К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашние настойки на спирту

Гость
0 - 01.01.2012 - 17:18
Нашёл я тут одну книгу. Цитаты из неё поражают... Например вот такая:
"В XVIII веке русская домашняя водка имела престиж как среди пищевой продукции, так и в медицинской практике, славясь своей полезностью. С развитием капитализма качество российского спирта, который начал производиться на продажу, значительно пострадало. Производство высококачественного продукта просто не было выгодно. На рынке начали появляться дешевые сорта спирта, приготовленные из картофеля и свеклы. Низкое качество и дешевизна способствовали распространению пьянства. Так полезный напиток превратился во вредоносное зелье."
Может у кого сохранились рецепты домашней русской водки?



Гость
1 - 01.01.2012 - 17:19
это Вам казус нужен, тока он забанен... :))
Гость
2 - 01.01.2012 - 17:27
http://search.qip.ru/?query=%D0%B4%D...B4%D0%BA%D0%B0
Гость
3 - 01.01.2012 - 17:31
3-Убийца твари >
Гость
5 - 01.01.2012 - 17:43
В этой книге, кроме всего прочего, описаны различные способы очистки спирта. Так что теперь дело за рецептами настоек.
Гость
6 - 01.01.2012 - 17:51
боязно быть банальным.
но 2 лимона, 4 столовые сахара (не меньше)
и поллитра.
Гость
7 - 01.01.2012 - 17:55
7-lewan > поллитра спирта? А от чего это помогает?
Гость
8 - 01.01.2012 - 17:57
8-TonioL > От головной боли.
Гость
9 - 01.01.2012 - 17:59
9-Sk_ > не, мне скорее, от бестолковости надо. Такой рецепт не попадался?
Гость
10 - 01.01.2012 - 18:08
10-TonioL > есть. работать 12 часов на прохорова.
Гость
11 - 01.01.2012 - 18:10
11-lewan > я подумаю.
Гость
12 - 01.01.2012 - 18:46
12-TonioL >Так саме от думок голова и болыть.
Гость
13 - 01.01.2012 - 18:53
13-Mr О Bana > голова пока не болит... Вот от бронхов бы чего нибудь.
Гость
14 - 01.01.2012 - 19:01
1-TonioL > хватит читать бредовые книжки, в том самом 18 веке, некаму в голову не приходило пить водку.
Гость
15 - 01.01.2012 - 19:10
15-snowleopard > так я и спрашиваю про рецепты, которые сохранились до наших дней - выдержали, так сказать, проверку временем.
Гость
16 - 01.01.2012 - 19:12
16-TonioL > если небыло водки, откуда возьмутся рецепты?
Гость
17 - 01.01.2012 - 19:14
17-snowleopard > ну ладно, пусть не водки. Просто настойка на спирту. Неразбавленном.
Гость
18 - 01.01.2012 - 19:21
на самом деле, все эти старые "настойки" делались как самогон, тоесть если делать самогон на яблоках, он и получался с привкусом яблок, на винограде, соответственно чача. отчего из обычного ректифицированного спирта нече путёвого не выдет, особенно без правильной воды, вода в этом случаи главное.. остается правельно развести спирт, прогнать через угольный фильтр и получить водку.
Гость
19 - 01.01.2012 - 19:27
"Спиртовые настойки приготавливаются на основе спирта, который настаивается с использованием различных трав, цветков, кореньев, плодов и ягод. Применение растительного сырья при изготовлении настоек придает им различные свойства: исцеляющие, тонизирующие, успокаивающие, обезболивающие и т. п.

Лучше всего для приготовления настоек применять винный спирт высшего качества, который не имеет посторонних привкусов, кроме травяных.

Когда спирт перегоняется вместе с травами, то он больше впитывает в себя полезных веществ, чем настойка без перегонки.

Для приготовления самого спирта используют в качестве сырья зерно. Спирт, изготовленный из зерна ржи, обладает значительными преимуществами перед картофельным или свекольным. Он не вызывает агрессии и не приводит к тяжелому похмелью."
Гость
20 - 01.01.2012 - 19:28
"Помимо активированного угля, для очистки спирта на Руси использовалось биологическое сырье, например молоко или яичные белки. Их обильно заливали в спирт невысокого качества, там белок соединялся с сивушными примесями, сворачивался и оседал на дно, очищая при этом спирт. После этого спирт снова подвергался перегонке. Затем в него добавлялся свежеиспеченный ржаной хлеб.

Клейковина хлеба довершала процесс очищения спирта, не оставляя в нем даже минимальных остатков примесей."
Гость
21 - 01.01.2012 - 19:29
в аптеке, баярешник, дешево и эффективно, без похмелья.
Гость
22 - 01.01.2012 - 19:30
На 3-х литровый баллон 1.5 литра спирта,жменя кедровых орехов(только попробовать,чтоб свежие были)и долить водой.Настаивать месяц )))
Жменя примерно в стакан)))
Гость
23 - 01.01.2012 - 19:34
22-snowleopard > в аптеке кто угодно может купить. А вот сделать самому...
23-ТВАРЬ > хорошая жменя :) Ещё б четверть где-нибудь найти с дореволюционных времён.
Гость
24 - 01.01.2012 - 20:23
на балон самогона полпачки кедровых орешков,и в тепло и все ОК!
Гость
25 - 01.01.2012 - 20:26
24-TonioL >тут относительно недавно разыскивали сулеи, не помню насколько успешно :)
Гость
26 - 01.01.2012 - 20:28
самогон двойной перегонки,все остальное от лукавого
Гость
27 - 01.01.2012 - 20:29
домашняя водка и домашние настойки на спирту - две большие разницы... )
Гость
28 - 01.01.2012 - 20:45
спирт или домашняя настойка,это как холестин-палка о двух концах.
Гость
29 - 01.01.2012 - 20:48
прошу прощения очепятка холестерин
Гость
30 - 02.01.2012 - 08:28
7-lewan >Крайне не рекомендовал бы употреблять этиловый спирт совместно с кислотой (любой) - очень сильная предпосылка в недалёкой перспективе к гастриту и язве желудка....
Гость
31 - 02.01.2012 - 08:30
+ к 31: сахар конечно "забивает" вкус кислоты лимона, но сама кислота никуда не девается....
Гость
32 - 02.01.2012 - 10:55
26-judas > десятилитровая у меня есть. Поехал сегодня на рынок и жестоко обломился - Сенной закрыт до четвёртого, да и остальные, мимо которых проезжал, отдыхают.
Гость
33 - 02.01.2012 - 12:31
Сейчас по ТВ Шакуров рассказывал рецепт своего отца.
Водка настаивается на почках черной смородины.
Гость
34 - 02.01.2012 - 12:36
34-АВИ® > про это есть в "Мастере и Маргарите" ;)
Гость
35 - 02.01.2012 - 12:48
пакет для глинтвейна(продаеться в табр)-ложка меда-шепотка кедровых орещков.Все засыпаем в литровую бутылку водки.Ждем две недели-каждый день взбалтывая.Отличная штука получаеться.ПС-не гурман(
Гость
36 - 02.01.2012 - 13:04
27-jfk00 > что, и самогон тройной перегонки тоже? о_О
Гость
37 - 02.01.2012 - 14:31
алкаши)))
Гость
38 - 02.01.2012 - 14:43
сейчас можно использовать кожуру от мандарин ,апельсин.ещё мне нравится лайм .
39 - 02.01.2012 - 16:20
1-TonioL >Похлебкин,небось?
Гость
40 - 02.01.2012 - 16:32
Хорошая получается из лепестков роз, молочных грецких орехов, спелых кедровых орехов и ореховых перегородок. А так же на лимонной цедре с медом.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены