|  0
            - 01.01.2012 - 17:18
         | Нашёл я тут одну книгу. Цитаты из неё поражают... Например вот такая: "В XVIII веке русская домашняя водка имела престиж как среди пищевой продукции, так и в медицинской практике, славясь своей полезностью. С развитием капитализма качество российского спирта, который начал производиться на продажу, значительно пострадало. Производство высококачественного продукта просто не было выгодно. На рынке начали появляться дешевые сорта спирта, приготовленные из картофеля и свеклы. Низкое качество и дешевизна способствовали распространению пьянства. Так полезный напиток превратился во вредоносное зелье." Может у кого сохранились рецепты домашней русской водки? |  | 
|  1
            - 01.01.2012 - 17:19
         | это Вам казус нужен, тока он забанен... :)) |  | 
|  2
            - 01.01.2012 - 17:27
         | http://search.qip.ru/?query=%D0%B4%D...B4%D0%BA%D0%B0 |  | 
|  3
            - 01.01.2012 - 17:31
         | 3-Убийца твари >   |  | 
|  5
            - 01.01.2012 - 17:43
         | В этой книге, кроме всего прочего, описаны различные способы очистки спирта. Так что теперь дело за рецептами настоек. |  | 
|  6
            - 01.01.2012 - 17:51
         | боязно быть банальным. но 2 лимона, 4 столовые сахара (не меньше) и поллитра. |  | 
|  7
            - 01.01.2012 - 17:55
         | 7-lewan > поллитра спирта? А от чего это помогает? |  | 
|  8
            - 01.01.2012 - 17:57
         | 8-TonioL > От головной боли. |  | 
|  9
            - 01.01.2012 - 17:59
         | 9-Sk_ > не, мне скорее, от бестолковости надо. Такой рецепт не попадался? |  | 
|  10
            - 01.01.2012 - 18:08
         | 10-TonioL > есть. работать 12 часов на прохорова. |  | 
|  11
            - 01.01.2012 - 18:10
         | 11-lewan > я подумаю. |  | 
|  12
            - 01.01.2012 - 18:46
         | 12-TonioL >Так саме от думок голова и болыть. |  | 
|  13
            - 01.01.2012 - 18:53
         | 13-Mr О Bana > голова пока не болит... Вот от бронхов бы чего нибудь. |  | 
|  14
            - 01.01.2012 - 19:01
         | 1-TonioL > хватит читать бредовые книжки, в том самом 18 веке, некаму в голову не приходило пить водку. |  | 
|  15
            - 01.01.2012 - 19:10
         | 15-snowleopard > так я и спрашиваю про рецепты, которые сохранились до наших дней - выдержали, так сказать, проверку временем. |  | 
|  16
            - 01.01.2012 - 19:12
         | 16-TonioL > если небыло водки, откуда возьмутся рецепты? |  | 
|  17
            - 01.01.2012 - 19:14
         | 17-snowleopard > ну ладно, пусть не водки. Просто настойка на спирту. Неразбавленном. |  | 
|  18
            - 01.01.2012 - 19:21
         | на самом деле, все эти старые "настойки" делались как самогон, тоесть если делать самогон на яблоках, он и получался с привкусом яблок, на винограде, соответственно чача. отчего из обычного ректифицированного спирта нече путёвого не выдет, особенно без правильной воды, вода в этом случаи главное.. остается правельно развести спирт, прогнать через угольный фильтр и получить водку. |  | 
|  19
            - 01.01.2012 - 19:27
         | "Спиртовые настойки приготавливаются на основе спирта, который настаивается с использованием различных трав, цветков, кореньев, плодов и ягод. Применение растительного сырья при изготовлении настоек придает им различные свойства: исцеляющие, тонизирующие, успокаивающие, обезболивающие и т. п. Лучше всего для приготовления настоек применять винный спирт высшего качества, который не имеет посторонних привкусов, кроме травяных. Когда спирт перегоняется вместе с травами, то он больше впитывает в себя полезных веществ, чем настойка без перегонки. Для приготовления самого спирта используют в качестве сырья зерно. Спирт, изготовленный из зерна ржи, обладает значительными преимуществами перед картофельным или свекольным. Он не вызывает агрессии и не приводит к тяжелому похмелью." |  | 
|  20
            - 01.01.2012 - 19:28
         | "Помимо активированного угля, для очистки спирта на Руси использовалось биологическое сырье, например молоко или яичные белки. Их обильно заливали в спирт невысокого качества, там белок соединялся с сивушными примесями, сворачивался и оседал на дно, очищая при этом спирт. После этого спирт снова подвергался перегонке. Затем в него добавлялся свежеиспеченный ржаной хлеб. Клейковина хлеба довершала процесс очищения спирта, не оставляя в нем даже минимальных остатков примесей." |  | 
|  21
            - 01.01.2012 - 19:29
         | в аптеке, баярешник, дешево и эффективно, без похмелья. |  | 
|  22
            - 01.01.2012 - 19:30
         | На 3-х литровый баллон 1.5 литра спирта,жменя кедровых орехов(только попробовать,чтоб свежие были)и долить водой.Настаивать месяц ))) Жменя примерно в стакан))) |  | 
|  23
            - 01.01.2012 - 19:34
         | 22-snowleopard > в аптеке кто угодно может купить. А вот сделать самому... 23-ТВАРЬ > хорошая жменя :) Ещё б четверть где-нибудь найти с дореволюционных времён. |  | 
|  24
            - 01.01.2012 - 20:23
         | на балон самогона полпачки кедровых орешков,и в тепло и все ОК! |  | 
|  25
            - 01.01.2012 - 20:26
         | 24-TonioL >тут относительно недавно разыскивали сулеи, не помню насколько успешно :) |  | 
|  26
            - 01.01.2012 - 20:28
         | самогон двойной перегонки,все остальное от лукавого |  | 
|  27
            - 01.01.2012 - 20:29
         | домашняя водка и домашние настойки на спирту - две большие разницы... ) |  | 
|  28
            - 01.01.2012 - 20:45
         | спирт или домашняя настойка,это как холестин-палка о двух концах. |  | 
|  29
            - 01.01.2012 - 20:48
         | прошу прощения очепятка холестерин |  | 
|  30
            - 02.01.2012 - 08:28
         | 7-lewan >Крайне не рекомендовал бы употреблять этиловый спирт совместно с кислотой (любой) - очень сильная предпосылка в недалёкой перспективе к гастриту и язве желудка.... |  | 
|  31
            - 02.01.2012 - 08:30
         | + к 31: сахар конечно "забивает" вкус кислоты лимона, но сама кислота никуда не девается.... |  | 
|  32
            - 02.01.2012 - 10:55
         | 26-judas > десятилитровая у меня есть. Поехал сегодня на рынок и жестоко обломился - Сенной закрыт до четвёртого, да и остальные, мимо которых проезжал, отдыхают. |  | 
|  33
            - 02.01.2012 - 12:31
         | Сейчас по ТВ Шакуров рассказывал рецепт своего отца. Водка настаивается на почках черной смородины. |  | 
|  34
            - 02.01.2012 - 12:36
         | 34-АВИ® > про это есть в "Мастере и Маргарите" ;) |  | 
|  35
            - 02.01.2012 - 12:48
         | пакет для глинтвейна(продаеться в табр)-ложка меда-шепотка кедровых орещков.Все засыпаем в литровую бутылку водки.Ждем две недели-каждый день взбалтывая.Отличная штука получаеться.ПС-не гурман( |  | 
|  36
            - 02.01.2012 - 13:04
         | 27-jfk00 > что, и самогон тройной перегонки тоже? о_О |  | 
|  37
            - 02.01.2012 - 14:31
         | алкаши))) |  | 
|  38
            - 02.01.2012 - 14:43
         | сейчас можно использовать кожуру от мандарин ,апельсин.ещё мне нравится лайм . |  | 
|  39
            - 02.01.2012 - 16:20
         | 1-TonioL >Похлебкин,небось? |  | 
|  40
            - 02.01.2012 - 16:32
         | Хорошая получается из лепестков роз, молочных грецких орехов, спелых кедровых орехов и ореховых перегородок. А так же на лимонной цедре с медом. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |