![]() | [1] [2] |
Домашняя коптильня Всем здастье! Люди помогите найти домашнюю коптильню (небольшую, желательно даже от газового огня что бы был нагрев), хочеться на новогоднии праздники самим сделать вкусняшку - давно мечтаю о копченом гусе- в гугл и архив не посылать , я там уже была- ничего не нашла. Может кто где видел её в продаже! Спасибо всем ответившим! ))) |
0-K_T >[em]Всем здастье![/em] Дантисту нагрубили? |
0-K_T >Блин, ну, как можно быть такой ленивой и несамостоятельной??? В любом гипере строительном, в Окее и т.д. |
не поверю, штобы гугель ничего не знал об копчоных гусях и о средствах наведения этого самого копчонова лоска! |
2-Fodin >ото и вкусняшка такая получится... |
На мой субъективный взгляд, фразы [em]"хочется самим сделать"[/em] и [em]"люди помогите найти"[/em] совершенно не стыкуются. |
[quote=K_T;28052545]Люди помогите найти домашнюю коптильню [/quote] в окее были вот такие, из черного металла, с гидрозавтром и патрубком на выпуск излишков газа/дыма. На патрубок шлангочку, шлангочку в форточку или в вытяжку. стоила на память тыра 2,0-2,5 [img]http://www.sport16.ru/pic/camp_mangal/goryachee_copchenie.jpg[/img] в маг "поплавок", в отделе с лодками и лодочными моторами всякие разные из черн. металла и из нержи. в т.ч. вот такие [img]http://td-tnp.ru/data/Mangali/5103.jpg[/img] магаз на каляева45 (между алма-атинской и калинина). ЗЫ насчёт приготовления гуся целиком в такого типа коптилках далеко не уверен, гугли. |
[quote=джигит;28053184]с гидрозавтром [/quote] читать как "с гидрозатвором" |
В Табрисе продают хитрые пакеты для копчения. Чухонское изобретение, продукт нанотехнологий |
Я вообще копчу так - покупаю за 1-2-3 рубля пакет ольховых опилок и после жарения мяса высыпаю их на угли, сбрызгиваю водой и накрываю мангал железякой. Дешево и сердито! |
9-blacky64 > при таком раскладе проще купить самую дешевую коптилку рублёв за 300-500, чего-нить из этой серии [img]http://formens.org/uploads/posts/2012-04/1333646815_koptilnya-goryachego-kopcheniya.jpg[/img] |
10-джигит > Я в такой штуке шашлЫки жарю. ;) |
11 раз в год четыре шампура? |
12-vovastik > Почему раз в год? Да и на двоих-то больше, чем четыре шампура не надо... |
Гусь копченый? Который 7 суток коптится? На нормальной коптилке?\ Или так, укоротить басню и жидким дымом... |
[quote=Дерево;28063914]На нормальной коптилке?[/quote] а на картинках выше значит не нормальные? ))) Ты не путай горячее кочение и холодное. Всё реально, только трудоемко по сравнению с копчением рыбы [url]http://fermer02.ru/rezept/vtorie-bluda/2349-kak-prigotovit-gusya-ili-utku-goryachego.html[/url] |
[url]http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_gusia.php[/url] |
Вчера в Леруа на Тургеневском видел, примерно такую как на фото выше, цену не помню. |
Вот новое слово в кухонной технике,народ хвалит,конечно гусь вряд ли поместится,если только частями ,а вот курица -точно и Быстро.)Сама подумываю об этом девайсе,хотя скороварка уже есть. [url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179478.0[/url] |
18-Благо > Спасибо за тэсэзэть наводку. Надо будет купить. Жаль, что в Краснодаре пока не продаётся. |
19-Барысыч >Во здравие,я рада когда люди радуются.) Я вот 2 ночи эти 80 страниц читала с обильным слюноотделением и вот что вычитала на их офсайте -отправка их товара по Москве до авантрейда или деловых линий-бесплатна,а это уже 350 р экономии,а если зарегистрированы на хлебопечке ру и скажете об этом в заказе,то 5 % скидка,все вместе-уже бесплатная доставка до Краснодара. Это ни в коей мере не реклама,просто домашний совет-может кому пригодится... |
20-Благо > А та же на этой странице в отзывах-обсуждениях написано, что ЛЮБАЯ скороварка может быть коптилкой... |
Есть давняя мысль сделать простую коптилку для квартиры. Вот приблизительная концепция, может кто попробует, у меня руки не доходят: Берем небольшую сковородку(лучше чугун), ставим на газ. Насыпаем ольховой/фруктовой щепы, треугольником кладем три камушка размером 2см и сверху устанавливаем тарелку для жира. В тарелку ставим подставку для запекания курицы в духовке, или если коптить рыбу - круглую решеточку (например на три кружки). Закладываем продукт и сверху надеваем алюминиевую гофру (по диаметру сковороды). Верх гофры смыкаем и обжимаем им электротехническую гофру небольшого диаметра (20-50мм), которая в свою очередь заводится в кухонную вытяжку. Смысл этой гофры - отводить излишний дым из коптильного пространства и избавляет от необходимости открывать коптильню в период копчения. Подсос воздуха обеспечивается не герметичностью примыкания ал. гофры к сковороде. Водяные затворы не требуются, т.к. от них все-равно толку нет. Если кто попробует, не забудьте доложить здесь результаты. |
из БИКСа хорошая получается,и для костра и для газа...В любой поликлинике/больнице наверно можно с черного хода купить.... |
[url]http://www.forumhouse.ru/threads/47549/[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=CcrloENj_Jg[/url] [url]http://smtehnika.ru/product2865.html[/url] |
[quote=Не даю взяток;28088448]В любой поликлинике/больнице наверно можно с черного хода купить.... [/quote] фиг, прошли те времена :-( у друга супруга работает в районной больнице и то не получилось достать. |
21-blacky64 >Да ,я тоже это читала, поэтому попробовала сделать копченые куриные бедра.)Замариновала их и пошла сооружать систему,которая бы поместилась в мою скороварку,нашла сухую ветку на огороде от спиленного абрикоса,настругала ее ножом (мозоль от этого действия до сих пор на пальце),стружки положила на фольгу на дно скороварки,дальше решеточку с тарелкой чтобы жидкость на опилки не попала и далее сам замаринованный продукт.Включила свою Синбо без программы на 35 мин,дождалась когда она начала готовить под давлением и пошла в магазин в полной уверенности,что вернувшись смогу поужинать вкусными копченым блюдом.Ага...Фиг...Пришла домой,открыла,там даже опилки не начали тлеть,как были насыпаны,так тем же цветом и остались,Хотя курица была готова и оказалась очень вкусненькой,сготовилась в собственном соку ,так как была уложена в разъемную форму из под торта.Но разочарование,что не копченая не разу... Это не на электрических люди готовят,наплитные используют,тогда получается. |
26-Благо > у пиндосов хорошо распространены вот такого плана коптилки [url]http://turstandart.ru/mangal/koptilni/opn1718.html[/url] Эта конкретная привдена просто для примера. Я не задавался целью, но думаю вполне реально найти более дешевый вариант. |
вот тоже вариант [url]http://turstandart.ru/mangal/koptilni/opn2382.html[/url] [img]http://turstandart.ru/image.php?src=/imgbd/2010/02/04/b2382.jpg&w=300&h=215&far=T[/img] |
вот газовая [url]http://turstandart.ru/mangal/koptilni/opn2751.html[/url] [img]http://turstandart.ru/image.php?src=/imgbd/2011/02/02/d1000.jpg&w=300&h=215&far=T[/img] |
28-джигит >Я Рассматривала такую в нете от их финской фирмы производителя даже дешевле-тыс 9 из Питера шо поменьще объемом, но какой смысл переплачивать лишние 3 тысячи,если есть более функциональная вещь и гораздо дешевле? 29-джигит >А это вообще огромная бандура.... |
30-Благо > ну дык был заказ :))) [quote=K_T;28052545]давно мечтаю о копченом гусе[/quote] ЗЫ эти картинки/модели приведены просто для примера, что в принципе есть такие вещи. А там уже каждый, при желании, пусть подбирает характеристики конкретно под свои цели/задачи/условия. ЗЗЫ вот здесь много чего есть [url]http://www.cabelas.com/catalog/search.cmd?form_state=searchForm&N=0&fsch=true&Ntk=AllProducts&Ntt=smooker&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products[/url] магаз проверенный годами на 100% |
31-джигит >[quote=джигит;28135531] - ну дык был заказ :))) - [/quote] Тогда да.) А то я эту инфу для себя примеряю..)) |
32-Благо > ну если есть балкон/лоджия, особенно если не застеклённая, то задача существенно упрощается. |
33-джигит >Вообще-то ,есть дом и навес.) Но чет на улицу выходить совсем неохота по холоду,поэтому устраивает только внутридомный вариант и компактный,так как только для сэбэ ,Любимой,готовить.)) |
[quote=Благо;28136052]Вообще-то ,есть дом и навес.) [/quote] ну тут вообще карт-бланш :) [quote=Благо;28136052]Но чет на улицу выходить совсем неохота по холоду[/quote] эт зря :) бокал коньячку, трубку/сигару и священнодействовать над мангалом/коптилкой и т.д. :))) |
22-АВИ > С трудом представляю такое в квартире, а вот на даче можно попробовать....интересненько. |
[quote=джигит;28136651] эт зря :) бокал коньячку, трубку/сигару и священнодействовать над мангалом/коптилкой и т.д. :))) [/quote] Вот видите ,Вы тоже под себя примеряете девайс.)) А мне эти действия никак не подходят ,начиная с коньяка...) |
Я зделал себе небольшую из алюминевой кастрюли. За раз могу приготовить 1 кг. крылышек или 1 кг.пузанины.Просверлил чуть выше середины 10 отверстий,туда вставляю 5 спиц(я взял подвесы с подвесного потолка),прямо сквозь кастрюлю.Получается как решётка.Вниз опилки,можно добавить разных травок для аромата(опилки покупаю в леруа или бауцентре).Далее подставочку для тарелочки в которую капает жир и сок(иначе будет привкус гари),подставочку от дна поднимаю см. на 3.Накрыл крышкой (у меня стеклянная,чтоб следить за процессом) и на огонь.Вначале газу побольше,как заволокло дымом убавил,минут через 5-6 опять прибавил,и так да готовности,а это минут 40,максимум 50.Получается вполне прилично,вкусней чем в магазине.Главное сильно не кочегарить,иначе всё вытопится,вытечет,перепарится и т.д. и т.п.. Делал так же и рыбу. |
[quote=_Мария_;28136667] 22-АВИ > С трудом представляю такое в квартире, а вот на даче можно попробовать....интересненько. [/quote] А я с трудом представляю такую коптилку на даче...:) Там лучше сделать следующим образом: Прокапывате на штык шириной и глубиной канавку длиной 1м. Можно до 5м (для холодного копчения). Накрываете листами железа или чем-нибудь не сгораемым, например старой плиткой. В начале канавы выкапываем ямку для костра, в конце - ставим бочку или любой ящик из дерева, металла итд, например - холодильник (только удалють пластмассу). Открываем его, закладываем продукты, закрываем, разжигаем костерок фруктовыми обрезками, карываем листом железа и коптим. Канавка должна иметь уклон в сторону бочки, либо копать на подъеме. Это схема простейшей коптильни, которую можно собрать за час из подножных материалом, имеющихся на любой даче. А если вы готовы вкладывать денюшку, можно улучшать конструкцию до бесконечности. 38-Шуркин > Коптить получается только на улице? |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |