0
- 01.01.2012 - 17:18
|
Нашёл я тут одну книгу. Цитаты из неё поражают... Например вот такая: "В XVIII веке русская домашняя водка имела престиж как среди пищевой продукции, так и в медицинской практике, славясь своей полезностью. С развитием капитализма качество российского спирта, который начал производиться на продажу, значительно пострадало. Производство высококачественного продукта просто не было выгодно. На рынке начали появляться дешевые сорта спирта, приготовленные из картофеля и свеклы. Низкое качество и дешевизна способствовали распространению пьянства. Так полезный напиток превратился во вредоносное зелье." Может у кого сохранились рецепты домашней русской водки? | |
1
- 01.01.2012 - 17:19
| это Вам казус нужен, тока он забанен... :)) | |
2
- 01.01.2012 - 17:27
| http://search.qip.ru/?query=%D0%B4%D...B4%D0%BA%D0%B0 | |
3
- 01.01.2012 - 17:31
| 3-Убийца твари > | |
5
- 01.01.2012 - 17:43
| В этой книге, кроме всего прочего, описаны различные способы очистки спирта. Так что теперь дело за рецептами настоек. | |
6
- 01.01.2012 - 17:51
|
боязно быть банальным. но 2 лимона, 4 столовые сахара (не меньше) и поллитра. | |
7
- 01.01.2012 - 17:55
| 7-lewan > поллитра спирта? А от чего это помогает? | |
8
- 01.01.2012 - 17:57
| 8-TonioL > От головной боли. | |
9
- 01.01.2012 - 17:59
| 9-Sk_ > не, мне скорее, от бестолковости надо. Такой рецепт не попадался? | |
10
- 01.01.2012 - 18:08
| 10-TonioL > есть. работать 12 часов на прохорова. | |
11
- 01.01.2012 - 18:10
| 11-lewan > я подумаю. | |
12
- 01.01.2012 - 18:46
| 12-TonioL >Так саме от думок голова и болыть. | |
13
- 01.01.2012 - 18:53
| 13-Mr О Bana > голова пока не болит... Вот от бронхов бы чего нибудь. | |
14
- 01.01.2012 - 19:01
| 1-TonioL > хватит читать бредовые книжки, в том самом 18 веке, некаму в голову не приходило пить водку. | |
15
- 01.01.2012 - 19:10
| 15-snowleopard > так я и спрашиваю про рецепты, которые сохранились до наших дней - выдержали, так сказать, проверку временем. | |
16
- 01.01.2012 - 19:12
| 16-TonioL > если небыло водки, откуда возьмутся рецепты? | |
17
- 01.01.2012 - 19:14
| 17-snowleopard > ну ладно, пусть не водки. Просто настойка на спирту. Неразбавленном. | |
18
- 01.01.2012 - 19:21
| на самом деле, все эти старые "настойки" делались как самогон, тоесть если делать самогон на яблоках, он и получался с привкусом яблок, на винограде, соответственно чача. отчего из обычного ректифицированного спирта нече путёвого не выдет, особенно без правильной воды, вода в этом случаи главное.. остается правельно развести спирт, прогнать через угольный фильтр и получить водку. | |
19
- 01.01.2012 - 19:27
|
"Спиртовые настойки приготавливаются на основе спирта, который настаивается с использованием различных трав, цветков, кореньев, плодов и ягод. Применение растительного сырья при изготовлении настоек придает им различные свойства: исцеляющие, тонизирующие, успокаивающие, обезболивающие и т. п. Лучше всего для приготовления настоек применять винный спирт высшего качества, который не имеет посторонних привкусов, кроме травяных. Когда спирт перегоняется вместе с травами, то он больше впитывает в себя полезных веществ, чем настойка без перегонки. Для приготовления самого спирта используют в качестве сырья зерно. Спирт, изготовленный из зерна ржи, обладает значительными преимуществами перед картофельным или свекольным. Он не вызывает агрессии и не приводит к тяжелому похмелью." | |
20
- 01.01.2012 - 19:28
|
"Помимо активированного угля, для очистки спирта на Руси использовалось биологическое сырье, например молоко или яичные белки. Их обильно заливали в спирт невысокого качества, там белок соединялся с сивушными примесями, сворачивался и оседал на дно, очищая при этом спирт. После этого спирт снова подвергался перегонке. Затем в него добавлялся свежеиспеченный ржаной хлеб. Клейковина хлеба довершала процесс очищения спирта, не оставляя в нем даже минимальных остатков примесей." | |
21
- 01.01.2012 - 19:29
| в аптеке, баярешник, дешево и эффективно, без похмелья. | |
22
- 01.01.2012 - 19:30
|
На 3-х литровый баллон 1.5 литра спирта,жменя кедровых орехов(только попробовать,чтоб свежие были)и долить водой.Настаивать месяц ))) Жменя примерно в стакан))) | |
23
- 01.01.2012 - 19:34
|
22-snowleopard > в аптеке кто угодно может купить. А вот сделать самому... 23-ТВАРЬ > хорошая жменя :) Ещё б четверть где-нибудь найти с дореволюционных времён. | |
24
- 01.01.2012 - 20:23
| на балон самогона полпачки кедровых орешков,и в тепло и все ОК! | |
25
- 01.01.2012 - 20:26
| 24-TonioL >тут относительно недавно разыскивали сулеи, не помню насколько успешно :) | |
26
- 01.01.2012 - 20:28
| самогон двойной перегонки,все остальное от лукавого | |
27
- 01.01.2012 - 20:29
| домашняя водка и домашние настойки на спирту - две большие разницы... ) | |
28
- 01.01.2012 - 20:45
| спирт или домашняя настойка,это как холестин-палка о двух концах. | |
29
- 01.01.2012 - 20:48
| прошу прощения очепятка холестерин | |
30
- 02.01.2012 - 08:28
| 7-lewan >Крайне не рекомендовал бы употреблять этиловый спирт совместно с кислотой (любой) - очень сильная предпосылка в недалёкой перспективе к гастриту и язве желудка.... | |
31
- 02.01.2012 - 08:30
| + к 31: сахар конечно "забивает" вкус кислоты лимона, но сама кислота никуда не девается.... | |
32
- 02.01.2012 - 10:55
| 26-judas > десятилитровая у меня есть. Поехал сегодня на рынок и жестоко обломился - Сенной закрыт до четвёртого, да и остальные, мимо которых проезжал, отдыхают. | |
33
- 02.01.2012 - 12:31
|
Сейчас по ТВ Шакуров рассказывал рецепт своего отца. Водка настаивается на почках черной смородины. | |
34
- 02.01.2012 - 12:36
| 34-АВИ® > про это есть в "Мастере и Маргарите" ;) | |
35
- 02.01.2012 - 12:48
| пакет для глинтвейна(продаеться в табр)-ложка меда-шепотка кедровых орещков.Все засыпаем в литровую бутылку водки.Ждем две недели-каждый день взбалтывая.Отличная штука получаеться.ПС-не гурман( | |
36
- 02.01.2012 - 13:04
| 27-jfk00 > что, и самогон тройной перегонки тоже? о_О | |
37
- 02.01.2012 - 14:31
| алкаши))) | |
38
- 02.01.2012 - 14:43
| сейчас можно использовать кожуру от мандарин ,апельсин.ещё мне нравится лайм . | |
39
- 02.01.2012 - 16:20
| 1-TonioL >Похлебкин,небось? | |
40
- 02.01.2012 - 16:32
| Хорошая получается из лепестков роз, молочных грецких орехов, спелых кедровых орехов и ореховых перегородок. А так же на лимонной цедре с медом. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |