0
- 07.12.2012 - 13:38
|
Всем здастье! Люди помогите найти домашнюю коптильню (небольшую, желательно даже от газового огня что бы был нагрев), хочеться на новогоднии праздники самим сделать вкусняшку - давно мечтаю о копченом гусе- в гугл и архив не посылать , я там уже была- ничего не нашла. Может кто где видел её в продаже! Спасибо всем ответившим! )))
| | |
1
- 07.12.2012 - 13:42
|
0-K_T >Всем здастье! Дантисту нагрубили? | | |
2
- 07.12.2012 - 13:57
| 0-K_T >Блин, ну, как можно быть такой ленивой и несамостоятельной??? В любом гипере строительном, в Окее и т.д. | | |
3
- 07.12.2012 - 13:57
| не поверю, штобы гугель ничего не знал об копчоных гусях и о средствах наведения этого самого копчонова лоска! | | |
4
- 07.12.2012 - 13:58
| 2-Fodin >ото и вкусняшка такая получится... | | |
5
- 07.12.2012 - 14:01
| На мой субъективный взгляд, фразы "хочется самим сделать" и "люди помогите найти" совершенно не стыкуются. | | |
6
- 07.12.2012 - 14:08
| в окее были вот такие, из черного металла, с гидрозавтром и патрубком на выпуск излишков газа/дыма. На патрубок шлангочку, шлангочку в форточку или в вытяжку. стоила на память тыра 2,0-2,5 в маг "поплавок", в отделе с лодками и лодочными моторами всякие разные из черн. металла и из нержи. в т.ч. вот такие магаз на каляева45 (между алма-атинской и калинина). ЗЫ насчёт приготовления гуся целиком в такого типа коптилках далеко не уверен, гугли. | | |
7
- 07.12.2012 - 14:13
| читать как "с гидрозатвором" | | |
8
- 07.12.2012 - 14:33
| В Табрисе продают хитрые пакеты для копчения. Чухонское изобретение, продукт нанотехнологий | | |
9
- 07.12.2012 - 22:27
| Я вообще копчу так - покупаю за 1-2-3 рубля пакет ольховых опилок и после жарения мяса высыпаю их на угли, сбрызгиваю водой и накрываю мангал железякой. Дешево и сердито! | | |
10
- 08.12.2012 - 00:15
|
9-blacky64 > при таком раскладе проще купить самую дешевую коптилку рублёв за 300-500, чего-нить из этой серии | | |
11
- 08.12.2012 - 00:43
| 10-джигит > Я в такой штуке шашлЫки жарю. ;) | | |
12
- 08.12.2012 - 07:16
| 11 раз в год четыре шампура? | | |
13
- 08.12.2012 - 09:51
| 12-vovastik > Почему раз в год? Да и на двоих-то больше, чем четыре шампура не надо... | | |
14
- 08.12.2012 - 11:46
|
Гусь копченый? Который 7 суток коптится? На нормальной коптилке?\ Или так, укоротить басню и жидким дымом... | | |
15
- 08.12.2012 - 15:09
| а на картинках выше значит не нормальные? ))) Ты не путай горячее кочение и холодное. Всё реально, только трудоемко по сравнению с копчением рыбы http://fermer02.ru/rezept/vtorie-blu...oryachego.html | | |
16
- 08.12.2012 - 15:10
| http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_gusia.php | | |
17
- 08.12.2012 - 20:22
| Вчера в Леруа на Тургеневском видел, примерно такую как на фото выше, цену не помню. | | |
18
- 09.12.2012 - 02:51
|
Вот новое слово в кухонной технике,народ хвалит,конечно гусь вряд ли поместится,если только частями ,а вот курица -точно и Быстро.)Сама подумываю об этом девайсе,хотя скороварка уже есть. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=179478.0 | | |
19
- 09.12.2012 - 17:39
| 18-Благо > Спасибо за тэсэзэть наводку. Надо будет купить. Жаль, что в Краснодаре пока не продаётся. | | |
20
- 10.12.2012 - 02:50
|
19-Барысыч >Во здравие,я рада когда люди радуются.) Я вот 2 ночи эти 80 страниц читала с обильным слюноотделением и вот что вычитала на их офсайте -отправка их товара по Москве до авантрейда или деловых линий-бесплатна,а это уже 350 р экономии,а если зарегистрированы на хлебопечке ру и скажете об этом в заказе,то 5 % скидка,все вместе-уже бесплатная доставка до Краснодара. Это ни в коей мере не реклама,просто домашний совет-может кому пригодится... | | |
21
- 10.12.2012 - 08:19
| 20-Благо > А та же на этой странице в отзывах-обсуждениях написано, что ЛЮБАЯ скороварка может быть коптилкой... | | |
22
- 10.12.2012 - 10:26
|
Есть давняя мысль сделать простую коптилку для квартиры. Вот приблизительная концепция, может кто попробует, у меня руки не доходят: Берем небольшую сковородку(лучше чугун), ставим на газ. Насыпаем ольховой/фруктовой щепы, треугольником кладем три камушка размером 2см и сверху устанавливаем тарелку для жира. В тарелку ставим подставку для запекания курицы в духовке, или если коптить рыбу - круглую решеточку (например на три кружки). Закладываем продукт и сверху надеваем алюминиевую гофру (по диаметру сковороды). Верх гофры смыкаем и обжимаем им электротехническую гофру небольшого диаметра (20-50мм), которая в свою очередь заводится в кухонную вытяжку. Смысл этой гофры - отводить излишний дым из коптильного пространства и избавляет от необходимости открывать коптильню в период копчения. Подсос воздуха обеспечивается не герметичностью примыкания ал. гофры к сковороде. Водяные затворы не требуются, т.к. от них все-равно толку нет. Если кто попробует, не забудьте доложить здесь результаты. | | |
23
- 10.12.2012 - 12:16
| из БИКСа хорошая получается,и для костра и для газа...В любой поликлинике/больнице наверно можно с черного хода купить.... | | |
25
- 10.12.2012 - 12:47
| Цитата:
у друга супруга работает в районной больнице и то не получилось достать. | | |
26
- 11.12.2012 - 00:47
|
21-blacky64 >Да ,я тоже это читала, поэтому попробовала сделать копченые куриные бедра.)Замариновала их и пошла сооружать систему,которая бы поместилась в мою скороварку,нашла сухую ветку на огороде от спиленного абрикоса,настругала ее ножом (мозоль от этого действия до сих пор на пальце),стружки положила на фольгу на дно скороварки,дальше решеточку с тарелкой чтобы жидкость на опилки не попала и далее сам замаринованный продукт.Включила свою Синбо без программы на 35 мин,дождалась когда она начала готовить под давлением и пошла в магазин в полной уверенности,что вернувшись смогу поужинать вкусными копченым блюдом.Ага...Фиг...Пришла домой,открыла,там даже опилки не начали тлеть,как были насыпаны,так тем же цветом и остались,Хотя курица была готова и оказалась очень вкусненькой,сготовилась в собственном соку ,так как была уложена в разъемную форму из под торта.Но разочарование,что не копченая не разу... Это не на электрических люди готовят,наплитные используют,тогда получается. | | |
27
- 11.12.2012 - 11:37
|
26-Благо > у пиндосов хорошо распространены вот такого плана коптилки http://turstandart.ru/mangal/koptilni/opn1718.html Эта конкретная привдена просто для примера. Я не задавался целью, но думаю вполне реально найти более дешевый вариант. | | |
28
- 11.12.2012 - 11:39
|
вот тоже вариант http://turstandart.ru/mangal/koptilni/opn2382.html | | |
29
- 11.12.2012 - 11:42
|
вот газовая http://turstandart.ru/mangal/koptilni/opn2751.html | | |
30
- 12.12.2012 - 22:16
|
28-джигит >Я Рассматривала такую в нете от их финской фирмы производителя даже дешевле-тыс 9 из Питера шо поменьще объемом, но какой смысл переплачивать лишние 3 тысячи,если есть более функциональная вещь и гораздо дешевле? 29-джигит >А это вообще огромная бандура.... | | |
31
- 12.12.2012 - 22:23
|
30-Благо > ну дык был заказ :))) ЗЫ эти картинки/модели приведены просто для примера, что в принципе есть такие вещи. А там уже каждый, при желании, пусть подбирает характеристики конкретно под свои цели/задачи/условия. ЗЗЫ вот здесь много чего есть http://www.cabelas.com/catalog/searc...h-All+Products магаз проверенный годами на 100% | | |
32
- 12.12.2012 - 22:55
|
31-джигит >Тогда да.) А то я эту инфу для себя примеряю..)) | | |
33
- 12.12.2012 - 22:59
| 32-Благо > ну если есть балкон/лоджия, особенно если не застеклённая, то задача существенно упрощается. | | |
34
- 12.12.2012 - 23:09
| 33-джигит >Вообще-то ,есть дом и навес.) Но чет на улицу выходить совсем неохота по холоду,поэтому устраивает только внутридомный вариант и компактный,так как только для сэбэ ,Любимой,готовить.)) | | |
35
- 13.12.2012 - 00:16
| ну тут вообще карт-бланш :) эт зря :) бокал коньячку, трубку/сигару и священнодействовать над мангалом/коптилкой и т.д. :))) | | |
36
- 13.12.2012 - 00:19
| 22-АВИ > С трудом представляю такое в квартире, а вот на даче можно попробовать....интересненько. | | |
37
- 13.12.2012 - 01:21
| Цитата:
А мне эти действия никак не подходят ,начиная с коньяка...) | | |
38
- 14.12.2012 - 08:56
| Я зделал себе небольшую из алюминевой кастрюли. За раз могу приготовить 1 кг. крылышек или 1 кг.пузанины.Просверлил чуть выше середины 10 отверстий,туда вставляю 5 спиц(я взял подвесы с подвесного потолка),прямо сквозь кастрюлю.Получается как решётка.Вниз опилки,можно добавить разных травок для аромата(опилки покупаю в леруа или бауцентре).Далее подставочку для тарелочки в которую капает жир и сок(иначе будет привкус гари),подставочку от дна поднимаю см. на 3.Накрыл крышкой (у меня стеклянная,чтоб следить за процессом) и на огонь.Вначале газу побольше,как заволокло дымом убавил,минут через 5-6 опять прибавил,и так да готовности,а это минут 40,максимум 50.Получается вполне прилично,вкусней чем в магазине.Главное сильно не кочегарить,иначе всё вытопится,вытечет,перепарится и т.д. и т.п.. Делал так же и рыбу. | | |
39
- 14.12.2012 - 11:04
| Цитата:
Там лучше сделать следующим образом: Прокапывате на штык шириной и глубиной канавку длиной 1м. Можно до 5м (для холодного копчения). Накрываете листами железа или чем-нибудь не сгораемым, например старой плиткой. В начале канавы выкапываем ямку для костра, в конце - ставим бочку или любой ящик из дерева, металла итд, например - холодильник (только удалють пластмассу). Открываем его, закладываем продукты, закрываем, разжигаем костерок фруктовыми обрезками, карываем листом железа и коптим. Канавка должна иметь уклон в сторону бочки, либо копать на подъеме. Это схема простейшей коптильни, которую можно собрать за час из подножных материалом, имеющихся на любой даче. А если вы готовы вкладывать денюшку, можно улучшать конструкцию до бесконечности. 38-Шуркин > Коптить получается только на улице? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |