Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Чудо-тёрка. Подскажите аналоги (http://forums.kuban.ru/f1062/chudo-t%D1%91rka_podskazhite_analogi-8881839.html)

Site 17.05.2019 21:26

......

baksi 17.05.2019 22:15

[quote=Джули 22;46779838]А вот для резки на оливье бернер не подходит, он мелки и тонко режет[/quote]
из описания к терке
"Вставка с ножами 7 мм (для нарезки длинных или коротких брусочков, крупных кубиков)."

Так подходит для оливье и винигрета или нет????

Непросвещённая 18.05.2019 09:44

42-baksi >
Я бернер использую только для сырых овощей. Для оливье (там же вареные) использую, как выше писали, яйцерезку. Или миксую, например, для окрошки огурцы и редиска - бернер, для яиц и картофеля вареных - яйцерезка. Огурцы (маринованные или соленые) для оливье приходится вручную резать.

Кася 18.05.2019 22:45

На винегрет можно резать всё сырым на удобной для себя тёрке-резке, а потом варить уже порезанное. И свекла, и картофель, и морковку. Я варю или в скороварке, или в микроволновке. Мелкорезанное варится минуты.

Джули 22 19.05.2019 11:11

42-baksi >Ой, точно есть такая насадка, лежит в дальнем уголке, т.к. практически ей не пользуюсь. Брусочки то ей нарезать можно, а вот кубики из вареных овощей у меня не получается. Картошка, та вообще разваливается, морковь огурец, чтобы получить кубики надо нарезать вдоль несколько раз, потом поперек этим надрезам тереть, а т.к. они длинные, то слои расходятся и отходят от лезвия. Резать на короткие "цилиндры".... так а смысл? Тогда уже проще все ножом порезать, что и делаю.. А вареная колбаса вообще в держатель по диаметру не входит. Одним словом вот никак я не приловчилась этой теркой на кубики для оливье и окрошки резать:(
44-Кася >Вот это поворот:) Ну целые то овощи я часто в микре варю, а вот порезанные не додумалась :)

Кася 19.05.2019 13:56

[quote=Джули 22;46785919]Вот это поворот:) Ну целые то овощи я часто в микре варю, а вот порезанные не додумалась :)[/quote] Лови лайфхак :-))

AVIAVI 20.05.2019 09:18

38-Fortunado > Надо смотреть не чистое время нарезки, а всю процедуру в комплексе, включая вытаскивание ящика с антресоли со всеми приблудами, поиск там упомянутой терки, ополаскивание. Затем обратная процедура, только теперь к ней добавляется время, затрачиваемое на сушку терки, т.к. класть мокрую терку в герметичный ящик не комильфо.

44-Кася > Совсем недавно открыл для себя аналогичный лайфхак. Оказывается жаренную картошку или фри можно точно так же довести в микроволновке до полной готовности. Если скажем гости на пороге, вы не успеваете доготовить. Хорошо обжаренная сверху картошка ставиться в печь и обязательно прикрывается сверху крышкой, можно пакетом для запекания.

Кася 20.05.2019 09:32

47-_АВИ > Я многое довожу до готовности в микроволновке:-)) Даже котлеты обжариваю на сковороде, а потом обязательно в микроволновку ставлю на 5 минут.
И целиком свеклу с морковью варю в микроволновке в пакете. Гораздо быстрее, чем на плите свеклу варить час, а то и более... Я уже и не помню, сколько она там вариться. Давно не варила на плите:-))

Непросвещённая 20.05.2019 10:05

48-Кася > Свёклу в пакете это как?
Я свёклу на 2 или 4 части режу (в зависимости от ее размера) и в пароварке ставлю минут на 40.

Кася 20.05.2019 11:09

49-Елена 1l2 > Свеклу моете, в пакет, завязываете и зубочисткой несколько дырочек делаете. И в микроволновку на 10-12 минут (смотря какая свекла). Вынимаете, осторожно разрезаете пакет (сильный пар) и свеклу в холодную воду. Она чистится потом легко. Можно сначала почистить, чтобы уже была готовая. Можно порезать как угодно - тогда меньше времени в микроволновке.
[youtube]/XgFigFeEWzo[/youtube]

AVIAVI 20.05.2019 12:31

50-Кася > Шепотом... еще готовая варенная свекла продается:)))
На самом деле отличный способ, единственно я бы не стал варить в полиэтилене, у него безопасная пищевая температура до 80 град, лучше в пакете для запекания, там около 300 град.

Кася 20.05.2019 12:59

[quote=_АВИ;46788476]еще готовая варенная свекла продается:)))[/quote] Ой, нет...:-(( Я сразу представляю себе сморщенную зацвевшую свеклу, которую варят в воде из-под стирки грязного белья:-((( Ну вот такая у меня "бурная" фантазия:-)) Именно, поэтому не покупаю полуфабрикаты и готовые салаты:-((

Fortunado 20.05.2019 15:18

[em][quote=_АВИ;46787823]Надо смотреть не чистое время нарезки, а всю процедуру в комплексе, включая вытаскивание ящика с антресоли, поиск там упомянутой терки[/quote][/em]
Чукча не читатель, это понятно...
[quote=Fortunado;46780398]у меня на стене висит - и под рукой всегда, и интерьер украшает[/quote]
[img]https://www.kupiwoll.ru/upload/iblock/fc6/fc62dac491dc46c0fff3f8341cabd606.jpg[/img]
[em][quote=_АВИ;46787823]Надо смотреть не чистое время нарезки, а всю процедуру в комплексе, включая... [b]ополаскивание[/b].[/quote][/em]
[img]https://media.tenor.com/images/a66df70511e0b4e2b2c802afc4a5ea27/tenor.gif[/img]

AVIAVI 20.05.2019 18:23

52-Кася > Нормальная свекла, я брал:)

53-Fortunado > колхоз он и в африке колхоз.
Надеюсь больше ничего не висит?:)

valer 20.05.2019 18:40

[quote=_АВИ;46789672]Нормальная свекла, я брал:) [/quote]
"Все говорят, что фильм для дураков... Ну, не знаю, я посмотрел, мне понравился..."

Fortunado 20.05.2019 19:36

[quote=_АВИ;46789672]Надеюсь больше ничего не висит?:)[/quote]
Петросянщина - вот это и есть самый настоящий калхос!

AVIAVI 20.05.2019 19:38

55-valer > Ты что, тоже начал готовить?! Раньше вроде кроме яичницы ничего не мог делать.

AVIAVI 20.05.2019 19:42

56-Fortunado > Там просто в цитировании такие обороты речи... [em]висит - и под рукой всегда...[/em]:) Вот я и подумал, что либо рука не тренирована, либо холостой:)

Fortunado 20.05.2019 20:15

[quote=_АВИ;46789922]Вот я и подумал[/quote]

Как в том анекдоте - "а я всегда о ней думаю"...

ЗЫ Называть рейлинговое хранение кухонных принадлежностей "колхоз" - показатель отмороженности в терминальной стадии.
[img]http://remoo.ru/wp-content/uploads/2018/03/rejling-na-kuhnyu-1.jpg[/img]

AVIAVI 20.05.2019 20:34

59-Fortunado > Да вы не стесняйтесь, качайтесь, раз все под рукой...:)

На фото - колхоз колхозом и есть:) Не хватает еще длинного магнита с ножами как в дешевых забегаловках, женского передничка с ухватками и получится поселковая бригадная кухня...

Все "трусы" должны лежать в шкафах. Как то так:

[img]https://spb.stilkuhni.ru/upload/iblock/d4e/d4eca9224313b65904a13e8fc149e0c3.jpg[/img]

valer 20.05.2019 21:14

[quote=_АВИ;46789909] 55-valer > Ты что, тоже начал готовить?! Раньше вроде кроме яичницы ничего не мог делать. [/quote]
Кхе=кхе, сынок... Свою первую уху я сварил в 9 лет, используя в качестве рыбы банку "Сайры в масле".
Яичницу я готовил лет эдак с шести...

AVIAVI 20.05.2019 21:34

61-valer > Ты что, без родителей рос, бедолага? В шесть лет готовить начал...
Пить наверно с семи?:)

AVIAVI 20.05.2019 21:35

+ 62-_АВИ > Зеленый чай конечно:)

valer 20.05.2019 21:51

62-_АВИ > - фома неверующий!))

Fortunado 20.05.2019 22:02

[quote=_АВИ;46790080]вы не стесняйтесь[/quote]
[quote=_АВИ;46790080]Все "трусы" должны лежать в шкафах. [/quote]

Зацикленность поциента на околополовой тематике намекает на то, что его оценка эргономики кухни не может восприниматься всерьез.

AVIAVI 20.05.2019 22:06

64-valer > Я в шесть лет я только в носу ковырять научился, к кухне бы меня родители на пушечный выстрел не подпустили. А тут яичница, уха, консервную банку как-то разгрыз...
Вундеркинд!

AVIAVI 20.05.2019 22:08

65-Fortunado > Лучше зацикленность, чем висение:)

Fortunado 20.05.2019 22:13

[quote=_АВИ;46790345]висение:)[/quote]

Поциент упорно педалирует свои ассоциативные девиации.
ЛОЛ

valer 20.05.2019 22:31

[quote=_АВИ;46790337]к кухне бы меня родители на пушечный выстрел не подпустили.[/quote]
Это всё потому, что:
[quote=_АВИ;46790337]Я в шесть лет я только в носу ковырять научился,[/quote]

AVIAVI 20.05.2019 22:46

69-valer > Благодарю за разъяснение моего собственного поста. Я бы сам ни за что не догадался:)

68-Fortunado >[quote=Fortunado;46790366]Поциент упорно педалирует свои ассоциативные девиации.[/quote]
Aббpeвиaтypнaя лингвиcтикa гнoceoлoгичecки дeдyктиpyeт иммaнeнтныe кoнcopциyмы, кoтopыe пpeзyмпциpyют cтaгнaции тoлepaнтныx эгaлитapий - такой ответ нормально будет?

Fortunado 21.05.2019 08:16

Поциент не в состоянии реагировать на критику и сарказм с свой адрес иначе, как истерической выдачей псевдонаучной белиберды из яндекса.
[url]https://yandex.ru/znatoki/question/languages/abbpeviatypnaia_lingvictika_285c2ad1/[/url]
[img]https://chto-eto-takoe.ru/uryaimg/f4d13474fea84df67bbf209d7accbb3d.jpg[/img]

AVIAVI 22.05.2019 19:57

Не смешите народ, вы так же далеки от сарказма, как я от балета. В народе говорят: самый занудный мужчина - это непьющий импотент.
Не нудите. И бухайте иногда.
Может тогда и висеть ничего не будет:)

Fortunado 23.05.2019 06:47

[quote=_АВИ;46797026]бухайте иногда[/quote]
Зацикленный на околополовой тематике специалист по кухонному дизайну и эргономике раскрывается новыми гранями - теперь он психолак.

[img]http://crosti.ru/patterns/00/07/70/2c7635acb2/preview.jpg[/img]

Рыжая кошка1 23.05.2019 09:24

[quote=_АВИ;46790080]Не хватает еще длинного магнита с ножами[/quote]

а чё, магнит с ножами - это маветон?

Fortunado 23.05.2019 10:28

[quote=Рыжая кошка1;46798112]магнит с ножами[/quote]

Хранение ножей на магните, ИМХО, имеет явные недостатки.

Небезопасно, если в семье есть дети.
Чаще всего ножи бывают разномастными, а не из одного набора, такая эклектика выглядит не очень.
Вообще, ножи на стене придают помещению агрессивность.

ЗЫ [url]https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD[/url]

proff_ 23.05.2019 12:00

[quote=_АВИ;46790080]Как то так: [/quote]
Какое убожество!

Рейлинговое хранение, конечно, очень "на любителя".
Но приводить в пример подобное безвкусное унылое гавнище тоже не следовало.

Кася 23.05.2019 12:25

76-proff_ > Даже не ожидала от Вас О_о
Всё относительно и вкусы, конечно, разные, но "убожеством" и "гавнищем" я бы не назвала кухню на картинке АВИ. Многим россиянам такая и не снилась. Я много бывала в домах у жителей Краснодара. Вот у многих, действительно, убожество...

Рыжая кошка1 23.05.2019 12:27

75-Fortunado >но удобно же;)

А вы как ножи храните? Мне в подставке неудобно, и в столе то же(

Fortunado 23.05.2019 12:34

78-Рыжая кошка1 > Неправильно.

Fortunado 23.05.2019 12:42

[quote=Рыжая кошка1;46798526]в подставке неудобно[/quote]
Правильнее всего хранить ножики в индивидуальных ячейках выдвижного ящика
[img]https://kitchensinteriors.ru/wp-content/uploads/kitchen-drawer-003.jpg[/img]


Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.