0
- 19.03.2012 - 13:08
|
Хочу узнать, что вредного в сосисках? На Родительстве представитель общепита спросил мамочек, что предложить детям. И Мамочки стали говорить - только не сосиски! А чем плохи сосиски? Мамочки ответили - всем. Хочу получить вменяемый ответ хотя бы здесь! Что вредного в сосисках? | |
281
- 25.03.2012 - 16:48
|
287-Кася > Галь!))))) Все наши предпочтения идут, в основном, из детства! Вот что мама готовила, что было на столе у родителей - то и остаётся вкусовыми приоритетами в дальнейшей твоей жизни!))) У нас мама на Новый Год всегда варила холодец, и я помню, с каким наслаждением я высасывала из этих косточек сок!)))))) Это был праздник!)))) Сидим с братом, и ждём, когда очередной мосол в нашу сторону ляжет!)))))))))))))))))) У каждого всё, конечно, по-своему!)))))))))))) | |
282
- 25.03.2012 - 16:50
| Добавлю: а вот мой зять холодец не ест!((( Выяснила - сваха моя его никогда не варила!(((( | |
283
- 25.03.2012 - 17:01
| 288-Людмилочка > у нас у родителей на каждый праздник был холодец... Я даже сейчас помню, какой это был ритуал: полдня он варился (вонь на всю квартиру-тогда же электроскороварок не было:-))), а потом перед ночью бабушка сидела и его разбирала...И я помню как у неё все пальцы-руки были в этом во всём и как она их облизывала:-((( Фу:-(((( | |
284
- 25.03.2012 - 17:13
| 290-Кася > Оой! Точно говорят - на вкус и цвет фломастеры разные!))))))))))))))))))))))))))))) | |
285
- 25.03.2012 - 17:14
| как можна не любить холодэць? :)) | |
286
- 25.03.2012 - 17:20
| 292-judas > нееее, я не спорю, мож он и вкусный:-))) Просто я его никогда не ела:-)))) У меня мама, например, никогда в жизни даже не пробовала дыню и терпеть её не могла. Вот вкуса не знала, а даже запах не переносила...Вот какие странности бывают:-))) | |
287
- 25.03.2012 - 17:20
|
292-judas > Нууу....((( Я в пичальке...((( *но спорить не стала, Галя - заметь мою дипломатичность..)))* | |
288
- 25.03.2012 - 17:22
| 293-Кася >"не читала, но осуждаю" (с) :) | |
289
- 25.03.2012 - 17:28
|
294-Людмилочка > ой, ты дипломатка известная:-))))) 295-judas > ну где-то так примерно:-))) | |
290
- 25.03.2012 - 17:46
|
296-Кася > А шо делать, Галя...))) Нам, политическим, иначе низзя...)))))))))))))) | |
291
- 25.03.2012 - 19:49
| 283-Vlad55 >Ага, деликатес для асоциалов! | |
292
- 14.07.2013 - 19:11
|
Какие-то страшилки вы тут пишите. Все вот фалают на старую кухню, якобы раньше готовили все натурально, да вот фиг вам. 3432. Соление ветчины в бочонках. На 40 кг свинины взять 2 кг сухой истолченной и просеянной соли, 65 г селитры, 5 столовых ложек (с верхом) мелкого сахара, 25 г буры, 65 г лаврового листа, 45 г гвоздики, 65 г душистого перца, 130 г кориандра, все это истолочь, кроме кориандра, майорана, чеснока или белого лука, которые прибавляются, смотря по желанию. Бура необходима для дезинфекции и для предохранения свинины от порчи. Мясо, назначенное на соление, сразу же, пока не остыло, обтереть сухим полотенцем, чтобы не оставалось крови, и натирать на столе приготовленной солью с селитрой и проч. Елена Молоховец, "Подарок молодым хозяйкам" 1861 год. И рецептов подобных там куча, от солений и окороков до маринования овощей. Т.е. селитра (она же нитрит натрия) и бура (тетраборат натрия) юзались дома еще при царе горохе, а применение их в пищевой промышленности сейчас почему-то вызывает негодование. Может нужно учить предмет? | |
293
- 14.07.2013 - 19:57
| 292-_antimagnit_ >некрофил, где темы откапываешь | |
294
- 14.07.2013 - 20:36
| Неплохо бы перед употреблением терминов выучить их значения. | |
295
- 08.09.2013 - 18:27
| сейчас даже курить меньше вреда чем сосиски :) | |
296
- 08.09.2013 - 19:22
| Про "сейчас" и "тогда" Не нужно покупать сосиски по 100-150 рублей. Откуда в них мясо возьмётся, по такой цене? Вот сосиски по 440 рублей (вполне съедобные): ![]() Т.е. на 100г не менее 11 г белка. А по советскому ГОСТ 9163-90 (Консервы мясные и мясорастительные. "Сосиски"), белка положено 5-7%. | |
297
- 08.09.2013 - 22:42
| Вспомнила, как к нам на работу приезжал итальянец, и я решила устроить ему "чистарусский" обед. Заказала в Сельпо холодец, селёдку с картошкой, вареники, соленья и тп. Дядька всего откусил по чуть чуть, а на тарелку холодца смотрел с нескрываемым отвращением, пока не догадались убрать её) назвал как то....вроде ошмётки)))) | |
298
- 09.09.2013 - 08:26
|
297-Рыжык > слышала, что американцы называют холодец несладким желе. Я к еде отношусь философски, в стиле "Эх! Попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость!" (с) Местность и обстоятельства продиктуют и привьют свои привычки. Моя обожаемая бабуля (бывшая московская барышня) в шоке была, что свинья в употребление идет вся, включая кровь и голову. Эт после забоя первой свиньи станичницы-соседки учили "молодую" делать заготовки. А год назад одна знакомая рассказывала как ее муж в первый раз "забил" кролика на продажу (городские уехали в станицу), говорит, что неделю потом у него руки тряслись, а потом ничего, привыкли. Человек ко всему привыкает :) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |