0
- 19.03.2012 - 13:08
|
Хочу узнать, что вредного в сосисках? На Родительстве представитель общепита спросил мамочек, что предложить детям. И Мамочки стали говорить - только не сосиски! А чем плохи сосиски? Мамочки ответили - всем. Хочу получить вменяемый ответ хотя бы здесь! Что вредного в сосисках? | |
81
- 20.03.2012 - 08:59
| можно есть всякую гадость только вмеру наш организм имеет функцию самоочищения а вот микроволновка зло похлеще сосисок | |
82
- 20.03.2012 - 10:43
|
76-slavyanka > тогда ни один здравомыслящий родитель не будет давать детям торты и пирожные (там тоже ЖИР) - вы много знаете таких? О_о Да питание сейчас жуткое, я стараюсь больше готовить самой. НО иногда мы позволяем себе съесть что-нибудь "химическое" и не вижу здесь трагедии. Ужас когда покупными полуфабрикатами каждый день питаются))) | |
83
- 20.03.2012 - 14:13
|
86-юююю >Телеящика нет. Это из учебника по экологии человека. Почитайте, если интересно. 84-monster >Поваренная соль (хлорид натрия) тоже не полезна в больших количествах, а в колбасах, сосисках и пр. продуктах промышленного производства ее намного выше нормы, как и жира. Хотя конечно жир и соль не являются такими же вредными, дело уже в их количестве. | |
84
- 20.03.2012 - 14:20
| 89-mix11 >О сосисках ведь речь шла на Родительстве в теме про детское меню в кафе. Зачем они там нужны? | |
85
- 20.03.2012 - 14:25
| 91-Batgirl >затем же, зачем чипсы, колы и прочие киндэрсюрпризы. | |
86
- 20.03.2012 - 14:29
| 92-judas >Этот вопрос тоже обсуждали. | |
87
- 20.03.2012 - 14:33
| 93-Batgirl >тогда заварганить дитЯмшашлыков и кегу хадыжей приволочь. дети вам хором спасибу скажут! :)) | |
88
- 20.03.2012 - 14:34
|
Такие бои, как будто сосиски - это ежедневная еда. Причём вполне вероятно, что те, кто категорически против сосисок, регулярно водят детей в Мак... Откуда такой фанатизм? Достаточно продуктов гораздо вреднее сосисок. | |
89
- 20.03.2012 - 14:51
| Автор - известный тролль на Родительстве. | |
Модератор 90
- 20.03.2012 - 14:51
|
90-Batgirl >"Телеящика нет. Это из учебника по экологии человека. Почитайте, если интересно" Неинтересно. Я эту экологию каждый год по нескольку раз слушаю в составе ГЭКа. А если бы Вы читали внимательно (и не только в учебниках по экологии - любая биология), то обнаружили бы инфу о том, что любой организм способен приспосабливаться к окружающей среде. И если условия жизни меняются не очень стремительно, то ничего страшного не произойдет с организмом. А если резко - да, проблемы неизбежны. Китайцы, африканцы, приехав сюда, не сразу могут полностью перейти на "нашу" пищу, нужно хотя бы пару месяцев чередовать ее в разных пропорциях с "родной" пищей. Когда домой возвращаются - та же песня. При этом все как-то забывают о диетах и спец. режимах питания, которые насилуют организм похлеще сосисок и майонезов, ведь существенно меняется рацион и периодичность приема пищи. Отсюда и "просадка" иммунитета в переходный период и нестабильное поведение ЖКТ. Еще раз напоминаю, что можно все, но при трезвом подходе с разумной точки зрения. | |
91
- 20.03.2012 - 14:52
| 96-4екистка >вон оно чо, Пихалычь! (с) :)) | |
92
- 20.03.2012 - 17:34
| Как поедание сосисек связано с приспособлением к окружающей среде? Зачем есть откровенную дрянь и приспосабливаться, портя здоовье, если ее можно не есть. Диетами себя не мучаю, просто ем обычную еду, подвергшуюся минимально промышленной обработке. Лучше отбивная, чем сосиска, тем более сейчас это уже и по цене выгодней. Тем более речь не обо мне. Автор спросил в чем вред? Ответили: жир, соль, нитрит натрия, соя (генетически модифицированная и один из сильнейших аллергенов) и другие вещества, в зависимости от производства. Тем более, зачем платить за свиные шкруки и мясо механической обвалки (в курсе что это?), если нормальное мясо можно купить по той же цене или дешевле. И плевать, что сейчас начнут писать, что мясо тоже вредное, с антибиотиками и пр. По крайней мере выше перечсиленных веществ там нет, а сосиски делают из того же мяса, а отнюдь не из домашней свиньи. | |
93
- 20.03.2012 - 17:47
|
Не читая всего: Наша основная беда это высококалорийные соевые добавки и гели. Это основная причина диабета и ожирения. А в сосисках их очень много и чем дешевле, тем больше. | |
94
- 20.03.2012 - 17:54
|
Если кто помнит середину 90-х вот то были сосиски одна бумага... назывались еще студенческие.... Сейчас очень большой выбор и можно найти приличное качество.. | |
Модератор 95
- 20.03.2012 - 18:12
|
99-Batgirl >"Как поедание сосисек связано с приспособлением к окружающей среде? " Через учебник экологии, который Вы приводили как авторитетный источник. Подумайте. Не сложнее понимания условного рефлекса. Поймете. Про африканцев я говорил уже, этот пример более, чем показательный. Ну что для кого дрянь - дело сугубо личное. Есть люди, для которых обычное молоко (хоть с МК, хоть домашнее) приводит к сильному расстройству желудка и "двустороннему поносу" (когда не знаешь, какой стороной лучше к унитазу подойти). А есть люди, которые ели и едят покупные сосиски и не жиреют и не болеют. Не спорю, рубленая домашняя колбаса из домашней же свинины, выкормленной "правильным" способом, безусловно вкуснее и полезней сосисок и колбас из магазина. Но когда приходится работать по 12-14 часов в сутки, трудно выделить время на частое приготовление подобных блюд. Приходится приспосабливаться, употребляя "на второе" иногда и сосиски или горячие бутерброды с колбасой. Но если этим не злоупотреблять и не есть все подряд не глядя, то никакого вреда не будет. | |
Модератор 96
- 20.03.2012 - 18:18
|
100-Михалыч >"Наша основная беда это высококалорийные соевые добавки и гели." Кстати, тоже это заметил. Их наличие влияет на консистенцию фарша. Один такой интересный момент - "тавровскую ганноверскую" можно развернуть, что говорит о большом проценте "правильного" мяса. Большинство же других напоминает по консистенции концентрированный застывший желатин, и на вкус тоже не лучше. Особенно это касается вареных колбас, тут и тавр тоже не особо радует. | |
97
- 20.03.2012 - 21:01
| 102-юююю >Приготовить отбивную занимает времени не больше, чем сварить сосиски. Вдруг Вы незнаете этого. есть масса блюд быстрых в приготовлении и более полезных. но это Ваше дело. И о приспособлении Вы сами себе противоречите. Не пьют же люди молоко, если у них расстройство желудка от него, оно для них яд, а сосиски яд для всех (почитайте о действии нитрита натрия, например). Зачем пытаться приспосабливаться? Но если Вы столько работаете, то ноги протянете точно не от сосисек :) | |
98
- 20.03.2012 - 21:20
|
голод вреднее сосисок. имхо | |
99
- 20.03.2012 - 22:21
|
Вот не вспомню, откуда узнал, но: соя, содержащаяся в сосисках, вредно воздействует на щитовидную железу. Одно из следствий - снижение интеллекта, ухудшение памяти, ослабление внимания. Многие химикаты не имеют выраженного действия долгое время, но сказываются впоследствии. Лишь один из примеров - канцерогены. Есть вещества, которые проявляют свое влияние в следующих поколениях. Какая к черту адаптация организма?!! Наши оргинизмы просто не успеют адаптироваться! Просто прервутся генные цепочки, а проще говоря потеряем способность к воспроизведению. Разумеется, если не возьмемся за голову и не поймем, к чему все идет... А идет все к простому набору понятий: пиво, бабло и полное беспросветное отупление. Зато так легко станет... Можно до бесконечности ехидствовать, извращать сказанное, пытаясь превратить смысл сказанного в нелепицу и объект для насмешек. И есть только один способ понять правильно - самый трудный, но и самый достойный... | |
100
- 20.03.2012 - 22:29
|
booties: очень и очень интересны подробности изготовления сосисок и прочего. Полагаю, что раз вы занялись изготовлением сосисок, то есть и другие продукты питания (и не только они), которые вы предпочли делать сами. Ну и ваши собственные причины интересны. Если не затруднит, напишите на fastbox"сабака"list.ru. Заранее благодарю! | |
Модератор 101
- 20.03.2012 - 22:30
|
104-Batgirl >"Приготовить отбивную занимает времени не больше, чем сварить сосиски." Не хотел бы я есть отбивную, которую приготовят (отобьют и поджарят) за 5-7 минут. 106-Olen > Много паники и очень ограниченный взгляд на мир. "А идет все к простому набору понятий: пиво, бабло и полное беспросветное отупление. Зато так легко станет..." Мои Вам соболезнования...))))) | |
102
- 20.03.2012 - 22:59
| юююю: ну это общие фразы и никакой полезной информации. Кстати, из моего поста можно почерпнуть немало. При желании... | |
103
- 21.03.2012 - 00:24
| http://www.aif.ru/food/article/37388 | |
104
- 21.03.2012 - 08:30
|
106-Olen >Я честно не думаю обо всех этих компонентах, хотя знаю в принципе о вредности некоторых. А не ем это все просто из уважения к своему организму: желудку, вкусовым рецепторам и пр. От еды люблю получать удовольствие, которое никак не ассоциируется с химическими добавками. 108-юююю >Одну-две отбивные действительно можно качественно поджарить за это время. Вы просто не пробовали. Еще очень удивляет почему народ так активно в подобных темах защищает разную вредную еду. Просто, чтобы оправдать лень? Ведь однозначно вредно, но пытаются доказать, что без этого прожить нельзя, к этому надо обязательно привыкнуть, жить все равно вредно, поэтому надо туда еще добавить неприятностей. Похоже на симптомы алкоголизма. Алкоголики тоже такое доказывают. | |
105
- 21.03.2012 - 08:34
| вчера мой кот спёр из ведра п/э оболочку от сосисок, тут многие говорят, что если кот не жрёт сосиски, то они вредные, так вот судя по моему коту(а он породистый и ничего кроме роялканины в жизни не ел) можно жрать их вместе с оболочкой))) | |
106
- 21.03.2012 - 08:55
| 112-Остров Русский >Кот голодный или невоспитанный. | |
107
- 21.03.2012 - 13:26
| Мне говорил эндокринолог, что сосиски содержат вещество-краситель, блокирующее усвоение йода организмом. Я все студенчество провела на сосисках и колбасе, а в 26 лет у меня нашли нехорошие изменения в щитовидке. Может просто совпадение, а может и нет... | |
108
- 21.03.2012 - 13:58
| тогда и вареную колбасу есть нельзя. это те же сосиски, только толще. технология одна. | |
109
- 21.03.2012 - 14:10
|
112-Остров Русский >смари, чтобы у твоего породистого потом шкурка сосисочная из-под хвоста не торчала :))))) *чисто в сабж* сосиски ем иногда... "иногда" случается раз-полтора в месяц.. особого криминала не вижу... если есть рядом отбивная, есссесссна предпочту отбивную :) | |
110
- 21.03.2012 - 15:17
| Batgirl: уважуха | |
111
- 21.03.2012 - 15:23
| Очень порадовали познания спорящих.Особенно про бумагу....... | |
112
- 21.03.2012 - 16:53
|
115-B1 >а кто же спорит? и не только вареную, но и любую другую. Просто вареная вреднее, так как больше там всяких сое-шкурок и белковых добавок. Но тот же нитрит натрия, большое количество соли и жира есть в любой колбасе, даже в самой дорогой. 112-Остров Русский >Так коты и с помоек питаются. Предлагаете всем повторять? | |
Модератор 113
- 21.03.2012 - 20:26
| Жизнь - это болезнь с0 100% летальным исходом...)))) | |
114
- 22.03.2012 - 07:49
| 120-юююю >Только переболеть этой болезнью можно с разным качеством. | |
115
- 22.03.2012 - 10:42
| Что спорить? Зачем доказывать кому-то какая пища вредней? Или показать, как я правильно питаюсь, а вы нет? Конечно мясо лучше, чем кусок колбасы, но бывает обстоятельства когда приходится питаться и сосиками. Каждый выбирает сам. Спор бесполезен. | |
116
- 22.03.2012 - 13:58
| они это подразумевали 100% | |
117
- 22.03.2012 - 14:16
| Рядом открылся хуберовский магазин. Зашел. Спрашиваю есть Гостовские сосиски? Есть, говяжьи. Взял попробовать - вполне едабельны :). В составе каррагинаны, крахмал и рис не обнаружены... | |
118
- 22.03.2012 - 15:43
|
124-Senator >![]() | |
119
- 22.03.2012 - 15:46
|
125-Vfujvtn >Та не. Я его катеорически не воспринимаю... :) Просто объективности ради. Кстати мясцо свежеее тоже довльно не дорого | |
120
- 22.03.2012 - 15:52
| 126-Senator >В составе каррагинаны, крахмал и рис не обнаружены... - Вы провели экспресс-анализ? Скан, пожалуйста. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |