К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашняя коптильня

Гость
0 - 07.12.2012 - 13:38
Всем здастье! Люди помогите найти домашнюю коптильню (небольшую, желательно даже от газового огня что бы был нагрев), хочеться на новогоднии праздники самим сделать вкусняшку - давно мечтаю о копченом гусе- в гугл и архив не посылать , я там уже была- ничего не нашла. Может кто где видел её в продаже! Спасибо всем ответившим! )))


Гость
1 - 07.12.2012 - 13:42
0-K_T >Всем здастье!
Дантисту нагрубили?
Гость
2 - 07.12.2012 - 13:57
0-K_T >Блин, ну, как можно быть такой ленивой и несамостоятельной??? В любом гипере строительном, в Окее и т.д.
Гость
3 - 07.12.2012 - 13:57
не поверю, штобы гугель ничего не знал об копчоных гусях и о средствах наведения этого самого копчонова лоска!
Гость
4 - 07.12.2012 - 13:58
2-Fodin >ото и вкусняшка такая получится...
Гость
5 - 07.12.2012 - 14:01
На мой субъективный взгляд, фразы "хочется самим сделать" и "люди помогите найти" совершенно не стыкуются.
Гость
6 - 07.12.2012 - 14:08
Цитата:
Сообщение от K_T Посмотреть сообщение
Люди помогите найти домашнюю коптильню
в окее были вот такие, из черного металла, с гидрозавтром и патрубком на выпуск излишков газа/дыма. На патрубок шлангочку, шлангочку в форточку или в вытяжку. стоила на память тыра 2,0-2,5


в маг "поплавок", в отделе с лодками и лодочными моторами всякие разные из черн. металла и из нержи.
в т.ч. вот такие

магаз на каляева45 (между алма-атинской и калинина).

ЗЫ насчёт приготовления гуся целиком в такого типа коптилках далеко не уверен, гугли.
Гость
7 - 07.12.2012 - 14:13
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
с гидрозавтром
читать как

"с гидрозатвором"
Гость
8 - 07.12.2012 - 14:33
В Табрисе продают хитрые пакеты для копчения. Чухонское изобретение, продукт нанотехнологий
Гость
9 - 07.12.2012 - 22:27
Я вообще копчу так - покупаю за 1-2-3 рубля пакет ольховых опилок и после жарения мяса высыпаю их на угли, сбрызгиваю водой и накрываю мангал железякой. Дешево и сердито!
Гость
10 - 08.12.2012 - 00:15
9-blacky64 > при таком раскладе проще купить самую дешевую коптилку рублёв за 300-500, чего-нить из этой серии
Гость
11 - 08.12.2012 - 00:43
10-джигит > Я в такой штуке шашлЫки жарю. ;)
Гость
12 - 08.12.2012 - 07:16
11 раз в год четыре шампура?
Гость
13 - 08.12.2012 - 09:51
12-vovastik > Почему раз в год? Да и на двоих-то больше, чем четыре шампура не надо...
Гость
14 - 08.12.2012 - 11:46
Гусь копченый? Который 7 суток коптится? На нормальной коптилке?\
Или так, укоротить басню и жидким дымом...
Гость
15 - 08.12.2012 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
На нормальной коптилке?
а на картинках выше значит не нормальные? )))

Ты не путай горячее кочение и холодное.

Всё реально, только трудоемко по сравнению с копчением рыбы
http://fermer02.ru/rezept/vtorie-blu...oryachego.html
Гость
16 - 08.12.2012 - 15:10
http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_gusia.php
Гость
17 - 08.12.2012 - 20:22
Вчера в Леруа на Тургеневском видел, примерно такую как на фото выше, цену не помню.
Гость
18 - 09.12.2012 - 02:51
Вот новое слово в кухонной технике,народ хвалит,конечно гусь вряд ли поместится,если только частями ,а вот курица -точно и Быстро.)Сама подумываю об этом девайсе,хотя скороварка уже есть.
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=179478.0
Гость
19 - 09.12.2012 - 17:39
18-Благо > Спасибо за тэсэзэть наводку. Надо будет купить. Жаль, что в Краснодаре пока не продаётся.
Гость
20 - 10.12.2012 - 02:50
19-Барысыч >Во здравие,я рада когда люди радуются.)
Я вот 2 ночи эти 80 страниц читала с обильным слюноотделением и вот что вычитала на их офсайте -отправка их товара по Москве до авантрейда или деловых линий-бесплатна,а это уже 350 р экономии,а если зарегистрированы на хлебопечке ру и скажете об этом в заказе,то 5 % скидка,все вместе-уже бесплатная доставка до Краснодара. Это ни в коей мере не реклама,просто домашний совет-может кому пригодится...
Гость
21 - 10.12.2012 - 08:19
20-Благо > А та же на этой странице в отзывах-обсуждениях написано, что ЛЮБАЯ скороварка может быть коптилкой...
22 - 10.12.2012 - 10:26
Есть давняя мысль сделать простую коптилку для квартиры.
Вот приблизительная концепция, может кто попробует, у меня руки не доходят:
Берем небольшую сковородку(лучше чугун), ставим на газ. Насыпаем ольховой/фруктовой щепы, треугольником кладем три камушка размером 2см и сверху устанавливаем тарелку для жира. В тарелку ставим подставку для запекания курицы в духовке, или если коптить рыбу - круглую решеточку (например на три кружки). Закладываем продукт и сверху надеваем алюминиевую гофру (по диаметру сковороды). Верх гофры смыкаем и обжимаем им электротехническую гофру небольшого диаметра (20-50мм), которая в свою очередь заводится в кухонную вытяжку. Смысл этой гофры - отводить излишний дым из коптильного пространства и избавляет от необходимости открывать коптильню в период копчения. Подсос воздуха обеспечивается не герметичностью примыкания ал. гофры к сковороде.
Водяные затворы не требуются, т.к. от них все-равно толку нет.
Если кто попробует, не забудьте доложить здесь результаты.
23 - 10.12.2012 - 12:16
из БИКСа хорошая получается,и для костра и для газа...В любой поликлинике/больнице наверно можно с черного хода купить....
24 - 10.12.2012 - 12:20
http://www.forumhouse.ru/threads/47549/
http://www.youtube.com/watch?v=CcrloENj_Jg
http://smtehnika.ru/product2865.html
Гость
25 - 10.12.2012 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Не даю взяток Посмотреть сообщение
В любой поликлинике/больнице наверно можно с черного хода купить....
фиг, прошли те времена :-(

у друга супруга работает в районной больнице и то не получилось достать.
Гость
26 - 11.12.2012 - 00:47
21-blacky64 >Да ,я тоже это читала, поэтому попробовала сделать копченые куриные бедра.)Замариновала их и пошла сооружать систему,которая бы поместилась в мою скороварку,нашла сухую ветку на огороде от спиленного абрикоса,настругала ее ножом (мозоль от этого действия до сих пор на пальце),стружки положила на фольгу на дно скороварки,дальше решеточку с тарелкой чтобы жидкость на опилки не попала и далее сам замаринованный продукт.Включила свою Синбо без программы на 35 мин,дождалась когда она начала готовить под давлением и пошла в магазин в полной уверенности,что вернувшись смогу поужинать вкусными копченым блюдом.Ага...Фиг...Пришла домой,открыла,там даже опилки не начали тлеть,как были насыпаны,так тем же цветом и остались,Хотя курица была готова и оказалась очень вкусненькой,сготовилась в собственном соку ,так как была уложена в разъемную форму из под торта.Но разочарование,что не копченая не разу...
Это не на электрических люди готовят,наплитные используют,тогда получается.
Гость
27 - 11.12.2012 - 11:37
26-Благо > у пиндосов хорошо распространены вот такого плана коптилки
http://turstandart.ru/mangal/koptilni/opn1718.html
Эта конкретная привдена просто для примера.

Я не задавался целью, но думаю вполне реально найти более дешевый вариант.
Гость
28 - 11.12.2012 - 11:39
вот тоже вариант
http://turstandart.ru/mangal/koptilni/opn2382.html
Гость
29 - 11.12.2012 - 11:42
вот газовая
http://turstandart.ru/mangal/koptilni/opn2751.html
Гость
30 - 12.12.2012 - 22:16
28-джигит >Я Рассматривала такую в нете от их финской фирмы производителя даже дешевле-тыс 9 из Питера шо поменьще объемом, но какой смысл переплачивать лишние 3 тысячи,если есть более функциональная вещь и гораздо дешевле?
29-джигит >А это вообще огромная бандура....
Гость
31 - 12.12.2012 - 22:23
30-Благо > ну дык был заказ :)))

Цитата:
Сообщение от K_T Посмотреть сообщение
давно мечтаю о копченом гусе
ЗЫ эти картинки/модели приведены просто для примера, что в принципе есть такие вещи. А там уже каждый, при желании, пусть подбирает характеристики конкретно под свои цели/задачи/условия.
ЗЗЫ вот здесь много чего есть http://www.cabelas.com/catalog/searc...h-All+Products
магаз проверенный годами на 100%
Гость
32 - 12.12.2012 - 22:55
31-джигит >
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
- ну дык был заказ :))) -
Тогда да.)
А то я эту инфу для себя примеряю..))
Гость
33 - 12.12.2012 - 22:59
32-Благо > ну если есть балкон/лоджия, особенно если не застеклённая, то задача существенно упрощается.
Гость
34 - 12.12.2012 - 23:09
33-джигит >Вообще-то ,есть дом и навес.) Но чет на улицу выходить совсем неохота по холоду,поэтому устраивает только внутридомный вариант и компактный,так как только для сэбэ ,Любимой,готовить.))
Гость
35 - 13.12.2012 - 00:16
Цитата:
Сообщение от Благо Посмотреть сообщение
Вообще-то ,есть дом и навес.)
ну тут вообще карт-бланш :)
Цитата:
Сообщение от Благо Посмотреть сообщение
Но чет на улицу выходить совсем неохота по холоду
эт зря :) бокал коньячку, трубку/сигару и священнодействовать над мангалом/коптилкой и т.д. :)))
Гость
36 - 13.12.2012 - 00:19
22-АВИ > С трудом представляю такое в квартире, а вот на даче можно попробовать....интересненько.
Гость
37 - 13.12.2012 - 01:21
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
эт зря :) бокал коньячку, трубку/сигару и священнодействовать над мангалом/коптилкой и т.д. :)))
Вот видите ,Вы тоже под себя примеряете девайс.))
А мне эти действия никак не подходят ,начиная с коньяка...)
Гость
38 - 14.12.2012 - 08:56
Я зделал себе небольшую из алюминевой кастрюли. За раз могу приготовить 1 кг. крылышек или 1 кг.пузанины.Просверлил чуть выше середины 10 отверстий,туда вставляю 5 спиц(я взял подвесы с подвесного потолка),прямо сквозь кастрюлю.Получается как решётка.Вниз опилки,можно добавить разных травок для аромата(опилки покупаю в леруа или бауцентре).Далее подставочку для тарелочки в которую капает жир и сок(иначе будет привкус гари),подставочку от дна поднимаю см. на 3.Накрыл крышкой (у меня стеклянная,чтоб следить за процессом) и на огонь.Вначале газу побольше,как заволокло дымом убавил,минут через 5-6 опять прибавил,и так да готовности,а это минут 40,максимум 50.Получается вполне прилично,вкусней чем в магазине.Главное сильно не кочегарить,иначе всё вытопится,вытечет,перепарится и т.д. и т.п.. Делал так же и рыбу.
39 - 14.12.2012 - 11:04
Цитата:
Сообщение от _Мария_ Посмотреть сообщение
22-АВИ > С трудом представляю такое в квартире, а вот на даче можно попробовать....интересненько.
А я с трудом представляю такую коптилку на даче...:)
Там лучше сделать следующим образом:
Прокапывате на штык шириной и глубиной канавку длиной 1м. Можно до 5м (для холодного копчения). Накрываете листами железа или чем-нибудь не сгораемым, например старой плиткой. В начале канавы выкапываем ямку для костра, в конце - ставим бочку или любой ящик из дерева, металла итд, например - холодильник (только удалють пластмассу). Открываем его, закладываем продукты, закрываем, разжигаем костерок фруктовыми обрезками, карываем листом железа и коптим. Канавка должна иметь уклон в сторону бочки, либо копать на подъеме. Это схема простейшей коптильни, которую можно собрать за час из подножных материалом, имеющихся на любой даче. А если вы готовы вкладывать денюшку, можно улучшать конструкцию до бесконечности.

38-Шуркин > Коптить получается только на улице?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены