Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Домашняя коптильня (http://forums.kuban.ru/f1062/domashnyaya_koptil-nya-3402572.html)

karisha83 07.12.2012 13:38

Домашняя коптильня
 
Всем здастье! Люди помогите найти домашнюю коптильню (небольшую, желательно даже от газового огня что бы был нагрев), хочеться на новогоднии праздники самим сделать вкусняшку - давно мечтаю о копченом гусе- в гугл и архив не посылать , я там уже была- ничего не нашла. Может кто где видел её в продаже! Спасибо всем ответившим! )))

Sks 07.12.2012 13:42

0-K_T >[em]Всем здастье![/em]
Дантисту нагрубили?

Fodin 07.12.2012 13:57

0-K_T >Блин, ну, как можно быть такой ленивой и несамостоятельной??? В любом гипере строительном, в Окее и т.д.

judas 07.12.2012 13:57

не поверю, штобы гугель ничего не знал об копчоных гусях и о средствах наведения этого самого копчонова лоска!

judas 07.12.2012 13:58

2-Fodin >ото и вкусняшка такая получится...

Fortunado 07.12.2012 14:01

На мой субъективный взгляд, фразы [em]"хочется самим сделать"[/em] и [em]"люди помогите найти"[/em] совершенно не стыкуются.

джигит 07.12.2012 14:08

[quote=K_T;28052545]Люди помогите найти домашнюю коптильню [/quote]

в окее были вот такие, из черного металла, с гидрозавтром и патрубком на выпуск излишков газа/дыма. На патрубок шлангочку, шлангочку в форточку или в вытяжку. стоила на память тыра 2,0-2,5
[img]http://www.sport16.ru/pic/camp_mangal/goryachee_copchenie.jpg[/img]

в маг "поплавок", в отделе с лодками и лодочными моторами всякие разные из черн. металла и из нержи.
в т.ч. вот такие
[img]http://td-tnp.ru/data/Mangali/5103.jpg[/img]
магаз на каляева45 (между алма-атинской и калинина).

ЗЫ насчёт приготовления гуся целиком в такого типа коптилках далеко не уверен, гугли.

джигит 07.12.2012 14:13

[quote=джигит;28053184]с гидрозавтром [/quote] читать как

"с гидрозатвором"

Остров Русский 07.12.2012 14:33

В Табрисе продают хитрые пакеты для копчения. Чухонское изобретение, продукт нанотехнологий

blacky64 07.12.2012 22:27

Я вообще копчу так - покупаю за 1-2-3 рубля пакет ольховых опилок и после жарения мяса высыпаю их на угли, сбрызгиваю водой и накрываю мангал железякой. Дешево и сердито!

джигит 08.12.2012 00:15

9-blacky64 > при таком раскладе проще купить самую дешевую коптилку рублёв за 300-500, чего-нить из этой серии
[img]http://formens.org/uploads/posts/2012-04/1333646815_koptilnya-goryachego-kopcheniya.jpg[/img]

blacky64 08.12.2012 00:43

10-джигит > Я в такой штуке шашлЫки жарю. ;)

vovastik 08.12.2012 07:16

11 раз в год четыре шампура?

blacky64 08.12.2012 09:51

12-vovastik > Почему раз в год? Да и на двоих-то больше, чем четыре шампура не надо...

Дерево 08.12.2012 11:46

Гусь копченый? Который 7 суток коптится? На нормальной коптилке?\
Или так, укоротить басню и жидким дымом...

джигит 08.12.2012 15:09

[quote=Дерево;28063914]На нормальной коптилке?[/quote]
а на картинках выше значит не нормальные? )))

Ты не путай горячее кочение и холодное.

Всё реально, только трудоемко по сравнению с копчением рыбы
[url]http://fermer02.ru/rezept/vtorie-bluda/2349-kak-prigotovit-gusya-ili-utku-goryachego.html[/url]

джигит 08.12.2012 15:10

[url]http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_gusia.php[/url]

zsg75 08.12.2012 20:22

Вчера в Леруа на Тургеневском видел, примерно такую как на фото выше, цену не помню.

Благо 09.12.2012 02:51

Вот новое слово в кухонной технике,народ хвалит,конечно гусь вряд ли поместится,если только частями ,а вот курица -точно и Быстро.)Сама подумываю об этом девайсе,хотя скороварка уже есть.
[url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179478.0[/url]

boro_da 09.12.2012 17:39

18-Благо > Спасибо за тэсэзэть наводку. Надо будет купить. Жаль, что в Краснодаре пока не продаётся.

Благо 10.12.2012 02:50

19-Барысыч >Во здравие,я рада когда люди радуются.)
Я вот 2 ночи эти 80 страниц читала с обильным слюноотделением и вот что вычитала на их офсайте -отправка их товара по Москве до авантрейда или деловых линий-бесплатна,а это уже 350 р экономии,а если зарегистрированы на хлебопечке ру и скажете об этом в заказе,то 5 % скидка,все вместе-уже бесплатная доставка до Краснодара. Это ни в коей мере не реклама,просто домашний совет-может кому пригодится...

blacky64 10.12.2012 08:19

20-Благо > А та же на этой странице в отзывах-обсуждениях написано, что ЛЮБАЯ скороварка может быть коптилкой...

89183795626 10.12.2012 10:26

Есть давняя мысль сделать простую коптилку для квартиры.
Вот приблизительная концепция, может кто попробует, у меня руки не доходят:
Берем небольшую сковородку(лучше чугун), ставим на газ. Насыпаем ольховой/фруктовой щепы, треугольником кладем три камушка размером 2см и сверху устанавливаем тарелку для жира. В тарелку ставим подставку для запекания курицы в духовке, или если коптить рыбу - круглую решеточку (например на три кружки). Закладываем продукт и сверху надеваем алюминиевую гофру (по диаметру сковороды). Верх гофры смыкаем и обжимаем им электротехническую гофру небольшого диаметра (20-50мм), которая в свою очередь заводится в кухонную вытяжку. Смысл этой гофры - отводить излишний дым из коптильного пространства и избавляет от необходимости открывать коптильню в период копчения. Подсос воздуха обеспечивается не герметичностью примыкания ал. гофры к сковороде.
Водяные затворы не требуются, т.к. от них все-равно толку нет.
Если кто попробует, не забудьте доложить здесь результаты.

Не даю взяток 10.12.2012 12:16

из БИКСа хорошая получается,и для костра и для газа...В любой поликлинике/больнице наверно можно с черного хода купить....

Не даю взяток 10.12.2012 12:20

[url]http://www.forumhouse.ru/threads/47549/[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=CcrloENj_Jg[/url]
[url]http://smtehnika.ru/product2865.html[/url]

джигит 10.12.2012 12:47

[quote=Не даю взяток;28088448]В любой поликлинике/больнице наверно можно с черного хода купить.... [/quote]
фиг, прошли те времена :-(

у друга супруга работает в районной больнице и то не получилось достать.

Благо 11.12.2012 00:47

21-blacky64 >Да ,я тоже это читала, поэтому попробовала сделать копченые куриные бедра.)Замариновала их и пошла сооружать систему,которая бы поместилась в мою скороварку,нашла сухую ветку на огороде от спиленного абрикоса,настругала ее ножом (мозоль от этого действия до сих пор на пальце),стружки положила на фольгу на дно скороварки,дальше решеточку с тарелкой чтобы жидкость на опилки не попала и далее сам замаринованный продукт.Включила свою Синбо без программы на 35 мин,дождалась когда она начала готовить под давлением и пошла в магазин в полной уверенности,что вернувшись смогу поужинать вкусными копченым блюдом.Ага...Фиг...Пришла домой,открыла,там даже опилки не начали тлеть,как были насыпаны,так тем же цветом и остались,Хотя курица была готова и оказалась очень вкусненькой,сготовилась в собственном соку ,так как была уложена в разъемную форму из под торта.Но разочарование,что не копченая не разу...
Это не на электрических люди готовят,наплитные используют,тогда получается.

джигит 11.12.2012 11:37

26-Благо > у пиндосов хорошо распространены вот такого плана коптилки
[url]http://turstandart.ru/mangal/koptilni/opn1718.html[/url]
Эта конкретная привдена просто для примера.

Я не задавался целью, но думаю вполне реально найти более дешевый вариант.

джигит 11.12.2012 11:39

вот тоже вариант
[url]http://turstandart.ru/mangal/koptilni/opn2382.html[/url]
[img]http://turstandart.ru/image.php?src=/imgbd/2010/02/04/b2382.jpg&w=300&h=215&far=T[/img]

джигит 11.12.2012 11:42

вот газовая
[url]http://turstandart.ru/mangal/koptilni/opn2751.html[/url]
[img]http://turstandart.ru/image.php?src=/imgbd/2011/02/02/d1000.jpg&w=300&h=215&far=T[/img]

Благо 12.12.2012 22:16

28-джигит >Я Рассматривала такую в нете от их финской фирмы производителя даже дешевле-тыс 9 из Питера шо поменьще объемом, но какой смысл переплачивать лишние 3 тысячи,если есть более функциональная вещь и гораздо дешевле?
29-джигит >А это вообще огромная бандура....

джигит 12.12.2012 22:23

30-Благо > ну дык был заказ :)))

[quote=K_T;28052545]давно мечтаю о копченом гусе[/quote]

ЗЫ эти картинки/модели приведены просто для примера, что в принципе есть такие вещи. А там уже каждый, при желании, пусть подбирает характеристики конкретно под свои цели/задачи/условия.
ЗЗЫ вот здесь много чего есть [url]http://www.cabelas.com/catalog/search.cmd?form_state=searchForm&N=0&fsch=true&Ntk=AllProducts&Ntt=smooker&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products[/url]
магаз проверенный годами на 100%

Благо 12.12.2012 22:55

31-джигит >[quote=джигит;28135531] - ну дык был заказ :))) - [/quote]
Тогда да.)
А то я эту инфу для себя примеряю..))

джигит 12.12.2012 22:59

32-Благо > ну если есть балкон/лоджия, особенно если не застеклённая, то задача существенно упрощается.

Благо 12.12.2012 23:09

33-джигит >Вообще-то ,есть дом и навес.) Но чет на улицу выходить совсем неохота по холоду,поэтому устраивает только внутридомный вариант и компактный,так как только для сэбэ ,Любимой,готовить.))

джигит 13.12.2012 00:16

[quote=Благо;28136052]Вообще-то ,есть дом и навес.) [/quote]

ну тут вообще карт-бланш :)
[quote=Благо;28136052]Но чет на улицу выходить совсем неохота по холоду[/quote]
эт зря :) бокал коньячку, трубку/сигару и священнодействовать над мангалом/коптилкой и т.д. :)))

eeee 13.12.2012 00:19

22-АВИ > С трудом представляю такое в квартире, а вот на даче можно попробовать....интересненько.

Благо 13.12.2012 01:21

[quote=джигит;28136651] эт зря :) бокал коньячку, трубку/сигару и священнодействовать над мангалом/коптилкой и т.д. :))) [/quote]
Вот видите ,Вы тоже под себя примеряете девайс.))
А мне эти действия никак не подходят ,начиная с коньяка...)

Шуркин 14.12.2012 08:56

Я зделал себе небольшую из алюминевой кастрюли. За раз могу приготовить 1 кг. крылышек или 1 кг.пузанины.Просверлил чуть выше середины 10 отверстий,туда вставляю 5 спиц(я взял подвесы с подвесного потолка),прямо сквозь кастрюлю.Получается как решётка.Вниз опилки,можно добавить разных травок для аромата(опилки покупаю в леруа или бауцентре).Далее подставочку для тарелочки в которую капает жир и сок(иначе будет привкус гари),подставочку от дна поднимаю см. на 3.Накрыл крышкой (у меня стеклянная,чтоб следить за процессом) и на огонь.Вначале газу побольше,как заволокло дымом убавил,минут через 5-6 опять прибавил,и так да готовности,а это минут 40,максимум 50.Получается вполне прилично,вкусней чем в магазине.Главное сильно не кочегарить,иначе всё вытопится,вытечет,перепарится и т.д. и т.п.. Делал так же и рыбу.

89183795626 14.12.2012 11:04

[quote=_Мария_;28136667] 22-АВИ > С трудом представляю такое в квартире, а вот на даче можно попробовать....интересненько. [/quote]
А я с трудом представляю такую коптилку на даче...:)
Там лучше сделать следующим образом:
Прокапывате на штык шириной и глубиной канавку длиной 1м. Можно до 5м (для холодного копчения). Накрываете листами железа или чем-нибудь не сгораемым, например старой плиткой. В начале канавы выкапываем ямку для костра, в конце - ставим бочку или любой ящик из дерева, металла итд, например - холодильник (только удалють пластмассу). Открываем его, закладываем продукты, закрываем, разжигаем костерок фруктовыми обрезками, карываем листом железа и коптим. Канавка должна иметь уклон в сторону бочки, либо копать на подъеме. Это схема простейшей коптильни, которую можно собрать за час из подножных материалом, имеющихся на любой даче. А если вы готовы вкладывать денюшку, можно улучшать конструкцию до бесконечности.

38-Шуркин > Коптить получается только на улице?


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.