Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Домашняя коптильня (http://forums.kuban.ru/f1062/domashnyaya_koptil-nya-3402572.html)

boro_da 15.12.2012 18:23

А главное - нет никакого противоречия. Просто одни предпочитают с минимальными, пардон, геморроями приготовить - в данном конкретном случае - копчение. Другие же находят что-то сродни оргазму в изготовлении велосипеда из, как говорится, гуана и палок. Каждому своё.)))))))))) И успеха всем.

PGSK 16.12.2012 14:54

вот ещё одно устройство
[url]http://istoma.com/[/url]
правда, цена как у большого пароконвектомата

boro_da 16.12.2012 17:03

Агрегатов в принципе найти можно много. Но всё-таки хочется дома, на кухне, компактно, небольшое количество копчушки - трохы для сэбэ.)))

PGSK 16.12.2012 19:28

43-Барысыч >может проще познакомиться с хорошей тётей на Сенном рынке в отделе копченостей, либо найти нормальный магазинчик.
Третья идея - скинуться нескольким адекватным людям и завести мини-ферму в станице - подсобное хозяйство. Мяско, сальцо, копчености, закруточки...

boro_da 16.12.2012 19:55

44-PGSK > Забыл подсказать вариант - стать министром сельского хозяйства. С женской фамилией. Тоже мне, кремлёвский мечтатель.))))))))))))))))

Oriella 20.12.2012 11:00

[url]http://baiksp.ru/viewtopic.php?f=100&t=5918[/url] У меня дома вот такая, для газовой плиты, герметичная, для горячего быстрого копчения, коптит замечательно.

boro_da 20.12.2012 14:40

46-Oriella > Может, я невнимательно глянул ссылку, но не увидел цену. Цена доставки есть, а какова цена самого девайса? Спрашиваю здесь, ибо мне как-то удобней ответ получить здесь.

Oriella 20.12.2012 22:05

к сожалению по ссылке ее купить нельзя, эта ссылка на совместные покупки другого города, я также покупала в сп, цена была рублей 800, тяжелая дура такая (!)

boro_da 20.12.2012 22:12

48-Oriella > Спасибо за информацию. Я найду местных СПшников. Это недорогая цена. Вкусностей и удовольствия всем.

89183795626 20.12.2012 23:04

46-Oriella > Запаха при копчении в квартире совсем нет?

89183795626 20.12.2012 23:13

49-Барысыч > Найдете, выложите координаты.

boro_da 20.12.2012 23:23

51-АВИ > Не выложу. Я их и не знаю. Позвонил человеку, который в этих совместных закупках разбирается и участвует. Дал ссылку, которую здесь приводили. Сказал, что мне надо. Придёт время и коптилка - отдам, сколько надо, денег. Как-то так.

Благо 21.12.2012 01:14

Пока суть да дело,а брандовские коптильни -скороварки ,что я хочу ,уже есть в Краснодаре в юлмарте и доп.кастрюли к ним [url]http://www.ulmart.ru/goods/389195[/url]

Весенняя сказочка 21.12.2012 08:02

46-Oriella > и я в такой коптила.
50-АВИ > если неплотно крышку закрутить, то небольшой запах тления щепы будет, но совсем некритичный.

Oriella 21.12.2012 08:13

54-Весенняя сказочка > у меня муж закручивает)))) только проблема потом раскрутить)))) и еще где взять асбестовый шнур?

boro_da 21.12.2012 22:29

53-Благо > Спасибо за подсказку. Завтра куплю, опробую.

89183795626 21.12.2012 22:59

[quote=Oriella;28259587]и еще где взять асбестовый шнур?[/quote]
Асбест нельзя к пищевым продуктам! Канцероген!

Oriella 22.12.2012 09:28

там шнур не соприкасается с пищ. продуктами, он служит прокладкой при закручивании верхней части коптильни, чтобы не дымила.

boro_da 22.12.2012 14:31

58-Oriella > Да здесь можно кричать всё, что угодно. Но по мне так лучше купить и тогда предметно разбираться, кто Ген и низзя, а кто просто Вася и [filolog]мона[/filolog].)))
Я вот начинаю разбираться. Своей очереди на маринование и копчение ждут два вида мяса, птица и три вида рыбки.
Вкусного времяпрепровождения всем!

Благо 22.12.2012 20:17

59-Барысыч >Купил-таки коптильню? Рассказывай о результате.Вкусно?

boro_da 22.12.2012 20:45

60-Благо > Купил. "Уж если я чего решил, то...", как говаривал один известный герой.))) Но забава оказалась намного интересней, чем я до этого предполагал. Ведь продукты для копчения в купленном девайсе надо замариновать. А с маринадами ещё тот простор для творчества!..))) Поэтому непосредственно коптить, надо полагать, буду завтра. Сегодня только поставил мариноваться свинину, свиные ребрышки, говядину, куриное филе, куриные бедрышки, палтуса и зубатку. В общем, простор для домашних кулинарных изысков достаточно широк.)))))))))))))))))))))))))

Благо 22.12.2012 21:16

61-Барысыч >Хоть фотки скинь потом,поглядеть на вкуснотищу твою.))

boro_da 22.12.2012 21:26

62-Благо > Миль пардон, мадам, я здесь типа кулинар, а не фотограф.))) Буду в состоянии - живо опишу, когда лень от сытости и благости пройдет.))))))))))))
Кстати, крайний девайс, который через совместные покупки заказывать надо, я тоже не отменял. Люблю хорошие копчености...

89183795626 23.12.2012 13:21

[quote=Oriella;28274870] там шнур не соприкасается с пищ. продуктами, он служит прокладкой при закручивании верхней части коптильни, чтобы не дымила. [/quote]
Из ваших слов следует, что асбест соприкасается с дымом (раз он герметизирует), а дым как известно, соприкасается с продуктом, более того, проникает в него.
Делайте выводы.
*
63-Барысыч > Сказали "А", надо говорить - "Б". Заинтриговали пол форума - давайте фото в студию!
Сейчас, чтобы фотографировать, не нужно быть фотографом, достаточно отнести свой зад с дивана на кухню:)

boro_da 23.12.2012 13:58

Кстати, возвращаясь к основной теме. Свиные ребрышки и кусок мякоти того же животного за 50 минут в режиме горячего копчения получились на диво вкусными, мягкими и приятными на вид. Количество щепы сделал меньшим, чем указано в рецептурной книжке к самой коптилке, плюс добавил немного розмарина. Маринад, приготовленный вчера, оказался удачным. То есть на свой вкус по соли угадал.
Сейчас вторая фигура марлезонского балета - холодное копчение свининки и говядины. Время процесса - 99 минут. Через часок будут известны результаты.

boro_da 23.12.2012 16:21

у меня прошел цикл холодного копчения. Кусок свинины и кусок говядины. Честно говоря, ожидал немного лучшего. Внешне. На вкус - вопросов нет. Внешний вид... Но не зря на хлебопечке люди пишут, что вместо холодного лучше комбинированное применять. Сейчас как раз пробую. Куриное филе поставил на комбинированное. Причем, половину загрузки нежадно намазал паприкой сладкой, а вторую половину - три куска - оставил после маринада без изменений. Результата ждать недолго. Кстати, общие принципы уже практически понятны. Осталось ещё только с рыбой поэкспериментировать. Но, думаю, что все будет вкусно. Всем ангела за трапезой.

boro_da 23.12.2012 17:35

Следующий этап экспериментального копчения закончен - комбинированный режим. Куриные грудки хороши. Но по-прежнему никак не могу решить вопрос с цветом продукта - потемнее. В щепу уже добавил немного сухого черного чая, результата не заметил. Но если главное - это вкус, то вчерашняя покупка себя оправдывает.

PGSK 23.12.2012 20:32

нет фото - нет Барисыча

boro_da 23.12.2012 20:58

73-PGSK > Значит, нет.)))))))))))))) Любопытство ж не порок...)))))))))))))))))

Шуркин 11.01.2013 10:13

39-АВИ >Включаем вытяжку над печкой и всё отлично.Запах есть но лёгкий,пропадает через 2-3 часа.Если врубить газ на всю,то конечно задохнёшся.

Шуркин 11.01.2013 10:24

58-Oriella > Асбест запрещён к применению в помещениях!
Является сильным концерогеном.Выделяет бяку даже без воздействия температур.

boro_da 11.01.2013 11:23

По-прежнему чешем языки по любому поводу, вместо того, чтобы купить и - как минимум - попробовать?)))
Ничего не меняется.))) "Не читал, но осуждаю!" (с) ))))))))))))


Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.