![]() |
28-Chip_AC >вам то откудава знать, вы ж поди на траНвае в СССР последний раз ездили %-))) |
29-АВИ >у меня из мясного шашлык, причем сегодня, завтра у меня выходной-отпускной :-)))) |
32-Стопудняк > На чем вы его готовите? |
+33, Я имею ввиду на углях или на чем еще? |
33-АВИ >ну да, на углях, на мангале |
[quote=мумимама;34429964]И че, еще НИКТО майонез не сделал? [/quote] Та нафиг он кроме толстых домоседок кому впал? Гораздо вкуснее растительное масло, лимонный сок, капли винного уксуса, или готовые заправки для салата. Но никак не маянезик. |
Я валяюсь. Проще купить, готовые заправки для салата... Вы хоть раз состав-то почитали ? Голимый уксус плюс куча всяких Е, так полезных. И хрен знает какого качества все остальное. Так что же вы борщ в столовой не покупаете и семью кормить не несете? И вы будете с пеной у рта доказывать, что покупное ничем от домашнего не отличается, а даже и лучше? Я майонез употребляю не чаще 3х-4х раз в год. Но, уж если ем, не покупаю всякую готовую бякость, а делаю сама из известных по качеству и свежести продуктов. Хотите пирожок без никто - вперед в супермаркет, три пера вам во все доступные места. |
согласна с п. 36. Давно уже перестала готовить салаты с майонезом, оливковое масло, лимон- что может быть вкуснее. |
автор, купите стейк лосося, форели или дорадо, или другую рыбу и запеките с лимоном в духовке |
31-Стопудняк > я знаю что от описанных тут салатиков с маянезиком дамочки толстеют. И их никто в траНваях не прижимает :) 36-Cik HOHi >38-EVA > Ура! ну хоть кто-то делает нормальные заправки для салатов :) |
[quote=Botan666;34427496]салаты на скорую руку[/quote] бедный автор, так переживает, что эту фразу а ж 5 раз повторил =))) [quote=Chip_AC;34431403]И их никто в траНваях не прижимает :)[/quote] Мбггг....Они сами прижимают =) |
41-Chip_AC >а сыр так ваще ппц какой калорийный, его тоже репрессируем? Я между прочим в траНвае с мужем познакомилась и при этом не отказывалась от майонеза :-))) А в СССР его ели 100% часть населения, даже характерные баночки были :-))) жалею на память не оставила :-))) |
42-Растяпка > вот поэтому я в трамваях и не езжу :))) |
[quote=Стопудняк;34431513]а сыр так ваще ппц какой калорийный, его тоже репрессируем?[/quote] в твердом сыре много кальция! Я против =) [quote=Стопудняк;34431513]) А в СССР его ели 100% часть населения,[/quote] так, наверное, он и не был по качеству такой, как сейчас(( [quote=Chip_AC;34431524]вот поэтому я в трамваях и не езжу :))) [/quote] А я езжу, только быстренько в уголок забиваюсь, чтоб не задавили =) |
43-Стопудняк > в салатах сыр обычно рассольный. типа фета, мацарелла. А они вроде не сильно калорийны. Хотя... меня эта калорийность не пугает, главное чтобы вкусно было :) А салат типа смешать сыр, ветчину, картошку и маянезик это не вкусно не разу :) |
45-Растяпка >много кальция вредно! Того и глядишь рога вырастут :-))) |
[quote=Chip_AC;34431589]салат типа смешать сыр, ветчину, картошку и маянезик[/quote] Это не салат, это в духовку надо ) |
[quote=EVA;34431378]стейк лосося, форели или дорадо, или другую рыбу и запеките с лимоном в духовке[/quote] ВОТ!!! Автор, а особенно АВИ! Задумайтесь... А то салатики, рагу-((( Сытое брюхо к любви глухо)))) |
[quote=Стопудняк;34431598]Того и глядишь рога вырастут :-))) [/quote] та главное, чтоб копыта не выросли и хвост =) рога можно пережить =) [quote=Ментол;34431785]Сытое брюхо к любви глухо)))) [/quote] а голодное брюхо ни о чем ином, кроме еды,не думает =) |
Для майонезоненавистников. Чем рецепт майонеза домашнего отличается от рецепта заправки масло-лимонный сок? Только желтками. По таблице калорийности, на 100 г продукта приходится следующее кол-во ккал: Масло растит.подсолнечное - 899, лимонный сок - 16, желтки - 352. Вес одного желтка 18 г. Итого:Добавление в состав подс.масло+лим.сок 2-3 желтков незначительно СНИЗИТ общую калорийность продукта. При условии, конечно, его умеренного использования, по сравнению с масло-лимонной заправкой.Т.е. при использовании этих продуктов в равных весовых долях майонез,получается, менее калориен. Еще раз: майонез употребляю очень редко, и в этих случаях делаю домашний. Время приготовления на 1 л масла - около 7 - 10 мин. Дешевле покупного процентов на 30 -40.Без консервантов и эмульгаторов. |
49-Ментол > точно! обжарить на оливковом масле парочку придавленных чесночин и выкинуть их от туда. добавить порезанный полукольцами (вдоль) лук и слегка обжарить его. Обжарить там с двух сторон филе дорады. добавить туда белого сухого вина и несколько веточек небольших базилика, маслинок. дать чуточку выпариться вину, самую малость 2-3 минуты. Дораду на тарелку и полить получившимся соусом. Гарнир вааще элементарно. В бокалы совиньен блан или шардоне посуше (по вкусу дамы сердца) Прибраться на кухне, лук, очистки рыбы и прочую требуху вынести на мусор, чтобы не травмировать хозяйку кухни. |
для самых терпеливых мужчин, рецепт салата, выкладую: [img]http://s019.radikal.ru/i600/1403/5c/9e7ba3d415eb.jpg[/img] |
52- я прям влюбилась после прочтения)) |
53-Стопудняк > если я такое попытаюсь выложить на столе, то меня побьют :( ну не Караваджо я |
и для менее терпеливых [img]http://i6.pixs.ru/storage/3/0/9/imagesjpg_9470121_11142309.jpg[/img] |
65-Лазуритовый кот >ну ты как всехда, еще ведро казусовое забыл запостить :-))) |
а вообще ниче так салат для мужика на Восьмое ,имхо - купить готовый микс ( там и руккола,и корн,и еще чота) немного помидорок черри туда ,одну моцареллу ,орешков обжареных кедровых немного,масла оливкового да лайм выжать,перемешать ... и быстро,и вкусно,и полезно ... |
Обмельчал мужик. Салат на скорую руку... В ресторан сводить слабо? |
61-Chip_AC >Это не пост, а просто серенада!!! Особенно концовка!!! 68-Sk >В ресторан сводить каждый дурак сможет. Не свежо( |
67-Лазуритовый кот >Так вы уже все это купили?:) |
К п. 62. Продам план родного завода! |
69-Ментол > Сводить - каждый дурак сможет. А самому заплатить за себя и любимую - слабо?:) |
[quote=Лазуритовый кот;34432282]купить готовый микс[/quote] дааааааааааааааа .......дачу =) 69-Ментол >по ходу, автора уже ничего не интересует =) |
70-Ментол >я это покупаю и готовлю уже который год кагбэ ... ибо просто,быстро и полезно 68-Sk > ну я жену по ресторанам вполне себе и окромя праздников вожу,но иногда можно и дома попраздновать ... |
72-Sk >Нипоняла, а бывает по-другому?-((( [quote=Растяпка;34432375]по ходу, автора уже ничего не интересует =)[/quote] Еще не вечер) |
58-Ментол > Не любовью единой жив человек... Надо и про майонез не забывать и про большой кусок жаренного мяса... А морковку и капусту пусть зайцы едят, это их рацион. По крайней мере надо помнить, что праздник на дворе. |
[quote=Лазуритовый кот;34432386]я это покупаю и готовлю уже который год кагбэ[/quote] Ваш салатик, да с рыбкой Чипа.... Ммм))) |
[quote=АВИ;34432396]По крайней мере надо помнить, что праздник на дворе.[/quote] У кого праздник? Вы это упускаете из виду!!! |
75-Ментол > Всё время забываю, что Вы Ж, а не М:)) 73-Растяпка > Та автор, по ходу, бот. |
[quote=Sk;34432446]Та автор, по ходу, бот. [/quote] да по ходу, он свою "скорую руку" тренирует, чтоб завтра пАбыренькому салатов настрогать =)))) |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |