![]() | [1] [2] |
Что можно сварить на костре в Краснодаре? Ну-ка дайте рецептиков, чем себя можно побаловать на костре необычным из жидкого? Борщ, зеленый борщ, грибной суп и уха отпадают, нужно что-то вкусно-простое, но необычное. СОС!:hippie: |
Шурпа. |
Лавры Казуса покоя не дают? |
Манчинкин, варить на кострах даже на личных дачах теперь запрещено. Только в летних печках, в мангалах, в бочках. Костёр в городе - серьёзное административное правонарушение. Штраф обеспечен, но могут и на 15 суток посадить. |
гражданам, которые решат побаловаться огнем на территории Краснодарского края, грозит штраф от 1 до 2 тыс. рублей. Должностным лицам придется выложить от 10 до 20 тыс., а юридическим – от 40 до 50 тыс. рублей. При этом привлекать к ответственности теперь будут и за поджоги сухостойной растительности, и соломы, и стерни, и бытового мусора, и даже сухой листвы, вне зависимости от того, где творятся подобные деяния: в населенных пунктах, на сельскохозяйственных угодьях или в лесу. |
3-Уксус > Я костер в мангал положу, а котелок повешу сверху на виселицу из труб, так что ничего не грозит. |
Каша из топора.. Самое ,что не на есть простое. |
3-Уксус > Ну накидай автору рецептиков,ну там головятины сомятины, индюшиной головятины и остальных твоих фирменных блюд. |
7-prox70 >фоток не надо!!!!!!! |
музыкальный суп...))) *с горохом и копченостями* |
[quote=stroni;44070612] музыкальный суп...))) *с горохом и копченостями* [/quote] Сорьки, забыл его в 0 перечислить. Тоже отпадает - надоел уже. Пока что лидирует шурпа. Причем пришла мысль сделать ее из свежеубитой крысы-нутрии или зайца... Придется идти к соседу за трупом... |
Интересно,что будет если Манчкина свести с Казусом? |
Жабаков наловите и сварите, дешево и оригинально. |
а суп харчо прокатит или солянка? |
[quote=stroni;44070741] а суп харчо прокатит или солянка? [/quote] Опа! Про них-то я и забыл на костре! Обычно дома под газом такое делаю, а так надо будет на природе попробовать! |
МАКАРОНЫ!!! |
[quote=Манчкины круче такс;44070539] 3-Уксус > Я костер в мангал положу, а котелок повешу сверху на виселицу из труб, так что ничего не грозит. [/quote] Грозит! Для мангалов сейчас специальные угли продают в пакетах. И жидкость для розжига. Но, если нельзя, но очень хочется, то МОЖНО. Я иногда на даче устраиваю праздник костра. [img]http://i12.pixs.ru/storage/2/1/5/2014041723_4741809_25863215.jpg[/img] [img]http://i12.pixs.ru/storage/2/2/1/2014080210_1967901_25863221.jpg[/img] [img]http://i12.pixs.ru/storage/2/2/8/JPG2016072_3023726_25863228.jpg[/img] Даже интересно. Когда нарушаешь закон, даже самый тупой, адреналин в кровь так и брызжет. И вообще, вид пламени полезен для здоровья, нервы успокаивает. |
14-Манчкины круче такс > рассольник вари)) |
плов получается зачетный |
[quote=HR в засаде;44071427] плов получается зачетный [/quote] Он не жидкий ( |
сделай плов жидким - тока назови его шавля - делов то |
Автора же :) на вертеле... |
0-Манчкины круче такс > Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте 3,5 - 4 литра холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки. |
22-mcAvity >какой избитый рецепт.аднака ... можно сказать.классика ... |
23-Лазуритовый кот >И,главное, ингредиенты доступные.... |
24-prox70 >нигавари ... это ж как на завтрак глазунья с беконом - мейнстрим ... |
На охоте шулюм из дичины готовим, но это долго. Но вкусно, особенно с подходящим напитком и компанией. А вообще как вспомню о мытье/чистке котелков после костра, так сразу думаю какой я малацэц, что газовую плитку для природы купил. Стихия полностью управляемая и без копоти. |
Суп из ёжика автору уже предлагали? |
Блюда вьетнамской и корейской кухонь [url]http://www.adventime.ru/vietnam_office/about/kitchen/exotic/dog[/url] подходят для костра ))) |
28-РаммШтейн > Нам этого ничего не надо, есть же рецепт головятины сомятины, пусть автор поделится. |
. Можно приготовить суп с лапшой, наверное. Ну или бульон с потрошками |
Надо взять рецепт блюда у Казуса, потом на его кухне развести костер и в котле сварить автора этого топика. |
31-Амадео >Главное побольше фото что бы было. Можно это сделать завтра, в страстную пятницу, будет символично. |
31-Амадео >+10050 Одним махом - два зайца. Двоих таких на одной ветке что-то много. И добавлю, костер развести на кухонной тумбочке и ламинате. Нет тумбочки и ламината - нет проблем. Хотя за Казусом не заржавеет, он новые надумает. |
Костер надо в ванной. Тогда зола очистит налет и будет белоснежное корыто у Казуса ))) |
34-Амадео > ТЫ что? в ванной свежий ремонт, там окрашено цвет в цвет! От костра копоть будет. А вот почистить золой это хорошо придумал:) |
Лагман, бешпармак...- у тех народов,где эти блюда национальные, готовят не на открытом костре, а в казане , делают круглый постамент из кирпича, оставляя окошечко для закладки дров,с отводом дыма ,обмазывают глиной, сверху ставят казан. И вперед. Как надоест экзотика - разобрать - дело десяти минут. |
35-Джули 22 > Видели, как шаманы камлают, тоже дыма напущают, будь здоров. А на кой, спрашивается. Ответ прост - изгоняют злых духов. Вот и Уксусу надо обязательно через костёр напустить дыма в ванной, походу там у него этих духов тьма-тьмущая, не дают голове работать как надо, все мозги ему набекрень заворачивают. Он даже сам признается, что когда видит костёр, то ему так хорошо становится. А всё от чего? Вот! )) |
Да, сейчас даже битум на костре нельзя варить! |
778, вы, сударь, мало читали. Очень много информации о пользе для здоровья, психики, когда человек смотрит на огонь. Рекомендуют ввести себе в привычку перед сном зажигать свечку, и, ни о чём не думая смотреть на пламя свечи. Огонь очищает мозг от стрессов и негативов, когда на него смотрят. Я вот очень люблю осенью на даче смотреть, как горят дрова в печке. Костры, что я показал, само собой, не баловство, а суровая необходимость. Спилили грецкий орех, ёлку, абрикос. Куча веток, которые пилить невозможно, места занимают много. Ждёшь, когда ветки хорошо просохнут, а потом палишь их на свой страх и риск. Огонь такого костра особо впечатляет. Взвейтесь кострами, Синие ночи! Мы, пионеры, — Дети рабочих. Близится эра светлых годов, Клич пионеров - Всегда будь готов! |
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |