Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Что можно сварить на костре в Краснодаре? (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_mozhno_svarit-_na_kostre_v_krasnodare-8279732.html)

manchi 13.04.2017 10:20

Что можно сварить на костре в Краснодаре?
 
Ну-ка дайте рецептиков, чем себя можно побаловать на костре необычным из жидкого? Борщ, зеленый борщ, грибной суп и уха отпадают, нужно что-то вкусно-простое, но необычное. СОС!:hippie:

brosi 13.04.2017 10:23

Шурпа.

ellag 13.04.2017 10:26

Лавры Казуса покоя не дают?

uksus1960 13.04.2017 10:28

Манчинкин, варить на кострах даже на личных дачах теперь запрещено. Только в летних печках, в мангалах, в бочках.
Костёр в городе - серьёзное административное правонарушение.
Штраф обеспечен, но могут и на 15 суток посадить.

aaa 13.04.2017 10:29

гражданам, которые решат побаловаться огнем на территории Краснодарского края, грозит штраф от 1 до 2 тыс. рублей. Должностным лицам придется выложить от 10 до 20 тыс., а юридическим – от 40 до 50 тыс. рублей. При этом привлекать к ответственности теперь будут и за поджоги сухостойной растительности, и соломы, и стерни, и бытового мусора, и даже сухой листвы, вне зависимости от того, где творятся подобные деяния: в населенных пунктах, на сельскохозяйственных угодьях или в лесу.

manchi 13.04.2017 10:31

3-Уксус > Я костер в мангал положу, а котелок повешу сверху на виселицу из труб, так что ничего не грозит.

Syrikat 13.04.2017 10:32

Каша из топора.. Самое ,что не на есть простое.

prox70 13.04.2017 10:37

3-Уксус > Ну накидай автору рецептиков,ну там головятины сомятины, индюшиной головятины и остальных твоих фирменных блюд.

ellag 13.04.2017 10:39

7-prox70 >фоток не надо!!!!!!!

stroni 13.04.2017 10:42

музыкальный суп...))) *с горохом и копченостями*

manchi 13.04.2017 10:47

[quote=stroni;44070612] музыкальный суп...))) *с горохом и копченостями* [/quote]
Сорьки, забыл его в 0 перечислить. Тоже отпадает - надоел уже.
Пока что лидирует шурпа. Причем пришла мысль сделать ее из свежеубитой крысы-нутрии или зайца... Придется идти к соседу за трупом...

prox70 13.04.2017 10:56

Интересно,что будет если Манчкина свести с Казусом?

Jhbufnj 13.04.2017 11:01

Жабаков наловите и сварите, дешево и оригинально.

stroni 13.04.2017 11:04

а суп харчо прокатит или солянка?

manchi 13.04.2017 11:05

[quote=stroni;44070741] а суп харчо прокатит или солянка? [/quote]
Опа! Про них-то я и забыл на костре! Обычно дома под газом такое делаю, а так надо будет на природе попробовать!

Meduza 13.04.2017 11:27

МАКАРОНЫ!!!

uksus1960 13.04.2017 11:42

[quote=Манчкины круче такс;44070539] 3-Уксус > Я костер в мангал положу, а котелок повешу сверху на виселицу из труб, так что ничего не грозит. [/quote]
Грозит!
Для мангалов сейчас специальные угли продают в пакетах.
И жидкость для розжига.
Но, если нельзя, но очень хочется, то МОЖНО.
Я иногда на даче устраиваю праздник костра.

[img]http://i12.pixs.ru/storage/2/1/5/2014041723_4741809_25863215.jpg[/img]

[img]http://i12.pixs.ru/storage/2/2/1/2014080210_1967901_25863221.jpg[/img]

[img]http://i12.pixs.ru/storage/2/2/8/JPG2016072_3023726_25863228.jpg[/img]

Даже интересно. Когда нарушаешь закон, даже самый тупой, адреналин в кровь так и брызжет.
И вообще, вид пламени полезен для здоровья, нервы успокаивает.

Cosmo 13.04.2017 12:37

14-Манчкины круче такс > рассольник вари))

HR в засаде 13.04.2017 12:45

плов получается зачетный

manchi 13.04.2017 12:47

[quote=HR в засаде;44071427] плов получается зачетный [/quote]
Он не жидкий (

Лазуритовый кот 13.04.2017 12:51

сделай плов жидким - тока назови его шавля - делов то

kulin_v_Bane 13.04.2017 12:54

Автора же :) на вертеле...

mcAvity 13.04.2017 12:59

0-Манчкины круче такс > Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте 3,5 - 4 литра холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

Лазуритовый кот 13.04.2017 13:00

22-mcAvity >какой избитый рецепт.аднака ... можно сказать.классика ...

prox70 13.04.2017 13:03

23-Лазуритовый кот >И,главное, ингредиенты доступные....

Лазуритовый кот 13.04.2017 13:05

24-prox70 >нигавари ... это ж как на завтрак глазунья с беконом - мейнстрим ...

Tasman 13.04.2017 13:34

На охоте шулюм из дичины готовим, но это долго. Но вкусно, особенно с подходящим напитком и компанией. А вообще как вспомню о мытье/чистке котелков после костра, так сразу думаю какой я малацэц, что газовую плитку для природы купил. Стихия полностью управляемая и без копоти.

Sk15 13.04.2017 13:44

Суп из ёжика автору уже предлагали?

Lerych 13.04.2017 14:55

Блюда вьетнамской и корейской кухонь [url]http://www.adventime.ru/vietnam_office/about/kitchen/exotic/dog[/url] подходят для костра )))

Jhbufnj 13.04.2017 15:01

28-РаммШтейн > Нам этого ничего не надо, есть же рецепт головятины сомятины, пусть автор поделится.

Killer 13.04.2017 15:19

.
 
Можно приготовить суп с лапшой, наверное. Ну или бульон с потрошками

Амадео 13.04.2017 15:47

Надо взять рецепт блюда у Казуса, потом на его кухне развести костер и в котле сварить автора этого топика.

Jhbufnj 13.04.2017 16:46

31-Амадео >Главное побольше фото что бы было. Можно это сделать завтра, в страстную пятницу, будет символично.

Джули 22 13.04.2017 16:50

31-Амадео >+10050 Одним махом - два зайца. Двоих таких на одной ветке что-то много. И добавлю, костер развести на кухонной тумбочке и ламинате. Нет тумбочки и ламината - нет проблем. Хотя за Казусом не заржавеет, он новые надумает.

Амадео 13.04.2017 16:53

Костер надо в ванной. Тогда зола очистит налет и будет белоснежное корыто у Казуса )))

Джули 22 13.04.2017 17:04

34-Амадео > ТЫ что? в ванной свежий ремонт, там окрашено цвет в цвет! От костра копоть будет. А вот почистить золой это хорошо придумал:)

Masyania 13.04.2017 17:41

Лагман, бешпармак...- у тех народов,где эти блюда национальные, готовят не на открытом костре, а в казане , делают круглый постамент из кирпича, оставляя окошечко для закладки дров,с отводом дыма ,обмазывают глиной, сверху ставят казан. И вперед. Как надоест экзотика - разобрать - дело десяти минут.

778 13.04.2017 17:42

35-Джули 22 > Видели, как шаманы камлают, тоже дыма напущают, будь здоров. А на кой, спрашивается. Ответ прост - изгоняют злых духов. Вот и Уксусу надо обязательно через костёр напустить дыма в ванной, походу там у него этих духов тьма-тьмущая, не дают голове работать как надо, все мозги ему набекрень заворачивают. Он даже сам признается, что когда видит костёр, то ему так хорошо становится. А всё от чего? Вот! ))

ya_tut 13.04.2017 18:34

Да, сейчас даже битум на костре нельзя варить!

uksus1960 13.04.2017 18:49

778, вы, сударь, мало читали.
Очень много информации о пользе для здоровья, психики, когда человек смотрит на огонь.
Рекомендуют ввести себе в привычку перед сном зажигать свечку, и, ни о чём не думая смотреть на пламя свечи. Огонь очищает мозг от стрессов и негативов, когда на него смотрят.
Я вот очень люблю осенью на даче смотреть, как горят дрова в печке.
Костры, что я показал, само собой, не баловство, а суровая необходимость.
Спилили грецкий орех, ёлку, абрикос. Куча веток, которые пилить невозможно, места занимают много.
Ждёшь, когда ветки хорошо просохнут, а потом палишь их на свой страх и риск.
Огонь такого костра особо впечатляет.

Взвейтесь кострами,
Синие ночи!
Мы, пионеры, —
Дети рабочих.

Близится эра
светлых годов,
Клич пионеров -
Всегда будь готов!


Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.