час...если ты отбежал в туалет, а в это время перекличка- все! Вас тут не стояло!!! И мы уже к обеду получили свое мясо, при чем какую то часть дали колбасой, потому что мяса могло не хватить на всех....нда.....и это я тоже застала....и как макулатуру носили во вторсырье, меняли на закаточные крышки, на дефицитные книги, на мыло или стиральный порошок....вот такое детство)) без интернета |
И за водкой по талонам тоже стояла с мамой в очереди)) нас, детей которые пришли с родителями, передавали на руках через головы, вне очереди...и мы были горды что вот, если бы я с тобой не пришла, то стоять бы маме до посинения...)) приятно было чувствовать себя полезной)) и еще когда сахар по три кило в одни руки)) тоже я была важная!!! |
У меня сохранился талон на водку. Удержался, не отоварил, сохранил для Истории ... А вам слабо?! |
у меня куча купонов на сахар и моющие средства.) |
564-Schnapstrinken >пфф, вот если бы отоварил , но не выпил, тогда да! [quote=Schnapstrinken;42802331]. А вам слабо?![/quote] А так, скорее всего просто по пьяне забыл куда положил, а когда нашёл было уже поздно ...))) |
[quote=Килька несчастная;42802240]должны были мясо привезти , по талонам..,[/quote] Понаех? В Краснодаре такого голода не було! В самый разгар талонов, пришлось побывать в Златоглавой.))) Стиральный порошок - на каждом углу. Мыло? Наше, импортное - куда ни глянь, даже в табачных киосках... Сосиски - в любой кафешке через сто метров. Зашёл в магаз, попросил палочку колбасы копчёной. Продавщица говорит - нету. Смотрю на витрине по 4 рубля с копейками лежит. Тыкаю в неё. Ответ убил! -Это же дорогая, вы её и брать не будете!!! У нас тогда самая дешёвая была по 7 рублей... |
Уксус, ты очко вправил? А то народ волнуется. |
567-valer >вы невнимательны))) я ранее писала, что жила около Каспия...а это, чтоб вы знали к Кубани как то никаким боком)) и голода там тоже не было, но почему бы не взять по госцене то же мясо? На рынке оно было, но в три раза дороже !! Та же водка была...только плати!! А вот с моющими был затык одно время...это помню...мы на рынке бегали покупали жидкое мыло, там его продавали под видом типа - шампунь! Только из канистр наливали, надо было со своей тарой приходить))) недолго это было, но было.. А помните запах детского шампуня Кря-кря? ))) такой запах вкусный, я однажды не удержалась и лизнула...это был крах детской наивности.... |
[quote=Килька несчастная;42802673]не взять по госцене то же мясо?[/quote] У нас было проще - ехали за полчаса до открытия магазинов на Колхозный рынок и в течении 1-1,5 часа всё покупалось.)) Отстояв, естественно очередь из вредных бабок.))) Ездил с женой примерно раз в неделю. В кооперативных магазах и на рынке мясо тогда стоило от 4-5 рублей. Дорого.(( Жёлтый пузырёк от крякря - хтож его не помнит.)) Брызгалки делали из них.))) |
[quote=Marr;42802493]Уксус, ты очко вправил? А то народ волнуется. [/quote] Нет пока. Читаю вот "сказки Кильки несчастной". Ну не было такого - за мясом и за водкой в четыре часа утра стоять. Я в Геленджике всё спокойно покупал. Продавщица вот мне не давала. Я её целовал, гладил, а она не давала. А водки и мяса хватало. Почему вы, женщины, не даёте того, чего вас мужчины просят? |
Да, Горбачёв-то водку с двух часов дня приказал продавать. И за какой же водкой ты, Килечка, стояла в четыре утра? Были какие-то дурацкие талоны на стиральный порошок. Так мне и без талонов всё продавали. Только дамы не давали. |
[quote=Килька несчастная;42802240]макулатуру носили во вторсырье[/quote] это помню, было... Остальное - мимо меня, видать, прошло И помню свое детство в станице, когда старшие сестры прибегали к дедуле и просили хоть что-то отдать им на металлолом... Вот смеху было - доставали тачку и грузили всей семьей тогда ненужный металлический хлам туда |
566-Oksi >Ксю.....наши воспоминания, по ходу, ничто.....[quote=Килька несчастная;42802673]запах детского шампуня Кря-кря?[/quote] помню =))) блин, я, древняя, как какаха мамонта =(((( |
572-Уксус >Лева, мы за мясом в 4 утра ходили)) не за водкой ,любите вы выдергивать из общего текста слова)) . это не сказки, милый Лев Маркович, это жизнь. Город где я тогда жила, стоит посреди степи . там ничего не растёт , привозное все! Вплоть до картошки и лука. До сих пор привозное)) но тогда, во времена перестройки, когда встал химзавод, нефтеперерабатывающий, шел передел сфер влияний, люди выживали. Город в принципе числился на Московском обеспечении, но в какое то время о городе видимо забыли, и пришлось прочувствовать тяготы и небольшие лишения))) |
[quote=Килька несчастная;42802927]ы за мясом в 4 утра ходили)) не за водкой [/quote] У нас за мясом в 4 утра не ходили. Только за водкой!))) И не обязательно в 4. Как не хватило(а водки много не бывает) - ноги в руки и пошол.))) К бабушке-торгашке, в таксопарк... Были места, где можно было взять.)) |
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/16130/141128800.2cf/0_f6c16_93b1e834_orig.jpg[/img] |
В Краснодаре талоны - моющее, сахар, спиртное. Больше я не припомню... |
576-valer >у нас такие бабушки назывались - каракемпир - черная старуха-( дословный перевод - черная ведьма) .. |
579-Килька несчастная > - Ну и за что ж вы так добрых старушек обзывали?((((((((((( Доброе дело делали... |
577-kekeke >во- во...они самые..родненькие))) у нас вроде на мясопродукты, кондитерка( конфеты) , сахар, макаронные изделия, моющее, при чем мыло отдельно,а порошок отдельно,водка..вроде все....и в сезон закаток, аспирин по пять пачек в одни руки в аптеке можно было брать)) |
580-valer >товарищи жаждущие их пойла , уносили в обмен на бутылку из дома все что на их взгляд стоило обмена...а эти бабушки ничем не гнушались..и закатки, и посуду и вещи брали...надо было их на руках носить? Знаю не по наслышке, отчим конченный синяк был... |
[quote=Килька несчастная;42803009]бабушки ничем не гнушались.[/quote] Бг. Я не знаю, чем наши не гнушались.))) Деньги были всегда. Просто алкоголь заканчивался в самый разгар веселья. А это уже после закрытия всех кабаков.))) А ночной был только один на весь город - на Фестивальной.(( Далеко. |
[quote=valer;42802976]Больше я не припомню...[/quote] на телевизоры. Сдаешь старый, получаешь таллон на приобретение нового. Где-то в 89-91 годах. [quote=valer;42803023]А ночной был только один на весь город - на Фестивальной[/quote] у нас на районе "пьяный рынок" , что напротив Универа на Ставропольской. И еще в доме глухонемых-это за магазином "Волна". |
Ну вот и мои посты удалили. А я вот вспоминаю одного товарища по Геленджику. Он руку сломал. Рука в гипсе, так он уговорил одну отдыхающуюю. - Девушка, у меня рука сломана. А так любви хочется. Девушка ему дала. Похоже, чтобы была любовь надо ломать себе руки. А также ноги и, главное, - член. Как член сломал, так и будет любовь. |
585-Уксус >кто о чем..а вшивый о бане.... |
584-Плюшкин > - Это типа талоны "Урожай". Там были под семечки . Не только на телевизоры, вообще на дефицитные товары. До Горбача это было. Кстати про водку я написал, что не хватало - тоже в догорбачёвское время. У меня семья 4 человека. Я с женой и двое детей. Талонов на всё завались и оставалось. Водкой тарились, но пили немного, да плюс я ещё самогон гнал на всякий случай.))) |
А кажись эта тема людям интересна)) почти 15 тысяч просмотров))) |
[quote=Килька несчастная;42803065]почти 15 тысяч просмотров)[/quote] А какой смысл считать просмотры?))))) Мне, к примеру -пофиг. А автору темы - вааще до безобразия на это наплевать.))) |
Мне в принципе тоже...просто любопытно стало и посмотрела..почему то еще утром пришло в голову - а тысячу постов соберем? Или слабо?)) |
[quote=Килька несчастная;42802927] Город где я тогда жила, стоит посреди степи . там ничего не растёт , привозное все! Вплоть до картошки и лука. До сих пор привозное)) но тогда, во времена перестройки, когда встал химзавод, нефтеперерабатывающий, шел передел сфер влияний, люди выживали. Город в принципе числился на Московском обеспечении, но в какое то время о городе видимо забыли, и пришлось прочувствовать тяготы и небольшие лишения))) [/quote] Это Вы не про Шевченко случайно ? |
591-Джули 22 >нет)) Гурьев. |
[quote=Килька несчастная;42803115]Гурьев.[/quote] зато там рыбы завались :) Сколько раз проезжал на поезде, так постоянно здоровенные вязанки продавали на перроне бабушки. Примерно 89-91 года. |
593-Плюшкин >это было давно)) сейчас такого нет. Запрет на отлов практически всей рыбы. В связи с открытием Кашагановского месторождения и установкой платформы прямо в море, видимо что то нарушили, рыба стала исчезать ..и так было одно месторождение - Тенгиз, отрава одна, сера кругом..так и еще одно... |
[quote=Килька несчастная;42803046] 585-Уксус >кто о чем..а вшивый о бане.... [/quote] +1 Уксус, ты бы забыл свои сексуальные фантазии, а про маму бы думал.. x ер ты моржовый!!!!!!!!!!!!! |
[quote=Растяпка;42803181]ер ты моржовый!![/quote] Карочи, Казус, Растяпку из списков своего гарема вычёркивай! Ещё и не жена, а уже наезжает! Одумайся, иначе будешь у неё под каблуком! Мусор заставит выносить, полы подметать каждый день... Ты уже не рассядешься вольготно за компом с чекариком конька. Выселит тебя куда нибудь в закуток на тубареточку с бутылочкой безалкогольного пива...((( Одумайся, пок ещё не поздно!(( |
[quote=Килька несчастная;42803046]585-Уксус >кто о чем..а вшивый о бане.... [/quote] Написала бы о себе. Сын есть. А муж? |
[quote=valer;42803205]Мусор заставит выносить, полы подметать каждый день... Ты уже не рассядешься вольготно за компом с чекариком конька. Выселит тебя куда нибудь в закуток на тубареточку с бутылочкой безалкогольного пива...((([/quote] мусор не проблема =) подметает и моет робот =) а вот в коЛидор выселить могу. Табуретка есть, пижаму, как у одного тут, полосатую - ну тоже купить не проблема =))) но только вот руки из жопы меня не возбуждают =))) |
Валера, женщин надо воспитывать! У них же другие органы чувств. Растяпку надо тоже воспитать, и - в мой гарем. Растяпка, будешь воспитываться? |
[quote=Растяпка;42803181] Цитата: Сообщение от Килька несчастная 585-Уксус >кто о чем..а вшивый о бане....+1Уксус, ты бы забыл свои сексуальные фантазии, а про маму бы думал..x ер ты моржовый!!!!!!!!!!!!! [/quote] А что думать-то? Умирает мама. А я что сделать могу? Я сам ночами не сплю. Маме говорю - Что мы с Котикой будем делать? Какие лекарства принимать? |
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. | |