![]() |
...... |
[quote=Джули 22;46779838]А вот для резки на оливье бернер не подходит, он мелки и тонко режет[/quote] из описания к терке "Вставка с ножами 7 мм (для нарезки длинных или коротких брусочков, крупных кубиков)." Так подходит для оливье и винигрета или нет???? |
42-baksi > Я бернер использую только для сырых овощей. Для оливье (там же вареные) использую, как выше писали, яйцерезку. Или миксую, например, для окрошки огурцы и редиска - бернер, для яиц и картофеля вареных - яйцерезка. Огурцы (маринованные или соленые) для оливье приходится вручную резать. |
На винегрет можно резать всё сырым на удобной для себя тёрке-резке, а потом варить уже порезанное. И свекла, и картофель, и морковку. Я варю или в скороварке, или в микроволновке. Мелкорезанное варится минуты. |
42-baksi >Ой, точно есть такая насадка, лежит в дальнем уголке, т.к. практически ей не пользуюсь. Брусочки то ей нарезать можно, а вот кубики из вареных овощей у меня не получается. Картошка, та вообще разваливается, морковь огурец, чтобы получить кубики надо нарезать вдоль несколько раз, потом поперек этим надрезам тереть, а т.к. они длинные, то слои расходятся и отходят от лезвия. Резать на короткие "цилиндры".... так а смысл? Тогда уже проще все ножом порезать, что и делаю.. А вареная колбаса вообще в держатель по диаметру не входит. Одним словом вот никак я не приловчилась этой теркой на кубики для оливье и окрошки резать:( 44-Кася >Вот это поворот:) Ну целые то овощи я часто в микре варю, а вот порезанные не додумалась :) |
[quote=Джули 22;46785919]Вот это поворот:) Ну целые то овощи я часто в микре варю, а вот порезанные не додумалась :)[/quote] Лови лайфхак :-)) |
38-Fortunado > Надо смотреть не чистое время нарезки, а всю процедуру в комплексе, включая вытаскивание ящика с антресоли со всеми приблудами, поиск там упомянутой терки, ополаскивание. Затем обратная процедура, только теперь к ней добавляется время, затрачиваемое на сушку терки, т.к. класть мокрую терку в герметичный ящик не комильфо. 44-Кася > Совсем недавно открыл для себя аналогичный лайфхак. Оказывается жаренную картошку или фри можно точно так же довести в микроволновке до полной готовности. Если скажем гости на пороге, вы не успеваете доготовить. Хорошо обжаренная сверху картошка ставиться в печь и обязательно прикрывается сверху крышкой, можно пакетом для запекания. |
47-_АВИ > Я многое довожу до готовности в микроволновке:-)) Даже котлеты обжариваю на сковороде, а потом обязательно в микроволновку ставлю на 5 минут. И целиком свеклу с морковью варю в микроволновке в пакете. Гораздо быстрее, чем на плите свеклу варить час, а то и более... Я уже и не помню, сколько она там вариться. Давно не варила на плите:-)) |
48-Кася > Свёклу в пакете это как? Я свёклу на 2 или 4 части режу (в зависимости от ее размера) и в пароварке ставлю минут на 40. |
49-Елена 1l2 > Свеклу моете, в пакет, завязываете и зубочисткой несколько дырочек делаете. И в микроволновку на 10-12 минут (смотря какая свекла). Вынимаете, осторожно разрезаете пакет (сильный пар) и свеклу в холодную воду. Она чистится потом легко. Можно сначала почистить, чтобы уже была готовая. Можно порезать как угодно - тогда меньше времени в микроволновке. [youtube]/XgFigFeEWzo[/youtube] |
50-Кася > Шепотом... еще готовая варенная свекла продается:))) На самом деле отличный способ, единственно я бы не стал варить в полиэтилене, у него безопасная пищевая температура до 80 град, лучше в пакете для запекания, там около 300 град. |
[quote=_АВИ;46788476]еще готовая варенная свекла продается:)))[/quote] Ой, нет...:-(( Я сразу представляю себе сморщенную зацвевшую свеклу, которую варят в воде из-под стирки грязного белья:-((( Ну вот такая у меня "бурная" фантазия:-)) Именно, поэтому не покупаю полуфабрикаты и готовые салаты:-(( |
[em][quote=_АВИ;46787823]Надо смотреть не чистое время нарезки, а всю процедуру в комплексе, включая вытаскивание ящика с антресоли, поиск там упомянутой терки[/quote][/em] Чукча не читатель, это понятно... [quote=Fortunado;46780398]у меня на стене висит - и под рукой всегда, и интерьер украшает[/quote] [img]https://www.kupiwoll.ru/upload/iblock/fc6/fc62dac491dc46c0fff3f8341cabd606.jpg[/img] [em][quote=_АВИ;46787823]Надо смотреть не чистое время нарезки, а всю процедуру в комплексе, включая... [b]ополаскивание[/b].[/quote][/em] [img]https://media.tenor.com/images/a66df70511e0b4e2b2c802afc4a5ea27/tenor.gif[/img] |
52-Кася > Нормальная свекла, я брал:) 53-Fortunado > колхоз он и в африке колхоз. Надеюсь больше ничего не висит?:) |
[quote=_АВИ;46789672]Нормальная свекла, я брал:) [/quote] "Все говорят, что фильм для дураков... Ну, не знаю, я посмотрел, мне понравился..." |
[quote=_АВИ;46789672]Надеюсь больше ничего не висит?:)[/quote] Петросянщина - вот это и есть самый настоящий калхос! |
55-valer > Ты что, тоже начал готовить?! Раньше вроде кроме яичницы ничего не мог делать. |
56-Fortunado > Там просто в цитировании такие обороты речи... [em]висит - и под рукой всегда...[/em]:) Вот я и подумал, что либо рука не тренирована, либо холостой:) |
[quote=_АВИ;46789922]Вот я и подумал[/quote] Как в том анекдоте - "а я всегда о ней думаю"... ЗЫ Называть рейлинговое хранение кухонных принадлежностей "колхоз" - показатель отмороженности в терминальной стадии. [img]http://remoo.ru/wp-content/uploads/2018/03/rejling-na-kuhnyu-1.jpg[/img] |
59-Fortunado > Да вы не стесняйтесь, качайтесь, раз все под рукой...:) На фото - колхоз колхозом и есть:) Не хватает еще длинного магнита с ножами как в дешевых забегаловках, женского передничка с ухватками и получится поселковая бригадная кухня... Все "трусы" должны лежать в шкафах. Как то так: [img]https://spb.stilkuhni.ru/upload/iblock/d4e/d4eca9224313b65904a13e8fc149e0c3.jpg[/img] |
[quote=_АВИ;46789909] 55-valer > Ты что, тоже начал готовить?! Раньше вроде кроме яичницы ничего не мог делать. [/quote] Кхе=кхе, сынок... Свою первую уху я сварил в 9 лет, используя в качестве рыбы банку "Сайры в масле". Яичницу я готовил лет эдак с шести... |
61-valer > Ты что, без родителей рос, бедолага? В шесть лет готовить начал... Пить наверно с семи?:) |
+ 62-_АВИ > Зеленый чай конечно:) |
62-_АВИ > - фома неверующий!)) |
[quote=_АВИ;46790080]вы не стесняйтесь[/quote] [quote=_АВИ;46790080]Все "трусы" должны лежать в шкафах. [/quote] Зацикленность поциента на околополовой тематике намекает на то, что его оценка эргономики кухни не может восприниматься всерьез. |
64-valer > Я в шесть лет я только в носу ковырять научился, к кухне бы меня родители на пушечный выстрел не подпустили. А тут яичница, уха, консервную банку как-то разгрыз... Вундеркинд! |
65-Fortunado > Лучше зацикленность, чем висение:) |
[quote=_АВИ;46790345]висение:)[/quote] Поциент упорно педалирует свои ассоциативные девиации. ЛОЛ |
[quote=_АВИ;46790337]к кухне бы меня родители на пушечный выстрел не подпустили.[/quote] Это всё потому, что: [quote=_АВИ;46790337]Я в шесть лет я только в носу ковырять научился,[/quote] |
69-valer > Благодарю за разъяснение моего собственного поста. Я бы сам ни за что не догадался:) 68-Fortunado >[quote=Fortunado;46790366]Поциент упорно педалирует свои ассоциативные девиации.[/quote] Aббpeвиaтypнaя лингвиcтикa гнoceoлoгичecки дeдyктиpyeт иммaнeнтныe кoнcopциyмы, кoтopыe пpeзyмпциpyют cтaгнaции тoлepaнтныx эгaлитapий - такой ответ нормально будет? |
Поциент не в состоянии реагировать на критику и сарказм с свой адрес иначе, как истерической выдачей псевдонаучной белиберды из яндекса. [url]https://yandex.ru/znatoki/question/languages/abbpeviatypnaia_lingvictika_285c2ad1/[/url] [img]https://chto-eto-takoe.ru/uryaimg/f4d13474fea84df67bbf209d7accbb3d.jpg[/img] |
Не смешите народ, вы так же далеки от сарказма, как я от балета. В народе говорят: самый занудный мужчина - это непьющий импотент. Не нудите. И бухайте иногда. Может тогда и висеть ничего не будет:) |
[quote=_АВИ;46797026]бухайте иногда[/quote] Зацикленный на околополовой тематике специалист по кухонному дизайну и эргономике раскрывается новыми гранями - теперь он психолак. [img]http://crosti.ru/patterns/00/07/70/2c7635acb2/preview.jpg[/img] |
[quote=_АВИ;46790080]Не хватает еще длинного магнита с ножами[/quote] а чё, магнит с ножами - это маветон? |
[quote=Рыжая кошка1;46798112]магнит с ножами[/quote] Хранение ножей на магните, ИМХО, имеет явные недостатки. Небезопасно, если в семье есть дети. Чаще всего ножи бывают разномастными, а не из одного набора, такая эклектика выглядит не очень. Вообще, ножи на стене придают помещению агрессивность. ЗЫ [url]https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD[/url] |
[quote=_АВИ;46790080]Как то так: [/quote] Какое убожество! Рейлинговое хранение, конечно, очень "на любителя". Но приводить в пример подобное безвкусное унылое гавнище тоже не следовало. |
76-proff_ > Даже не ожидала от Вас О_о Всё относительно и вкусы, конечно, разные, но "убожеством" и "гавнищем" я бы не назвала кухню на картинке АВИ. Многим россиянам такая и не снилась. Я много бывала в домах у жителей Краснодара. Вот у многих, действительно, убожество... |
75-Fortunado >но удобно же;) А вы как ножи храните? Мне в подставке неудобно, и в столе то же( |
78-Рыжая кошка1 > Неправильно. |
[quote=Рыжая кошка1;46798526]в подставке неудобно[/quote] Правильнее всего хранить ножики в индивидуальных ячейках выдвижного ящика [img]https://kitchensinteriors.ru/wp-content/uploads/kitchen-drawer-003.jpg[/img] |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |