0
- 01.01.2012 - 17:18
|
Нашёл я тут одну книгу. Цитаты из неё поражают... Например вот такая: "В XVIII веке русская домашняя водка имела престиж как среди пищевой продукции, так и в медицинской практике, славясь своей полезностью. С развитием капитализма качество российского спирта, который начал производиться на продажу, значительно пострадало. Производство высококачественного продукта просто не было выгодно. На рынке начали появляться дешевые сорта спирта, приготовленные из картофеля и свеклы. Низкое качество и дешевизна способствовали распространению пьянства. Так полезный напиток превратился во вредоносное зелье." Может у кого сохранились рецепты домашней русской водки? | |
41
- 02.01.2012 - 16:44
| Кажуть, що коняк настоюють у дубовых бочках 3-5 рокив и бильше. У Краснодари вже давно знайшлы ноу-хау - якщо замисть дубовых бочок взяты гилкы вышни, то коняк настоюеться всього дви недили. | |
42
- 02.01.2012 - 17:25
| - не пьянства окаянного ради, а токмо здоровья для! 40 - Бехтерев. | |
43
- 02.01.2012 - 17:31
| 43-TonioL > у Похлебкина еще вкуснее все описано))) | |
44
- 02.01.2012 - 17:40
| 44-Лазуритовый кот > это в "Истории водки", что ли? Россия - родина водки, а также слонов и балета. ;) | |
45
- 02.01.2012 - 17:41
| 42-Mr О Bana > не нужен нам коньяк, ни дубовый, ни какой другой. | |
46
- 02.01.2012 - 17:46
| коньяк - это хорошо, но уж больно долго он настаивается. А настойка самая долгая - 6 месяцев, а обчные так вообще по 2. | |
47
- 02.01.2012 - 18:02
| 47-Njcs >Я ж кажу вам, ноу-хау! Там, де було 5 рокив - всього пивмисяця тепер треба. А вы кажете про якись 6 мисяцив. | |
48
- 02.01.2012 - 18:32
| не понимаю по-англицки :) | |
49
- 02.01.2012 - 18:37
|
49-Njcs >До первой рюмки коньяка многие делают вид, что не понимают. А потом глядишь - открываются у них чакры там какие-то, вмиг все понимать начинают. Даже по-немецки. Я бы сказал, особенно по-немецки. Почему-то. 46-TonioL >А вы говорите, не нужен вам коньяк! Взаимопонимание нужно, а коньяк не нужен? | |
50
- 02.01.2012 - 18:39
|
49-Njcs > мистер Оба на предлагает рецепт ускоренного приготовления брэнди, который будет шерри. "И як тебэ не любиты - Лондону мий..." (с) То есть нет - "Шерри-шерри брэнди пьют одни лишь дэнди..." | |
51
- 02.01.2012 - 18:41
| 42-Mr О Bana >там другие технологии, знаком с этой фирмой :)) одно скажу - вредной химии они не предлагают, это уже происки производителей коньяков. | |
52
- 02.01.2012 - 18:43
|
50-Меркурий > "Вир зинд геборн дас Мэрхен сделать былью..." Эта тема раскрыта в "Особенностях национальной охоты", когда Кузьмич, упившись русской водки, общался с финном. Но при чём тут коньяк, тем более настоянный на вишнёвых брёвнах? | |
53
- 02.01.2012 - 18:45
| 52-judas >З якою фиромю вы знайоми? Це мое ноу-хау! Я никому про нього ще не говорыв! | |
54
- 02.01.2012 - 18:47
| 54-Mr О Bana >значит, где-то утечка у Вас образовалась, СБ и контрразведка плохо работают... :)) | |
55
- 02.01.2012 - 18:50
| А в 42-м посту кто проболтался? Вот за два часа уже успели фирму зарегистрировать и наладить производство. Москали кляты. | |
56
- 02.01.2012 - 18:53
| Я просто увлекаюсь настойками, но сам не пью уже 8 лет. Экспериментирую на друзьях, они не против... | |
57
- 02.01.2012 - 18:58
| 56-TonioL >Ото ба як! Тут вже одными москалямы дило не обийшлося, тут мабуть вже жидивською змовою пахне з боку Вашингтона! | |
58
- 02.01.2012 - 19:03
| 57-Njcs > так и я говорю - здоровья для! Ложку выпить утром или вечером, ну или в чай добавить. | |
59
- 03.01.2012 - 09:03
| Если кому интересно, мой рецепт с картинками по изготовлению хреновухи на спирту. http://yrikk.livejournal.com/324677.html | |
60
- 03.01.2012 - 16:40
| Уже читал не раз про вашу "хреновуху", но никак не замахнусь на нее. Хит сезона - настойка на шиповнике, дешево и вкусно :) | |
61
- 03.01.2012 - 17:03
|
60-Yrikkk > ага, надо будет попробовать изготовить. 61-Njcs > что там про шиповник? Я как раз трохи насобирал. | |
62
- 04.01.2012 - 16:57
| Пол-литровая банка ягод шиповника на литр спирта, разведеного до 70 градусов, три столоввых ложки сахара, лимонной кислоты на кончике ножа. Ягоды надо расколоть. Наилучший настой получается через 4-6 месяцев. По готовности развести до 40 гр. | |
63
- 04.01.2012 - 17:00
| 63-Njcs > спасибо. А может ещё по калине чего подскажете? | |
64
- 04.01.2012 - 17:01
| 63-Njcs >Формат ножа укажите, пожалуйста. | |
65
- 04.01.2012 - 17:05
| 65-Меркурий > на глаз насыплю ;) | |
66
- 04.01.2012 - 17:27
| 66-TonioL >на глаз не надо, больно будет ;) | |
67
- 04.01.2012 - 17:32
| Вопрос? Где можно купить спиртометр? | |
68
- 04.01.2012 - 17:33
| 68-demoon >ответ! в хозмаге! | |
69
- 04.01.2012 - 17:37
| Да не ту там. Вчера день потратил. | |
70
- 04.01.2012 - 17:52
| 70-demoon > у меня у самого нету. Я так, органолептическими методами... | |
71
- 04.01.2012 - 21:48
|
70-demoon >А надо сначала спрашивать, а потом уже дни тратить. На Сенном есть пара автомагазинчиков, охота-рыбалка и рядом с ней хозтоварчики, так как раз тама и есть эта штучка. | |
72
- 05.01.2012 - 06:58
| Нож обычный, кухонный. Погрешность у спиртометра примерно такая же, как и у "наметанного глаза" :) С калины пробовал делать, но кенты забраковали. | |
73
- 05.01.2012 - 16:47
| Меркурий спасибо, поеду после праздников. Не хочется в такую погоду по магазинам лазить. В прошлом году начал делать разную хрень, все спрашивают сколько градусов, а я сам не знаю. | |
74
- 05.01.2012 - 19:01
| 74-demoon >Только вы учтите, что разная хрень может иметь и разный градус при одинаковом показателе спиртометра и наоборот - две разных по крепости хрени могут дать на спиртометре один показатель. По-хорошему вам нужен, конечно, хренометр, да где ж его теперь возьмешь-то! В любом случае запомните, что наличие сахара и других растворенных в спирте хрено-компонентов вносят погрешность в показания спиртометра. | |
75
- 06.01.2012 - 15:12
| Ну да, он измерят плотность жидкости, а не содержание в ней спирта. | |
76
- 07.01.2012 - 17:55
| Сулеи были на Сенном, но куда-то сплыли. Теперь на этом месте гранатами торгуют. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |