К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашняя коптильня

Гость
0 - 07.12.2012 - 13:38
Всем здастье! Люди помогите найти домашнюю коптильню (небольшую, желательно даже от газового огня что бы был нагрев), хочеться на новогоднии праздники самим сделать вкусняшку - давно мечтаю о копченом гусе- в гугл и архив не посылать , я там уже была- ничего не нашла. Может кто где видел её в продаже! Спасибо всем ответившим! )))


Гость
41 - 15.12.2012 - 18:23
А главное - нет никакого противоречия. Просто одни предпочитают с минимальными, пардон, геморроями приготовить - в данном конкретном случае - копчение. Другие же находят что-то сродни оргазму в изготовлении велосипеда из, как говорится, гуана и палок. Каждому своё.)))))))))) И успеха всем.
Гость
42 - 16.12.2012 - 14:54
вот ещё одно устройство
http://istoma.com/
правда, цена как у большого пароконвектомата
Гость
43 - 16.12.2012 - 17:03
Агрегатов в принципе найти можно много. Но всё-таки хочется дома, на кухне, компактно, небольшое количество копчушки - трохы для сэбэ.)))
Гость
44 - 16.12.2012 - 19:28
43-Барысыч >может проще познакомиться с хорошей тётей на Сенном рынке в отделе копченостей, либо найти нормальный магазинчик.
Третья идея - скинуться нескольким адекватным людям и завести мини-ферму в станице - подсобное хозяйство. Мяско, сальцо, копчености, закруточки...
Гость
45 - 16.12.2012 - 19:55
44-PGSK > Забыл подсказать вариант - стать министром сельского хозяйства. С женской фамилией. Тоже мне, кремлёвский мечтатель.))))))))))))))))
Гость
46 - 20.12.2012 - 11:00
http://baiksp.ru/viewtopic.php?f=100&t=5918 У меня дома вот такая, для газовой плиты, герметичная, для горячего быстрого копчения, коптит замечательно.
Гость
47 - 20.12.2012 - 14:40
46-Oriella > Может, я невнимательно глянул ссылку, но не увидел цену. Цена доставки есть, а какова цена самого девайса? Спрашиваю здесь, ибо мне как-то удобней ответ получить здесь.
Гость
48 - 20.12.2012 - 22:05
к сожалению по ссылке ее купить нельзя, эта ссылка на совместные покупки другого города, я также покупала в сп, цена была рублей 800, тяжелая дура такая (!)
Гость
49 - 20.12.2012 - 22:12
48-Oriella > Спасибо за информацию. Я найду местных СПшников. Это недорогая цена. Вкусностей и удовольствия всем.
50 - 20.12.2012 - 23:04
46-Oriella > Запаха при копчении в квартире совсем нет?
51 - 20.12.2012 - 23:13
49-Барысыч > Найдете, выложите координаты.
Гость
52 - 20.12.2012 - 23:23
51-АВИ > Не выложу. Я их и не знаю. Позвонил человеку, который в этих совместных закупках разбирается и участвует. Дал ссылку, которую здесь приводили. Сказал, что мне надо. Придёт время и коптилка - отдам, сколько надо, денег. Как-то так.
Гость
53 - 21.12.2012 - 01:14
Пока суть да дело,а брандовские коптильни -скороварки ,что я хочу ,уже есть в Краснодаре в юлмарте и доп.кастрюли к ним http://www.ulmart.ru/goods/389195
Гость
54 - 21.12.2012 - 08:02
46-Oriella > и я в такой коптила.
50-АВИ > если неплотно крышку закрутить, то небольшой запах тления щепы будет, но совсем некритичный.
Гость
55 - 21.12.2012 - 08:13
54-Весенняя сказочка > у меня муж закручивает)))) только проблема потом раскрутить)))) и еще где взять асбестовый шнур?
Гость
56 - 21.12.2012 - 22:29
53-Благо > Спасибо за подсказку. Завтра куплю, опробую.
57 - 21.12.2012 - 22:59
Цитата:
Сообщение от Oriella Посмотреть сообщение
и еще где взять асбестовый шнур?
Асбест нельзя к пищевым продуктам! Канцероген!
Гость
58 - 22.12.2012 - 09:28
там шнур не соприкасается с пищ. продуктами, он служит прокладкой при закручивании верхней части коптильни, чтобы не дымила.
Гость
59 - 22.12.2012 - 14:31
58-Oriella > Да здесь можно кричать всё, что угодно. Но по мне так лучше купить и тогда предметно разбираться, кто Ген и низзя, а кто просто Вася и [*****].)))
Я вот начинаю разбираться. Своей очереди на маринование и копчение ждут два вида мяса, птица и три вида рыбки.
Вкусного времяпрепровождения всем!
Гость
60 - 22.12.2012 - 20:17
59-Барысыч >Купил-таки коптильню? Рассказывай о результате.Вкусно?
Гость
61 - 22.12.2012 - 20:45
60-Благо > Купил. "Уж если я чего решил, то...", как говаривал один известный герой.))) Но забава оказалась намного интересней, чем я до этого предполагал. Ведь продукты для копчения в купленном девайсе надо замариновать. А с маринадами ещё тот простор для творчества!..))) Поэтому непосредственно коптить, надо полагать, буду завтра. Сегодня только поставил мариноваться свинину, свиные ребрышки, говядину, куриное филе, куриные бедрышки, палтуса и зубатку. В общем, простор для домашних кулинарных изысков достаточно широк.)))))))))))))))))))))))))
Гость
62 - 22.12.2012 - 21:16
61-Барысыч >Хоть фотки скинь потом,поглядеть на вкуснотищу твою.))
Гость
63 - 22.12.2012 - 21:26
62-Благо > Миль пардон, мадам, я здесь типа кулинар, а не фотограф.))) Буду в состоянии - живо опишу, когда лень от сытости и благости пройдет.))))))))))))
Кстати, крайний девайс, который через совместные покупки заказывать надо, я тоже не отменял. Люблю хорошие копчености...
64 - 23.12.2012 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Oriella Посмотреть сообщение
там шнур не соприкасается с пищ. продуктами, он служит прокладкой при закручивании верхней части коптильни, чтобы не дымила.
Из ваших слов следует, что асбест соприкасается с дымом (раз он герметизирует), а дым как известно, соприкасается с продуктом, более того, проникает в него.
Делайте выводы.
*
63-Барысыч > Сказали "А", надо говорить - "Б". Заинтриговали пол форума - давайте фото в студию!
Сейчас, чтобы фотографировать, не нужно быть фотографом, достаточно отнести свой зад с дивана на кухню:)
Гость
66 - 23.12.2012 - 13:58
Кстати, возвращаясь к основной теме. Свиные ребрышки и кусок мякоти того же животного за 50 минут в режиме горячего копчения получились на диво вкусными, мягкими и приятными на вид. Количество щепы сделал меньшим, чем указано в рецептурной книжке к самой коптилке, плюс добавил немного розмарина. Маринад, приготовленный вчера, оказался удачным. То есть на свой вкус по соли угадал.
Сейчас вторая фигура марлезонского балета - холодное копчение свининки и говядины. Время процесса - 99 минут. Через часок будут известны результаты.
Гость
68 - 23.12.2012 - 16:21
у меня прошел цикл холодного копчения. Кусок свинины и кусок говядины. Честно говоря, ожидал немного лучшего. Внешне. На вкус - вопросов нет. Внешний вид... Но не зря на хлебопечке люди пишут, что вместо холодного лучше комбинированное применять. Сейчас как раз пробую. Куриное филе поставил на комбинированное. Причем, половину загрузки нежадно намазал паприкой сладкой, а вторую половину - три куска - оставил после маринада без изменений. Результата ждать недолго. Кстати, общие принципы уже практически понятны. Осталось ещё только с рыбой поэкспериментировать. Но, думаю, что все будет вкусно. Всем ангела за трапезой.

Отредактировано Деловая; 23.12.2012 в 20:05.
Гость
69 - 23.12.2012 - 17:35
Следующий этап экспериментального копчения закончен - комбинированный режим. Куриные грудки хороши. Но по-прежнему никак не могу решить вопрос с цветом продукта - потемнее. В щепу уже добавил немного сухого черного чая, результата не заметил. Но если главное - это вкус, то вчерашняя покупка себя оправдывает.
Гость
73 - 23.12.2012 - 20:32
нет фото - нет Барисыча
Гость
74 - 23.12.2012 - 20:58
73-PGSK > Значит, нет.)))))))))))))) Любопытство ж не порок...)))))))))))))))))
Гость
75 - 11.01.2013 - 10:13
39-АВИ >Включаем вытяжку над печкой и всё отлично.Запах есть но лёгкий,пропадает через 2-3 часа.Если врубить газ на всю,то конечно задохнёшся.
Гость
76 - 11.01.2013 - 10:24
58-Oriella > Асбест запрещён к применению в помещениях!
Является сильным концерогеном.Выделяет бяку даже без воздействия температур.
Гость
77 - 11.01.2013 - 11:23
По-прежнему чешем языки по любому поводу, вместо того, чтобы купить и - как минимум - попробовать?)))
Ничего не меняется.))) "Не читал, но осуждаю!" (с) ))))))))))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены