К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что вредного в сосисках?

Гость
0 - 19.03.2012 - 13:08
Хочу узнать, что вредного в сосисках?
На Родительстве представитель общепита спросил мамочек, что предложить детям.
И Мамочки стали говорить - только не сосиски!
А чем плохи сосиски?
Мамочки ответили - всем.
Хочу получить вменяемый ответ хотя бы здесь!
Что вредного в сосисках?



281 - 25.03.2012 - 16:48
287-Кася > Галь!))))) Все наши предпочтения идут, в основном, из детства! Вот что мама готовила, что было на столе у родителей - то и остаётся вкусовыми приоритетами в дальнейшей твоей жизни!))) У нас мама на Новый Год всегда варила холодец, и я помню, с каким наслаждением я высасывала из этих косточек сок!)))))) Это был праздник!))))
Сидим с братом, и ждём, когда очередной мосол в нашу сторону ляжет!))))))))))))))))))
У каждого всё, конечно, по-своему!))))))))))))
282 - 25.03.2012 - 16:50
Добавлю: а вот мой зять холодец не ест!((( Выяснила - сваха моя его никогда не варила!((((
283 - 25.03.2012 - 17:01
288-Людмилочка > у нас у родителей на каждый праздник был холодец... Я даже сейчас помню, какой это был ритуал: полдня он варился (вонь на всю квартиру-тогда же электроскороварок не было:-))), а потом перед ночью бабушка сидела и его разбирала...И я помню как у неё все пальцы-руки были в этом во всём и как она их облизывала:-((( Фу:-((((
284 - 25.03.2012 - 17:13
290-Кася > Оой! Точно говорят - на вкус и цвет фломастеры разные!)))))))))))))))))))))))))))))
Гость
285 - 25.03.2012 - 17:14
как можна не любить холодэць? :))
286 - 25.03.2012 - 17:20
292-judas > нееее, я не спорю, мож он и вкусный:-))) Просто я его никогда не ела:-)))) У меня мама, например, никогда в жизни даже не пробовала дыню и терпеть её не могла. Вот вкуса не знала, а даже запах не переносила...Вот какие странности бывают:-)))
287 - 25.03.2012 - 17:20
292-judas > Нууу....((( Я в пичальке...(((
*но спорить не стала, Галя - заметь мою дипломатичность..)))*
Гость
288 - 25.03.2012 - 17:22
293-Кася >"не читала, но осуждаю" (с) :)
289 - 25.03.2012 - 17:28
294-Людмилочка > ой, ты дипломатка известная:-)))))
295-judas > ну где-то так примерно:-)))
290 - 25.03.2012 - 17:46
296-Кася > А шо делать, Галя...)))
Нам, политическим, иначе низзя...))))))))))))))
Гость
291 - 25.03.2012 - 19:49
283-Vlad55 >Ага, деликатес для асоциалов!
Гость
292 - 14.07.2013 - 19:11
Какие-то страшилки вы тут пишите. Все вот фалают на старую кухню, якобы раньше готовили все натурально, да вот фиг вам.

3432. Соление ветчины в бочонках.

На 40 кг свинины взять 2 кг сухой истолченной и просеянной соли, 65 г селитры, 5 столовых ложек (с верхом) мелкого сахара, 25 г буры, 65 г лаврового листа, 45 г гвоздики, 65 г душистого перца, 130 г кориандра, все это истолочь, кроме кориандра, майорана, чеснока или белого лука, которые прибавляются, смотря по желанию. Бура необходима для дезинфекции и для предохранения свинины от порчи. Мясо, назначенное на соление, сразу же, пока не остыло, обтереть сухим полотенцем, чтобы не оставалось крови, и натирать на столе приготовленной солью с селитрой и проч.

Елена Молоховец, "Подарок молодым хозяйкам" 1861 год.
И рецептов подобных там куча, от солений и окороков до маринования овощей.

Т.е. селитра (она же нитрит натрия) и бура (тетраборат натрия) юзались дома еще при царе горохе, а применение их в пищевой промышленности сейчас почему-то вызывает негодование. Может нужно учить предмет?
293 - 14.07.2013 - 19:57
292-_antimagnit_ >некрофил, где темы откапываешь
Гость
294 - 14.07.2013 - 20:36
Неплохо бы перед употреблением терминов выучить их значения.
Гость
295 - 08.09.2013 - 18:27
сейчас даже курить меньше вреда чем сосиски :)
Гость
296 - 08.09.2013 - 19:22
Цитата:
Сообщение от krd it Посмотреть сообщение
сейчас даже курить меньше вреда чем сосиски :)
Про "сейчас" и "тогда"
Не нужно покупать сосиски по 100-150 рублей. Откуда в них мясо возьмётся, по такой цене?
Вот сосиски по 440 рублей (вполне съедобные):

Т.е. на 100г не менее 11 г белка. А по советскому ГОСТ 9163-90 (Консервы мясные и мясорастительные. "Сосиски"), белка положено 5-7%.
Гость
297 - 08.09.2013 - 22:42
Вспомнила, как к нам на работу приезжал итальянец, и я решила устроить ему "чистарусский" обед. Заказала в Сельпо холодец, селёдку с картошкой, вареники, соленья и тп. Дядька всего откусил по чуть чуть, а на тарелку холодца смотрел с нескрываемым отвращением, пока не догадались убрать её) назвал как то....вроде ошмётки))))
Гость
298 - 09.09.2013 - 08:26
297-Рыжык > слышала, что американцы называют холодец несладким желе. Я к еде отношусь философски, в стиле "Эх! Попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость!" (с) Местность и обстоятельства продиктуют и привьют свои привычки. Моя обожаемая бабуля (бывшая московская барышня) в шоке была, что свинья в употребление идет вся, включая кровь и голову. Эт после забоя первой свиньи станичницы-соседки учили "молодую" делать заготовки.
А год назад одна знакомая рассказывала как ее муж в первый раз "забил" кролика на продажу (городские уехали в станицу), говорит, что неделю потом у него руки тряслись, а потом ничего, привыкли. Человек ко всему привыкает :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены