0
- 07.03.2014 - 10:01
|
Подскажите, что приготовиться на 8 марта? Например, салаты на скорую руку? Просто хочется успеть с работы и устроить сюрприз любимой. Так чтобы было вкусно и быстро. Какие-нибудь салаты на скорую руку, с кукурузой, оливками, например, вы ведь лучше меня разбираетесь в кулинарии) Блюда посерьёзнее я не осилю (хотя 8 марта, и хотелось бы приготовить), а салаты на скорую руку на 8 марта вполне себе вариант. Хотелось бы что-нибудь повкуснее! Что вы собираетесь приготовить на 8 марта из салатов на скорую руку? | | |
1
- 07.03.2014 - 10:08
| зачем обязательно салаты? можно купить просто вкусной еды типа деликатесов всяких, хорошее "вкусное" спиртное... Тем более лето скоро, пора готовиться к пляжному сезону. :) | | |
2
- 07.03.2014 - 10:13
| Побрякушку в ювелирном купи, и не придется с салатами заморачиваться. | | |
3
- 07.03.2014 - 10:22
| Цитата:
Ни одна дама не останется равнодушной | | |
4
- 07.03.2014 - 10:22
|
вот 2 простых, но очень вкусных салатика. 1. филе куриное(можно пару окорочков) отварить, порезать кубиками. 2. грибы мелко порезать, обжарить. 3.банка горошка. 4. все смешать, добавить майонез и немного укропа. следующий салат: 1.куриное филе(окорочка) отварить, порезать. 2 корейская морковь, порезать, чтоб не длинная была. 3.банка кукурузы. 4. все перемешать, заправить майонезом. лучше, чтоб он постоял как минимум пару часов, но и сразу тоже вкусно | | |
5
- 07.03.2014 - 10:24
| 4-Мирина > Самое главное в обоих рецептах - май-о-нез, правильно? | | |
6
- 07.03.2014 - 10:25
| Купите готовую мясную или рыбную нарезку, сырную тарелку (что дорогая любит) и зелень - помидорчики черри - салатный микс + соленья (тоже что любит) Вот и закусь!А готовые салаты все с майонезом - не айс, тяжело! И хорошую бутылочку - тоже по вкусам дамы. | | |
7
- 07.03.2014 - 10:27
| приличную резиновую Зину можно купить в магазине, но теплая и живая гораздо лучше. ни один мужчина не останется равнодушным:)) | | |
8
- 07.03.2014 - 10:28
| 5-Cik HOHi, главное вкус:) можете заменить сметаной или йогуртом, но за вкус не отвечаю. | | |
9
- 07.03.2014 - 10:31
|
7-Мирина >вы просто не встречали нормальных полуфабрикатов. И я не имею в виду котлетки и биточки. Хотя сделать хороший кусок мяса в духовке - не нужны полуфабрикаты и особые навыки готовки. | | |
10
- 07.03.2014 - 10:35
| 9-Жорик Вартанов, к счастью, я люблю готовить и в полуфабрикатах не нуждаюсь. и вообще люблю все настоящее:)) | | |
11
- 07.03.2014 - 11:04
|
0-Botan666 > На эту дату, изначально, положено готовить не сюрпризы в виде закусок, а шествия и митинги в защиту равноправия женщин:![]() Правда, массовый почитатель любого повода забухать, об этой стороне дела никогда в жизни не задумается... | | |
12
- 07.03.2014 - 11:05
|
Мирина, особенно маянезики настоящие?))) Автор, если быстро и легко, и вкусовые пристрастия не будут против, то: 1. Руккола 2. Помидоры черри. 3. Моцарелла 4. Хамон 5. Оливковое масло. Все выкладывается в глубокую миску в указанной последовательности, вуаля! | | |
13
- 07.03.2014 - 11:08
| 12-Пятница 13е, к счастью, в моей семье нет загонов по поводу "экологически чистых продуктов":) так что дышим "настоящим,свежим" весенним воздухом и готовимся к празднику:) | | |
15
- 07.03.2014 - 11:15
|
Мы собрали рецепты 9 изумительно вкусных салатов! Эти рецепты обязаны быть у любой хозяйки. 1. Салат "Ночь" Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или сметана Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью. 2. Салат с сухариками Ингредиенты (количество по вашему вкусу): Фасоль консервированная Помидоры Лук репчатый Курица копченая Зелень Сухарики Майонез или сметана Соль, перец черный молотый. 3. Салат "Нежность" Ингредиенты: Крабовое мясо (или палочки) 200гр яйца вареные 6 шт морковь вареная большая 1 шт сыр 70гр майонез или сметана. Приготовление: Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью. 4. Салат с яичными блинчиками Ингредиенты: Капуста отварная курица майонез На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец. Приготовление: Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом. 5. Салат из фасоли "Остренький" Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку 1 банка краб палочки 100 гр помидоры 2 шт зелень любая 1 пучок чеснок по вкусу майонез соль и перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее ) 6. Салат с консервированной рыбкой Слоями снизу вверх: картошка вареная 3-4 шт средних скумбрия в масле 1 банка лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт яйца вареные 3 шт сыр твердый 100 г Промазать майонезом, при желании посолить. 7. Салат с крабовыми палочками и грибами Ингредиенты: крабовые палочки 150-200 г яйца вареные 4 шт грибы маринованные 150 г сыр твердый 100 г кукуруза 1 маленькая баночка лук 1 шт (я не добавила) майонез или сметана зелень Приготовление: Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. 8. Салат с рыбой и солеными огурчиками Ингредиенты: Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка картошка отварная 2 шт морковь отварная 1 шт лук красный 1 шт яйца вареные 3 шт огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) соль и перец по вкусу немного сыра и зелени для украшения Приготовление: Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита! 9. Салат "Ирина" Ингредиенты: Копченая курица 200 г огурец свежий 150 г грибы маринованные 150 г лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу зеленый лук (любая зелень) по вкусу Приготовление: Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. (С) | | |
16
- 07.03.2014 - 11:16
| ![]() | | |
19
- 07.03.2014 - 11:24
|
15-Стопудняк, спасибо, напомнили про фасоль:) вот тоже вкусный и быстрый рецепт: 1. фасоль белая и красная (не в томате,в банках). 2. помидоры, ветчина, сыр порезать мелкими кубиками. 3. заправить, как обычно, майонезом:) | | |
20
- 07.03.2014 - 11:28
| Автор, да выложи красиво на тарелку майонез! все равно во всех, представленных тут дамами рецептах, это ключевой элемент. | | |
21
- 07.03.2014 - 12:03
|
А домашний майонез делается очень быстро. Отделить в посуду для взбивания 3-4 желтка (если чуть попадет белок, не страшно). Белки можно сохранить, в хол-к поставить.Желтки слегка взбить. ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ - по полчайной ложки буквально! начать добавлять растительное масло рафинированное дезодорированное, взбивая миксером. След. порцию масла добавлять, когда предыд. соединилась. Смесь должна белеть-загустевать. Постепенно добавляете масло (можно уже немного увеличить порции) до нужного объема.Будет уже оч. густое. Заранее в отдельной посуде выжать сок из 1/4 - поллимона, разбавить его в пополам кипяченой холодной водой.И в загустевший майонез подлить половину, взбить - соус пожижеет и побелеет. Довести до желаемой кондиции, подливая лимонный сок. Добавить соль, сахар немножко, можно соевый соус, горчицу - что хотите.Только не переборщить с добавками. Хитрости. Чтоб лучше взбивалось, надо брать желтки и масло одной температуры, лучше и то и то охладить. Если плеснули сразу много масла, не густеет, не белеет и такие жидкие желтые хлопья - можно исправить.Слейте неудавшийся продукт в др. посуду. В миску для взбивания добавьте 1-2 желтка и к ним понемножку приливайте "отскочивший"соус. И далее по тексту.Чтоб уменьшить калорийность, в отдельной ЧИСТОЙ посуде ЧИСТЫМИ взбивалками (без жирных следов ) взбейте 2-3 белка, и добавьте в готовый соус или в часть его. Только надо сразу использовать в заправку, а то белок отскочит. Можно развести соус не лимонным, а апельсинным свежим соком, добавить мелкопорезанные огурцы, смешать с натуральным йогуртом итд. тут уж - творчество.В дом. майонезе нет консервантов, эмульгаторов, яичного порошка итд. Сделать можно любого вкуса и густоты. Приятного аппетита! | | |
22
- 07.03.2014 - 12:23
| 3-Жорик Вартанов >А потом дама будет срать дальше, чем видит! Советчик, блин... | | |
23
- 07.03.2014 - 12:24
|
Я имею ввиду не подарки, а блюда на праздничный стол, если конечно вы относитесь к тому типу мужчин, которые способны принести такую жертву в этот праздник. Хотя интересно мнение другого типа мужчин, как собственно мнение и советы самих виновниц торжества. Наверно ваше мнение будет самое близкое к истине. Хочется приготовить для своих женщин что-то оригинальное и в то же время не сложное, но вместе с тем вкусное и красивое, чтобы как-то побаловать женский пол Если начинать с меня... салаты и прочую ерунду я оставляю женскому полу, пока собираюсь приготовить мясное рагу в подливе и мясо-овощные закуски на гриле. Купил печку с газовым грилем и вертелом, хочется заодно и новый девайс обкатать. Господа (и дамы), если у кого есть хороший проверенный рецепт оригинального блюда для гриля прошу поделиться. | | |
24
- 07.03.2014 - 12:28
|
0-АВИ >Истиные женщины питаются только любовью!!!! Рагу и прочее как замена любви - фу...(((( | | |
25
- 07.03.2014 - 12:37
| Обзавидовалась такому мужу!))) А тут всё сама, сама...) | | |
26
- 07.03.2014 - 12:37
| Я бы, как одна из "виновниц", просто шашлычка бы съела :-)))) | | |
27
- 07.03.2014 - 12:41
| я бы, как одна из виновниц, просто попросила не жрать в этот день.) И, соответственно, оставить меня в покое.) | | |
28
- 07.03.2014 - 12:43
| такая красненькая и 5000 нарисовано красиво) | | |
29
- 07.03.2014 - 12:46
| 6-kobra >О!!!! Прекрасный тост! | | |
30
- 07.03.2014 - 12:53
| И че, еще НИКТО майонез не сделал? А я-то старалась! Пробило что-то на кулинарное обучение мужчинок. Кстати., в тяжелое безмиксерное молодое время муж у меня на весь колхоз наколачивал такой взбивалкой по 3 - 5 литров майонезика...В той стране не было ни покупного, ни сметаны, а масло уже никуда не лезло... | | |
31
- 07.03.2014 - 12:56
| 11-Fortunado > митинг на скорую руку ) | | |
32
- 07.03.2014 - 13:00
| Ментол, нуачо?) Оне там чёта пыжатся один раз в год, а мне потом полдня кухню в порядок приводить.( Нафик, нафик.) | | |
33
- 07.03.2014 - 13:03
| 25-kotupaka > Неужели роиссянских женщин прижимают, в правах? | | |
34
- 07.03.2014 - 13:09
| Щас автор обидится))) | | |
35
- 07.03.2014 - 13:09
| 26-Fortunado >прижимают, прижимают :-))) особенно в траНваях :-))) | | |
36
- 07.03.2014 - 13:10
| Цитата:
6-kobra > Экие противоположные у виновниц желания... А насчет не пить - я обещаю вам исполнить, надеюсь ваш супруг присоединится. 8-Chip_AC > Сейчас посмотрю. | | |
37
- 07.03.2014 - 13:11
| 27-Стопудняк > после таких салатиков это очень странно :))) | | |
38
- 07.03.2014 - 13:13
| 11-АВИ >А как замена, слабо? | | |
39
- 07.03.2014 - 13:15
| АВИ, стоп-стоп, про 'пить' я как раз ничего не говорила.) Каберне Мысхако меня бы устроило.) При этом совсем не обязательно пачкать кухню, достаточно фруктов.) | | |
40
- 07.03.2014 - 13:22
|
12-Ментол > Вы собираетесь по часам отмерять? И что значит "замена"? Одно другому не мешает. Сначала дело - потом еда. Только не просите после этого опять дело:) 13-kobra > А зачем пачкать? Я аккуратно готовлю, за собой весь мусор убираю, использованные кастрюли и сковородки замачиваю, единственно посуду не мою принципиально, так у меня три посудомоечных машины есть, пусть они моют. Насчет каберне - лучше я вообще не буду пить. | | |
41
- 07.03.2014 - 13:31
|
Господа, что это все в салатики ударились. Что из мясного будем готовить? | | |
42
- 07.03.2014 - 13:33
| 24-мумимама > Майонез действительно проще купить. Без него гемора на кухне будет много. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |